Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Привет, Сашулькин! :hi:

Спасибо, пока всё нормально. ТТТ! 

А ты сама как?

Я к тебе в домик поначалу часто наведывалась, а потом реже стала заглядывать... Не успеваю всех девочек ежедневно навещать.

Сезон у мен был странный, не очень помидорный. Вкусных томатов было значительно меньше, чем обычно, а поначалу, так вообще большинство пресными казались.

Да, писала.  Вот, здесь посмотри...

Стр. 622 - Самые вкусные сорта томатов этого сезона. 

А у тебя как сезон прошёл? Тепличные томаты ещё растут или убрала?

Как твои любимцы себя этим летом показали? Новые фавориты появились?

Танюш, сезон прошел хорошо, лето было теплым, в меру дождливым, урожай хороший. 
Тепличные оставила немного, но можно и все убрать, перекопать и успокоиться . 
Помидоры в этом году были очень вкусные, в ог у меня было всего кустов 10 . 
 Мне в этом году было тяжелее, у мужа были операции на глаз , в мае, в июне, в начале августа, работать физически нельзя, я его берегла, огород запустила немного. Но несмотря на все эти трудности, все выросло и урожай был хороший.

Правда, у меня совсем не было времени собирать семена, дегустировать и описывать. 

• Нравится 11

29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

И как же проявлялась болезнь на Ваших томатах?

Вот так...

• Нравится 2
20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Правда, у меня совсем не было времени собирать семена, дегустировать и описывать. 

Это ничего... Главное, здоровье!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот так...

Это во первых не альтернария на листе, надо более точное фото. И даже если томат поражен альтернариозом, то для плодов он неопасен, если они предварительно не получили механических повреждений  от того же града. Так что не надо нагонять панику.

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, а свекровь результаты твоих трудов хоть порадовали?

Да, порадовали, оценила и похвалила!

Она очень рада, что помошник появился. Она замечательный человек, мы дружно живем. Просто возраст и здоровье уже не позволяют ей в полную силу тащить дачу. Мне понравилось самостоятельно растить, а она не особо лезла с указаниями. 
В следующем году тоже возьму на себя заботу о рассаде, уж очень понравилось поедать плоды трудов своих. Тем более, что и сортов надарили вкусных, спасибо!

• Нравится 11
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

И зря. Все  может повториться на следующем  сезоне .

Ну в след. сезоне буду фоткать, консультироваться у вас, чтобы  :smile390:   на тежи грабли не наступать.  

• Нравится 6
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Это во первых не альтернария на листе, надо более точное фото. И даже если томат поражен альтернариозом, то для плодов он неопасен, если они предварительно не получили механических повреждений  от того же града. Так что не надо нагонять панику.

Плоды все таки повреждены при такой болезни. То есть плохо хранятся. Потом пятна на них. Если сразу поесть, на заготовку уйдут вскоре, то не замечаем последствия. 

• Нравится 3

Это во первых не альтернария на листе, надо более точное фото

А что же тогда?  Мне все в один голос сказали, что это альтернариоз.

Так что не надо нагонять панику.

Я и не нагоняю. Сначала расстроилась, конечно, ведь в первый раз заболели, а сейчас спокойна, как удав)) Если бы я сильно паниковала, то ещё летом ринулась бы томаты спасать, а я даже так и не стала их ничем обрабатывать. 

• Нравится 13
13 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Танюш, сезон прошел хорошо, лето было теплым, в меру дождливым, урожай хороший. 
Тепличные оставила немного, но можно и все убрать, перекопать и успокоиться . 
Помидоры в этом году были очень вкусные, в ог у меня было всего кустов 10 . 
 Мне в этом году было тяжелее, у мужа были операции на глаз , в мае, в июне, в начале августа, работать физически нельзя, я его берегла, огород запустила немного. Но несмотря на все эти трудности, все выросло и урожай был хороший.

Саша, а в этом сезоне вырастила какого гиганта как в прошлом? Мне не удалось.

• Нравится 8

33 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня в рекордсменах в этом году Розовый Гигант Явена

20250807_102554.jpg

:shocked:

Действительно гигант! У меня он в прошлом году тоже крупняк вязал, но до твоих им далеко.

Танюш, а на вкус понравился? Мне не очень....

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Владимир Андреевич, как самочувствие?

• Соглашаюсь! 8

10 часов назад, Татуня сказал(а):

Плоды все таки повреждены при такой болезни. То есть плохо хранятся. Потом пятна на них. Если сразу поесть, на заготовку уйдут вскоре, то не замечаем последствия. 

Не могу сказать, что у меня плоды были повреждены какими-то пятнами. Ну, были, конечно, единичные плоды с подпортившимися бочками, за которыми я не уследила и вовремя не съела, но таких было не больше, чем всегда. И хранятся мои помидорки хорошо, до сих пор лежат, мы их доедаем потихоньку.

• Нравится 15
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А цинии не хотят сдаваться.

P1310325.JPG

P1310329.JPG

P1310327.JPG

P1310332.JPG

Очень красивые, Оленька. Так радостно на них смотреть, особенно после моей дачи, у меня уже давно всё серо на участке.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:shocked:

Действительно гигант! У меня он в прошлом году тоже крупняк вязал, но до твоих им далеко.

Танюш, а на вкус понравился? Мне не очень....

Танечка, а чем он тебе не понравился? Вкус со сладостью, хороший томат, продуктивный. У меня мало томатов не вкусных. В этом году повторяла в очередной раз Аткинсон томато. Сладчайший.Но, почему-то, только у меня он такой вкусный. Скорее всего, влияет состав почвы, у нас это суглинок.

• Нравится 13
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень красивые, Оленька. Так радостно на них смотреть, особенно после моей дачи, у меня уже давно всё серо на участке.

Да,Танюша, согласна. Только скоро их выбрасывать. На их место буду тюльпаны сажать.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

плоды были повреждены какими-то пятнами.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

до сих пор лежат, мы их доедаем потихоньку.

Конечно, не весь, а единицы. Все таки встречаются, пятна легко опознать по той болезни, отличаются они все таки. И едим сейчас, правда, самые вкусные съеданы, ибо давно кончились, т.к. сами кусты повреждены сильно серой гнилью. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...