Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юля сказал(а):

dobroe-utro.jpg?z=164

Юлечка,  а я только что из твоего домика. Уже порадовалась твоему появлению! :hi:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

dobroe-utro.jpg?z=164

Юль, у меня сейчас клубничная плантация именно так и выглядит (теоритически...практически это выглядит чуть хуже, поскольку из г...а и палок)...

Есть такая примета...моя...ежегодная...как только начинает спеть клубника в ОГ, так моментально начинаются постоянные ливни, с градом...

20250614_090212.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 12
26 минут назад, ААА сказал(а):

Юль, у меня сейчас клубничная плантация именно так и выглядит (теоритически...практически это выглядит чуть хуже, поскольку из г...а и палок)...

Есть такая примета...моя...ежегодная...как только начинает спеть клубника в ОГ, так моментально начинаются постоянные ливни, с градом...

20250614_090212.jpg

Это не только Ваша примета. У нас - аналогично :girl_cray:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
48 минут назад, ААА сказал(а):

20250614_090212.jpg

Шикарная клубника! :good2:

Интересно, у меня тоже есть такая примета. Только у меня клубника только еще начинает ягодки наращивать. А дожди и похолодание начинаются, когда она цветет. Вот и сейчас похолодало и льет как из ведра. Казалось бы, МО и Владимирская рядом. А какая разница. У тебя начинает спеть, а у меня только расти.

У меня подруга привезла несколько кустиков клубники из Башкирии. Я такого цветения не видела никогда! Если бы мне показали фото, я бы сразу сказала - Фотошоп. Вот жалею, что не сфотографировала. Это просто букет цветов, листвы вообще не видно! Говорит, что и ягоды очень крупные. Но это в Башкирии на их черноземах, а какие у нас будут, посмотрим. Она мне обещала усы дать. Я под нее отдельную грядку буду делать, чтоб только башкирская была. А названия подруга не знает.

• Нравится 11

Клубники нет, совсем, муж не любит...но точно знаю - пришло время цветения махровых пионов, жди дождей! Придут обязательно и изрядно пионовый бал подпортят((

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Клубники нет, совсем, муж не любит...но точно знаю - пришло время цветения махровых пионов, жди дождей! Придут обязательно и изрядно пионовый бал подпортят((

Я тоже клубнику не очень люблю, но первую ягодку ем с удовольствием с сахаром и сметаной или йогуртом. Вчера набрала маленьку баночку, а сметаны дома нет. Придется с молоком, тоже вкусно.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я тоже клубнику не очень люблю, но первую ягодку ем с удовольствием с сахаром и сметаной или йогуртом. Вчера набрала маленьку баночку, а сметаны дома нет. Придется с молоком, тоже вкусно.

Я люблю клубнику, Оль...но ради себя одной решила не заводить, ну её, хлопотная ягода. Мне проще на рынке купить, сбить охотку...на местном рынке огородники свою неплохую продают

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

Казалось бы, МО и Владимирская рядом. А какая разница. У тебя начинает спеть, а у меня только расти

Так у меня она укрывная, потому и раньше спеет - таким образом приспособилась от долБоносика уходить...

1 час назад, Юля сказал(а):

Это просто букет цветов, листвы вообще не видно! Говорит, что и ягоды очень крупные

Мечта моя - чтоб цвела, как земклуника, чтоб листьев не видать было, и чтоб ягода крупная...!!! Могу напроситься на усик? (Нагло, пардон, но уж больно хочется!!!)

1 час назад, HATA55 сказал(а):

люблю клубнику, Оль...но ради себя одной решила не заводить, ну её, хлопотная ягода

И я люблю, но есть не могу, нельзя!

Зато можно нюхать! Она ж пахнет за версту, когда спеет! И красивая до невозможности! Хлопотная, но отзывчивая и в уходе благодарная! 

Вот и растю...всем на радость....а сама вприглядку. За сезон отсилы горсть земклуники позволяю.

• Нравится 5
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Я тоже клубнику не очень люблю

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

муж не любит...

Ой, девочки! Я даже не представляю, как можно не любить клубнику)). У меня её совсем немножко, с моими то размерами участка это и понятно. Нужно купить ящик и поесть до отвала. А варенье из клубники просто обожаю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

Это значит,что лучше капельку в теплицах включать почаще,но понемногу?!

А вот насколько часто и по сколько понемногу🤔?Я 200л на примерно 80 растюшек даю через день,когда кормлю под корень +ещё 1л получается. Через день не везде влажно.Вчера замульчировала теплицу, частично свежим,от "бортов"прошлогодним, полуперепревшим сеном,см 7-8.

А если каждый день лить,то по сколько, пол бочки 200л или два раза в день по полбочки? А?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6

17 минут назад, Ладошка сказал(а):

У меня вот что выскакивает 

Закончился, смотри у них на сайте, https://npobiocentr.ru/product/stimiks-fitostim-b/

• Нравится 2
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Закончился, смотри у них на сайте, https://npobiocentr.ru/product/stimiks-fitostim-b/

Светочка, разобралась уже, благодарю:smile219:.

• Нравится 3
3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Света, а как ты его разводишь? И как часто поливаешь? Или ты по листу его даёшь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

А вот насколько часто и по сколько понемногу🤔?Я 200л на примерно 80 растюшек даю через день,когда кормлю под корень +ещё 1л получается. Через день не везде влажно.Вчера замульчировала теплицу, частично свежим,от "бортов"прошлогодним, полуперепревшим сеном,см 7-8.

А если каждый день лить,то по сколько, пол бочки 200л или два раза в день по полбочки? А?

Ирочка, так это зависит от почвы... У меня в сильную жару (+30+37), при ежедневном поливе, на теплицу уходит бочка 127 литров, получается практически по 2 литра на куст. Плюсом иногда идёт ещё литр на куст с подкормкой. А когда дневная температура в диапазоне примерно от +25 до +30 градусов, то поливаю в такой же дозировке, но через день. При температуре ниже +20+25 поливаю через два дня на третий. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
9 часов назад, ААА сказал(а):

20250614_090212.jpg

Вот это ягода!!! :07preved:  Это надо ещё постараться рот так разинуть, чтобы одну ягодку целиком в него засунуть :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 3

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Или ты по листу его даёшь?

Брызгала по листу, и заметила, что опрысканные плоды с вершинкой зарубцовываются, она засыхает (если мокрая была). 

• Нравится 5

Девочки, всем привет. Вчера проводили ревизию в кладовке, виноградный, яблочный  сок, вишневый компот всё на выброс, соки не пьют, компоту 3 года, ещё лечо , соус Айвар. 
Освобождали место под новые:mosking: Клубнику, черешню варенье поставили, завтра вишня варенье и черешню доварить.

Вот такое хлопотливое начало лета.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Дорогая Танечка @Т@тк@!  Наша  обаятельная,  добрая, щедрая, великодушная, рассудительная красавица и умница  хозяюшка , с Днем рождения !  Всего тебе самого прекрасного, доброго и светлого в жизни !  Пусть исполнятся твои самые заветные мечты!  

2252308771f45238f27dfe578531c6d7.jpg      28cf23669b27aaf488c55edc1542c697.jpg   ef769eb80767b84a9567c448b5d9a491.jpg                       

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Наша дорогая Танюша @Т@тк@, с днем рождения! Долгой, счастливой тебе жизни! (шезлонги для тебя и супруга :rose:)

ии.jpg

шезл.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...