Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Сибирь отходит от заморозков. Мы обошлись лёгким испугом, почти ничего не замёрзло. 

В теплице спеет Турбореактивный, как они мне с Тётушкой нравятся на ранние!

IMG_20250530_151539.jpg

• Нравится 18

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,у тебя много корней томатов в ОГ,да?

В этом году 149. В прошлом 265 было. Уменьшаю:cheesy:

• Нравится 12
  • Смешно! 1
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я хочу!  У нас дождей уже давненько не было, гони ко мне!

Ой, Иришка, как я тебе сочувствую! Если бы с моими томатами что-то подобное случилось, да ещё и повторилось, то у меня бы руки, наверное, опустились. Особенно, если бы возникла необходимость ещё и химию применять... Ужасно боюсь всяких болезней, присущих им. Я ведь свои даже от фитофторы ничем не обрабатываю.

Я пока от поливов устать ещё не успела. Свои томаты после последнего полива, я с 12 мая не поливала, так вчера даже удовольствие получила от этого процесса. :cheesy:

Но дождь для ОГ был бы очень кстати. Мне ещё под огурцы, арбузы и дыни грядки копать надо, а земля уже пересохла, тяжело будет... Сначала отливать, наверное, придётся.

Танечка ты ж вот только писала что у вас дождей много в этом году было? Я боюсь дождей из за болезней, именно сейчас пока томаты еще не окрепли боюсь что подцепят что нибудь.  Уж лучше полить их чем потом лечить. Именно поэтому буду( плавно мужа подвожу) ставить вторую теплицу. Там тоже только томаты будут. И тогда мне можно в ог уже не сажать. Если только гибриды.  Пока нравится Пинк Гарант. Если устроит по вкусу то штук 10 воткну в ог на след год.  И сижу сейчас я развожу тучи, направляю на Казань:mosking: 

• Нравится 13

Поначиталась про клубнику. Мы тоже решили немного увеличить ее количество. Но вот я как то не стремлюсь увеличить количество сортов. Осенью посадила Клери и Азию и знаете, мне больше не хочется никакую больше. Собираю одну две тарелочки когда каждый день когда через день и нам покушать хватает. У меня в этом году она первогодка и пять грядок плодоносит и то не все кусты, грядочки двухрядки по 3м. Вот расскажу осенью эти кустики и буду довольна. 

20250528_071440.jpg

• Нравится 18
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты попробуй двухметровую в землю воткнуть и на её конце повиснуть... :04laugh:

Та щас,как разогнётся вместе со мной и улечу к соседу в огуречную теплицу,и это будет лучшим вариантом 🤣.

• Смешно! 15
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

томаты после последнего полива, я с 12 мая не поливала

Посчитала 18 дней не поливались😯. Танюша, за счёт чего так долго сохраняется влага, сколько ты льёшь воды под куст за раз?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

42 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Та щас,как разогнётся вместе со мной и улечу к соседу в огуречную теплицу,и это будет лучшим вариантом 🤣.

Эка ты, Иришка, проказница :grin:

Сразу к соседу и в теплицу :cheesy:

Сосед хоть молодой интересный?

• Смешно! 14
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, респект и уважуха тебе и твоему трудолюбию! Это же надо, столько земли перелопатить! :09fp: Я, как представлю, мне аж плохо становится, так как для меня самое нелюбимое занятие - это грунт для посевной готовить... А у тебя такие недетские объёмы, что для мешков, что там у дома, в поле - на целине! :07preved:

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Ой,Лена, какая же ты труженица, обрабатывать такие плантации. Я бы не смогла.

Девочки и мальчики форумчане ! Вы все -  большие труженики и профессионалы. Учусь у вас. Знаю, что всегда могу расчитывать на ваш ответ в любой непонятной ситуации. Спасибо, что делитесь опытом :kiss:

• Нравится 12
49 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Эка ты, Иришка, проказница :grin:

Сразу к соседу и в теплицу :cheesy:

Сосед хоть молодой интересный?

А то :lipsrsealed:.

• Смешно! 13

Девочки, расскажите, пожалуйста,когда начинать подкармливать огурцы после посадки в грунт и чем? Фубля стоит.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
19 минут назад, Ладошка сказал(а):

Фубля 

Что это значит, тоже узнала здесь на форуме ) Когда читаю это слово, сразу почему то представляю, как кто то открывает крышку от этого эликсира, вдыхает аромат и такой : "Фууу, ..ля :cheesy:и хлоп крышку обратно :cheesy:

• Смешно! 13

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Осенью посадила Клери и Азию и знаете, мне больше не хочется никакую больше.

Ира, я тоже уменьшила количество сортов. Из 15 сортов оставила только три - Сенсацию, Сонату и Азию. Клери была у меня, но для меня она кисловата. Видать, тепла ей надо больше.

Собираю одну две тарелочки когда каждый день когда через день и нам покушать хватает.

Слабаки! :cheesy: Я одна съедаю по три тарелочки в день, в пик плодоношения. Муж мало ел клубники, но глядя на меня, тоже начал хорошо ее кушать. Я ему вечером делаю мусс из кефира или молока с клубникой, блендерю погружным блендером.

Ох, скорей бы уже.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Когда читаю это слово, сразу почему то представляю, как кто то открывает крышку от этого эликсира, вдыхает аромат и такой : "Фууу, ..ля

У этого слова есть история.

Собирает молодой отец дочку в детский сад.

Дочь - Без фубли не пойду!

Отец долго выясняет, что это такое, и почему именно фубля. Дочь приносит из своей комнаты отцу куклу, страшнючую, замызганную, оборванную.

Отец (глядя на куклу) - Фуууу, бля....

Дочь - Вот и мама ее тоже так называет.

• Нравится 1
  • Смешно! 14
19 минут назад, СветaР сказал(а):

Я ему вечером делаю мусс из кефира или молока с клубникой,

Вот и я клубнику ем только с сахаром и в йогурте. А три тарелки могу съесть крыжовника. Ох, и люблю я его.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Но вот я как то не стремлюсь увеличить количество сортов.

Я когда шла в закупку, думала взять по 2-3 сорта разных сроков созревания. Ага, сщас :cheesy: У меня получилось , как с семенами- когда очнулась, уже 55 сортов клубники оплачены) Меня успокоили, сказали, что для новичков нормально такой перехап) 

Потом еще в 2023 набрала там 25 сортов )

А по факту, из этих  всех сортов именно в моих условиях мне очень понравились 10-15.

Теперь пойду в закупку осознанно) Хочу себе лесную землянику Делицию дель Боско и Реджину дела Велле. Ну и пару- тройку поздних сортов)

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я бы так не смогла. С детства терпеть не могла ухаживать за клубникой!

Я у себя, по этой причине, лет пять назад от одной грядки и то избавилась, а тебе за целым полем :07preved: ухаживать надо было...  Снимаю шляпу!:hat:По мне, так это труднее, чем за полем с картошкой! 

Мы с приятельницей ( познакомилась с ней здесь на форуме в закупке фриго) как то тоже обсуждали эту тему и я ей сказала, что сделала вывод : чем больше я ухаживаю за клубникой, тем сильнее я люблю томаты))

• Нравится 8
  • Смешно! 5

@Ирина193  Посмотрела в профиль, ааа, на юге, понятно. :06yes:

Сегодня приехали, и нас встретили в теплице красные ягоды. :smile180: Они стояли у ног томата. Зимовали они там.

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Осенью посадила Клери и Азию и знаете, мне больше не хочется никакую больше.

Эти сорта почему-то удалила...:rolleyes: Вообще, наличие трех сорта для меня мало. Наример, три сорта томата мне будет мало. :smile51:Теперь приведлива я к выбору земляники как к томату. :09fp:

Теперь остановлю себя. :girl_cool:

• Нравится 10

55 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Теперь пойду в закупку осознанно) Хочу себе лесную землянику Делицию дель Боско и Реджину дела Велле. Ну и пару- тройку поздних сортов)

Делицию необязательно иметь, проще из семян растить, делала вывод себе. А иметь поздние сорта - стоит! Также среднепоздние сорта. И иметь землклунику иметь стоит. Долго искала, подбирала, пробовала, удалила и теперь остановлюсь на одном сорте "Особо Кокинская", купила через авито. Также Купчиха хороша, просто стоит постоянно обновить. Варенье из землклуники вкусное. 

Много, целые длинные грядки необязательно иметь, достаточно по 5-7шт каждого сорта. 

• Нравится 10
8 минут назад, Татуня сказал(а):

Делицию необязательно иметь, проще из семян растить, делала вывод себе. 

Не, у меня именно для земляники из семян руки не из того места растут)) Лучше куплю готовые саженцы. Уже намечтала себе, как наварю из нее варенья, насушу ягод и буду их добавлять для аромата в какой нибудь травяной чай)  

• Нравится 11
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ира, я тоже уменьшила количество сортов. Из 15 сортов оставила только три - Сенсацию, Сонату и Азию. Клери была у меня, но для меня она кисловата. Видать, тепла ей надо больше.

Слабаки! :cheesy: Я одна съедаю по три тарелочки в день, в пик плодоношения. Муж мало ел клубники, но глядя на меня, тоже начал хорошо ее кушать. Я ему вечером делаю мусс из кефира или молока с клубникой, блендерю погружным блендером.

Ох, скорей бы уже.

Светик у мужа язва. Только подлечили. А я пока на огороде ковыряюсь часто по грядке уже после тарелочки прохожу и не мимо:mosking:

А вообще мы года три подряд ездили за клубникой сезонно где самосбор был где покупали и торговали. Ты не представляешь сколько мы ее съели.  Я как то больше черешню чем клубнику люблю. Нам пока хватает и этого. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
48 минут назад, Татуня сказал(а):

@Ирина193  Посмотрела в профиль, ааа, на юге, понятно. :06yes:

Сегодня приехали, и нас встретили в теплице красные ягоды. :smile180: Они стояли у ног томата. Зимовали они там.

Эти сорта почему-то удалила...:rolleyes: Вообще, наличие трех сорта для меня мало. Наример, три сорта томата мне будет мало. :smile51:Теперь приведлива я к выбору земляники как к томату. :09fp:

Теперь остановлю себя. :girl_cool:

Ну томатов у меня каждый год теперь 100 сортов минимум:embarrassed: а клубнику посадил и 3 или 4тогда в ус не дуешь. :cheesy: у меня все силы уходят на уход за томатами. Ни на что другое больше ни сил ни нервов ни желания не хватает. Я и арбузы ращу по этой причине наверное на пленке. У меня еще добавился крыжовник за зиму, смородина, осенью 5 сортов черешни, вишня, абрикос. Нас двое нам и этого с головой хватит. 

• Нравится 10
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка ты ж вот только писала что у вас дождей много в этом году было?

Так лафа с дождями закончилась и их как отрезало! Недели две, если не больше, ни одной капельки не упало.

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

сижу сейчас я развожу тучи, направляю на Казань:mosking: 

Спасибо! Жду...

• Нравится 9
  • Смешно! 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

20250528_071440.jpg

М-ммм! Язык можно проглотить и слюной захлебнуться! :03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
47 минут назад, Татуня сказал(а):

. Также Купчиха хороша,

Сладкая Купчиха, не спорю. У меня не вызревал кончик, всегда был зеленый и жесткий. Выбросила ее.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...