Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

А сегодня меня слишком много на форуме ))  

Так это же очень хорошо! А то до этого всё отмалчивалась и только здоровалась)  Пиши, рассказывай и показывай нам фотки почаще, будет очень интересно следить за твоими "жителями" в мешках.

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

А  я так рада, когда тебя много:08thanks:...думаю, не я одна! Тебя всегда очень приятно читать:hat:

Плюсуюсь!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

я с 12 мая не поливала, так вчера даже удовольствие получила от этого процесса. :cheesy:

11 часов назад, Ладошка сказал(а):

Посчитала 18 дней не поливались😯

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А может я соврала, потому что  в свой график поливов-подкормок что-то записать забыла... :dnt: Но даже если и забыла один разок, то всё равно я их уже давненько не поливала.

Ирочка, прости! Всё-таки я соврала :09fp:

Сейчас стала записывать очередную подкормку в свой график и увидела, что последний полив, который у меня туда записан, был не 12, а 17 мая. 

Но в жару буду поливать чаще, 1 раз в 3-4 дня.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
20 часов назад, Татуня сказал(а):

Вот без клубники НЕ МОГУ.... Просто надо идти к ним "по научному", свой подход, то есть часто обновить, чем передержать с сорняками. И грядка с бордюрами, меньше сорняков. При сухой погоде пройти с плоскорезом, слегка рыхлить (запомнила это на всю жизнь секрет нашей Людмилы(Александра). Меньше сорняков. В остальном...да, защищать от птиц и ос(!). это если поздние сорта. Уже можно хорошую, (даже красивую..) сетку приобрести. И от дождя оградить простым навесом - он на палках, на них поликарбонат по размеру грядки. 

Доброе утро всем!!! Я тоже без клубники не могу. У меня ее много, даже в теплице много растет. Но сил отнимает не много. Везде проложен капельный полив. Только подкормки пока делаю вручную и вся клубника ( у меня высокие грядки ) замульчирована сеном. Сено я ранней весной убираю с грядки в мешки. Как только прогреется почва, сено кладу обратно на грядки. Я очень не люблю полоть, поэтому везде кладу мульчу, в виде сена.

• Нравится 13

Доброе утро всем!

Все-таки плохо быть бестолковым. Я как-то тут писАл, что не вяжется у меня на даче комп со смартфоном. Переставлял систему. Все без толку. Приехал намедни в Москву - та же беда. Уже стал делать образ диска "С", чтобы откатить систему на более раннюю. Но взгляд у меня упал на зарядку от смартфона с кабелем. Кабель другой, длинный. А на дачу я брал короткий без блока зарядки. И тут-то меня и осенило. На дачу я брал кабель для зарядки, но не для передачи данных.  Им же пользовался поначалу и в Москве. Подключил смартфон  длинным кабелем, и комп его увидел. Вот только на даче с расстройства я почти не фоткал:dnt:

• Нравится 15

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

На дачу я брал кабель для зарядки, но не для передачи данных.

Интересно, у меня 1 кабель для всего, и для зарядки и передачи данных. Чем же они отличаются у вас?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Доброго дня всем! Мы сегодня первые сорвали, это Фраголаура. Около 40 сортов и соответственно около 400 кустов. Ммм

IMG_7786.jpeg

IMG_7788.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 21

Часть растишек наших, слева отобрали у меня грядки под заезд для стройматериалов, муж баню строит

IMG_7791.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 11
В 16.04.2025 в 02:21, Т@тк@ сказал(а):

Вариант №2 - баковая смесь та же, что и у варианта №1

- Новалон или Еврохим (13:40:13) - 0,25 гр / на куст в неделю

- Еврохим (12:8:31) - 0,75 гр / на куст в неделю 

- Микробленд (Microblend-21PG) - микрогранулированная смесь микроэлементов (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, магний) - 5-10 гр на 10 л или 0,25-0,5 гр / на куст в неделю

- Лигногумат БМ - 1/10 дозы (20 мл на бочку 120 л)

- Меласса - 250 мл на 100 л и по 1 л на куст - 1 раз в неделю

Танюша, может кто и спрашивал, я уже забыла, скажи ,пожалуйста, вот это ты мешаешь всё сразу и даёшь растениям по сколько,по литру питательный смеси?Разводишь всё по отдельности и потом соединяешь в одной ёмкости? Один раз в неделю? А если чаще поливаешь?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Интересно, у меня 1 кабель для всего, и для зарядки и передачи данных. Чем же они отличаются у вас?

Чисто внешне они ничем на различаются. Один, правда, покороче другого. Но это не суть важно. Они могут быть и одинаковой длины. Оба белые, с одинаковыми штекерами. И пока не попробуешь, не узнаешь. А разница между ними в том, что в кабеле для зарядки только две жилки плюс(+) и минус (-). В дейта кабеле пять жилок: две плюс/минус (зарядка) и еще три жилки для передачи данных.

• Нравится 6

Ох и жааарко...  Сетку так и не натянула над теплицами, руки не дошли, да и не успела.

В них сегодня опять +35 было. Пару раз воду из скважины в проходы заливала, но температура от этого снижалась всего на один-полтора градуса.

Высадила ещё 4 огурца и рассаду сельдерея, петрушки и мяты. Кстати, очень вкусно пахнет мята Бергамот:thumb: 

Подвязала остатки томатов в ОГ. Полила чистой водой томаты в теплицах, хотела после захода солнца дать им ещё по листу Калмаг, но сил уже нет. Может завтра смогу... Полила и подкормила кальциевой селитрой перцы, прямо по головам из лейки.

Вроде дел мало сделано, но провозилась почти весь день. Попутно грядки приходилось вскапывать под высаживаемую рассаду, а земля уже плохо поддаётся, потому что сухая.

• Нравится 11
7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Мы сегодня первые сорвали, это Фраголаура. Около 40 сортов и соответственно около 400 кустов. Ммм

IMG_7786.jpeg

IMG_7788.jpeg

Ого, 400 кустов! Не хило так... Ягода крупная и красивая!  :good2: Ну и, конечно же, вкусная!

А пацанёнок твой просто очаровашка!  :kiss:

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Часть растишек наших, слева отобрали у меня грядки под заезд для стройматериалов, муж баню строит

IMG_7791.jpeg

Шикарные грядочки. Так всё чисто и аккуратно. Ни травиночки! :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша, может кто и спрашивал, я уже забыла, скажи ,пожалуйста, вот это ты мешаешь всё сразу и даёшь растениям по сколько,по литру питательный смеси?

Да, Ирочка, из всего этого делаю баковую смесь. Эта схема подкормок сделана по аналогии со схемой от Фитоверт Энерджи, но только я в ней удобрения из их линейки заменила на аналогичные, которые у меня есть в наличии. Ну и, естественно, перерасчет сделала для своих удобрений, исходя из их норм расхода, так они у них отличаются.

Разводишь всё по отдельности и потом соединяешь в одной ёмкости?

Ага. Предварительно стараюсь каждый компонент разводить в отдельных банках, выливаю в бочку и размешиваю.

Один раз в неделю? А если чаще поливаешь?

Да, такую баковую смесь даю один раз в неделю, также, как и в схеме подкормок от Фитоверт Энерджи. Я летом поливаю обычно два раза в неделю. Поэтому один раз в неделю даю баковую смесь, а второй раз - препараты кальция и магния, такие, как Калмаг, Агробор, Меристем Са+В, Лигоплекс магния, Брексил кальция. Так их и чередую...

А в сильную жару поливаю через день, получается три раза в неделю. Тогда добавляю еще один полив с лимонной кислотой или уксусом, чтобы хоть как-то облегчить жизнь растюхам в этот сложный для них период и сделать "еду", содержащуюся в почве, более доступной.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Всем добрый вечер. Сегодня наконец было солнечно, очень кстати был небольшой ветерок.  Уже к следующим выходным нам пишут плюс 31. Значит будем натягивать сетку в ог. Помидорки просохли,завтра значит можно подкормить и обработать для профилактики и плюс от вредителей. Говорят начался первый лет совки.  С наступающим летом огородники:rose:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера!

Танюша @Т@тк@, как обещала, напишу сорта клубники, которые понравились мне в моих условиях. 

Элли - ранняя

Лия - средне- ранняя

Перчинк- ранняя

Клодия - ранняя, новинка 2023

Розария- ранняя, новинка 2023

Глориэль- ранняя, новинка 2023

Аврора Мунира- ранняя, новинка 2022

Моллинг Столетие- ранняя 

Фенелла- поздняя

Федерика- поздняя

Ремы , в основном , у меня не очень пошли. Может ухода не хватило им. Могу выделить Шарлотту , Хадемар . И еще Ирму- эта очень урожайная, вкус сладкий простой, но вот послевкусие очень приятное. 

А вообще, восприятие вкуса и аромата у меня сейчас претерпело большие изменения. Думаю, что это после того, как я 5 раз переболела ковидом. 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Танюша @Т@тк@, как обещала, напишу сорта клубники, которые понравились мне в моих услових. 

Элли - ранняя

Лия - средне- ранняя

Перчинк- ранняя

Клодия - ранняя, новинка 2023

Розария- ранняя, новинка 2023

Глориэль- ранняя, новинка 2023

Аврора Мунира- ранняя, новинка 2022

Моллинг Столетие- ранняя 

Фенелла- поздняя

Федерика- поздняя

Ремы , в основном , у меня не очень пошли. Может ухода не хватило им. Могу выделить Шарлотту , Хадемар . И еще Ирму- эта очень урожайная, вкус сладкий простой, но вот послевкусие очень приятное. 

А вообще, восприятие вкуса и аромата у меня сейчас претерпело большие изменения. Думаю, что это после того, как я 5 раз переболела ковидом. 

:01mail:Спасибо, Леночек!

Может сподоблюсь когда-нибудь и снова заведу клубнику...

• Нравится 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Может сподоблюсь когда-нибудь и снова заведу клубнику...

А я заведу себе много малины, когда буду на пмж )) Сейчас столько классных сортов появилось. Люблю малину больше клубники :03niam:  И еще распробовала голубику. Тоже надо вырастить.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...