Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Читаю многие дневники, рада за девочек!!! А вот у нас похоже ни весны нет и лета не будет..... Дожди идут непрерывно два, а то и три дня. Потом день передышка и снова на два три дня, температура сейчас ночью 10 градусов, днем 15 ((((( Дальнейшие прогнозы точно такие же, пока на весь июнь, точно. (((((

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2

57 минут назад, Ната222 сказал(а):

Читаю многие дневники, рада за девочек!!! А вот у нас похоже ни весны нет и лета не будет..... Дожди идут непрерывно два, а то и три дня. Потом день передышка и снова на два три дня, температура сейчас ночью 10 градусов, днем 15 ((((( Дальнейшие прогнозы точно такие же, пока на весь июнь, точно. (((((

44 минуты назад, NGNIK сказал(а):

Так и есть, кроме того, что ночью 6-8 

Анимированная открытка Доброго Доброго утра! Пусть день начнется с моих добрых пожеланий!

Не грустите, девочки:goody:...наладится и у вас погода!

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

В  источниках пишут, что +35 этой  край, выше  пыльца стерелизуется. У нас  последние  сезоны  в июне  уже начинает жарить на улице  за +30, а в парниках ясно дело  за +35 если ни чего не делать.  У меня крыши на парниках  полиэстер армированный  стекловолокном. Ну так вот, стоят уже  по сто лет, до  этого периодически мыл их от пыли Керхером, а  теперь даже рад ,что пыль роль затеняйки выполнять стала. Ну  и  в жару на  всякий случай  цветущие  кисти опрыскиваю Этамоном(стимулятор плодообразования). Хоть так  удержать завязь. Заметил, что сорта  народной селекции (типа Оранжевой Клубники, Гавайского Ананаса) труднее вяжут в жару против  гибридов.

Вадим мне уже не страшна особо жара в теплице. Из всей теплицы процентов 60 навязали минимум по 5 полных кистей и цветут 6 и 7. Пока жара наступит думаю 6 точно завяжут. Мне этого точно хватит. А 40 процентов оставшихся это высаженые позже. У них тоже по 3 кисти есть. Что поделать, в такую весну и этому рады. Есть ведь еще и открытый грунт. Там пока мало завязи. Но и высажены они в мае. Этамон у меня есть. Если что обработаю и им. 

• Нравится 9
20 часов назад, Irina сказал(а):

удивляюсь Жасмине. Какая она дородная! Я таких мощных кустов ещё не встречала

Дородная,но у меня есть ещё более мощные товарищи, например Скорпион, растущий рядом,мощнее раза в полтора💪.

• Нравится 7
29 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Вадим мне уже не страшна особо жара в теплице. Из всей теплицы процентов 60 навязали минимум по 5 полных кистей и цветут 6 и 7. Пока жара наступит думаю 6 точно завяжут. Мне этого точно хватит. А 40 процентов оставшихся это высаженые позже. У них тоже по 3 кисти есть. Что поделать, в такую весну и этому рады. Есть ведь еще и открытый грунт. Там пока мало завязи. Но и высажены они в мае. Этамон у меня есть. Если что обработаю и им. 

Племянница не заморачивается, собрала помидоры в июне, потом жара, а в августе они опять вяжут до ноября.

проблемы нет никакой, а в огороде у неё они вообще без подвязки, лежат друг на друге , урожай есть всегда.

• Нравится 8

В 21.05.2025 в 20:08, Виолетка сказал(а):

Если срочно нужно перебросить фото, посылаю его с телефона на свою на почту в компьютере.

Спасибо, попробую.:08thanks:

• Нравится 4
22 часа назад, Irina сказал(а):

Танюша Татка, до чего ж удивляюсь Жасмине. Какая она дородная! Я таких мощных кустов ещё не встречала. 

Главное, чтобы она вкусная уродилась.

7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

у нас тоже лето пока закончилось, ночью минус был, тепло пойдет с пятницы, а первого числа опять похолодание.

Юлечка, сегодня по новостям показывали, что в ваших краях, во многих городах снегопад.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

мне уже не страшна особо жара в теплице. Из всей теплицы процентов 60 навязали минимум по 5 полных кистей и цветут 6 и 7. Пока жара наступит думаю 6 точно завяжут. Мне этого точно хватит. А 40 процентов оставшихся это высаженые позже. У них тоже по 3 кисти есть. Что поделать, в такую весну и этому рады. Есть ведь еще и открытый грунт. Там пока мало завязи. Но и высажены они в мае. Этамон у меня есть. Если что обработаю и им. 

Как хорошо всё-таки сажать томаты пораньше, чтобы они до жары навязать успевали.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
22 часа назад, Irina сказал(а):

Вот и тепло пришло, а с ним и цветочки!

IMG20250526143853.thumb.jpg.4f193c2b071cda90fd6a34aa7689c39f.jpg

IMG20250526143831.thumb.jpg.c961ee5b27d92d35787ec7bb58fb76e7.jpg

IMG20250526143347.thumb.jpg.7f25b7b8ceb405c51f3a3fb9ac260f25.jpg

IMG20250526142901.thumb.jpg.9cb47ef2d7060ba815e4d8a1228df9c2.jpg

IMG20250526143420.thumb.jpg.98b8f29aa652934fcf82916fd4fd766f.jpg

IMG20250526143102.thumb.jpg.4c7c58a360981459a0aae47505f476ef.jpg

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC02061.JPG

DSC02052.JPG

Красотища!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А мы со вчерашнего дня в городе по делам. На дачу вернемся поздно вечером. Повезло, что соседка как раз на два этих дня в деревню приехала - и рассаду польёт и теплицы закроет-откроет...

• Нравится 15

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Не грустите, девочки:goody:...наладится и у вас погода!

Рада бы не грустить, да реальность такова.... Сейчас начинаю на свои грядки насыпные ставить дуги для пленки. У нас грустно шутят - что не замерзно этой весной - вымокнет летом ((((( У меня много клубники, разной, в том числе и ремонтантной. В теплице уже ягоды формируются, а вот на улице вовсю цветет. Когда были заморозки, я, как и все здесь, занималась физкультурой - вечером все, что можем закрываем, утром открываем )))) Сейчас, когда цветет клубника здесь у всех, сразу виден стал результат, у меня совсем чуть - чуть цветочков с черной серединкой, А у соседей повально, открываются цветы и уже с точками черными. А мне говорили, что не зачем укрывать клубнику, ничего ей не будет ...

Вот так и живем ))))))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
В 25.05.2025 в 22:54, Т@тк@ сказал(а):

К тому же, бор ведь тоже является проводником кальция, а он особенно сейчас как раз и нужен томатам, поэтому меня вполне устраивают препараты кальция, которые у меня уже есть в наличии.

Татьяна!  Вообще  то бор лишь способствует лучшему использованию кальция   в процессах обмена веществ в растении. А речь шла о лучшем усвоении кальция растением из почвы. А это разные  процессы. И в качестве мер по улучшению поступления кальция в растение  бор не указан. А так,да-хорошая обеспеченность  растений кальцием(и фосфором тоже)повышает их требовательность к обеспеченности бором. И  в этом плане удобрение типа Брексила Ca  будет полезен, но только лишь при достаточном обеспечении растения кальцием. В ином случае  возможен борный токсикоз. Ибо  у бора разница между "надо-и имеется" очень мала.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ирина!   Я  считаю, что даже  если все 99 % кистей завязалось, но все равно важно понять  для себя, почему  остальные в пропуске. В чем к.г. была ошибка. Ну  раз уж в процесс выращивания  т.с. влился, надо же не просто дела делать типа как получится. А вытягивать по максимуму.

• Нравится 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Как хорошо всё-таки сажать томаты пораньше, чтобы они до жары навязать успевали.

Согласна на 💯! Я побоялась сильно рано посадить, надо было с Ириши пример брать

Первая партия 23 февраля а надо было раньше, а то только вторые кисти завязались. Что интересно это и на тех что сажала чуть позже 1 марта.

• Нравится 6
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  раз уж в процесс выращивания  т.с. влился, надо же не просто дела делать типа как получится. А вытягивать по максимуму.

Ну это если заниматься выращиванием томатов профессионально  и только ими. А тут всякого разного :07preved: и ещё два раза по :07preved:

А сколько цветочков:09fp:

Так и ноги можно вытянуть. По максимуму:grin:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11

34 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну это если заниматься выращиванием томатов профессионально  и только ими. А тут всякого разного :07preved: и ещё два раза по :07preved:

А сколько цветочков:09fp:

Так и ноги можно вытянуть. По максимуму:grin:

Если не вникать , то даже выращивая  всего  один томат и один цветочек на выходе  можно получить  один хлам   с теми  же вытянутыми ногами.

• Нравится 1
16 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну пока не получили. Как-то справляемся.

Ну  так и  я  кое что  выращиваю  и ноги пока  целы. 

• Нравится 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  так и  я  кое что  выращиваю  и ноги пока  целы. 

Ваще речь не про ноги была, а про

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

вытягивать по максимуму

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Ната222 сказал(а):

Доброго вечера! 
Наталья, не переживайте так сильно, все наладится, даст бог…

Лето календарное еще и не началось, все вырастет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...