Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

... в прошлом году выросло какое-то недоразумение, невкусный, твердый как камень:dnt:...причем семена были из пачки, что девочки присылали.

У меня такая же история в этом сезоне, из подаренных семян F3.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

А вот Помаранч планирую повторить обязательно...кстати, ты его сажала?

Нет, Наташ, не сажала. Помнится мне, что многие его хвалили, а у одной из наших Танюшек он в любимцах.

Но он же бишка, поэтому у меня к нему интереса особо нет. 

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

причем семена были из пачки, что девочки присылали.

И у меня тоже из пачки.

• Нравится 7
55 минут назад, Aleksander сказал(а):

Ирина, мой опыт ведения огурцов в один стебель описан вот здесь:    https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=576429&hilit=огурцы+в+один+стебель#p576429

Осенью убираю плети, лежащие в виде колец или петель, длина в сентябре 6 - 7 метров.  Растения сажаю через 30 см. в один ряд.

Спасибо, еще раз! Обязательно так посажу весной! 

• Нравится 7
3 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Спрошу :01mail: А кто как формирует огурцы в теплице? Я оставила две боковые грядки под огурцы 55 см. Нравится, когда в один ствол, все боковое прищипываем и, по мере роста плети и сьема плодов, подтягиваем ее вниз. Получается, что огурец никогда не доростает до потолка. Но это в теории... Кто-нибудь так выращивал? Поделитесь опытом, плиз... :hat: Хочется порядочек и красивенько... :embarrassed:

Добрый вечер! Я зимой здесь показывала свои огурцы. В этом сезоне, естественно, выращивала так же, потому что очень удобно так формировать. И опускать удобно, тк ничего переподвязывать или надвязывать не надо.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Спрошу :01mail: А кто как формирует огурцы в теплице? Я оставила две боковые грядки под огурцы 55 см. Нравится, когда в один ствол, все боковое прищипываем и, по мере роста плети и сьема плодов, подтягиваем ее вниз. Получается, что огурец никогда не доростает до потолка. Но это в теории... Кто-нибудь так выращивал? Поделитесь опытом, плиз... :hat: Хочется порядочек и красивенько... :embarrassed:

Мне нравится вести огурцы в один ствол. Выбираю сорта, в описании которых написано пучковые. Растут в стандартной арочной теплице на центральной грядке. Сажаю через 60 см. Нижние четыре-пять узлов ослепляю, чтобы корневая окрепла, а дальше пасынки и усы отстригаю. Стоят в ряд, как швабры. Зато все огурцы на виду. В середине лета банок накатаю, через одно растение убираю. Оставляю на поесть свежими или малосольными. Если много плодят, оставляю два растения. И пускаю их на самотёк.

• Нравится 7
  • Спасибо 3
2 часа назад, Aleksander сказал(а):

У меня такая же история в этом сезоне, из подаренных семян F3.

У меня и Сарра ф1 и Мадрид ф1 красивые, плодовитые, просто любоваться ими, но совершенно не вкусные, до сих пор лежат в холодильнике дозревшие из зеленых, как магазинные.  Хуже всех остальных по вкусу. Моя земля и  уход им не подошли.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я только шестидесятку брала... В начале сентября  она стоила 307 рублей

1709336358_2025-10-2016_20_12.png.e3bead8463c9634ed414323171e8caf3.png

А сороковка была по 259, но я её не стала брать...

1027342798_2025-10-2016_22_08.png.1d43e3ddb0a9fc744aa2af40bae6f1fd.png

Сейчас цена 470 и выше. Сижу в засаде🤣

• Нравится 2
  • Смешно! 3

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже все томаты неподписанными дозаривались. А жаль... Некоторые из них такими вкусными были... А я не знаю кто именно.

Ну в следующем году придется бирки до последнего зеленого помидора не снимать с кустов. Действительно интересно будет посмотреть какие сорта сохраняют вкусовые качества при дозаривании. А то кислятина имеющаяся не нравится))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...