Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ты землю сверху плёнки сыпешь,так она враз высохнет,а потом как поливаешь и чем?

Сыпят землю, чтобы пленка не парусила в разрезах, и не поливают. Все щели закупоривают, так в Узбекистане выращивают.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Удивляюсь, насколько медленно растёт рассада арбузов. Они до сих пор ещё сидят в семядолях. А вот у тыкв и огурчиков уже третьи и четвертые листики вылезли, а ведь все они были посеяны в один день с арбузами - 3 мая .:dnt:

Девочки, так и должно быть? Или с ними что-то не так?

На дыни внимания не обратила, а сейчас уже идти в теплицу лень.  Либо они тоже в семядолях, либо уже с листочками, только затерялись среди огурцов и тыкв... Завтра проверю.

Танюша, я свои арбузы и дыни посеяла 4/05, сейчас у дынь, в зависимости от сорта, наверно, 2-3-4 настоящих листа. У арбузов - по 2. 250-й какой-то кривой-косой, растут 2 настоящих листа, но совсем маленькие. 90-й  вообще помер, но это, наверно, я сама виновата, скорее всего, залила его. Остановился на стадии зачатка настоящего листа, потом у него отгнил корень. Ну, они и взошли позже всех остальных. Огурдыню посеяла одновременно с огурцами на ранние 28/04, по 4 настоящих листа нарастили. А у тебя же они все поздно взошли, так что все нормально, нарастут.

• Нравится 3
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. На фото господин Брусиловский сегодня утром 24.05.25.Ну красавчик же:mosking:

20250524_072932.jpg

Всем здравствуйте! Ирина, сформировала в 2 стебля? 

• Нравится 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

1bffe4b8e35eb97b9bbf2ff63218b34e.gif

Что я так жила! Ванна с молоком, да с лепестками роз...живут же люди  собаки! Показала мужу, говорит - не иначе как трамповская собачка))

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 2
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,я видно очень бестолковая,ничего не поняла:dnt: .Ты землю сверху плёнки сыпешь,так она враз высохнет,а потом как поливаешь и чем? А что за плёнка? И воротничок из чего и что это такое совсем не поняла 🤔.

Ирочка, може сфоткаешь покажешь, плиз 🙏.

Иришка я тебе в ватсап скину ссылку на девочку из сибири на ее мастер классы по выращиванию бахчевых на пленке

• Нравится 1
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ох красавчик, сильный, накормленый вдоволь.Ириша,из моих семян?У меня чуток меньше и слабше по фактуре.Надо сфотать.

Агась твоё дитятко:cheesy:

• Нравится 1

4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сыпят землю, чтобы пленка не парусила в разрезах, и не поливают. Все щели закупоривают, так в Узбекистане выращивают.

Не только в Узбекистане Свет.В сибири так практикуют. Земля под пленкой тёплая. Корням хорошо. Я боялась сначала что на нашей жаре корни сгорят. Ничего подобного. Оказывается на плёнку  многие фермеры с Краснодарского края и не только сажают все. Вплоть до тюльпанов, кукурузы , не говоря уже о перцах, баклажанах и т.д. Но без капельки я все таки побаивалась.  Но арбузам вода не сильно нужна. Если только в период налиаания плодов будет сильная засуха. То разок можно и полить.

• Нравится 2
1 час назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Ирина, сформировала в 2 стебля? 

Да, в теплице все в два стебля. В ог еще не формировала. В ог можно поиграться и 4 и 5 стволов оставить. В теплице не прокатит. Там итак как селёдки в банке. Но есть чуйка что буду удалять в ближайшее время халявщиков, пусть лучше трудягам место будет

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 1

А у меня бяда. Мой любимчик ППИ повесил макушку. Вчера на одном стебле сегодня и на втором тоже. Вчера соазу дала в корень стрекар. Вдруг фузариоз. Сегодня дала корнестимулятор. Буду наблюдать. Визуально куст здоров. Ни одного пятнышка на листочках. Может крот или медведка напортачили? Если бы крот то холмик земли был.В общем наблюдаю. Очень жалко мне его. У меня в ог еще есть ППИ но этот был бы раньше

• Грустно... 2
23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Если бы крот то холмик земли был.

Ира, не обязательно. В теплице земля мягкая и влажная, крот умудряется без холмиков обходиться. Знаю точно, потому что лично сама поймала в теплице этого зверя, сильно он мне портил посадки. Сейчас кротов удается немножко сдерживать Дакфосалом, в теплице уже не роют лет пять. А в огороде много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...