Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Интернет мне выдавал что это шелковица. Поэтому и спросила.

А вы в каком районе живете, если не секрет?

Северский район, Краснодарский край

• Нравится 7

11 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! Кто за что, а я за виноград переживаю. Укрыла его в теплице под одно одеяло с томатами. И щель приоткрыла. Теперь на дачу страшно ехать. 
И голову ломаю, как повезу рассаду ростом под метр. И когда, на этой неделе или на следующей. Волна холода еще будет, возможно не одна

Вот и у меня вымахали кони, на волю просятся. Довезти бы еще до дачи не поломав их.

• Нравится 13
9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Интернет мне выдавал что это шелковица. Поэтому и спросила.

А вы в каком районе живете, если не секрет?

Вот такая зараза.

https://yandex.ru/images/touch/search?text=тутта+абсолюта+фото+тута+на+томатах

20250430_062606.jpg

20250430_062550.jpg

20250430_062535.jpg

• Грустно... 20
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро. Сегодня хоть 1.5 градуса в теплице. Ну вроде как самое страшное по похолоданию позади. Завтра пойдут 38 штук в ОГ на ПМЖ. Которые уже из стаканов корни в проход теплицы пустили, и плевать им на дорожки утоптаные из глины. :)) укрывать никого не буду. Нет уже сил, нервов, дуг, желания

• Нравится 13
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

:04laugh:

Светланка, рассмешила...

Я до первого похолодания, недели 2 назад, дотронулась до кустика чистотела, выросшего в гордом одиночестве. С него поднялась тучка белокрылки :09fp:. Я, конечно, была в шоке. Там и обрабатывать еще нечего, одна эта веточка и вылезла. А потом так удачно похолодало до -7 ночью. Очень надеюсь, что первая волна этих, некультурно сказать, тварей, сдохла.

Всем доброго утра и прекрасного дня!

7e8f2aafcf0aa46bc826953adacbd37b.gif

• Нравится 17
30 минут назад, Рольга сказал(а):

Я до первого похолодания, недели 2 назад, дотронулась до кустика чистотела, выросшего в гордом одиночестве. С него поднялась тучка белокрылки :09fp:. Я, конечно, была в шоке. Там и обрабатывать еще нечего, одна эта веточка и вылезла. А потом так удачно похолодало до -7 ночью. Очень надеюсь, что первая волна этих, некультурно сказать, тварей, сдохла.

Всем доброго утра и прекрасного дня!

7e8f2aafcf0aa46bc826953adacbd37b.gif

Чистотел обожают белокрылки , конечно, вырываем его с корнем, но, если он и есть, белокрылкиживут на нем, я не видела их в других местах

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх, как жаль... Недолго музыка играла... Небо стало затягиваться тучками. Видно, снова не судьба мне сегодня полить томаты.

Татьяна!  А  что бойлера нет?  

• Нравится 3
15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Чистотел обожают белокрылки , конечно, вырываем его с корнем, но, если он и есть, белокрылкиживут на нем, я не видела их в других местах

спасибо за информацию. Специально оставлю несколько кустиков чистотела. Буду знать, где малина у этой банды и буду периодически её там накрывать :crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 9
5 минут назад, Irina сказал(а):

Специально оставлю несколько кустиков чистотела. Буду знать, где малина у этой банды и буду периодически её там накрывать :crazy:

Ирина!  Пожалеете. Она Вам там оставит яйцекладки,  а саму  ветром сдует куда подальше. А когда в очередной раз туда придете ее проверить, Вас встретит уже  ее родственники в оооочень большой компании. Советую всех сорняков-т.н. сочников на участке сразу  истреблять. А от белокрылки(если ее у себя заметите) повестье  желтые клеевые  ловушки(обязательно)  в огуречных и томатных  парниках .  Они будут выполнять роль сигнальных-т.е  как на них увидите  первых особей-хватайтесь за опрыскиватель,  ибо первая задача  в борьбе с нею-не дать ей набрать численность. И да,  вовремя учите матчасть как с ней бороться, а когда пожалует в гости -будет некогда. У меня до сих пор одно место дрожит , при воспоминание  о ее нашествии в  томатные  парники лет 5 назад-дыхнуть нельзя было(да,да это не фраза речи)  как сколько ее размножилось там  за несколько дней , пока я  ездил в город за инсектами.

• Нравится 5
  • Грустно... 9
  • Спасибо 1

12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Тута побила мне все плоды. Я впервые с ней столкнулась. 

Ирина!  Ну для Вас недавно на юга прибывшей она пока  в новинку. Но тепличники  на югах, Крыму  уже дано с ней знакомы. Допустим у нас она тоже кое где(пока только  в профтеплицах) появилась. Вредитель сложный. Советую к ней теоретически подготовиться. В  Инете уже много есть ресурсов про  нее(если что, в личку  скину один из них  более-менее  информационный).  Ну уж вируса и бактериозы  для  Вас   будут теперь  главнее чем грибные  болячки.

• Нравится 6

Здравствуйте все и доброго утра!

Вопрос про инфракрасные лампы в теплицу что и какую лучше взять кто может подсказать? Теплица эта 3/6 и высота 3,5. Не большая но сил нет с заморозками этими хочу все воткнуть уже туда. Сегодня всех жителей обратно заносить буду. Думаем как лучше обогрев сделать, кабель завтра муж электричество туда прокинет. Наверно над деревьями тоже как на остановке можно инфрркрасник ставить как бот садах некоторых уже. Ну сколько лет мы без урожая можем быть… Погода меняется и мы должны подстраиваться что делать, как есть не пойдет. И ог буду пленку натягивать сверху хотябы, в том году только сетка что была спасла и препараты от холодных дождей а почти у всех в городе не было томатов(

• Нравится 7
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

У нас пока холодно, пасмурно и ветрено. Дневные температуры до воскресенья +7+8, ночные с заходом в минусовую зону. Сегодня даже снимать укрывной с дуг не буду.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А  что бойлера нет?  

Водонагреватель в ванной комнате есть, но он всего на 80 или 100 литров (точно не помню), нам вдвоём душ принять впритык хватает, поэтому на томаты я её уже давно не расходую. А раньше - да, таскала и добавляла в бочки пару вёдер горяченькой, чтобы довести температуру воды до нужной кондиции... Да и до теплиц таскать её надоело, до них от дома больше 50-ти  метров. Так что, томаты пока обойдутся, подождут ещё пару денёчков.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Какими🤔?

Ирина! Из того что рекомендуют нашел только Актару и Фитоверм.  Но тогда я свой  первый  бой  с б/к  проиграл.  Обработал по листу Актарой-эффекта  мизер. Обработал потом баком (с Фитовермом) -более менее уложил. А в итоге оставшиеся плоды накрыл сажистый гриб и липкими их в компост пришлось  отправить. Только потом я  прочитал,  что Актара(особенно в корень) эффективна лишь в период появления первых  личинок.  О чем  я и  повторяю-глядеть  в оба и не пропустить приход гостьи. А когда уже т.с. белые тучи  б/к летают  эффекта  очень мало.   Ну  а баком  неоникотиноиды  с авермектинами надо работать  в повышенных  концентрациях (0,04%+0,06 % соответственно). Чем еще можно в корень и по листу у  Ахатова  подробно расписано. А так, встречал инфу  , что хорошо держит б/к  Теппеки,, Мовенто-Энерджи,Апплауд,  Ланнат.

• Нравится 3
  • Спасибо 5
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Ну сколько лет мы без урожая можем быть

Тоже думаю, что над деревьями сооружать. Живем в такой век, должны модернизироваться 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...