Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Не задавалась целью пересчитывать...

Но, если учесть то, что сортомания меня конкретно одолела в 2019 году (до этого я просто разминалась)) и выращивала по 5-6 сортов в год)  и с тех пор я каждый год сажаю в среднем по 100-130 сортов, то думаю, что с учётом дублей и повторов, как минимум, не меньше семисот сортов я точно перепробовала.

Даааа, вот это даааа)))

Танечка, а есть сорта которым ты не изменяешь. Вот какие бы новинки не появились, а они всегда в теплице?

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 2

5 часов назад, lusi сказал(а):

Думаю я тоже приду к тому, чтобы вкус стал в приоритете. Попробую с сотню сортов и начну ковыряться выискивая деликатесы. 

Людочка, думаю, что ты намного раньше сотни начнёшь выискивать деликатесы. Как только найдёшь свой первый Аленький цветочек, то так и будешь потом их выискивать :05hid:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх, поздненько я сегодня на форум забрела.... Небось уже и днюху Иришкину отгуляли, всё выпили и съели? :cheesy:

Нет,  и тебе оставили :cheesy:

Штрафную Танюшке ! До дна!

2892427977.jpg

• Смешно! 6
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, думаю, что ты намного раньше сотни начнёшь выискивать деликатесы. Как только найдёшь свой первый Аленький цветочек, то так и будешь потом их выискивать :05hid:

Да, я тут гуляю по каталогу и по фотоархиву, рассматриваю помидорную красоту. Столько всего много и разного, что понимаю помидорных фанатов. Наверное ни один овощ не сравниться с ними. Встречала еще в интернете картофельных фанатов))) 

• Нравится 3
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А меня тоска и ощущение того, что жизнь, ну или, по крайней мере, - всё хорошее в этой жизни закончилось, накрыли сразу после перенесённого ковида. Потом, по мере восстановления, постепенно вроде отпускать стало.

У меня настроение сильно зависит от самочувствия. 

• Нравится 2

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Как только найдёшь свой первый Аленький цветочек

А его можно найти? Ни один сорт больше 3-4 раз не повторяла. Цветочек аленький всё манит.

• Смешно! 3
7 часов назад, lusi сказал(а):

Я зеленоплодные томаты не ела никогда. Хочу посадить один куст как экзотику. У меня есть:

1. Малахитовая шкатулка

2. Биг Грин

3. Зеленая тайна личинки

Вопрос залу - какой из трех посадить? Про всех читала, все вкусные, но хотелось бы рекомендации от вас)))

6 часов назад, Ната222 сказал(а):

Из всех - я бы посадила малахитовую шкатулку, я ее сажаю каждый год, уже много лет, для меня ее вкус, считаю идеальным для зеленоплодных томатов. Да и урожайность нормальная у меня.

3 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Мне все зелёненькие помидорки нравятся на вкус! Одни больше, другие меньше, но самые вкусные для меня, которые я выращивала,- это зелёная богиня Ксанаду, но она ещё и с анто.На мой вку - один из томатных шедевров по красоте и вкусу!

2 часа назад, Рольга сказал(а):

а я все не решусь их посадить , Лен, они сильно мелкие? Из зеленых мне нравились Золото Чероки грин, пока их не затмила Зеленая богиня Ксанаду.

Зеленоплодов я не так уж много выращивала...

А у меня Малахитовая шкатулка была пресноватой и с не очень-то яркой сладостью.

Зелёные танцующие пальчики были вкусными и сладкими, но слишком уж они мелкие и созревать у меня в ОГ стали поздно, поэтому повторять их не захотела.

Деревья нижней полосы зеленый - совсем не понравился, пресный, еле сладковатый, слишком мягкий и "мокрый"

Ещё пару-тройку каких-то коктейльных зеленых сортов растила, но из них по названию помню только Изумрудную грушу. Меня все они вообще ничем не зацепили.

В этом году выращивала сразу трёх зеленоплодов - Биг Грин и два зеленых с анто - Черное сердце Джи Даблъю Ар и Зелёная богиня Ксанаду.

По вкусу и степени сладости Биг Грин и Зелёная богиня Ксанаду схожи. В течение сезона они соревновались, то один становился более сладким, то другой... Они оба мне понравились, только вот, как и все зеленоплоды, для меня они слишком мягкие. По раннеспелости они тоже идут нога в ногу, а вот по крупноплодности Биг Грин выигрывает.

У Чёрного сердца вкус невыразительный, с малой долей сладости, но он из всех трёх был самым урожайным и таким же раннеспелым.

Ещё у меня в этом сезоне росла Сладкая тропическая груша, но у неё цвет не зелёный, а изумрудно-охровый. В моих условиях она получилась сладковато-пресной и не очень урожайной.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня тоже интересует в первую очередь только вкус, а во вторую очередь  - плотность мякоти. Урожайность приветствуется, конечно, но я на неё внимания при выборе на посадку вообще не обращаю.

Татьяна, а какие сорта ты бы повторила снова? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

А его можно найти? Ни один сорт больше 3-4 раз не повторяла. Цветочек аленький всё манит.

Алиночка, так я же нашла свои - ППИ, ОПО, Не Болгарское чудо, Голубые побрякушки, Специальный, Бренди Фред... Но это должна быть любовь с первого взгляда. Я, например, сразу поняла что до них мне ещё не попадались помидоры с таким выразительным вкусом и с такой высокой долей сладости. А у ОПО и ППИ ещё текстура и плотность мякоти меня полностью устраивает. Поэтому, именно их я уже 5 лет постоянно повторяю, а остальных только по 2-3 раза.. И на следующий сезон, за неимением нужного количества посадочных мест, на посадку выбираю пока только ППИ и ОПО.

А в этом году к моим Аленьким цветочкам ещё три сорта добавились. 2026 год уже покажет, кто из них будет со мной и дальше.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Черное сердце Джи Даблъю

Я этот томатик выращивала, недавно обнаружила в пакетике 3 семечка отложила в чемоданчик на посадку. 

• Нравится 3
39 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Штрафную Танюшке ! До дна!

2892427977.jpg

Вот спасибо! 

Ой... А что это?! 

8373226b0db1d881df494ef8d6165d7b.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Распаковала заказ.

Вот они, мои антидепрессанты)

20251126_152535.jpg

Ой Лена сразу увидела Батон!!! Какой же он вкусно сладенький!!! 

• Нравится 3
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Распаковала заказ.

Вот они, мои антидепрессанты)

20251126_152535.jpg

Лен, это у кого такие красивые пакетики?  Или это магазинные?

1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Ой Лена сразу увидела Батон!!! Какой же он вкусно сладенький!!! 

Я тоже увидела. Спасибо, Оленька! Благодаря тебе я тоже буду его выращивать.

• Нравится 2

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня , у Медведевых

• Нравится 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже увидела. Спасибо, Оленька! Благодаря тебе я тоже буду его выращивать.

Я этот Батон тоже у Медведевых заказывала. 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

@Ирина193 Ириша, с Днём Рождения! Здоровья, исполнения желаний, счастья и мира!

Какая хорошая дата 50!!!

1677012941_bronk-club-p-otkritki-tsvetov-bez-nadpisei-vkontakte-73.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Я этот Батон тоже у Медведевых заказывала. 

Да, у них. Сначала на ВБ заказала Батон и Веер Сюзанны. А потом впервые сделала заказ у них в магазине. 

Веер Сюзанны, фото Медведевых

scale_1200.jpeg

• Нравится 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем дня!

Ира @Ирина193с Днем рождения, с юбилеем!  Отменного тебе здоровья, счастья и благополучия! Прекрасных урожаев и удивительных открытий! И конечно же, мирного неба!

gif-woman-220.gif

Спасибо!

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириша, @Ирина193, с днём рождения, с 50-тилетием!

Бодрости тела и духа, оптимизма, здоровья, прекрасных эмоций от выращивания огородной красоты и вкусноты, всех-всех благ!

Всем доброго дня!

IMG-20251122-WA0052.jpg

Спасибо Танюша!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...