Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро!

У меня в рекордсменах в этом году Розовый Гигант Явена

20250807_102554.jpg

Дополню про этот сорт.

Рос в теплице. Выдавал в течение лета одни крупняки. Последний сняла 3 дня назад. Вот он:

20250928_135103.jpg

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, как самочувствие?

Таня, можно сказать все по-старому: отечность одышка. Сегодня ездил в гараж. Мой первый выход из дома после больнички. Я ведь в больничке заразился ОРВИ. В камере кроме меня было еще трое, и они дохали со страшной силой. Приехал домой и начал перхать. Пришлось применить курс интенсивной терапии, включая горячее молоко с малом и содой. 

В гараже кое-что нужно было забрать. Гараж-то мой ломают...:cray2::dnt:. Уже компенсацию выплатили. Барахло уже свез на дачу. Сегодня добрал остатки. Завтра съезжу в КДЦ, пожалюсь кардиологу на свою судьбинушку. Да и лекарства нужно получить в аптеке. А то рецепты выписали, а получить я их не смог. Заехал на заправку. Залил гравицапы. Послезавтра поедем на дачу. Посадим чеснок. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!":02mail::good2:

• Нравится 4
  • Грустно... 12

В 16 часов приехали на дачу. Дабы не терять драгоценное время, я сразу побежала в теплицу перекапывать грядки, а то нескончаемые  дела в городе никак не дают мне посеять сидераты. Под перекопку внесла Кальцегарден, суперфосфат и осеннее удобрение. Несмотря на то, что в прошлый раз я улила их чуть ли не до болота, в глубине земля всё равно очень сухая. За два часа успела перекопать только одну грядку и снова долго-долго её душевала из шланга. Завтра посею в неё сидераты и то же самое проделаю с оставшимися тремя грядками. Надеюсь, что успею. Вечером опять надо возвращаться в город.

• Нравится 19
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танечка, а чем он тебе не понравился? Вкус со сладостью, хороший томат, продуктивный. 

Не понравился своей пресноватостью. Сладость у моего Явена тоже чувствовалась, но её было мало, а кислинки совсем не было, поэтому вкус у него какой-то размытый размытый.

• Нравится 8
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Гараж-то мой ломают...:cray2:

Печально, сочувствую.

Послезавтра поедем на дачу. Посадим чеснок.

Мне тоже надо выкроить время на чеснок. Вот посею сидераты в теплицах и начну готовить грядку под него.

Завтра съезжу в КДЦ, пожалюсь кардиологу на свою судьбинушку.

Удачного похода к врачу. Поправляйтесь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В 16 часов приехали на дачу. Дабы не терять драгоценное время, я сразу побежала в теплицу перекапывать грядки, а то нескончаемые  дела в городе никак не дают мне посеять сидераты. Под перекопку внесла Кальцегарден, суперфосфат и осеннее удобрение. Несмотря на то, что в прошлый раз я улила их чуть ли не до болота, в глубине земля всё равно очень сухая. За два часа успела перекопать только одну грядку и снова долго-долго её душевала из шланга. Завтра посею в неё сидераты и то же самое проделаю с оставшимися тремя грядками. Надеюсь, что успею. Вечером опять надо возвращаться в город.

Ну ты, это...того...слишком-то не усердствуй, Танюш:goody:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну ты, это...того...слишком-то не усердствуй, Танюш:goody:

Спасибо, Наташенька, постараюсь. Как только почувствую, что спина начала "жаловаться" сразу прекращу работать и тогда в следующий раз закончу.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Вот-вот, лучше в следующий раз доделать! Меня всегда твои объемы работ пугают просто:09fp:...и еще я помню, Танюш,  как ты зимой по-пластунски добиралась до теплиц, чтобы снега в них набросать:grin:...береги себя:kiss:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

и еще я помню, Танюш,  как ты зимой по-пластунски добиралась до теплиц, чтобы снега в них набросать:grin:...береги себя:kiss:

Да, было дело... :cheesy: Когда снега много, то трудновато до теплиц добираться, поэтому только ползком получается. :mosking: Лыж то у меня нету, а снег чуть ли не по пояс.

• Нравится 13
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Меня всегда твои объемы работ пугают просто:09fp:

У меня такое же чувство возникает, когда я читаю про запланированную или уже проделанную работу наших девочек... И ты - не исключение :))

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Когда снега много, то трудновато до теплиц добираться, поэтому только ползком получается. :mosking: Лыж то у меня нету, а снег чуть ли не по пояс

Занятное наверно зрелище :mosking: , у меня соседка дачница всего лишь стройбатовца изображает , то бишь пол экскаватора :cheesy:

И часа не пройдет как траншею до избушки и теплиц пророет

• Смешно! 14
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня такое же чувство возникает, когда я читаю про запланированную или уже проделанную работу наших девочек... И ты - не исключение :))

Что ты, что ты,  Танюш! давно уже никаких планов не строю, что получится, то и получится... на девченок не равняюсь, молодые оне,  хотя порой и за них боязно)) 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, feniсs сказал(а):

Занятное наверно зрелище :mosking: , у меня соседка дачница всего лишь стройбатовца изображает , то бишь пол экскаватора :cheesy:

И часа не пройдет как траншею до избушки и теплиц пророет

Шустрая, однако, у вас соседка!

Лет 10 назад, я тоже как бульдозер была. :05hid:  У нас в деревне чистят только основную дорогу,  а до наших ворот  - не чистят. Так вот, я одна эту дорогу  шириной 3 метра и длиной 100-120 метров за день от снега могла расчистить.  Теперь трактор нанимаем, а сама уже столько снега перелопатить не могу.

И тропинки чистить тоже бросила...  От дома до одной из теплиц у меня больше 50-ти метров, а от этой теплицы до второй  - ещё плюс 25. Так что,  выкопать тропинку глубиной метр, с этих 75-ти  метров, а потом ещё и снег в две теплицы накидать, мне уже спина не позволяет. Поэтому и ползаю...:cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Шустрая, однако, у вас соседка!

Татьяна  просто у нас участки советские , 20*30м , тут БАМ не проложишь

• Смешно! 11
12 часов назад, Georginka сказал(а):

Саша, а в этом сезоне вырастила какого гиганта как в прошлом? Мне не удалось.

Оля, в этом году не было гигантов за 1 кг. Самые большие около 800г. Клавдия Еремеевская, прошлогодняя рекордсменка в этом году скромничала, может место не понравилось или год не ее. Но и я сама приложила мало усилий. 

• Нравится 10

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1310324.JPG

P1310331.JPG

Оля,как красиво ещё!

Доброе утро, хорошего дня!

rupix_ru_5902.jpg

• Нравится 15

Спасибо,Олечка. Самой понравилось сочетание этой хризантемы с белой статицей.Вот не хотела в следующем году сажать однолетники, но придется. 

• Нравится 12

У нас сегодня морозно. Ощущается как -10 :09fp:Знать-то сезон закончен, осталось только обрезать и укрыть нуждающихся.

• Нравится 7
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...