Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Да  Вы  в тепле, какие  тут загадки?  Я вот в теплице  и только кое кто зацвел. И то я в первых их  кистях еще на фазе бутона обрывал т.н. королевские . И понятно почему. А в ОГ сижу еще до сих пор в тоннелях,  и ясен пень, что  в итоге будет с первым соцветием. А у Вас что за проблемы  с завязью ,при вашей то теплоте?  Или жаба задушила пораньше  заполучить цветение?

Не поняла какая жаба. Кусты под 2 метра жируют. Это есть такие штук 5. А сердцевидные все молодцы . Я ж писала их уже завершковала даже. Там кистей по 4, 5,6 готовых и еще кисти цветущие. 

А насчёт погоды вы немного ошибаетесь. Например в других регионах люди уже раньше нас жарятся. У нас как и у всех весна была с сюрпризами. По-хорошему я уже должна есть свои помидоры. Но холодные ночи и не очень жаркие дни не дают спеть плодам

• Нравится 9

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Не поняла какая жаба. Кусты под 2 метра жируют. 

Не  понятно, как так . Уже  должны быть нагружены  завязями  нижними и давно успокоиться в плане вегетации. Но если эти сорта изначально веги, и ни че не делалось для их перевода  в ген. развитие, то да.

• Нравится 2
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Не  понятно, как так . Уже  должны быть нагружены  завязями  нижними и давно успокоиться в плане вегетации. Но если эти сорта изначально веги, и ни че не делалось для их перевода  в ген. развитие, то да.

Именно. Так. Они веги. Но я как то упустила их. Да и не знала. Сорта новые. В ог есть дубли. Завтра гляну и приму меры

• Нравится 7
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А насчёт погоды вы немного ошибаетесь. Например в других регионах люди уже раньше нас жарятся. У нас как и у всех весна была с сюрпризами. По-хорошему я уже должна есть свои помидоры. Но холодные ночи и не очень жаркие дни не дают спеть плодам

Не понимаю, если жаряться , то почему еще без томата. У меня май практически 3 недели был ночью -1-3, день +8+10. Ну и какие тут ошибки?

• Нравится 2
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Именно. Так. Они веги. Но я как то упустила их.

А, ну так некоторые тут на эту тему вег/ген хмыкуют. Вы то почувствовали  разницу. 

• Нравится 2
12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Возвращаясь к вопросу о малине... Никто не покупал саженцы ы ВБ? Если покупал, то каково впечатление?

Осенью дочка сделала подарок,выписала несколько сортов малины с ВБ от Модного фермера. Саженцы отличные, все перезимовали.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Не смогла я с ними справиться. Жируют и все.

Привет Ирина! Обрежь им главный стебель, переведи на пасынки. И листья укороти. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

В прошлом году жирующихбыло много, обрызгала МФК, сразу помогло.  В этом году ещё не подкармливала помидоры. 
Всера зять приезжал,  собрал себе 20 литровое ведро черешни, хотя черешни цвели в дождливую погоду.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Света листья укороченные давно. Но попробую завтра убрать главный стебель

Доброе утро. Мои поспевающие

20250602_073336.jpg

20250602_072947.jpg

• Нравится 20
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Блашинг Принцесс распускается

DSC02187.JPG

:good2:Пчёлкам он тоже нравится! Ишь, как его облюбовали ))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Погода резко изменилась. Пасмурно, с ночи периодически дождит... Дневная температура с +30 градусов сразу до +13-ти опустилась. Хорошо то как!!!

• Нравится 13
5 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Светочка, скажи,пожалуйста ,а если пасынки только с самого низа, большие,толстенькие, на них можно перевести?

22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Погода резко изменилась. Пасмурно, с ночи периодически дождит... Дневная температура с +30 градусов сразу до +13-ти опустилась. Хорошо то как!!!

Завидую ужасно и зависть похоже не совсем белая 🤣.

Ну такая наверное 🦓.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

:good2:Пчёлкам он тоже нравится! Ишь, как его облюбовали ))

Если бы только пчелкам, Танюш, они не вредят пионам. А вот жуки гадкие объедают тычинки и лепесточки внутри, тычинки после   этого чернеют:09fp: и  цветы кособокие вырастают. У меня во время цветения забава такая - вытаскивать и уничтожать этих гадов, особенно тяжело их из бутонов чуть раскрывшихся доставать. Есть особо любимые у них - белые, светлые...с мужем по несколько раз за день подходим к таким и всегда их там полно((.

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...