Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у них есть такая маленькая дверца, только открытие- закрытие мной вручную. Я закрываю в морозы. А про такую, как ты рассказываешь, на магнитах, первый раз слышу, обязательно буду искать. 

Все кошки пользуются такой дверью.Те у кого на даче кошки на выгуле. Для кур наверное есть немного другие. А как Собчатка утром вышла, если ты дверь закрыла

• Нравится 2

32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Все кошки пользуются такой дверью.Те у кого на даче кошки на выгуле. Для кур наверное есть немного другие. А как Собчатка утром вышла, если ты дверь закрыла

А я пока не закрываю. У них обогреватель работает и даже с открытой дверцей температура +14 у них 

• Нравится 2
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты читала, в 2026 году на конкурс по гигантским овощам будут приниматься еще и томаты!

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

будут приниматься еще и томаты!

Нет,не успела.У меня больше кило пятьдесят не получалось :dnt:,но он без танцев таким получился.Самое обидное,что целиком его не съели.Любовались,любовались и подгнивать начал :cheesy:вырезать пришлось.

Хорошо,что напомнила!Дядя просил рассады очень крупных,что б в бочке солить.Чет представить не могу каких.Крупные все в основном салатные,а ему наверно поплотнее надо.

Это как же я теперь ходить то буду?!То ли дело,пока грязь была :04laugh: сел на велосипед и поехал.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Дядя просил рассады очень крупных,что б в бочке солить.Чет представить не могу каких.Крупные все в основном салатные,а ему наверно поплотнее надо.

Ну  мож у него свои воспоминания  про это. У  меня было дело(сто лет назад) Деборао в  3-х литровик  засуноть не мог, резал на 3-4  части.  И он даже после этого не разваливался.  Счас все такое  в прошлом. Из пома, что супруга заготовила,  понравилась сливка Тести Голд(ранее говорил о ней). Хотя  сливок в принципе  пруд пруди.  Текстура для засола(плотная), плюс  сохранение  яркого  оранжевого цвета  в заготовке. Ну  а в засоле, т.н. бочковом-она вообще оказалась супер. Жаль, что осенью мало ее заготовил, погреб теплый.

• Нравится 3
29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

мож у него свои воспоминания  про это.

Рассаду крупных для соленья ему всегда теща сына выращивала.Умерла осенью скоропостижно,как то не до семян всем было.А так солил и надеюсь еще сможет.

• Нравится 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Рассаду крупных для соленья ему всегда теща сына выращивала.Умерла осенью скоропостижно,как то не до семян всем было.А так солил и надеюсь еще сможет.

Оля, а сейчас нельзя семена попросить? Угадать очень трудно. Все крупные , они же, ты права, салатные

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Оля, а сейчас нельзя семена попросить? Угадать очень трудно. Все крупные , они же, ты права, салатные

Ой, девушки! Вы уже и не знаете что такое соление помидор в бочке. У нас мама и бабушка солили и мы с сестрами застали это. Там солятся просто крупные, не разбираясь засолочные или салатные. Причем солят только солью , бывает добавляю мелко порубленную капусту. У нас средняя сестра очень любила этот засол, не сама солила а именно мамины а еще вкуснее для нее бабушкины были. Летом с ледника с погреба досанут блюдо с помидорами, а они аж в 2 руки каждая только убираюся . Кожу прокусываешь и просто все высасываешь! Засол эот очень ядреный и кислый для меня, а сестра аж дрожжала когда их вытаскивали. У нее правда пониженная кислотность была- она и лимоны ела не закусывая морщась. До сих пор вспоминает те помидоры.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я сегодня утром зашла в Леруа посмотреть семена. Огромный у них пересорт судя по интернет- магазину. Искала для Оли красные астры, по остаткам значится Джувел Гранат, а реально ее не было. Зато лежали две пачки вот такой астры, которой не значится в остатках:

https://lemanapro.ru/product/semena-cvetov-poisk-astra-kogotkovaya-krasnaya-89401097?utm_source=app_product 
Одна пачка на ощупь показалась пустой, а вторую купила и сейчас поставлю на определение всхожести 

• Нравится 1
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вы уже и не знаете что такое соление помидор в бочке

Почему Нинуля уже?? Я как то и с бочками не знакома, в которых солят. Был рынок Даниловский рядом, там уже на прилавке лежали. Зачем знать географию, нас и так кучер довезет

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

красные астры

С астрами вообще пустовато.Одна надежда на груз,что на таможне стоит.Там же не только для нашей закупки везут.Нафасуют красных всех видов и смесь красно-розовую то ж :06yes: Отдельно есть в сине желтой гамме.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня утром зашла в Леруа посмотреть семена. Огромный у них пересорт судя по интернет- магазину. Искала для Оли красные астры, по остаткам значится Джувел Гранат, а реально ее не было. Зато лежали две пачки вот такой астры, которой не значится в остатках:

https://lemanapro.ru/product/semena-cvetov-poisk-astra-kogotkovaya-krasnaya-89401097?utm_source=app_product 
Одна пачка на ощупь показалась пустой, а вторую купила и сейчас поставлю на определение всхожести 

Ты в Лемана ездила? Там много семян? А то Нелля, вмагазине рядом, удивилась малому количеству пакетиков с семенами

• Нравится 1
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Засол эот очень ядреный и кислый

На любителя,мягко скажем.Бочку на 20 л дубовую ему под это дело спецом подарили,лет семь назад.Обслуживание то ж на любителя. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот автоматическая дверь для курятника

IMG_20251210_181603.jpg

Спасибо, Галя, я и эти двери пол  дня изучала. Та, что на твоей картинке, работает от трех батареек по таймеру. Они нужны летом для защиты цыплят от лис, которые ночами охотятся. А мне нужна дверь как для кошек- чтобы курица могла выходить и заходить. Мучилась- мучилась и решила попробовать шторку на магнитных защелках  посредине. А шторка из тёплого стеганного на утеплителе материала, типа такого, которым раньше двери в подъезд оббивали. Только непонятно, хватит ли курам сил магнитные защелки расщелкнуть 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо, Галя, я и эти двери пол  дня изучала. Та, что на твоей картинке, работает от трех батареек по таймеру. Они нужны летом для защиты цыплят от лис, которые ночами охотятся. А мне нужна дверь как для кошек- чтобы курица могла выходить и заходить. Мучилась- мучилась и решила попробовать шторку на магнитных защелках  посредине. А шторка из тёплого стеганного на утеплителе материала, типа такого, которым раньше двери в подъезд оббивали. Только непонятно, хватит ли курам сил магнитные защелки расщелкнуть 

А это вообще 600 рублей стоит и как ты любишь надо завинчивать

IMG_20251210_203524.jpg

IMG_20251210_203454.jpg

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ты в Лемана ездила? Там много семян? А то Нелля, вмагазине рядом, удивилась малому количеству пакетиков с семенами

И в Леруа в два раза меньше обычного. Они начинают семена закупать 15 января, когда убирают елочные украшения. Сейчас еще раз проверила их остатки по интернет- магазину - по остаткам у них разных астр с десяток, а реально лежали только три  сорта. Тырят, видимо, у них 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А это вообще 600 рублей стоит и как ты любишь надо завинчивать

IMG_20251210_203524.jpg

IMG_20251210_203454.jpg

Ага, я такую тоже видела. Мне такая не подходит из- за размера. Петух огромный и селезень тоже. Селезень по размеру как индюк. Ему через три месяца исполнится 10 лет!

• Нравится 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

У них хватит сил разнести по кусочкам к своему обеду. Не будут куры ломится через магнитики. Кошке, как раз было бы нормально, они любят пролазить под разными заборами

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ага, я такую тоже видела. Мне такая не подходит из- за размера. Петух огромный и селезень тоже. Селезень по размеру как индюк. Ему через три месяца исполнится 10 лет!

Это на Али, посмотри может разного размера есть, типа для индюков

• Нравится 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Только непонятно, хватит ли курам сил магнитные защелки расщелкнуть 

Наташа, мне кажется, что у кур не хватит ума даже попытаться. Будут стоять и ждать, пока сим-сим откроется сам. 

Хотя Собчачка может показать пример, наверное.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, мне кажется, что у кур не хватит ума даже попытаться. Будут стоять и ждать, пока сим-сим откроется сам. 

Хотя Собчачка может показать пример, наверное.

Не уверена, Света. По- моему на кур наговаривают, что они глупые. Но я расскажу, когда повешу 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

По- моему на кур наговаривают, что они глупые.

Согласна, они просто своими делами заняты. Как они у тебя прыжки на канну летом устроили.:)). Это же целый аттракцион, Куклачев завидует молча

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...