Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 30.05.2025 в 17:08, Елена Елена сказал(а):

лесную землянику Делицию дель Боско

Мне она совсем не понравилась. Ничего примечательного. Мелкая, ни особого аромата, ни особой сладости, ни урожайности. Ну может по урожайности можно былоб поработать, но зачем?

А вот самые любимые из 2-3 десятков сортов: Азия (красивая, крупная), Ания (все в ней замечательно), Анаис (потрясающий вкус!). Лючия еще нравилась первый урожай из закупки, потом ничего особенного. Но думаю, тут у меня агротехника хромает

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо всем за добрые слова! Это так так приятно и трогает душу! Всем вам здоровья и всех благ!!!

Imagepipe_1243.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 3
41 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Мне она совсем не понравилась. Ничего примечательного. Мелкая, ни особого аромата, ни особой сладости, ни урожайности. Ну может по урожайности можно былоб поработать, но зачем?

А вот самые любимые из 2-3 десятков сортов: Азия (красивая, крупная), Ания (все в ней замечательно), Анаис (потрясающий вкус!). Лючия еще нравилась первый урожай из закупки, потом ничего особенного. Но думаю, тут у меня агротехника хромает

Делицию буду пробовать) Надо закрыть этот  гештальт))

Азия и Аня в моих условиях не впечатлили, хотя о них много отличных отзывов.

• Нравится 9

Возвращаясь к вопросу о малине... Никто не покупал саженцы ы ВБ? Если покупал, то каково впечатление?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Наташенька @HATA55, с Днем рождения! Пусть в жизни будет все отлично, красиво, классно, гармонично, желаю счастья и успехов, здоровья крепкого, любви, всего того, что хочешь ты! Отличных урожаев и успешных экспериментов! :08thanks:

a0952afbd9a4517c164f54beff680456.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Возвращаясь к вопросу о малине... Никто не покупал саженцы ы ВБ? Если покупал, то каково впечатление?

Владимир Андреевич, я заказывала на ВБ у Модного фермера прошлой осенью 3 саженца малины. Правда, для сестры, она присылала фото- все отличного качества, прижились и перезимовали . Об этом продавце хорошие отзывы. 

А у нас в закупке у Насти Вы не пробовали заказать?

Нашла фото 

IMG-20241014-WA0004.jpg.8f37f5ef02384e655aa2abd8293d140c.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

А у нас в закупке у Насти Вы не пробовали заказать?

Лена, я еще н разу ни в каких закупках на форуме не участвовал. Дело в том, что мне бы хотелось сейчас пяток саженцев прикупить, а то у меня в малиннике образовалась солидная проплешина. А ждать до осени - терять время. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

хотелось сейчас пяток

Владимир Андреевич, можно в сц купить в горшках, отлично приживается , глазами увидеть и выбрать . 

• Нравится 7
17 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Лена, я еще н разу ни в каких закупках на форуме не участвовал. Дело в том, что мне бы хотелось сейчас пяток саженцев прикупить, а то у меня в малиннике образовалась солидная проплешина. А ждать до осени - терять время. 

Владимир Андреевич, я покупала на ВБ малину и жимолость у Модного фермера. Все приходит в отличном состоянии. Сейчас еще 3 сорта жимолости заказала, цена как раз снизилась по сравнению с весной.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

Наконец-то добралась я до Глиняной подушечки😉 Во-первых, хочется поблагодарить мужчину, возможно Владимир Андреевич, или еще к нас тут есть один, за совет прививке -колпачки из фольги. Несколько прививок прижилось, результат лучше, чем от прошлогодней окулировки, там выжило всего 2 прививки. Думаю причина именно в том, что было жарко и почка высохла. Но все равно еще далеко мне до нормальных результатов. Многие сейчас не получились. Прививала за кору. В расщеп силенок не хватает:)) 
На видео всегда все просто, не знаю уже что не так

• Нравится 12

Впервые зацвела сирень. Красавица Москвы - лет 5 ждала. Вторая от Качалкина, еще из партий, когда они продавали крупную. Покупала на следующий год здесь в сз, но уже совсем маленькие саженцы. Их точно 5 лет ждать придется:)) и еще очень хочется Красную Москву и все:))

IMG_8631.jpeg

IMG_8630.jpeg

• Нравится 17

Таня @Т@тк@ Радифарм- коричневого цвета со специфическим запахом? Не нашла описание его внешнего вида (может плохо смотрела). Купила давно на ВБ и не разу не воспользовалась. А теперь решила дать своим растюхам. Надо примерно по 0,5 л  раствора на одно растение?

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Таня @Т@тк@ Радифарм- коричневого цвета со специфическим запахом?

Совершенно верно, Ленок.

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Надо примерно по 0,5 л  раствора на одно растение?

Радифарм разводят из расчета 10—25 мл на 10 л воды. Норма внесения под одно растение  колеблется от 300-500 мл  до 2-4 литров.

Концентрация раствора и норма внесения зависят от типа культуры, состава почвы, сроков внесения подкормки, возраста растения.

Для молодых саженцев томатов, таких, как у тебя, достаточно развести 10 мл на 10 л и дать по 300 мл под куст.  Взрослым томатам, в разгар сезона, я развожу 25 мл на 10 л и даю по 1 литру под куст.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Впервые зацвела сирень. Красавица Москвы - лет 5 ждала.

Свет, а у меня она на второй год уже зацвести пыталась, но я тогда удалила цветочную кисть.

• Нравится 5

С утра и до полудня был рассеянный солнечный свет, так как солнце просвечивало сквозь полупрозрачную облачную пелену. Поэтому, такого пекла, как в последние два дня, сегодня уже не было. В теплицах в это время было +25. Потом часа на три прояснилось... А после 15 часов небо вновь затянули тучи, на этот раз плотные и солнце полностью скрылось, а из-за леса на нас шла чёрная тучища  и поднялся ветер... Всё указывало на то, что пойдёт дождь, а может будет даже гроза. Но ожидания не оправдались и эта туча прошла над нами, не обронив ни одной капли. Но зато, когда солнце полностью скрылось  за тучами,  я уже в 16 часов смогла дать всем томатам по листу Аргобор с Изабионом. А так бы пришлось ждать заката до 8 часов вечера.

Около полудня полила весь свой огород и томаты в теплице. Поливала лейкой, пАтАмуШтА всё никак не выберу время, чтобы собрать каплю... :dash1:

Раньше я старалась поливать томаты ближе к вечеру, с 16 до 18 часов, но теперь всё чаще натыкаюсь на мнение, что их лучше поливать либо утром, после того, как томаты в теплице согреются, либо вообще - в разгар дня. Поэтому, я пришла к выводу, что теперь со временем поливов можно будет вообще больше не заморачиваться. А посему отныне я буду поливать томаты в любое, удобное для меня, время - с 10 до 17 часов.:cheesy:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Ания (все в ней замечательно), Анаис (потрясающий вкус!). 

:01mail:

• Нравится 6
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А посему отныне я буду поливать томаты в любое, удобное для меня, время - с 10 до 17 часов.:cheesy:

Татьяна! Ну так сказано-сделано. А  помидор  в итоге сам скажет-правильно , али нет. Хотя конечно есть обоснования времени полива ,но уже тут обсуждалось  разные  варианты. Если хотите-убедите  в правильности полива в 17-00.

• Нравится 3
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Если хотите-убедите  в правильности полива в 17-00.

Нее... Убеждать никого не хочу. Но я много лет, чаще всего, именно в это время всех поливала, вроде никто не жаловался.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нее... Убеждать никого не хочу. Но я много лет, чаще всего, именно в это время всех поливала, вроде никто не жаловался.

Значит не уверены  в правильности. Бывает. Тогда так и отвечают.

• Нравится 1

Всем добрый вечер. Подпекало сегодня знатно. В теплице обнаружены два спеющий томата. Индеты. Это Чудо Уолфорда и Чудо земли Украинское. Завтра постараюсь сфотать. Полила их и покормила сегодня. А то до этого три дня дождь лил, не стала разводить лишнюю влажность. Сегодня уже задумалась над тем чтобы удалить несколько халявщиков с теплицы, которые прикидываются деревьями. Не смогла я с ними справиться. Жируют и все. Да, что-то навязали по паре кракозябров и успокоились. К выходным наверное решусь . Жалко но кусты то уже выше меня а толку нет. Зато в теплице другим простор будет. В основном это плоскоокруглые сорта. Я их так люблю. :embarrassed: Слабовато в моих условиях вяжут томаты серии Депеш мод. А вот сердцевидные хороши. Загадка однако:dnt:

• Нравится 8
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Загадка однако:dnt:

Ирина!  Да  Вы  в тепле, какие  тут загадки?  Я вот в теплице  и только кое кто зацвел. И то я в первых их  кистях еще на фазе бутона обрывал т.н. королевские . И понятно почему. А в ОГ сижу еще до сих пор в тоннелях,  и ясен пень, что  в итоге будет с первым соцветием. А у Вас что за проблемы  с завязью ,при вашей то теплоте?  Или жаба задушила пораньше  заполучить цветение?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...