Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Посмотрите какая красивая кисть к Ибицы Елены. Поспевшие сорвала. Вес чуть больше 400 г. На вкус буду завтра пробовать.

IMG_20250716_191850.jpg

Я эту Ибицу уже третий год выращиваю. Но в теплице впервые. Так вот, в теплице она да, гораздо крупнее получается 

• Нравится 11

Всем добрый вечер. Наконец то вроде у меня начал меняться вкус томатов. Сегодня резала сызранскую пипочку на семена вкусненькая, Японка тоже ничего. А в обед сорвала Мою отраду  с ТРЕТЬЕЙ кисти и она была сладкая, НО совсем без кислоты. Муж сказал что приторная. Он ест у меня Мармеладную лампочку. У меня один куст, он только ее просит. Говорит в ней есть все что его устраивает. И сочность, и кислинка и сладость. Так что лампочка на ПМЖ у нас уже 4 год. И останется дальше. Может повышенный калий дал вкус. Может еще что. Но то что начали попадаться вкусные томаты, это радует

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Ольга сказал(а):

Я развожу уже 3й год 1,5мл на 1литр.

Вот и я так завтра разведу.

Как говорится в пословице "пуганая ворона куста боится". А я, памятуя свои прошлогодне подвиги, когда переборщил с концентрацией подкормки калиевой селитры и угробил больше половины урожая томатов, теперь очень трепетно отношусь к концентрациям растворов.

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тут приехала на дачу и нашла у себя пузырёк из Золушкиной закупки от 2022 года.

Я тоже нашел у себя пузырек Превикур Энерджи. Опрыснул в теплице. А потом решил почитать, как этот препарат следует хранить. Оказалось, что хранить его нужно при t от + 5 до +25. А он у меня зимовал на даче.:cray2:

• Нравится 6
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

, лучше всего помогла марганцовка  и триходерма, полезли новые пасынки и плоды стали укрупнятся

Юля, расскажи, пожалуйста,подробнее,- как ты работала марганцовкой и триходермой и в каких пропорциях.

• Нравится 5
11 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я тоже нашел у себя пузырек Превикур Энерджи. Опрыснул в теплице. А потом решил почитать, как этот препарат следует хранить. Оказалось, что хранить его нужно при t от + 5 до +25. А он у меня зимовал на даче.:cray2:

Мы на зиму дачу не консервируем, очень уж не хочется заморачиваться со сливом воды из ресивера, водонагревателя и унитаза, к тому же, мы иногда зимой любим в деревню наведаться, поэтому дом у нас всё время отапливается масляным радиаторам, в наше отсутствие - на самом слабом режиме, а когда приезжаем, то сначала протапливаем печку, а потом поддерживаем тепло масляным радиатором, включив его на средний режим. Так что, в доме всегда хоть небольшая, но плюсовая температура и я все препараты спокойно  оставляю там на зиму, а с весны до начала зимы, они у меня в гараже.

• Нравится 10
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Может повышенный калий дал вкус. Может еще что. Но то что начали попадаться вкусные томаты, это радует

Я сегодня снова собрала 2 ящика. Несколько штучек уже попробовала. У меня тоже томаты видимо начали набирать сладость... Наконец-то, повкуснел ППИ!

Топклипса и Де Барао царский мне и так с первых плодов понравились, а сейчас они стали ещё вкуснее. Особенно много сахаров набрала Топклипса, она на вкус стала вообще почти как черри. Обязательно её повторю. На ужин порезала её и ещё три сливовидных сорта - Колокольчик, Де Барао Царский и Абрикосовый джем. Они на удивление все довольно вкусные, но муж выбирал именно Топклипсу.

Места за вкус распределила так:

1. Топклипса

2. Де Барао Царский

3 Абрикосовый джем

4. Колокольчик

• Нравится 19
  • Спасибо 1
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Таня, спасибо за новую информацию, у меня он тоже есть, его под корень рекомендуют?

И по листу тоже можно, особенно от фиты...

23725361_2025-07-1621_34_05.thumb.png.d3900f59fc04fc137de557d01e405061.png

588391653_2025-07-1622_15_05.thumb.png.787a84295b63938f485fc973aa3bd15a.png

• Нравится 8
  • Спасибо 3

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

По поводу препаратов, я оставила один сорт, самый больной, томаты с него собирать не буду и на нем провожу все испытания, получается обе  Луны нет результата, Ревус топ тоже, Квадрис только немного сдержал, лучше всего помогла марганцовка  и триходерма, полезли новые пасынки и плоды стали укрупнятся.

Надо же! Так странно... Препараты, специально предназначенные для борьбы с болячками, не сработали, а какая-то марганцовка  сработала.

Юлёк, ты ведь марганцовкой только под корень поливала? По листьям не брызгала?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

про глицин

Наталья, вот не помню на какой страницу здесь же Татьяна про Глицин говорила. Взяла на Озоне

Screenshot_20250716-230440.thumb.jpg.1675ad2abba024d375bdb83160aed119.jpg поделила пополам и заставила пить маму хоть иногда, и 1 раз томатам с перцем в ямку возле ствола налила. В пакете есть ложечка на 1 грамм, суточная доза для человека. Для растюх этот же грамм на 10 литров. ЛилА пока по ⅓ литра под куст, почти 3 недели прошли, завтра ещё раз полью в те же ямки!!

вершинки пока нет (ОГ), уродцы есть - Красавчик и ЧуМаТары 1 куст, второй вроде бы норм. Боромин гелем и аминокислотой с Он профи прыскала тоже. Жива и фитоспорин в перерывах между дождями как теплело.

Жива?

Татьяна, Жива - аминокислоты, в Фикспрайсе брала. Эт меня жаба задушила тратить аминокислоты с Он профи на капустуморковку, но жалко их было... капуста цветная 2 вилка зреют, одна вообще вымахала выше колена, >60см, как её ветрище не завалил до сих пор , не понятно.

Изабион у нас на рынке уже 100 р. ампула на 2 литра😭

Татьяна, Ябукар и Не Болгарское чудо растут, пока не зреют.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Нашла скриншот

pm_1748222478458_cmp.thumb.jpg.03f2b9e57818f1583bf37a86d741dded.jpgpm_1748222478352_cmp.thumb.jpg.24be02234b6d03e4d068413bca8f5543.jpg

Кто размещал на Подушке, не помню...

Спасибо, Инночка. Закреплю в содержании дневника. Может и мне когда-нибудь понадобится.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

помогла марганцовка 

пару недель назад плеснула с расстройства под куст помидорный марганцовку, крепкую,примерно стакан раствора для ножниц, кажется, живой, даже что то навязал. А вот перец всё таки загнулся...

Ни Луна, ни Превикур не действуют в ОГ, наверное. 

• Нравится 1
  • Грустно... 5
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, Ябукар и Не Болгарское чудо растут, пока не зреют.

Очень хочется, чтобы они тебя порадовали.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

А самый крупный помидор, на сегодняшний день, у сорта Домака Тета Катика. Только форма у него странно вытянута, видимо из махрового цветка. О вкусе пока сказать ничего не могу, так как ещё не попробовала.

658883038_2025-07-1622_33_46.thumb.png.6aae223a01fd266fbae654bcde9ef1ef.png

1878866470_2025-07-1622_34_44.thumb.png.22944f13a8e054d6d61dc12e7cdc63ba.png

1681225391_2.thumb.jpeg.e9d194bc0ca3944cf7520e05f7d73cdc.jpeg

1480063982_3.thumb.jpeg.a1f76487b9a2802f3e597197653710b5.jpeg

571610107_!!.thumb.jpeg.33a89502936a2af6234172a306bf9173.jpeg

Никак не могла камерой поймать его натуральный цвет... Он насыщенно красный, с небольшим намёком на малиновый.

На последних двух фотках он при другом освещении. Если к верхним фото добавить чуток малиновых оттенков от этих двух, то получится то, что надо.

1989487079_5.thumb.jpeg.aae7f928876965a2dbafbe187a912e43.jpeg

873840930_4.thumb.jpeg.aabc99be8f7f47ebb7fbb8d0cce07c3e.jpeg

• Нравится 30
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну и несколько натюрмортов на тему томатной красоты...

2030838167_2025-07-1622_46_07.thumb.png.fab6ecea9a0aa68cdd636bd4e937eacd.png

Очень удачная картинка. Хоть на раму повесить...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Что-то рановато наступили холодные ночи, теплые совсем недолго продержались. Сейчас за окном всего +9.

Если ещё и задождит, то жди в гости фиту... Неужели дело к осени?

Пора убирать чеснок, стрелки уже третий день стоят, вытянувшись в струнку. Но мне пока не до него.

• Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Что то не похоже.... или рано срывала раньше срока? 

Тань, не знаю... Может и рановато сняла :dnt: На ощупь он плотненький, но под пальцами уже мягковатость чувствуется. Я такую кондицию предпочитаю. Боялась, что передержу и мякоть станет слишком мягкой.

• Нравится 8

Я сегодня снова собрала 2 ящика. Несколько штучек уже попробовала. У меня тоже томаты видимо начали набирать сладость... Наконец-то, повкуснел ППИ!

Топклипса и Де Барао царский мне и так с первых плодов понравились, а сейчас они стали ещё вкуснее. Особенно много сахаров набрала Топклипса, она на вкус стала вообще почти как черри. Обязательно её повторю. На ужин порезала её и ещё три сливовидных сорта - Колокольчик, Де Барао Царский и Абрикосовый джем. Они на удивление все довольно вкусные, но муж выбирал именно Топклипсу.

Места за вкус распределила так:

1. Топклипса

2. Де Барао Царский

3 Абрикосовый джем

4. Колокольчик

Танюша,мне тоже Топклипса понравилась,сладкая, Вяжет хорошо.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,мне тоже Топклипса понравилась,сладкая, Вяжет хорошо.

Да, она по всем параметрам хороша. И вкусная, и вяжет всё без пропусков, и лежит хорошо.

Однозначно лучше Славянки.

• Нравится 10
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, она по всем параметрам хороша. И вкусная, и вяжет всё без пропусков, и лежит хорошо.

Однозначно лучше Славянки.

Славянку не выращивала,а вот по сравнению с Де Барао царским вкуснее и мякоть плотнее.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, не знаю... Может и рановато сняла :dnt: На ощупь он плотненький, но под пальцами уже мягковатость чувствуется. Я такую кондицию предпочитаю. Боялась, что передержу и мякоть станет слишком мягкой.

Наверное, тебе показалось? Он вообще хорошо держится даже в ящике. Иначе подведешь со вкусом. Я обычно не спешила его снять с куста.

Наверное, многие сорта не те для тебя, потому что немного преждевременно ты снимала их? Если какие то мягкие, значит таковы сорта. Не повторить их... 

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...