Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Ztanya сказал(а):

Танюша @Т@тк@, тебе обязательно положу Blush от Редько

Женя @Полосатик, оставь себе оставшиеся ) 

Спасибо, Танечка! :kiss:

К тебе письмо тоже позавчера уехало, только я всё никак до лички не дойду... Сейчас пойду и номер трека тебе напишу.

• Нравится 10
11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

20251201_201956.jpg

Вкусняшкаааааа! Я бы сейчас с удовольствием кусочек съела :03niam:

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну вот, теперь и селедки под шубой захотелось:dash1:

9 часов назад, Елена Елена сказал(а):

И мне,  Наташ ))

Захотелось какого -нибудь вкусного майонезно - жирного салатика)

Вот лежу теперь и прокручиваю в голове рецепты) , сна ни в одном глазу) 

Эх... И от шубы я бы тоже не отказалась...:rolleyes:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Тишина в домике..

11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Это мы просто  сидим тихонько, а смотрим-то  в оба ))

Я уже третий день в инете зависаю... Папу с мамой надо оперировать по поводу катаракты, но у папы ещё глаукома и диабет и от него везде отказываются, а маме перед операцией ещё и иридотомию надо делать. Вот ищу им клинику и врача, который бы за это взялся...

• Грустно... 17
11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Помогите с выбором: хотела посадить Пинк Гарант и Пинк Калибр,  но в процессе выбора вынуждена от одного отказаться.Кого выбрать? Помню, что у Танюши обсуждали Пинков. Может кто-то сажал?

Наташ, они оба хороши, но в моих условиях Пинк Калибр два года подряд был всё же чуточку вкуснее, чем Пинк Гарант.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, сажала в этот раз и Гарант и Калибр, Гарант понравился очень - и вкусный и урожайный. Калибр не удался, посадила его рядом с огурцом и наелся он от души до жирования:cheesy:Пока я с этим разобралась, уже и лету конец. Он плодоносил, конечно, но сравнить его с Гарантом не могу. Таня-Татка очень довольна была Калибром, поэтому на следующий сезон опять планирую обоих.

Светланка, а по вкусу твой Калибр тоже хуже Гаранта был?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, ААА сказал(а):

Пинк Парадайз....

У меня он есть в списке на посадку. Очень хочу попробовать этот Розовый рай)). 

• Нравится 9

Доброе утро, девочки!

У меня аврал на работе. Конец года и всем нужно все сразу и прямо сейчас. Голова как чайник кипит, мозг на сто задач разрывается. И до конца декабря будет всемирная суета)) Я захожу в свободную минутку, читаю. 

• Нравится 11

27 минут назад, lusi сказал(а):

У меня он есть в списке на посадку. Очень хочу попробовать этот Розовый рай)). 

Я в этом году выращивала два куста Пинк Парадайз в ОГ, т.к. в теплице мест не досталось. Какой он вкусняячииий...Отвал башки! В следующем сезоне буду выращивать 4 куста.Но...маленькая ремарочка...ему надо давать хорошенько вызреть на кусте!

Всем доброго утра! 

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Доброе утро, девочки!

Спасибо за мнения о томатиках. Сегодня утром полезла в коробочку и еще одного нашла Пинк Маргари.

Еще более усложнила себе выбор!

• Нравится 13

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

а по вкусу твой Калибр тоже хуже Гаранта был?

Танюша, я не скажу что прямо  хуже, но Гарант казался вкуснее.

45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Но...маленькая ремарочка...ему надо давать хорошенько вызреть на кусте!

Тань, да, и я бы эту ремарочку ко всем гибридам отнесла, по моим наблюдениям, через недельку после окрашивания они становятся много вкуснее.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго утра, девочки! Очень хочется, чтобы вот так было...декабрь, как никак

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-zimniy-sneg-1-3.gif

Наташик,пиончики посадишь и будет вот так!

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Мой муж плевался от этих гибридов, сказал , больше не выращивать, толстостенные.  Висят такие плюхи, как ядра, вкуса нет, на сок все пошли, да и сок с  них не очень. 
Лежат долго, может это и прельщает. 
Конечно,  на вкус и цвет …. 
На кусту их очень много, может потому и нравятся.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я в этом году выращивала два куста Пинк Парадайз в ОГ, т.к. в теплице мест не досталось. Какой он вкусняячииий...Отвал башки! В следующем сезоне буду выращивать 4 куста.Но...маленькая ремарочка...ему надо давать хорошенько вызреть на кусте!

Всем доброго утра! 

Аж слюньки потекли))) Не знаю по какому принципу я его выбрала, но видимо не промахнулась)

Вообще я вся в предвкушении следующего сезона. Очень нравиться чувствовать себя председателем колхоза:cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 5
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Папу с мамой надо оперировать по поводу катаракты, но у папы ещё глаукома и диабет и от него везде отказываются, а маме перед операцией ещё и иридотомию надо делать. Вот ищу им клинику и врача, который бы за это взялся...

Приветик! Ты почитай про период после операции, там капать капли надо 6 раз в день. Они смогут сами? Ночью глаза сохнут, еле откроешь утром, надо на ночь увлажняющие капли капать. И еще купить спец очки от солнца, и носить потом всегда очки от УФ и Синего спектра, если поставить дешевые линзы. Сама операция тоже не дешевая... Сама делала 2 раза, сначала 1 глаз, потом второй, хорошо еще что до пенсии успела, почему то рано катаракта выросла, видно из-за сильного солнечного света, весь день в огороде.... Да, еще потом наклонятся нельзя, тяжести носить... Сейчас есть капли для глаз Тауфон, используют для замедления роста катаракты и питают заодно. Попробуйте капать.  

• Нравится 15

29 минут назад, lusi сказал(а):

.......Вообще я вся в предвкушении следующего сезона. Очень нравиться чувствовать себя председателем колхоза:cheesy:

Все люди как люди, а я в предвкушении новогоднего стола....

оно конечно не плохо...опять же - руки пока не чешутся, НО! как председателю собственного колхоза давно пора было определиться с новинками и списком (его ж еще потом надо будет урезать в муках), а я все еще продолжаю глазеть на чужие новинки в отчетах прошлого сезона и никак не определюсь, чего хочу хапнуть и поклянчить больше всего....тормоз какой-то...

• Нравится 6
  • Смешно! 6
2 часа назад, grayci сказал(а):

Мой муж плевался от этих гибридов, сказал , больше не выращивать, толстостенные.  Висят такие плюхи, как ядра, вкуса нет, на сок все пошли, да и сок с  них не очень. 

Перчинка ты наша...:lol: В какой бы теме ни писала - везде ложку го дёгтя в бочку мёда добавит...:grin:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сейчас есть капли для глаз Тауфон, используют для замедления роста катаракты и питают заодно. Попробуйте капать.  

Поздно пить Боржоми..., Светочка! Родителям уже не поможет, им обоим срочно операция нужна. Дотянули!:09fp: У мамы на одном глазу катаркта почему-то быстрее созрела, чем на другом, она аж 5 степени и уже настолько плотная, что офтальмолог не смог ничего за ней увидеть, ни глазное дно, ни сетчатку. Поэтому, результат от операции не гарантирует. На втором глазу у неё 3 степень.

А вот я попробую капать, спасибо. У меня в этом году тоже впервые начальную форму катаракты выявили.

Ты почитай про период после операции, там капать капли надо 6 раз в день. Они смогут сами? Ночью глаза сохнут, еле откроешь утром, надо на ночь увлажняющие капли капать. И еще купить спец очки от солнца, и носить потом всегда очки от УФ и Синего спектра, если поставить дешевые линзы. Сама операция тоже не дешевая... Сама делала 2 раза, сначала 1 глаз, потом второй, хорошо еще что до пенсии успела, почему то рано катаракта выросла, видно из-за сильного солнечного света, весь день в огороде.... Да, еще потом наклонятся нельзя, тяжести носить..

Да, я читала... Никуда не денутся, будут капать. А без операции они просто зрение потеряют.

• Грустно... 10

И еще купить спец очки от солнца, и носить потом всегда очки от УФ и Синего спектра, если поставить дешевые линзы.

Я им хочу с жёлтым и/или синим фильтром, если конечно, врач одобрит. 

Буду факоэльсификацию им делать и какую-нибудь из линз Acrysof выбирать:

• ИОЛ Acrysof IQ, Alcon (США) монофокальная асферическая 
  • ИОЛ Acrysof Natural желтая сферическая, Alcon (США) 
  •  ИОЛ Acrysof Singl Piece белая сферическая, Alcon (США)
  •  ИОЛ Alcon AcrySof Single-Piece (США) 
  • Нравится 8
4 часа назад, grayci сказал(а):

Мила, видимо тем гибридам, которые ты выращивала, что-то у тебя не по нраву пришлось, скорее всего, почвенный состав они не оценили.

Гибриды надо подбирать под свои условия... Я ведь поначалу, когда свои первые гибриды попробовала вырастить (Сарра и Пинк Маргари), то тоже плевалась, хотя их очень многие хвалили именно за вкус. Первым гибридом, который мне более-менее понравился вкусом, было Медовое сердце. 

Зато Пинк Калибр, Пинк Гарант и Пинк Спарк в моих условиях уже два года очень вкусными получаются. А вот хвалёный Мадрид себя совершенно не показал.

А то, что гибриды очень плотные, так это лично для меня только плюс, я люблю такие томаты. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, ААА сказал(а):

Все люди как люди, а я в предвкушении новогоднего стола....

оно конечно не плохо...опять же - руки пока не чешутся, НО! как председателю собственного колхоза давно пора было определиться с новинками и списком (его ж еще потом надо будет урезать в муках), а я все еще продолжаю глазеть на чужие новинки в отчетах прошлого сезона и никак не определюсь, чего хочу хапнуть и поклянчить больше всего....тормоз какой-то...

Сашенька, что-то ты действительно тормозишь :mosking:  Так ведь все твои хотелки могут разобрать!

• Нравится 3
  • Смешно! 4
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Никуда не денутся, будут капать. А без операции они просто зрение потеряют.

Таня,тете прошлым летом сделали.У нее возраст и тяжело это все.Делали по ОМС.Если даже в платной будете делать,узнайте второй глаз они по полису могут сделать.Анализов много,но по направлению офтальмолога делали бесплатно.Т.е. я с бумажкой хирурга пришла и мне все направления написали,а так как у нас возраст,то попросила все в один день.Главное все это потом в клинику привезти.После операции тяжело,капать (три вида капель с перерывом,т.е капаешь практически весь день)и следить,что б не нарушали.Перед операциями у всех очень высокое давление и первый и второй раз,лекарства лучше свои.Первый глаз у всех (общалась с пациентами)очень удачно и без болей.Второй у всех с болями,все возрастные были.В гос клинике свой протокол  после операции пациенты неделю в ней находятся,т.е капать им медсестра будет.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...