Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем преогромный привет от меня! я выдохлась от работы на 2х работах, на днях уволилась и теперь такая счастливая! Что будет время вас читать, и домашние дела делать. А то с августа даже фото томатиков некогда было посмотреть. буду наверстывать упущенные возможности и сорта. 

• Нравится 14

6 минут назад, OlchikD сказал(а):

как и у меня :grin:

Олечка, у тебя тоже атрофический гастрит?  Если да, то тогда можно я к тебе в личке с вопросами пристану?

• Нравится 5
Только что, OlchikD сказал(а):

я выдохлась от работы на 2х работах, на днях уволилась и теперь такая счастливая! Что будет время вас читать, и домашние дела делать. 

Ну и правильно! 

Всех денег не заработаешь, а здоровье беречь надо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, у тебя тоже атрофический гастрит?  Если да, то тогда можно я к тебе в личке с вопросами пристану?

Танечка, у меня хронический и еще хренова куча ограничений с сопутствующими. Но у моей подружки близкой , чуть ли не пред онкологию уже ставили , каждые 3 мес делала фгдс. нашла грамотного диетолога , посадил ее на диету, через полгода разрешил ей немножко молоко в кофе, потом разрешил твердый сыр.... главное , что самочувствие стало улучшаться реально, а вкус жизни можно от многого найти! я спрошу ее ограничения и отправлю потом тебе в личку. там вплоть до запрета макарон даже. и только желтый сладкий помидор пау долек в день. но со временем , когда острая стадия минует, слизистая востановится потихоньку, рамки разрешенного будут расширяться. 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

я сегодня еду на дачу впервые за осень! такая радостная от этого, скоро в земельке можно будет поковыряться и посадить чесночок. Мне его тоже нельзя - но я наслаждаюсь его ароматом, когда готовлю детям и мужу. Единственное, от чего я не смогла отказаться - это от кофе с молоком. это прям зависимость.

• Нравится 6
1 час назад, OlchikD сказал(а):

я спрошу ее ограничения и отправлю потом тебе в личку.

Спасибо большое!

А то гастроэнтерологи очень сильно расходятся во мнениях по этому вопросу. Я была уже у трёх... Два из них говорят, что специальной диеты не надо и достаточно исключить острое, соленое, жареное и спиртное. А у третьего очень сильные ограничения.

чуть ли не пред онкологию уже ставили

Меня тоже этим пугают.

• Грустно... 7

я сегодня еду на дачу впервые за осень! такая радостная от этого, скоро в земельке можно будет поковыряться 

Олечка, девочка наша славная, очень рады за тебя:08thanks:! И очень рады, что будет время заходить сюда:thumb:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня тоже этим пугают.

Все будет хорошо!!! Мысли не допускаем, соблюдаем диету, получаем удовольствие от кабачков, тыквы , огурчиков и ещё от много чего.:grin:

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у третьего очень сильные ограничения.

Я бы прислушалась. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, Georginka сказал(а):

А ссылочку можете дать,Людм.Влад.?

Олечка, конечно!   Это такая красота! Жаль, что не умею выкладывать фото.  Найдите в  ОК  - * Сергей Васильевич*, случайно нашла в прошлом году, написала ему, в марте оплатила и получила заказ. В этом году ещё заказала, очень понравились. Но он высылает без указания сортов, зато бюджетно,  на весну 2026 года 1 разбор 37 рублей,( в прошлом году было дешевле), 2 разбор 30 рублей  и 3 разбор 25.  Сорта красивые, супер гофрированные, цветы крупные, весь сезон в доме стояли роскошные букеты. В основном у него сорта Фотина. В прошлом сезоне я брала сорта этого селекционера в СП на дружественном форуме, у него много прекрасных сортов. А страничка в ОК у Сергея Васильевича очень красивая, нарядная, много фотографий.     Picture background   

• Нравится 4
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А то гастроэнтерологи очень сильно расходятся во мнениях по этому вопросу. Я была уже у трёх.

Добрый вечер! Танечка, а причину они выявили? Хеликобактер, аутоиммунные процессы или стрессы?

• Нравится 3
21 минуту назад, Зила сказал(а):

Хеликобактер, аутоиммунные процессы или стрессы?

Зила, скорее всего первое, так как он у меня уже давно.

А антитела по фактору Кастла я сдавала - их нет. Но врач сказала, что ещё надо сдать  на антитела к париентальным клеткам желудка, чтобы уж окончательно исключить аутоимунный характер заболевания.

Ну и стрессов было предостаточно!

• Грустно... 4
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Зила, скорее всего первое, так как он у меня уже давно.

А антитела по фактору Кастла я сдавала - их нет. Но врач сказала, что ещё надо сдать  на антитела к париентальным клеткам желудка, чтобы уж окончательно исключить аутоимунный характер заболевания.

Ну и стрессов было предостаточно!

Докмед говорит, что атрофия самостоятельно регрессирует при эрадикации хеликобактер, обязательно двумя антибиотиками плюс еще пара препаратов. Врачи четко все пропишут. А разнообразное питание очень приветствуется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Зила сказал(а):

Докмед говорит, что атрофия самостоятельно регрессирует при эрадикации хеликобактер, обязательно двумя антибиотиками плюс еще пара препаратов. Врачи четко все пропишут. А разнообразное питание очень приветствуется. 

Ссылаюсь на гастроэнтеролога докмед Приказчикова Александра 😊

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня тоже этим пугают

Будь оптимисткой, знакомая по форуму (не здесь) прошла через всЁ (у неё похуже), потом операцию наконец то сделали ей, и сейчас жива, прошло немало лет. Больше 5 лет, кажется. С ней до сих пор переписываюсь, то делилась с ней фриго...

Да, перец она не ест, не терпит, скорее всего, не может (подробнее не расспрашивала), но растит для остальных. Раньше она так и была раводушна к перцу. Томат ест сейчас...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, Зила сказал(а):

эрадикации хеликобактер,

Да, сейчас то я однозначно буду от него избавляться.

Очень давно, лет 25 назад, я уже проводила эрадикацию, но муж наотрез отказался и я  видимо потом повторно заразилась. 

Девочки, спасибо всем за поддержку! :08thanks:

• Нравится 5
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!Могу я узнать у вас номер ст в закупке у Золушки?

Попросили поставить к вам  в заказ тыквы и подвой .Выручайте:kiss:

image.thumb.png.75ccf52b9f80b78eb0d2e8662f2aa8e2.png

Все поставила:08thanks:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 2
27 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Добрый вечер!Могу я узнать у вас номер ст в закупке у Золушки?

Попросили поставить к вам  в заказ тыквы и подвой .Выручайте:kiss:

image.thumb.png.75ccf52b9f80b78eb0d2e8662f2aa8e2.png

Все поставила:08thanks:

Лена, столбик 324. Только сейчас увидела сообщение от Хасиба в личке. Ему тоже ответила.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень давно, лет 25 назад, я уже проводила эрадикацию, но муж наотрез отказался и я  видимо потом повторно заразилась. 

Мне тоже уничтожали в желудке бактерию Хеликобактер. Дело в том, что еще во времена социализма,  совершенно случайно у меня обнаружили слепую язву желудка. Слепая - это когда не болит, но она есть. В течение 10 дней принимал специальный антибиотик. Убил всю микрофлору желудка. Потом попил препараты для восстановления микрофлоры. И ФСЁ! Язва зарубцевалась. Однако через год все опять повторилось. Только теперь я уже гастроскопию делал в плановом порядке раз в полгода. Опять антибиотик, восстановление микрофлоры. Зарубцевалась. Но все равно при каждом исследовании мне пишут, что у меня имеются очаговая атрофия слизистой оболочки желудка и эрозивные изменения сл. оболочки центрального отдела желудка. Брали биопсию - ничего не нашли. И так уже где-то 30 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...