Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Таня , у тебя 2 Черри Ясик. п18 и п23. Так задумано?

Нет, не задумано, убрала. Спасибо, Света! :kiss:

• Нравится 7
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Может помогу. Но Мадонна из Пасколо мне не очень.:dnt:

Спасибо, Ириша, поставила около Мадонны знак вопроса. Я тоже насчет неё сомневаюсь, поскольку в моих условиях ещё ни один торбомешочек вкусным не получился. Но очень уж её хвалили и поэтому у меня разыгрался спортивный интерес. А вдруг...

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Воркуновская шеланговская написано классический вкус. Ты любишь классический вкус?:cheesy:

Воркуновская у нашей Танюши самая вкусная была, поэтому хочу её тоже в своих условиях испытать, хотя к простому классическому вкусу я отношусь спокойно и даже индифферентно... Мне больше нравятся томаты со взрывным вкусом. Но вдруг Воркуновская и у меня выстрелит? Тем более, у меня сорта с плодами такой формы (особенно розово-малиновые) всегда лучше получаются и все мои фавориты именно плоскоокруглой формы, если не брать в расчёт коктейльные и черри.

• Нравится 13

И один из клубничных водопадов можно или убрать или в ог.

В ОГ я точно томаты сажать уже не буду, но над твоим предложением подумаю, спасибо большое.:08thanks:

У меня простой клубничный водопад был никакой в 24 году и в теплице и в ог.

А простой, это какой? У этого Водопада столько расщеплений, что я уже запуталась.

• Нравится 8
15 часов назад, Велеса сказал(а):

Прогноз на воскресенье. Сказать, что печалька это ничего не сказать

image.thumb.png.236f1896702ea8ea4c1e313a44f5cee7.png

Крепко вас подморозит под новый год.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Крепко вас подморозит под новый год.

А снега нет((.

У нас хотя бы тепло. 

Добрый день!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня с утра такой ветрище :07preved:и мороз. Сидим дома, нос на улицу не высовываем.

Погодные качели такие, что жуть. Вчера отличная погода -3 и тихо, сегодня :09fp:, завтра -35, в понедельник -4 :shocked:

• Грустно... 17

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

В ОГ я точно томаты сажать уже не буду, но над твоим предложением подумаю, спасибо большое.:08thanks:

А простой, это какой? У этого Водопада столько расщеплений, что я уже запуталась.

Который первый был. Сливки с анто. Он был просто Клубничный водопад 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Воркуновская шеланговская написано классический вкус.

Всем приветики!

Есть помидоры, которые являются шедеврами томатного мира...

В-Ш  старинный сорт с "жирными" мясистыми плодами от девочек Омичек...

Знаю две версии этого сорта...

Такая как у меня и бычье сердце...

В старых дневниках обсуждались две версии, из этого сделала вывод, когда искала инфу ...

Советую этот сорт иметь каждому томатолюбителю !!!

Воркуновская Шеланговская

Обалденный томат!!!  Достоинства: урожайность, крупноплодность!!! Кусты завораживают своей красотой!!! Сажать только по центру!!!

Вкус розового помидора, без изысков!!! Кисло-сладкий!!! Классика!!!

На этом сорте один помидор был весом 1,5 кг!!! Фотку не могу найти!!!

Плоды до верха 300+г. Мелких не было!!!

IMG_20230830_161034.thumb.jpg.e8ae4d6b897e0b54a0d5a3855fdac8c6.jpg    IMG_20230902_134232.thumb.jpg.c1867f3577021632b4aab61270ca0c88.jpg    IMG_20230902_142514.thumb.jpg.1dd76bd7dcad8575115962c0d154de74.jpg

• Нравится 18

Список отредактировала...

Сама себя удивила, так как не ожидала от своей персоны такой прыти и решимости - сократила его даже больше, чем требовалось - вдвое от первоначального варианта! :05hid: В итоге получилось всего 65 сортов или 74-76 посадочных мест на две мои теплицы. Давно я так просторно томаты не сажала.:dance:

И ещё на четыре сорта замахнулась, которые под вопросительным знаком. Может и их тоже вычеркну.

ВСЕМ  БОЛЬШОЕ  СПАСИБО  ЗА  ПОМОЩЬ по сокращению списка! :kiss:

1. Батон (Ольга) - 200 см, 150-300 гр и до 700 гр. Формирует правильные кисти от 4-6 плодов булавидно-бочковидной формы, розового цвета. Отлично завязывает плоды на всех уровнях. С целью укрупнения плодов и более равномерного вызревания возможна формировка кистей до 2- 3 завязей. Устойчив к кладоспориозу. Устойчивость сорта позволяет выращивать его до первых заморозков.
  2. Большой Робутти (Robutti Grosso, Италия) - 180, 400-800 г, п/о. Среднеспелый. Снаружи цвет ярко-красный, внутри - алый или бордовый. Имеет яркий, сладкий, насыщенный вкус с жирно-мясистой текстурой мякоти, описываемой как сладчайшая, маслянистая и очень вкусная, что делает его идеальным как для свежего потребления, так и для соусов, паст. Вкус не мягкий (пресный), а именно интенсивный и сладкий, с богатым томатным ароматом. 
  3. Большой Итальянский Миссис Максвелл (Mrs Maxwell’s Big Italian, Италия) (София)- 180 см, 300-500 гр. Среднеранний. Многими любимый сор из Италии. Я выращивала его впервые, однозначно один из лидеров по вкусу и урожайности этого сезона. Картофельный лист, плоды розовые. Вкус богатый, полный и хорошо сбалансированный. Доминируют сладкие нотки, но они дополняются приятной кислинкой, что создает классический гармоничный профиль. Томатный аромат очень сильный и выразительный. Плоды мясистые (бифштексного типа), сочные, с плотной мякотью и малым количеством семян. 
  4. Бычок розовый (Ztanya) - 180-200 см, 300-600 гр, сердцевидный. Имеет яркий, насыщенный, сладкий вкус с очень низкой кислотностью, очень мясистую, плотную текстуру, мало семян и приятный аромат, что делает его идеальным для салатов и свежего потребления, а вкус в открытом грунте становится еще лучше. Лист тонкий, куст слабо облиственный. Некоторые садоводы отмечают, что при неблагоприятных условиях или недостатке солнца вкус может быть менее ярким («пресноватым»), но при правильной агротехнике сорт считается одним из самых вкусных среди розовоплодных. Сажать на самое СОЛНЦЕ.
  5. Валентина Павловна (повтор) - 150-180 см, 250-500 гр, п/о. Имеет ярко выраженный сладкий вкус с легкой кислинкой, мясистую мякоть, а сочетание сахаристости и кислотности дает соку яркий вкус, что делает его отличным для консервирования и свежего потребления, но его часто называют «помидором для ленивых» из-за неприхотливости, хотя описание вкуса в основном фокусируется на его сладости - 3 куста
  6. Великая Бельгия (оранж) (Ангелина) - 180-200 см, 300-700 гр, п/о. В оптимальной спелости плоды имеют мягкий, очень сладкий, фруктовый, десертный вкус с гармоничной, лёгкой кислинкой. Отличный салатный сорт, мясистость позволяет делать пасты
  7. Великая Бельгия красная -  180-200 см, 300-500 гр, п/о, часто ребристые. При полном созревании плоды очень сладкие, с лёгкой кислинкой. В некоторых источниках сорт описывают как настолько сахаристый, что из него можно делать томатное вино. Текстура мякоти нежная. Вкус насыщенный, выразительный.
  8. Воркуновская Шеланговская (Ztanya) - 200+ см, 200-500 гр и до 1000 гр, п/о, розовые. Среднеспелый. Куст крепкий, хорошо облиственный, лист простой. Вкус классический, баланс. 
  9. Всеми Любимый (Tutti Amano, Италия) (Ольга) - 180-200 см, 300-400 гр и до 800 гр, сердца. Среднеспелый. Куст крепкий, лист картофельный. Любит солнце, засухоустойчив. Плоды выровненные сердца малинового цвета. Нежнейшая мякоть - мармелад, сладкая, ароматная, вкусная, практически без семян. Имеет яркий, насыщенный и сбалансированный вкус — он сладкий, но с идеальной кислинкой, с классическим "настоящим томатным" ароматом, мясистой текстурой и относится к реликвийным сортам с исключительным вкусом. Очень вкусный сорт с огромной урожайностью! Хорошо завязывает плоды при неблагоприятной погоде. Фаворит сезона! Высокая устойчивость к фитофторе и другим заболеваниям. Кожица тонкая и нежная, но при этом достаточно прочная — она не склонна к растрескиванию и удобна при нарезке - На ранние.
  10. Гигант Больцано (Gigante di Bolzano, Италия) (София) - 180-200 см, 300-500 г, п/о. Среднеранний. Огромные красные плоды, просто чудо. Маслянистая сладчайшая розовая мякоть. Вкус описывается как превосходный, с гармоничным сочетанием сладости и едва заметной кислинки. Супер урожайность. Устойчив к растрескиванию и основным болезням томатов. Этот сорт считается салатным, так как именно в свежем виде его яркие вкусовые качества раскрываются лучше всего. Его также часто используют для приготовления густых соусов и паст благодаря высокому содержанию сухих веществ в мякоти.
  11. Гигант французского Гренобля (Gigante Francese di Grenoble, Италия) (Ангелина) - 170-200 см, 350-500, до 800 гр, красные, округлые или п/о, ребристые, баланс. Вяжет в жару. Мякоть на вид- мраморная говядина. Максимально плотная, спрессованная, маслянистая, тающая во рту. Обладает глубоким, сбалансированным, настоящим томатным вкусом, который можно охарактеризовать как яркий и насыщенный, но при этом гармоничный, не резкий, с выраженной сладостью и томатной кислинкой. Это не просто мягкий вкус, а богатый, "серьёзный" букет, идеально подходящий для свежего потребления. 
  12. Гном ОПО (повтор) - 150-180 см, 150-250 и до 500 гр, п/о. Вкус яркий, гармоничный и насыщенный, где явно преобладает сладость, но присутствует и пикантная кислинка, напоминающая вишневые нотки, делая его вкус богатым и сбалансированным. Мякоть плотная и мясистая, без водянистости.
  13. Гном ППИ (повтор) - 150-180 см, 200-400 гр, п/о. Имеет очень насыщенный, выразительный, концентрированный, взрывной и идеально сбалансированный вкус, сочетающий в себе яркую сладость и приятную кислинку, с настоящим «взрослым» томатным ароматом, не мягкий и не пресный, а выразительный и полнотелый. Плоды бородово-шоколадные с фиолетовым отливом. Мякоть малиновая, с язычками более насыщенного цвета. Сорт отличается хорошим «иммунитетом», редко болеет и устойчив к похолоданиям, что позволяет ему плодоносить до самых заморозков - 4 куста, 2 из них на ранние
  14. Гогоша (семейный сорт) (Зила) - 180 см, 200-500 гр. Индет, п/о, розово-малиновые, крупные. Вкус мягкий, сладкий, богатый. Лист картофельный. 
  15. Евгения (Татуня) - 180 см, 300-800 гр. Розовые, округло-сердцевидные - на ранние
  16. Канадец Сэм (Tomatanya) - 150-180 см, 300-500 гр, плотные ж/о. Обладает медово-сладким, ярким вкусом с фруктовыми нотками и богатым ароматом. Мякоть сочная, нежная и насыщенно-оранжевая.
  17. Клубничный водопад полосатый (София) - 180 см, 50-100 гр - малиново-бордовые сердечки со слабыми мазками анто. Прекрасное сочетание сладости и легкой кислинки. Плоды плотные, ароматные. Жаростойкий, вяжет без пропусков. Куст тонкий, стройный.
  18. Клубничный щербет (Питерская артель) - 180 см, 200-400 гр. Плоды в форме клубники, малиновые с золотыми и жемчужными полосками. Могут быть плоды с небольшим антоцианом. Мякоть сладкая, маслянистая. Имеет яркий, кисло-сладкий, фруктовый вкус с пряными нотками, который становится особенно сладким и сахаристым при полном созревании, напоминая десертные томаты, но с легкой кислинкой, делающей его взрывным в плане насыщенности аромата и вкуса. Очень вкусный сорт! 
  19. Красная Линия (Linea Rossa, Италия) (Зила + Ольга) - 180-200 см, 300-800 гр. Широкоокруглые сердца. Среднеспелый, высокорослый, инд. сорт. Крепкий, мощный куст. Огромная урожайность потрясающих плодов, огромные, массой до кг. и более, широкие, округлые сердца, сдвоенные сердца, сплошная мякоть, красного цвета с малиновой мякотью. Мякоть плотная, при желании можно нарезать кубиками. Мясистые, малосочные, очень вкусные. / Садовая пчелка: Обалденно вкусные, арбузные, сладкие! Белые прожилки на разрезе это не недостаток питания, здесь — это сахар! Железный кандидат на посадку в следующем сезоне, и только в самые лучшие условия! Кусты требуют определенного ухода: необходимо проводить пасынкование и формирование растения. При правильном уходе можно ожидать урожайности до 5–7 кг с куста. Для достижения максимального результата важно соблюдать схему ?посадки — 40×60 см между растениями.
  20. ? Красное португальское сердце (Sheryl’s Portuguesse Red Heart) (Ольга) - 170 см, 150-400 гр. Этот сорт ШЕДЕВР селекции! Красивейшие изящные сердца с вытянутым и загнутым острым носиком. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт. Куст тонкого строения с пониклыми листьями, кисти по 3-4 плода, их необходимо подвязывать, т. к велика нагрузка на тонкий стебель. Формировать лучше в 2 стебля. Плоды красного цвета, сердцевидные. Плоды сочные, сплошная помидорная мякоть, практически без семян. Мякоть плотная, не течет, маслянистая. Обладает превосходным, очень сладким и насыщенным вкусом; мякоть мясистая, плотная, с малым количеством семян и ярким помидорным ароматом. Лучшее применение салатное. Для свежего потребления, салатов, нарезки, гарниров, приготовления ароматных, насыщенных соусов, соков, паст. Отзыв Валерий1968: Довольно редкий сорт, пока ещё не особо распостраненный. Думаю будет популярным. Например потому что исключает двойников, так как узнаваем. Вроде красное сердце, но не похоже на других. Форма гуляет, но ощущение, плотность созревшего плода, цветовой оттенок, не спутаешь с другим. Попадают идеально правильной формы, с заметным носиком, слегка плоские сердца тёмно-красного цвета. Прямо можно на выставку. Средний вес 200гр, но были плоды и побольше. Несомненным плюсом этого сорта явилась раннеспелость. Один из немногих полностью вызревших в ОГ сортов. Напомню это Вологодская область, дальше только Архангельская и Белое море/Ледовитый океан. Урожайность хорошая, причём в ОГ тоже. Мякоть плотная, сочная, хорошего, с преобладанием сладости, вкуса. Куст не высокий 1,5 м. в теплице, стройняга. Отзыв с сайта Томатинка: абсолютный вкусовой фаворит! Даже среди множества прекрасных сортов от Наташи, его вкус настолько уникален, что я узнаю его с первого укуса. Любовь навсегда! Любимейший из любимых. У меня уже много сортов от Наташи, но какие бы прекрасные новые сорта не посадила, этот ежегодник и постоянщик даже при авральном конкурсе на каждое посадочное место. Вкус, цвет, форма, урожайность, выносливость - всё при нём! Кроме того, он никого не потеснит на грядке, убористый и скромный в листве, но не в плодах. В плодах бессовестно хорош! 
  21. ? Мадонна дель Пасколо (Madonna del Pascolo, Италия) (Полосатик + Питерская артель) - 180-200 см, 150-300 гр, красные мешочки-бочонки. Ранний. Отличный баланс во вкусе! Мякоть плотная, гладкая, мясная и без пустот. Имеет мягкий, сладкий вкус с нежной и сочной мякотью, часто сбалансированный лёгкой кислинкой, но доминирует сладость, с отличным вкусом, который можно охарактеризовать как приятный и нежный, а не яркий или резкий. Плоды совершенно не подвержены растрескиванию, идеальны для приготовления густых, насыщенных соков, для любых видов заготовок.  
  22. Майя Красота (Maya Bellezza, Италия) (Ольга) - 180 см, 300-500 гр и до 900 гр. Среднеспелый, инд. сорт, мощный, крепкий хорошо облиственный куст. Плоды огромные, округлой формы, розово-малинового цвета. Сорт отличается повышенным содержанием сахаров, что делает его десертным и подходящим для свежих салатов. Мякоть густая, сплошное мясо, нежная и сочная, практически без семян. Имеет классический, ярко выраженный томатный аромат. Томат при разрезе не течёт, кожица плотная, но не грубая.
  23. Наслаждение т. Сварло розовый  (CUCSA) - 2 куста
  24. Невероятно сладкая розовая тайна (Incredible Sweet Pink Mystery)(София) - 150-180 см, 200-300 гр, розовые, п/о. Среднеранний. Очень красивые плоды, которые имеют мягкий, очень сладкий вкус с фруктовыми нотками, подтверждая свое название, без яркой кислинки. Считается одним из самых сладких сортов, мякоть мясистая, сочная, ароматная. Сорт выносливый, устойчив к растрескиванию и погодным аномалиям. Лист картофельный.
  25. Огненная комета Софии (София) - 180-200 см, 150-300 гр. F7  - Плоды сердцевидно-спиральные с длинными носами, цвет розовый переходящий в огненно алый с полосками и мазками анто. Среднего срока созревания Плоды обладают ярким, насыщенным, томатно-сладким вкусом с деликатной кислинкой, фруктовыми нотками и выразительным ароматом, вкус богатый и многогранный, а не мягкий или пресный. Мякоть сочная, мясистая, нежная.
  26. Озеро Маджоре (Lago Maggiore, Италия) (Полосатик) - 160-180 см, 200-400 гр, среднеспелый, красно-малиновые. Растения сильные, но в тоже время аккуратные, с крепкими стеблями, лист обычный, прямостоячий, кисти простые (4-6 плодов). Плоды - большие, слегка рифлёные груши, выровненные по форме и весу, в молочной спелости нежного салатового цвета. По мере созревания окраска плодов постоянно меняется: от жемчужно-розового до красного, а при полном созревании окрашиваются в малиновые оттенки. Невероятно красивое зрелище! Мякоть высокого качества - тёмно-малиновая, плотная, маслянистая, с тонкой кожицей. Вкус отличный, ближе к сладкому, с едва уловимой кислинкой и сильным помидорным ароматом. Вкуснятина! В теплице показал прекрасный результат, правда, немного "хулиганил" после пересадки: сбросил первую кисть (совершенно не критично), а в дальнейшем "трудился" очень ответственно, не сбросил больше ни одного цветочка, невзирая на сложные погодные условия. Мякоть быстро становится мягкой.
  27. Омская роза (повтор)
  28. One Trick Pony розовый (Natas)
  29. Париж (Ирина193) - 160-180 см, 200-400 гр. Черныш, п/о. По плотности и вкусу похож на ППИ и Голубые побрякушки. Куст крепкий, мощный. Лист картофельного типа.
  30. Помбриего дель Бьерсо (Pombriego del Bierzo, Испания) (София) - 200 см, 400-800 гр. Среднеспелый. Очень густые кусты, одномерные плоды по всей высоте куста, розовые. Плоды гиганты с удивительной одномерностью, с гранями и ребрышками возле плодоножки, тяжёлые с толстой оболочкой. Мякоть многокамерная, мясистая, сочная.  Отличается превосходным сладким вкусом с приятным балансом сладости и кислинки. Вкуснейшие! Вкус яркий по насыщенности и сладости, но мягкий по ощущениям - не резкий и не кислый. 
  31. Ребекка Аллен (Rebekah Allen) (София) - 180 см, 200-250 гр, п/о или округлые, некоторые слаборебристые у плодоножки, розовые, очень мясистые, выровненные. Мякоть плотная, вместе с тем сочная, с прекрасно сбалансированным ароматом и вкусом. Сорт высокоурожайный, устойчивый. Помидоры Ребекки Аллен никогда не подводят! Этот розовый слайсер может похвастаться превосходным вкусом — все, кто его попробовал, были впечатлены! Обладает ярким, насыщенным вкусом с идеальным балансом сладкого и терпкого, сложными «старомодными» оттенками и прекрасным ароматом, это не мягкий или пресный вкус, а глубокий, комплексный и очень ценимый. Высокая урожайность крупных розовых плодов до 600 грамм обладающих некоторой устойчивостью к болезням. 
  32. Рудневские (повтор) - 2 куста
  33. Сальватерра Селект (Salvaterra's Select) (Ирина 193 + Ztanya) - 200см, 150-300 гр, сливовидные, красные, очень вкусные. Этот сорт считается одним из лучших благодаря своему уникальному вкусовому профилю: вкус интенсивно сладкий, часто сравниваемый с конфетами, с яркой пикантной или терпкой ноткой. Несмотря на плотную мякоть, его часто едят свежим прямо с куста из-за выраженной сладости - 2 куста
  34. Сердце красного дракона (Ирина193) — 180 см, 200 гр
  35. Сердце мамы Веры (София) - 180 см, 200-500гр, бордово-шоколадный, сердцевидный. Среднеспелый. Супер новинка селекции Татьяны Наглэ. Плоды сердцевидные бордовые плоды с небольшим анто напылением. Вкус просто ВАУ! Он очень сладкий и насыщенный с небольшой, приятной кислинкой, характерной для бордово-шоколадных сортов, с плотной, сочной мякотью и малым количеством семян. Крест Sgt. Peppers Х Stick . Линия от Синий палки с простым листом. Очень урожайный и …Если выдаст чисто розовые плоды, то название этой линии Сердце мамы Любы. Эта линия ещё на стабилизации.
  36. Сицилийские монстры Винсента (Vincent's Sicilian Monsters, Италия) (Ольга от Садовой Пчёлки) - 400-800 гр. Среднеспелый, высокорослый сорт. Очень мощные кусты. Плоды снаружи лакированные, высокоокруглые, насыщенно розово-красные, мякоть малиновая. Вкус не мягкий, а ярко выраженный, особенный и сильно отличается от других сортов, насыщенный, с сильным ароматом во вкусе и послевкусии. Мякоть «арбузная», сахаристая. Плотные и красивые плоды! Редкий, один из хитов! Сверх урожайный. // Сажать лучше на солнце, на хорошее, просторное место. Где-то в уголочке теплицы такому сорту точно не место). За это он отблагодарит вас щедрым урожаем. Формировать можно в 2 стебля. Вкус отличный, запоминающийся. 
  37. Сладкая карамель Софии (София) - 170-200+ см, 150-300гр. Среднеранний Плоды в форме вытянутого сердца с носиком с очень красивым рисунком Желто оранжевые с красными полосочками и хорошим анто. Мякоть биколорная, вкуснейшая, очень сладкая. Отличная урожайность. Супер.
  38. Сладкая свекла (Dulcea de Fagaras, Румыния) - 180-200 см, 200-400 гр, тёмно-малиновые, п/о.   Несмотря на салатное предназначение, очень сочную мякоть и тонкую кожицу, спелые плоды этого сорта могут спокойно полежать (или повисеть) какое-то достаточно приличное время. Обладает ярким, насыщенным, сладким вкусом с приятной кислинкой и томатной ноткой, мякоть сочная, мясистая, сахаристая, что делает его идеальным для салатов, соков и соусов, Его вкус нельзя назвать "мягким" в смысле пресного — он насыщенный и сбалансированный. 
  39. Стейк Канту (Bistecca Cantu, Италия) (повтор) - 150-170 см, 150-300 гр, очень ранний - массово созревает в июне, плоды плотные красного цвета, разной формы, в том числе и сердечной, баланс. Имеет яркий, богатый, сладкий и хорошо сбалансированный вкус с насыщенным ароматом, благодаря своей сочной, мясистой мякоти. Он не мягкий, а скорее интенсивный, с превосходным вкусовым профилем, характерным для итальянских сортов - на ранние
  40. Сусканский розовый (повтор) - 2 куста
  41. Фатима (Воронеж) (Ольга) - 160 см, до 500 гр, на ранние
  42. Федор с ВДНХ (София) - 200 см, 200-500гр, сладкий и маслянистый, как хурма, ж/о
  43. Флэтхед монстр розовый (Flathead Monster Pink, США) (София) - Высокорослый, среднеспелый, инд. сорт. Плоды очень крупные, выровненные, высокоплоскоокруглые, розового цвета, 300-400 гр. Имеет насыщенный помидорный вкус, сладкий и ароматный, сбалансированный сладостью и кислинкой, иногда отмечают ананасовые нотки. Он считается очень вкусным и любимым многими огородниками. Очень вкусный сорт! Повторяю этот сорт каждый год. Один из любимых сортов моей коллекции.
  44. Черный рудный, Казахстан (Елена Елена) - 160-200 см, от 400-600 гр. Высокорослый, среднеспелый. Очень красивые плотные, плоскоокруглые плоды насыщенного бордово-шоколадного цвета. Мясистые, вкуснейшие. Обладает ярким, насыщенным, сладким вкусом с легкой кислинкой, что делает его вкус сбалансированным, десертным и очень ценимым для свежего потребления и салатов, благодаря высокой сладости и мясистости. Плодоносят до осени. / Отлично рос в наших северных условиях.поспел одним из первых, очень красивые плотные плоды, мясистые с остро терпким вкусом ,все в нем отлично, кроме того, что практически нет семян
  45. Щека Кёритс (Мария) - 150-200 см, 300-600 г, широкие сердца. Обладает насыщенным, ярким, сладким вкусом с преобладанием сладости над кислинкой, часто с пряными оттенками и «мясной» мякотью, что делает его одним из самых вкусных сортов. Он не мягкий, а именно яркий и выразительный, идеальный для салатов. Облиственность слабая, куст не загущенный, что облегчает уход.
  46. Яростный Рамелла (Furiosi Ramella) (Natas) - 200 см, до 500, п/о.  Обладает очень плотной, мясистой мякотью с превосходным сладко-сбалансированным вкусом, идеален для салатов и соусов, а крупные, глянцевые плоды (до 1 кг) устойчивы к растрескиванию, делая его ценным салатным сортом. 

Коктейльные, черри и гибриды:

1. Бакара F1 (чаще встречается как Бакалар F1) (Ирина 193) - 200 см, 110-130 гр. Среднеранний, индетерминантный гибрид томата голландской селекции, предназначенный для получения стабильного урожая и качественных плодов. Он высокоурожайный, образует мощные растения и подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Высокое содержание сахара, кожица тоненькая, плоды плотные с сахаристой мякотью. Обладает мощной силой роста, сохраняет стабильно высокие темпы роста даже после 12 – 14 кистей. BRIX: 5,5-6,5.
  2. Жёлтый вкус помидора (Yellow Taste Tomato, США) (Питерская артель) - 200 + см, 25-40 гр. Десертный сорт от селекционера Фреда Хемпеля (Fred Hempel) с прекрасным сбалансированным, сладким вкусом, с фруктовыми и легкими цитрусовыми нотками, идеальный для свежих салатов, закусок и вяления, ценится за красоту, урожайность и неприхотливость. Куст аккуратный, с пониклой листвой. Плоды сливовидной формы, с миниатюрным носиком, яркого желтого цвета (с красноватыми штрихами), мякоть сочная, сладкая, с густым гелем, без излишней кислоты, что делает их популярными в ресторанах.
  3. Звездопад в августе (Елена Елена) - 200-250 см, 55-75 гр.  Десертный, среднеспелый. Многоцветные, оливково-оранжевые, с анто, Плоды – удлиненные крупные сливки - переливаются всеми цветами от красного и зелёного до синего и фиолетового. Обладают насыщенным  ароматом и ярким, сложным вкусом, они безумно сладкие, с выраженными нотками ягод винограда и тропических фруктовых. Куст тонкий, но крепкий, рекомендуется выращивать в теплице в 3-4 стебля, в этом случае урожайность вас впечатлит. Плодоносит до самых заморозков. Селекция Д.В. Воронковой. BRIX: 5,8.
  4. Лимонные ньокки (Gnoccia di Limone, Италия) (Питерская артель) -  200 см, 20-25 гр. Ранний сорт сладких-сладких черри абрикосово-розового цвета, округлой формы, идеально подходящих для салатов и закусок благодаря своему взрывному, интенсивно-сладкому вкусу и плотной текстуре, не склонной к растрескиванию. Не осыпаются при перезревании. 
  5. Камби F1 (СЗ)  150-180 см, 230 гр, п/о, розовый биф - очень ранний 75 дн  КС, фузариоз, вертициллёз уст. - на ранние
  6. Маунтин Мэджик (Mountain Magic) F1 (Ирина 193) - 150+ см, 50-70 гр. Плоды круглые, одномерные, ярко-красные, устойчивы к растрескиванию, имеют выраженный, очень сладкий вкус, мясистую мякоть и плотную кожицу. Потрясающий в салатах или прямо с куста. Устойчив к альтернариозу, кладоспориозу и фитофторозу. Очень урожайный гибрид. Срок созревания: 70-80 дней. Очень удобен для консервирования. Подходит для консервирования или свежего рынка.  BRIX: 5-6.
  7. Пинк Парадайз F1 (СЗ) - 180-200 см, 220гр, розовый, п/о, куст мощный, 95-100 дн, не треск, компл. уст. КС. BRIX до 7,5%.
  8. Пинк Калибр F1 (повтор) -  Уст к вирусу ТМ (штаммы 0-2), фузариозу (расы 0, 1), кладоспориозу (расы A-E), серой пятнистости листьев. Вертицилёзному увядани.  Содержание сухих веществ в соке от 5,0 до 6,6% (по шкале Брикс), а содержание общего сахара составляет от 2,4 до 4,4% -  на ранние
  9. ? Ругантино F1 (СЗ) - 150-200 см, 150-200 гр, красные, ребристые груши. Прекрасно адаптируется к различным климатическим условиям. Срок созревания томата Ругантино F1 в теплице составляет 80–85 дней от момента высадки 45–50-дневной рассады, или примерно 125–130 дней от появления всходов. Сортовые особенности: томаты созревают изнутри. Имеют наилучший вкус, когда снаружи плод выглядит незрелым, внутри уже красный, а снизу розоватый.
  10. ? Сарра F1 (повтор) - второй шанс
  11. Сладкий крем (Белка-2020) - 150-180 см, 40-90 гр, крупнее КСС, но такие же вкусные
  12. Топклипса (повтор)
  13. Форте Розе F1- 200+см, 50-60 гр, розовые, 95дн, кисть 10-12шт 50-60г, уст к растрескиванию. Вкус отл - на ранние
  14. Черри Тайгер Ай F1 (Тигровый глаз) - BRIX: 11.
  15. Черри Ясик F1 (СЗ) - ран индет кистевой, 90дн. Кисть 10-15шт, жёлтый 20-30г, сбор кистями или поштучно. Вкус яркий, превосходный и очень сладкий, почти без кислоты, который часто сравнивают с фруктовым или десертным. Мякоть нежная и маслянистая.
  16. Черри от Юрия
  17. Черри Оранжевый Киз (Orange Keyes) (Ирина 193) - 200+ см, 15-20 гр. Среднеспелый, с длительным периодом плодоношения. Куст высокорослый, лиановидный,  раскидистый, с длительным периодом плодоношения. Плоды удлинённые сливовидные черри ярко-оранжевого цвета. Мякоть малосемянная, сочная, хрустящая, очень сладкая с карамельно-фруктовыми нотками, без ярко выраженной кислоты, что делает его идеальным для десертного употребления. Плоды могут долго висеть на кусте, не растрескиваясь и не перезревая. Вес 15-20 грамм.  Конфетки с нежной, жевательной кожицей. Подходят для цельноплодного консервирования. 
  18. Черри Саммер Сан F1 (Рольга) - 180-200 см, 20-30 гр. BRIX - от 8,5 до 10. 
  19. Черри Чоко Бэби F1 (Рольга) - 180-220 см, 40-50 гр, ранний. Коричневые плоды округлой формы. Высокая толерантность к растрескиванию и вершинной гнили.
Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Список отредактировала... Сама себя удивила, так как не ожидала от себя такой прыти и решимости - сократила его даже больше, чем требовалось! :05hid:

И ещё на четыре сорта замахнулась, которые под вопросительным знаком. Может и их ещё вычеркну.

1.  
  2.  
  1.  

Хороший список, Танюш. 

Рада , что и мои два сорта в него попали) 

А у меня мой  из 20 плавно превратился в 25, а теперь уже , наверное , в 30. 

Едут ко мне новинки, которые очень хочется посадить. 

фото и описание от коллекционера.

Cinnamon  Girl/Коричная девушка. Новый сорт от Карэн Оливье, один из пяти новых, выпущенных ею в этом году. Это кругленькие черри красивого зеленовато-бронзового цвета, по мере созревания плоды приобретают красновато-коричнево-фиолетовый цвет. Мякоть терракотового цвета с красноватым оттенком у полностью созревших плодов, вкус очень приятный, сладкий, немного необычный, как-будто ко вкусу добавили специй. Точно сказать какой высоты куст не могу, т.к. он рос у меня в ОГ, поэтому макушки были обрезаны на высоте 150  см. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный и вкусный.

Cinnamon Girl/Коричная девушка. Новый сорт от Карэн Оливье, один из пяти новых, выпущенных ею в этом году. Это кругленькие черри красивого зеленовато-бронзового цвета, по мере созревания плоды приобретают красновато-коричнево-фиолетовый цвет. Мякоть терракотового цвета с красноватым оттенком у полностью созревших плодов, вкус очень приятный, сладкий, немного необычный, как-будто ко вкусу добавили специй. Точно сказать какой высоты куст не могу, т.к. он рос у меня в ОГ, поэтому макушки были обрезаны на высоте 150 см. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный и вкусный.

Pumpkin Spice - переводится с английского как тыквенная пряность или как специи для тыквенного пирога. Представляет собой смесь нескольких специй, которую обычно добавляют в тыквенный пирог и множество других рецептов с тыквой. Это сорт от Карэн Оливье из ее новинок этого года. Замечательный сорт черри с круглыми терракотового цвета плодами, собранными в большие сложные кисти. Мякоть тоже терракотовая, красивая, сочная, сладкая, с привкусом бета-каротина, легкими нотками напоминающими вкус тыквы или моркови.  Сорт рос в ОГ, поэтому высота была около 150 см, макушки обрезала, чтобы можно было накрыть при неблагоприятных погодных условия. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный.

Pumpkin Spice - переводится с английского как тыквенная пряность или как специи для тыквенного пирога. Представляет собой смесь нескольких специй, которую обычно добавляют в тыквенный пирог и множество других рецептов с тыквой. Это сорт от Карэн Оливье из ее новинок этого года. Замечательный сорт черри с круглыми терракотового цвета плодами, собранными в большие сложные кисти. Мякоть тоже терракотовая, красивая, сочная, сладкая, с привкусом бета-каротина, легкими нотками напоминающими вкус тыквы или моркови. Сорт рос в ОГ, поэтому высота была около 150 см, макушки обрезала, чтобы можно было накрыть при неблагоприятных погодных условия. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный.

Copper Olive/Медно-Оливковый. Новый сорт от Wild Boar Farms. Очень ситмпатичный сорт с некрупными желто-оранжевыми с красной макушкой и фиолетовыми плечиками плодами, весом 30-40 грамм. У этого томата столько же вкусов, сколько и цветов. У каждого цвета свой вкусовой элемент. Сладкий, терпкий, насыщенный, пикантный. Растения индетерминантные, среднерослые с простым листом. Сорт среднеспелый. Очень, очень урожайный. Способен завязывать плоды в самых разных жарких и холодных условиях. Стабильная урожайность в различных условиях, а также привлекательный внешний вид, великолепный вкус и превосходная сохранность после сбора урожая делают его победителем! Хорошо переносит жару и холод.

Copper Olive/Медно-Оливковый. Новый сорт от Wild Boar Farms. Очень ситмпатичный сорт с некрупными желто-оранжевыми с красной макушкой и фиолетовыми плечиками плодами, весом 30-40 грамм. У этого томата столько же вкусов, сколько и цветов. У каждого цвета свой вкусовой элемент. Сладкий, терпкий, насыщенный, пикантный. Растения индетерминантные, среднерослые с простым листом. Сорт среднеспелый. Очень, очень урожайный. Способен завязывать плоды в самых разных жарких и холодных условиях. Стабильная урожайность в различных условиях, а также привлекательный внешний вид, великолепный вкус и превосходная сохранность после сбора урожая делают его победителем! Хорошо переносит жару и холод.

Замечательный сорт черри от Билла Йодера Hungry Like The Wolf/Голодный как волк. Новый сорт Билла Йодера из серии Дюран Дюран. Круглые, красивые, бордово-коричневые плоды похожи на ягоды черешни. Мякоть бордовая, ароматная, сладкая, с насыщенным, ярким вкусом. Растения индетерминантные, высокорослые с простым листом. Сорт среднеспелый и очень урожайный. Рос в ОГ.

Замечательный сорт черри от Билла Йодера Hungry Like The Wolf/Голодный как волк. Новый сорт Билла Йодера из серии Дюран Дюран. Круглые, красивые, бордово-коричневые плоды похожи на ягоды черешни. Мякоть бордовая, ароматная, сладкая, с насыщенным, ярким вкусом. Растения индетерминантные, высокорослые с простым листом. Сорт среднеспелый и очень урожайный. Рос в ОГ.

Blue Candles/Синие Свечи. Новый сорт от Тома Вагнера. Плоды некрупные сливки с маленьким носиком, белые ( бледно-желтые) с большим количеством антоциана. Мякоть плотная с сильным ароматом и сладковатым вкусом, возможно, в это лето ему не хватило солнца, чтобы набрать нужное количество сахаров, надеюсь, при другой погоде, он станет супер сладким. Растения невысокие, около 1 метра, рос в ОГ. Сорт среднеспелый, очень урожайный.

Blue Candles/Синие Свечи. Новый сорт от Тома Вагнера. Плоды некрупные сливки с маленьким носиком, белые ( бледно-желтые) с большим количеством антоциана. Мякоть плотная с сильным ароматом и сладковатым вкусом, возможно, в это лето ему не хватило солнца, чтобы набрать нужное количество сахаров, надеюсь, при другой погоде, он станет супер сладким. Растения невысокие, около 1 метра, рос в ОГ. Сорт среднеспелый, очень урожайный.

• Нравится 6

8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А у меня мой  из 20 плавно превратился в 25, а теперь уже , наверное , в 30. 

Едут ко мне новинки, которые очень хочется посадить. 

фото и описание от коллекционера.

Cinnamon  Girl/Коричная девушка. Новый сорт от Карэн Оливье, один из пяти новых, выпущенных ею в этом году. Это кругленькие черри красивого зеленовато-бронзового цвета, по мере созревания плоды приобретают красновато-коричнево-фиолетовый цвет. Мякоть терракотового цвета с красноватым оттенком у полностью созревших плодов, вкус очень приятный, сладкий, немного необычный, как-будто ко вкусу добавили специй. Точно сказать какой высоты куст не могу, т.к. он рос у меня в ОГ, поэтому макушки были обрезаны на высоте 150  см. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный и вкусный.

Cinnamon Girl/Коричная девушка. Новый сорт от Карэн Оливье, один из пяти новых, выпущенных ею в этом году. Это кругленькие черри красивого зеленовато-бронзового цвета, по мере созревания плоды приобретают красновато-коричнево-фиолетовый цвет. Мякоть терракотового цвета с красноватым оттенком у полностью созревших плодов, вкус очень приятный, сладкий, немного необычный, как-будто ко вкусу добавили специй. Точно сказать какой высоты куст не могу, т.к. он рос у меня в ОГ, поэтому макушки были обрезаны на высоте 150 см. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный и вкусный.

Pumpkin Spice - переводится с английского как тыквенная пряность или как специи для тыквенного пирога. Представляет собой смесь нескольких специй, которую обычно добавляют в тыквенный пирог и множество других рецептов с тыквой. Это сорт от Карэн Оливье из ее новинок этого года. Замечательный сорт черри с круглыми терракотового цвета плодами, собранными в большие сложные кисти. Мякоть тоже терракотовая, красивая, сочная, сладкая, с привкусом бета-каротина, легкими нотками напоминающими вкус тыквы или моркови.  Сорт рос в ОГ, поэтому высота была около 150 см, макушки обрезала, чтобы можно было накрыть при неблагоприятных погодных условия. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный.

Pumpkin Spice - переводится с английского как тыквенная пряность или как специи для тыквенного пирога. Представляет собой смесь нескольких специй, которую обычно добавляют в тыквенный пирог и множество других рецептов с тыквой. Это сорт от Карэн Оливье из ее новинок этого года. Замечательный сорт черри с круглыми терракотового цвета плодами, собранными в большие сложные кисти. Мякоть тоже терракотовая, красивая, сочная, сладкая, с привкусом бета-каротина, легкими нотками напоминающими вкус тыквы или моркови. Сорт рос в ОГ, поэтому высота была около 150 см, макушки обрезала, чтобы можно было накрыть при неблагоприятных погодных условия. Сорт среднеспелый с картофельным листом, очень урожайный.

Леночка, очень завлекательные и многообещающие у них фотки и описания. 

Жаль только, что вес ягодок не у всех указан. 

• Нравится 3
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Давно я так просторно томаты не сажала.

Можно подумать, что ты завтра сеять собралась :grin::05hid:

• Смешно! 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Давно я так просторно томаты не сажала.:dance:

Доброго вечера всем!

Танюш, очень рада, что ты почистила список!  Вот и держись его теперь, не малодушничай! А летом будешь радоваться, что посадила просторно...я как вспомню, как ,порой,  стоя на одной ноге делаешь что-либо и при этом думаешь,  как бы жозефиной павловной ничего не снести при этом:09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Мороз крепчает, уже -28 :09fp:, но хоть ветер стихает. Теперь до весны переживания. Хорошо хоть мы укрыли всех, как обычно не смотря на настойчивые предсказания теплой зимы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А летом будешь радоваться

Я тоже хотела уменьшить количество, посадить пореже, а теперь уже пилюнула на это. Пусть будет, как будет. Хочется же впихнуть невпихуемое

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Велеса сказал(а):

Хочется же впихнуть невпихуемое

еще как хочется, Алин! но я для себя решила, 50-56 посадочных мест (25-28 сортов).  И это при том,  что заказала нынче не меньше 60 сортов:09fp:. Оч хочется порой хомяка придушить...

Хватит и на поесть, и на заготовки...отдавать особенно некому, а продавать не могу, да и не хочу

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

Можно подумать, что ты завтра сеять собралась :grin::05hid:

Алиша, не успеем оглянуться, как время посевной придёт. Поэтому я и радуюсь, что с кандидатами на посадку всё устаканилось. Теперь хоть спать спокойно буду))

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...