Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Милаюг сказал(а):

Я не советую ничего, у каждого свои наработки для своего региона. И вам не стоит ничего мне советовать, это вы устраиваете базар со своими рекомендациями, даже ваш снисходительный тон ко всем про это говорит. 
Почему вы считаете себя компетентным по всем  вопросам, не стоит строить из себя специалиста везде и во всем. 
Вы живете в Белоруссии, у вас свой состав земли, свой климат. То , что приемлемо там , может не подойти другим. 
Да и  скромней надо быть.

Ну это зря вы ругаетесь. Умные и грамотные люди с опытом на форуме нужны очень. Вот был на форуме Астеро и   был порой не вежлив и категоричен, однако его подкормкой и другими советами многие теперь пользуются и добрым словом вспоминают.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 26

12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Не большая но сил нет с заморозками этими хочу все

Вечер добрый всем!

Юлия, землячка, ну почти, 100 км от Орска, граница с Казахстаном.

Степь, ровная, как стол, бесконечный ветер, температуры от -48• до +56°.

высаживали томаты/перец  после 5 июня

У нас выживали только вблизи деревьев, дома, гаража. Лутрасила тогда не было, но были обогреваемые теплицы на ленточном каркасе, там можно было сажать и 10 мая.

В Саратовской обл. испытания прошли только гном ОПО, Зарево, Голиаф, высажены под лутрасил с 20 по 28 апреля, и выжившие после заморозка в -5°, в ОГ, без теплицы.

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
8 часов назад, Милаюг сказал(а):

Вот вы любитель всяческой отравы, а может стоит пожертвовать немного урожаем, чем заливать всем подряд. 
И чем ваша продукция отличается тогда от магазинной и рыночной?’

Мила извините. Если следовать вашей логике то мне совсем либо не сажать ничего либо кушать с гусеницами и клопами  Если они конечно еще доживут до этого времени. Еще надо уберечься от столбура и бактериоза., а там и альтернариоз с серой гнилью подьедет. Я общаюсь с девочками с моего региона и у всех разные условия. У кого то одни болячки и вредители у кого то другие. Я бы с радостью не пользовалась химией но иначе просто никак. Я выдерживаю все сроки. Предварительно изучаю информацию по срокам ожидания, по срокам выхода для ручных работ. Я года 3 назад была в Краснодаре в Леруа Мерлен еще тогда был. Ходила возле стеллажа  с удобрениями. Рядом стоял стеллаж с химией. Вижу бабулька крутится и разговаривает по телефону с кем то что ей брать от тли. И перечисляет что есть препарат за 20 руб а есть за 100. Но типа она возьмёт что подешевле а зачем переплачивать. Персики ей надо было обработать. Растит много на продажу. Я повернулась прочла и говорю ей что за 20 руб сильное средство и срок ожидания 28 дней. А за 100 руб срок ожидания 3 дня. Она глаза вытаращила. И взяла 5 упаковок по 20 руб. Вот это я понимаю человек даже не задумывается чем будет сам отравиться и людей травить .А если ко всему подходить более серьезно и ответственно то когда нет другого выхода я не вижу в этом ничего плохого. 

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 13

Миль пардон за мои согласия и смешки, но вся инфа есть в инете типа этой https://bio-group.net/portfolio/bemisia-tabaci/#:~:text=Для получения необходимого количества питательных,средой для развития сажистого грибка.

и т.д.  но когда её ... Простите... 

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 7
43 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Ну это зря вы ругаетесь. Умные и грамотные люди с опытом на форуме нужны очень. Вот был на форуме Астеро и   был порой не вежлив и категоричен, однако его подкормкой и другими советами многие теперь пользуются и добрым словом вспоминают.

Ну каждому свое, терпеть грубость и хамство не в моем характере. 

59 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Грешу что я на радостях от халявной мульчи все томаты замульчировала в конце апреля в аккурат за дня три до этих самых дождей

Ирина!  Может эта процедура каким то образом способствовала  дополнительному  размножению  цикадки(основному переносчику бактериоза). В принципе цикадки сильнее размножаются  в жаркую  , сухую погоду. Но  в    Вашем случае, может после дождей хорошо отросла  сорная трава, что и послужило всплеску численности цикадки.

• Нравится 5

17 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Может эта процедура каким то образом способствовала  дополнительному  размножению  цикадки(основному переносчику бактериоза). В принципе цикадки сильнее размножаются  в жаркую  , сухую погоду. Но  в    Вашем случае, может после дождей хорошо отросла  сорная трава, что и послужило всплеску численности цикадки.

Цикадка столбур разносит насколько я знаю

• Нравится 3

С праздником Первомая , дорогие товарищи !  Ура !

Всеми красками играя,

Светом улица полна -

День весны и Первомая

Нынче празднует страна.

Пусть летят шары цветные

В голубые небеса.

Пусть все люди, улыбаясь,

Распахнут свои сердца

Солнцу, радости и счастью,

Дружбе искренней, любви.

Жизнь украсить- в нашей власти

И добром наполнить дни! 

b247d6d3808f87497e8e70ae2481c16f.jpg  5b3341519e64ff0b1a7e3804b43fd351.jpg  ba55980fed4f5d2b1906f51e1458f350.jpg

• Нравится 19
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Цикадка столбур разносит насколько я знаю

Ирина!  Бактериальный  рак, некроз сердцевины  стебля, бактериальная крапчатость листьев, бактериальная пятнистость тесно связаны  с высокой  Т воздуха, и ОВВ. В жаркую погоду, сочетающуюся  с обильными дождями   бактериозы  принимаают форму вспышки(эпифитотии). Первичными источниками инфекции -зараженные семена,растительные остатки и почва. Перезаражение других растений  происходит в процессе ухода  за ними  через механические трамвы(при пасынковании, срезке листьев, снятии плодов). Вот в Вашем  случае   после сильного дождя вполне  возможно и произошел  старт бактериоза.   Вы  семена томата  какие используете  у себя при выращивании?  Свои(самосбор), или покупные?   Если  первые, то  может их дезинфекции недостаточно подвергаете?

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро!  С Первомаем!

a900f02c7072868c48c807682d719d13.gif

3 шашлык.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17
19 часов назад, DRYGAN сказал(а):

откуда такая  старательность,  учительница  что ли

Нет, не учительница... Я технарь с комплексом отличницы, Авиационный заканчивала, но ничто гуманитарное мне не чуждо :cheesy:

19 часов назад, DRYGAN сказал(а):

а куда я сейчас бы  с пальмами?

Мои с 19-20 апреля в грядках уже сидят. Один куст на ранние даже несколько дней назад уже гордо вывесил помидоринку. Только 30 штук невысаженными остались и я их перед похолоданием перевалила, теперь стоят на грядках между высаженными кустиками.

• Нравится 16
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

. Я технарь с комплексом отличницы,

Мои с 19-20 апреля в грядках уже сидят. Один куст на ранние даже несколько дней назад уже гордо вывесил помидоринку.

А да, вспомнил, мы же уже про отличницу говорили. А  так ,да Татьяна!  Ваша тщательность   по выращиванию просто восхищает.  А  насчет ранней  высадки в парник( в апреле), я себя заметил  в этом случае  большой процент махровых цветков потом  на 1-ой кисти. Посмотрел  в источниках( В. Овчарек Отклонения  в развитии...)пишут , что такое  нарушение  тесно связано  с  закладкой(это еще на рассаде) и формированием(это уже  после высадки на ПМЖ)  первых  цветочных кистей  в холодных условиях. У меня  и  рассада  до высадки в холоде и апрель (начало) холод.   В принципе   сажая  в конце апреля в теплицу ,махровые  цветы больше на сортах , чем на гибридах  у меня.  Одним словом без них ни как не получается   А растить по классике +17+18 ночью , и +20+21 днем при подсветке  в 140 ватт на кв/метр нет возможностей.

• Нравится 16

36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

заметил  в этом случае  большой процент махровых цветков потом  на 1-ой кисти. Посмотрел  в источниках( В. Овчарек Отклонения  в развитии...)пишут , что такое  нарушение  тесно связано  с  закладкой(это еще на рассаде) и формированием(это уже  после высадки на ПМЖ)  первых  цветочных кистей  в холодных условиях.

Да, у меня тоже махровые бывают, никуда от них не денешься, при ранней посадке... Но я их даже не обрываю. Уж очень хочется пораньше своих помидорок поесть.

Да к тому же, даже при более поздней высадке, например, в конце первой декады мая, как это раньше у меня было, всё равно у меня томаты также попадали под возвратные заморозки, да и ночи у нас очень холодные вплоть до середины июня. Так что, от махровости в любом случае не уйти, зато хоть более ранний урожай соберём girl-pardon.gif

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Доброе всем утро! С Первомаем,  всем здоровья и радости

1aa20732a2a10bddcbfddbf9adaf77a20.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...