Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мурка сказал(а):

вот с сортом Сердце быка розовый опал тоже какая то не разбериха. Не было там этого опала, а вот сердец быка сколько хочешь.

Приветики! Возможно перевод не совсем верный, вот такой нашла

https://www.seminte1.eu/gigant-inima-de-bivol-rosu-bulgaresc-0-2-gr-seminte-de-rosii-ce-ajung-peste-1-kg-opal?srsltid=AfmBOoqPjZiLx2mlNmEaLusHWmXVSj1zPjGJaL2Ngi_IraQdiytiv1Gw

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Опять появился

Спанбонд укрывной материал 60г/м2 3,2х10м белый Неотекс
https://www.wildberries.ru/catalog/235752558/detail.aspx?size=371412887

569р.

Это дорого. Брали по 306 и 320

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Rosii Gigant Inima de Bivol Roz Opal

Томат Гигантское сердце буйвола розовое, Опал (фирма изготовитель)

• Нравится 5
4 часа назад, Мурка сказал(а):

это пишут девочки когда растят сорт из семян приобретенных у итальянских или французских коллекционеров. А они в свою очередь скупают сорта , как и мы на румынских сайтах.

Чалма Агры отдельные плоды были крупные

IMG_4869.jpeg

IMG_4867.jpeg

IMG_6813.jpeg

Люд, это один сорт, но из Клуж встречаются и другие сорта.

Всем привет! Маша, думаю, что твоя чалма немного приукрашена по цвету, на самом деле цвет у неё светло розовый. IMG_20250907_073946.thumb.jpg.75b68d99363e8edab75fced98a7bd7b5.jpg

IMG_20250810_152620_edit_672293877902103.jpg

• Нравится 4
В 16.11.2025 в 12:34, Велеса сказал(а):

У нас огур в ОГ категорически отказался плодиться. Раньше ведрами собирали, теперь только теплица. Новый сосед посеял огурцы на улице, хотя его предупреждали. На следующий год стояла теплица.

Не  Алина!  Это не ответ. Что значит отказался плодить?  Какие сорта(гибриды) высаживались-типа партенокарпические, или пчелоопыляемые? В чем (визуально) это выражалась.

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Это не ответ.

Почему? Ну какой есть:dnt:

3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Какие сорта(гибриды) высаживались-типа партенокарпические, или пчелоопыляемые?

Я уже точно и не вспомню в каком году последний раз они на улице росли. А тут про сорта. Конечно гибриды, конечно и пчелоопыляемые и нет.

5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

В чем (визуально) это выражалась.

В отсутствии урожая. Один год нет, другой. Растут, цветут, а всё без толку. Поставили теплицу - жизнь наладилась. С урожаем. Но с другими проблемами.

• Нравится 3
15 минут назад, Велеса сказал(а):

Растут, цветут, а всё без толку. Поставили теплицу - жизнь наладилась. С урожаем. Но с другими проблемами.

Растут,цветут-ну было типа такого. Посадил  рекламный гибрид(название не буду  афишировать)  на грядку в ОГ. Плети вышли на фазу цветения и гибрид завалил мужскими цветами(пустоцветом), хотя был партенокарпиком по паспорту. Называется  это явление -потеря партенокарпии,причины-пишут про  стресс от климусловий,хотя я понял  у себя это как слабину данного гибрида. В любом случае другие гибриды не повторяли этой придури у меня .

• Нравится 2
9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

стресс от климусловий

Вот и наши огурцы начали это испытывать. Климат и так резкоконтинентальный, а стал ещё резче видимо. Ночи холодные. В какой-то год в начале июля было +2+4. Какие уж тут огурцы. Повсеместно практически все перешли на теплицы. Я в своем окружении никого не знаю с огурцами в ОГ.

Справедливости ради есть у меня на улице бочка с огурцами. Но это так, на побаловаться. Есть бочка, есть место под неё.

• Нравится 3
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Вот и наши огурцы начали это испытывать. Климат и так резкоконтинентальный, а стал ещё резче видимо. Ночи холодные. В какой-то год в начале июля было +2+4. Какие уж тут огурцы. Повсеместно практически все перешли на теплицы. Я в своем окружении никого не знаю с огурцами в ОГ.

Справедливости ради есть у меня на улице бочка с огурцами. Но это так, на побаловаться. Есть бочка, есть место под неё.

Ну  понятно , что при Т меньше чем +16 огур страдает. Я  не о  том ,что ваш климат в ОГ для огурца благоприятен.  Смысл в том, что не все сорта(гибриды) держут такой климатический удар.

32 минуты назад, Ольга сказал(а):

Всем привет! Маша, думаю, что твоя чалма немного приукрашена по цвету, на самом деле цвет у неё светло розовый. IMG_20250907_073946.thumb.jpg.75b68d99363e8edab75fced98a7bd7b5.jpg

IMG_20250810_152620_edit_672293877902103.jpg

Оль, я не украшаю фото в фотошопе, не умею и мне честно лень тратить на это время. Я иногда нажимаю улучшить фото , но и это редко. Бледнее цвет на солнце был, а в тени понасыщеннее.

IMG_4869.jpeg

IMG_4870.jpeg

• Нравится 3

14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  понятно , что при Т меньше чем +16 огур страдает. Я  не о  том ,что ваш климат в ОГ для огурца благоприятен.  Смысл в том, что не все сорта(гибриды) держут такой климатический удар.

Нет времени, да и желания, искать кто держит удар. Пошли по легкому пути.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...