Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Марина111 сказал(а):

В девяностых, когда я дом свой купила тут вся округа такие выращивала . Они ещё пузатые были, да?

Добрый вечер! А у меня абсолютно нет ностальгии ни по неженским, ни по муромским.  Чуть переросли и уже пузатые.  И семечки в них не маленькие. Может потому, что работающими дачниками были и собрать могли раз в неделю. Мне нынешний гибрид Валерия гораздо больше нравится. Плодит до сих пор. А неженские давно бы отошли.

Вот вы вспоминаете старые сорта огурцов, а никто не помнит, какой сорт гороха был в 80-90  годах? Мозговой, высотой где-то  1,50, в стручке 10-11 очень крупных и сладких горошин. Уже все современные вроде сорта перепробовала, но не то пальто.

• Нравится 3

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Чуть переросли и уже пузатые. 

Привет! Но плодили в любую погоду в ОГ. Я бы посадила немного просто для подстраховки.

• Нравится 2
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Привет! Но плодили в любую погоду в ОГ. Я бы посадила немного просто для подстраховки.

Марина, я в этом году посадила в ОГ Родничок, чисто на продажу, кстати он с белым кончиком. Какая погода была, ты знаешь. Рассаду переросшую из общей плошке уже в июне высаживала, раздирала прямо корни. Плодил до самых заморозков.  Из-за дождей ни разу за все время ни поливала и, соответственно, ничем не кормила.  Не пузатый, даже когда переростал. Шарики уже в сентябре пошли. Семена очень маленькие даже в больших. Ни одного горького, может от того, что солнца практически не было. Урожайность отличная.  Ещё Гармонист нравится.  Ну и погоду в то время и нынешнее тоже сравнивать нельзя. Очень климат поменялся.  И выбора сортов не было :  Неженские,Муромские и Монастырские. И все.

• Нравится 3
2 часа назад, Грэй сказал(а):

никто не помнит, какой сорт гороха был в 80-90  годах?

Я не помню. Или просто не знаю. Но Борисовна писала про Жегалова-112 (или другая цифра, боюсь наврать). Писала, что долго его искала, что в продаже всё не то. И что в конце концов кто-то прислал ей правильные семена, и с тех пор она только его растила. Может, он? На том, что я в продаже видела, написано что сахарный. Это не то, конечно. Но можно спросить у девочек, она наверняка кому-то рассылала. Галя Ахлето должна знать, наверное.

• Соглашаюсь! 2
В 04.10.2025 в 19:24, Malanka сказал(а):

Я даже уже примерно списочек набросала: Хаббарды золотой и беби зелёный, Крошка и, наверное, кого-то более позднего - Мраморную или Зимнюю сладкую. Изиду можно ещё. И, может, ДДДД. Для разнообразия.

:cheesy::applo: Молодец, Аня! Желаю успеха тебе и Алесе! Чудесно, что ты можешь помочь получить тыквы, людям, которые их едят и любят! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...