Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

гортензий)

Маша! Красота какая! Много у тебя! Вечером рассмотрю повнимательнее... 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Пришло время гортензий

Маша, очень красивые, моё любимое время, когда начинают розоветь, такие нежные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
19 часов назад, Таника сказал(а):

дела, сегодня набранные помидоры.

IMG_20250811_175339_228.jpg

На семена

IMG_20250811_175334_997.jpg

Тоже

IMG_20250811_175331_512.jpg

Таня,помидоры классные!а поднос ,у меня,  такой тоже имеется, стоит на кухне!

• Нравится 5
18 часов назад, Суолг сказал(а):

Скороспелка красная. 

Изменено 18 часов назад пользователем

Оля,шикарные сливы!у меня купленный в Бирюлевском питомнике слива Синий дар, всё, подписала приговор,сын приедет в отпуск,буду убирать, 10-20слив, надоело кормить, поить,обрабатывать от тли, одних поясов ловчих, всё это деньги, резать и буду ждать урожая с молодых, две алычи и одна слива,купила весной, ещё нужно будет купить, для опыления ,весной буду посмотреть 

• Нравится 5
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Пришло время гортензий)1889214310_1.thumb.jpg.67dfc76f072d12b41f58214aacdfac15.jpg456375649_12.thumb.jpg.fff883909b7ab1390e9cf119d2d58b5f.jpgя  в450584963_11.thumb.jpg.fe6ba183d2c7975cc825a6a5e2fa494f.jpg298005791_15.thumb.jpg.9f87867e5a0860976e2e2dbdc8ea9e33.jpgНемного покажу свои )

г2.jpg

г3.jpg

г4.jpg

г5.jpg

г6.jpg

г7.jpg

г8.jpg

г9.jpg

г10.jpg

г13.jpg

г14.jpg

Маша,что сказать, красота!:06yes:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Девочки, освободилась,  работала, отключила с утра холодильник, помыла,затем пришлось и полы везде мыть, устала очень, высокий, до верхней полки,даже со скамейки не достать, но сразу настроение улучшилось, давно собиралась, всё не до него!

• Нравится 5

Погода солнечная, тучки тоже имеются на небе, сильный ветер, но без дождя, так хорошо, нужно что-то на обед готовить, но буду отбиваться пельменями, очень вкусненько и только отварить, можно и салатик приготовить, помидорки ,огурцы, перчик, свои

• Нравится 5

@натуся64 Наташенька, с Днём Рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям, здоровья, благополучия, чтобы каждый день был добрым и дарил хорошее настроение.

image.thumb.png.4ee89e561acf2bd224c352bbbb9c2cb2.png

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.be393149987411486549e285756fb714.png

У нас опять, как в д.Гадюкино, идут дожди, с громом. И опять у меня день садового безделья. Два новеньких рододендрончика от такой погоды начали загнивать, макушки и черешки листочков покоричневели, листья потеряли тугор и отваливаются зелеными. Поставила их на веранду, обработала Орданом, но, похоже, бесполезняк. Расстроилась и заказала две азалии, сегодня надо забрать с ПВЗ. 

• Нравится 5

Спасибо мои дорогие подруги  за поздравления и пожелания !!! :kiss: 

Мы только недавно вернулись домой ,уезжали к свекрови ,там накрыли стол ,купили тортик  ,фруктов и попили чаёк с ребятишками ,кто не на работе  , тот приехал поздравил ,с остальными по телефону пообщались 

Вчера хотела постряпать сама ,а свет отключали почти целый день ,ну ничего и покупной вкусный был ,главное собрались ,посидели вместе и свекровь с нами 

Всего вам доброго мои дорогие :rose:

i (2).jpeg

• Нравится 6
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Пришло время гортензий

Машуля, что говорить, гортензии красавицы, конечно. Удались у тебя, ты, ведь, их выращивала из меристем

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

ты, ведь, их выращивала из меристем

Лен,да,почти все,но некоторые здесь в закупках куплены.Хочется конечно,чтобы побыстрее зацветали,а из микров долговато ждать)но оказывается время летиииит,и из микров уже зацвели...Вот Металлика выдала один цветочек,она из микров)

мет.jpg

• Нравится 6

14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вот Металлика выдала один цветочек,она из микров)

Очень  интересно, как она цвет будет менять. Хочу купить, только место для неё не нашла пока.

Маша, у тебя все горты в цветниках? Я сначала свои сажала на газоне, но замучилась их пропалывать, пробовала мульчировать-не понравилось, пересадила в цветники.

• Нравится 5

Вот и у нас,пошёл дождь, гром гремит, прохладно!пообедали и отдыхаем, в такую погоду ,под тёплым пледом у телевизора, так уютно 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Маша, у тебя все горты в цветниках?

Лен,у меня вдоль забора всё понасажено-и горты и розы и пионы и дельфиниумы,и в цветниках,да.На газоне я только деревья впихнула-черешни,вишни,груши.Муж не дает особо развернуться на газоне-я и так кроме деревьев еще под две клубничных грядки оттяпала место)Больше мне не разрешают ничего на газон сажать)да и хватит,так-то,а то и так напихано-колхоз конечно)но мне нравится))

• Нравится 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

нас опять, как в д.Гадюкино, идут дожди, с громом. И опять

Гадюкино на 300 км разрослось. У нас льёт тоже.

Собрала огурцы, базилик и петрушку. Опять работка.

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Два новеньких рододендрончика от такой погоды начали загнивать, макушки и черешки листочков покоричневели, листья потеряли тугор и отваливаются зелеными.

Лен,сделай фото,а что за сорта?они в горшках?корневую смотрела?

• Нравится 1

46 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лен,сделай фото,а что за сорта?они в горшках?корневую смотрела?

Маша, сразу пере садила из Р9 в большие горшки, грунт покупной для рододендронов+ хвойный опад из леса. Такие хорошенькие сидели, с неделю назад вот такие стали:

Helsinki University   

image.thumb.png.354a9279c64043a11d057024fcecc59e.png     image.thumb.png.4a2d33d25bd3d7aa5eafd12ce1b35057.png  

Nova Zembla

image.thumb.png.de384418ba15b998f2e6b11f732e8476.png       image.thumb.png.f51ad1a82222fa0e1c9d03c8ab3e3b7c.png

• Грустно... 3

Вот еще покрупнее

image.thumb.png.6038acabaaa3306adc7ac24754d8a43a.png   image.thumb.png.9fb9b26a9e217d263d81f8fd02d2c8f5.png

image.thumb.png.18e18464b859e53e9ad21a79899e8514.png

Корни не разрывала. Соседка ( у неё род-ды растут), посмотрела, дала Скором пролить с головой и сказала пока не трогать. Прошло 5 дней, ни живы-не мертвы. Дома развозить грязь не хочется, перерыв в дождике жду. Если корни не все сгнили, обрежу до живого-что с ними делать, вымочить в чем-то, может фундзолом протравить? Земля новая для род-ов есть, поменяю. 

Изменено пользователем Ленчик

Новенькие азалии сейчас забрала, Мандарин Лайтс и Набукко. Как-бы их не загубить, может, сразу для профилактики обработать, чем лучше?

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Корни не разрывала.

Лен,корни были плотно сбиты в Р9,когда вытаскивала??

14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лен,корни были плотно сбиты в Р9,когда вытаскивала??

Нет, ком не был оплетен, корней не было видно, и я его не тормошила.

32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Нет, ком не был оплетен, корней не было видно, и я его не тормошила.

Я думаю надо вытащить и растормошить аккуратно-посмотреть какая там корневая-родики не боятся тормошения коорней,поверь мне,я растила их от миллиметра до 3-х литров,даже промывала в воде,потом сажала в грунт и накрывала пакетом-всё хорошо росло.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1
9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

слива Синий дар

Оля! Жалко, хочешь убрать. Сам по себе  сорт хороший, не очень ранний, уходит от майских заморозков,и что немаловажно, самоплодный. У меня погибла почему-то эта слива в прошлом году, засохла уже летом. Плодоносила каждый год. Если соберёшься покупать, посмотри Тульскую черную, частично самоплодный сорт, не крупная, но плодоносит каждый год. А, вообще, последние два года слив не было из за майских морозов. 

Мой сегодняшний сбор. Только пошевеливайся, а я уже набегалась за сегодня, лежу, жду вдохновения :cheesy:

IMG-20250812-WA0045.thumb.jpg.66842b84f672a3427dc78d769cdf3cc5.jpg

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...