Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, lusi сказал(а):

Пока в наличии 12 и 41 сорт в заказе🤣

Не порядок! :mosking:  Надо срочно поправить твоё бедственное положение.  У меня в закромах дублей должно быть много...

Пиши адрес в личку и готовь карманы:05hid:

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Конфеты хороши...

А какого цвета у тебя Конфеты были? Они же разные бывают - коричневые, желто-красные, желто-зелёные.

У меня были вот такие....

1266640884_2025-09-2011_56_27.png.f67bce5fdb8cebfc3cfee69480d91dc1.png

Фото не моё

У меня КСС 4 вида из разных источников в списке на следующий год, дошла до них очередь плюс Блаш посажу - сравню, по результату отчитаюсь.:smile427:

• Нравится 8
14 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня КСС 4 вида из разных источников в списке на следующий год, дошла до них очередь плюс Блаш посажу - сравню, по результату отчитаюсь.:smile427:

Здравствуйте все, мне Блаш от Ремко вообще не понравился, сажала пару лет назад, шкура толстая сладкий без кислоты Пресный и мягчил очень быстро. Больше не сажала, может год был не его

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте все, мне Блаш от Ремко вообще не понравился, сажала пару лет назад, шкура толстая сладкий без кислоты Пресный и мягчил очень быстро. Больше не сажала, может год был не его

Здравствуйте. И у меня Блаш не задался, трещал очень.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
23 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вот кислота без сладости у него бывает, а  сладость без кислоты нет, не было.  Пресноватые бывают первые помидорки, потом вкус появляется. А какие черрики (сортовые не гибриды) хорошо себя показали в твоих условиях.

• Нравится 5
57 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Здравствуйте. И у меня Блаш не задался, трещал очень.

У меня тоже, сидел на улице, после хорошего дождя весь треснул.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Вот кислота без сладости у него бывает, а  сладость без кислоты нет, не было.  Пресноватые бывают первые помидорки, потом вкус появляется. А какие черрики (сортовые не гибриды) хорошо себя показали в твоих условиях.

К сожалению никаких сортов, в поиске может вот сосульки попробовать но понять бы какие их несколько видов как поняла из постов ранее

• Нравится 5

Девочки, а вот ФифаИра рассылала Розовую сливку от Тани, вот она мне понравилась не одна не треснула и красивая и урожайная, мне она очень понравилась.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Девочки, а вот ФифаИра рассылала Розовую сливку от Тани, вот она мне понравилась не одна не треснула и красивая и урожайная, мне она очень понравилась.

Эта тоже в списке на следующий год.

• Нравится 7
1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

а вот ФифаИра рассылала Розовую сливку от Тани

А у меня получились не сливки, а пестрые яички:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я считать уже перестала, но кажется ты меня переплюнула :cheesy:

Танюш, я не считаю, оно так получается- приходит заказ и сразу под номерами по порядку переписываю в общую тетрадь с краткой характеристикой каждого сорта. Уже третья формата  А 4 заканчивается. Все собираюсь сделать каталог своих томатов в электронной форме и руки не доходят пока.

• Нравится 14
20 часов назад, lusi сказал(а):

Пока в наличии 12 и 41 сорт в заказе🤣

Люда, точно  непорядок, как Таня выше написала )

Я недавно здесь на форуме,  в старом, каком не помню дневничке, прочитала такое шутливое замечание- неприлично иметь семян 100 и менее сортов помидоров на томатном форуме :cheesy:

А если серьезно- пиши мне свой адрес в личку, поделюсь с удовольствием.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 16.09.2025 в 18:22, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, чёто я ничё не пОняла с этими шашками Бомбер! :dnt:

У меня они дымили всего примерно секунд 30-40, но совершенно точно, что длилось это меньше минуты. :shocked: Так и должно быть?! По запросу в Гугле ИИ утверждает, что они должны гореть 7-10 минут.

И ещё в инструкции было написано, что палочкой или спичкой надо проткнуть мембрану в районе красной точки, а затем вставить фитиль... Но мы так и не поняли, чего там надо протыкать и что куда вставлять? Ведь никакой мембраны и никакого фитиля там и в помине не было, а под крышечкой уже торчала красная пипочка на ножке, очень похожая на спичечную головку. Ну, мы и решили попробовать её поджечь... Вроде угадали :cheesy:, загорелось быстро и поначалу дым хорошо так пошёл....,но не успела я заклеить скотчем щели в дверях теплицы, как дымить перестало.:sad:

Если кто-нибудь уже пользовался именно Бобмером, то напишите, пожалуйста, сколько эти шашки по времени должны дымить? 

Кстати, в комментариях по ним, я видела несколько отзывов, в которых тоже говорилось о том, что дымят они буквально несколько секунд.

Добрый вечер! :hi:

Приехали на дачу.

Решила проверить патроны от шашек и посмотреть полностью ли они сгорели. Потыкала металлической спицей - она свободно прошла до самого донышка, внутри почти пусто, только виднеются какие-то черные "иголочки", расположенные по диаметру, видимо это неполностью сгоревший наполнитель. Выходит, что эти шашки просто очень быстрые и сгорают меньше чем за минуту.

Открыла теплицы для проветривания, после обкуривания их Бомбером. Согласно инструкции, два дня в них работать нельзя. Послезавтра перекопаю там грядки с суперфосфатом, Кальцегарденом и Морским коктейлем. Затем внесу триходермин и посею сидераты.

Уличные перцы и томаты раскочегарились :cheesy: Собрала с них последние плоды на дозаривание. Фиты до сих пор не видно.

Огурцы после заморозков полностью сдохли, но перед кончиной из последних сил наплодили с пару десятков корнишончиков.

Убрала всю ботву с грядок. Завтра почищу их от мокрицы и начну готовить место под чеснок.

• Нравится 22

Сегодня и я сняла последние огурцы и освободила теплицу, осталось помыть!остатки лета в корзине!

Цветочки, ещё радуют своими красками!

20250920_132239.jpg

20250920_112226.jpg

20250920_112028.jpg

20250920_111638.jpg

20250920_111954.jpg

• Нравится 22
2 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня расщепилась. И судя по отзывам не у меня одной. Очень жаль

• Нравится 1
  • Грустно... 9

1 час назад, Велеса сказал(а):

А у меня получились не сливки, а пестрые яички:dnt:

А у меня вот такие сливки эти получились:cheesy:семена не собирала. Они консистенцией похожи на сорта Софии. Очень нежная кожа и сразу с куста мягчеют.  То есть откусил и выпил. Только они никакие были по вкусу у меня. Откусывать и выпить желания не было. Очень жаль. Попытаюсь может еще раз посеять

20250808_180245.jpg

20250808_180217.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Очень нежная кожа и сразу с куста мягчеют. 

Вот ведь какие разные получились. Я тоже семена не стала собирать. Не понравилась жесткая шкурка.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У меня в этом году тоже 2 расщепенца выросло. Первый- вместо Сладкой тропической груши вырос обычный красный, ничем не примечательный помидор, еще и растескался весь ( а может это просто пересорт был). Второй-сажала сорт Дядя Альберт, должен быть , как на фото ниже и мякоть триколор. Получились перцевидные плоды неяркого охрового цвета с зелеными мазками на плечиках. Мякоть тоже цвета охры. Такого сорта еще не встречалось мне. Семена на всякий случай собрала )

настоящий Дядя Альберт. фото И. Бугаевой

Uncle Аlbert’s (Дядя Альберт)

• Нравится 13

Набрала всякой всячины от Органик Микс. Кстати, сейчас на ВБ цены на продукцию  этой фирмы даже ниже, чем у производителя. А если учесть то, что на ВБ и доставка бесплатная, то это тем более выгодно.

По описанию очень понравился Биосанитарин. Хочу весной ещё раз обеззаразить им теплицы. Его очень легко использовать и он совершенно безверден для людей и не оказывает негативного воздействия на поликарбонат и металл. Можно просто обрызгать им поликарбонат и каркас теплицы, а затем смыть под напором воды.

1517035286_2025-09-2020_19_39.png.d9f464afc6e2b0cc455d1b6d669648a3.png

https://www.wildberries.ru/catalog/456219244/detail.aspx

Морской коктейль (водорастворимый) для Томатов 600 г - цена на сайте производителя 990 р, на ВБ - 594 р

Это первое  комплексное водорастворимое органическое удобрение нового поколения, созданное на основе автолизата морских обитателей и разработанное специально для полноценного питания томатов и других паслёновых культур. Обеспечивает заметное увеличение урожайности, улучшение вкуса и качества плодов, а также высокую устойчивость растений к стрессам и болезням. Подходит для открытого и защищённого грунта, теплиц и контейнерного выращивания.

Морской коктейль для томатов — это комплексное органическое удобрение, разработанное с применением автолизата морских организмов, в том числе беспозвоночных, моллюсков и водорослей. Уникальный состав включает аминокислоты, короткие пептиды, органические кислоты и биологически активные соединения, которые обеспечивают растения всем необходимым для быстрого роста, активного цветения, обильного плодоношения и устойчивости к внешним воздействиям.
Это удобрение формирует мощную корневую систему, поддерживает развитие зеленой массы, усиливает фотосинтез и активизирует внутренние метаболические процессы. Растения, получающие «Морской коктейль», демонстрируют более раннее и дружное цветение, формируют больше завязей и дают плоды высокого товарного качества — сочные, мясистые, плотные и сладкие.
Препарат полностью растворим в воде, не имеет запаха, экологичен и безопасен для человека, животных и окружающей среды. 

Преимущества:
- Быстрое развитие и укоренение — активизирует рост корней и улучшает усвоение питательных веществ из почвы.
- Повышение урожайности — стимулирует образование большего количества бутонов и завязей.
- Улучшение качества плодов — плоды становятся более вкусными, плотными, ароматными и долго хранятся.
- Устойчивость к болезням — помогает защититься от фитофтороза, мучнистой росы и других болезней.
- Экологичность и безопасность — органическое происхождение без токсичных веществ.
- Лёгкость применения — не имеет запаха, легко растворяется, не требует сложных приготовлений.

Принцип действия:

Морской коктейль (водорастворимый) для томатов работает на всех уровнях физиологии растения, оказывая многостороннее позитивное влияние:
1. Клеточное питание и метаболическая активация
- Аминокислоты и органические соединения стимулируют выработку ферментов и хлорофилла, усиливая фотосинтез и рост клеток. Это приводит к ускоренному развитию зеленой массы, что особенно важно на ранних этапах выращивания. 
- Комплекс органических кислот улучшает проникновение питательных веществ внутрь клеток, повышая эффективность подкормки.
2. Рост корней и устойчивость к стрессам
- Пептиды и биологически активные вещества стимулируют образование корневых волосков и боковых корней, делая корневую систему более разветвленной и устойчивой. 
- Благодаря этому растение становится менее чувствительным к пересадке, нехватке влаги, колебаниям температур и другим стресс-факторам.
3. Усиление иммунной защиты
Природные компоненты активируют системные механизмы защиты, укрепляя клеточные стенки и повышая устойчивость к патогенам. Это снижает риск развития таких заболеваний, как фитофтороз, вершинная гниль и бактериальные инфекции.
4. Цветение, завязь и налив плодов
- Активаторы роста способствуют формированию большего количества цветков, улучшая их качество и продолжительность жизни. 
- Повышается процент опыления и завязываемости плодов. Энергия растений перераспределяется в пользу наливных, здоровых и однородных плодов.
5. Улучшение свойств почвы
- Органические соединения в составе «Морского коктейля» оздоравливают почву: улучшается ее структура, активизируется полезная микрофлора и снижается накопление солей и тяжелых металлов. Это особенно важно для выращивания томатов в теплицах и контейнерах.

Культуры

Томат, перец, баклажан и др.

Дозировки

3 г на 1 литр воды

Схема внесения

Развести удобрение из расчета 3 г на 1 литр воды и поливать под корень.
Разведенный раствор использовать в день приготовления.
Периодичность применения: 1 раз в 7-10 дней
Расход рабочего раствора: 1-5 литров на растение, в зависимости от его размера и возраста (в соответствии с нормами полива растения обычной водой).

Состав

Автолизат из морских обитателей, аминокислоты, пептиды и белковые соединения, органические кислоты.

NPK 7-3-10

1964418863_2025-09-2020_23_30.thumb.png.10a14bc9458841c2f78f0183cb91ee69.png

https://www.wildberries.ru/catalog/351369949/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/471112753/detail.aspx

Морской коктейль (жидкий) для томатов 900 мл - цена на сайте производителя - 440 р, на ВБ - 240 р
Инновационное органическое питание для растений, обеспечивающее их мощнейший рост и развитие, увеличение количества ветвей и толщины стебля, насыщенный зеленый цвет листьев, увеличение количества и размера цветоносов, соцветий и бутонов, повышение урожайности и содержания витаминов и антиоксидантов в плодах

Морской коктейль, в результате применния на томатах и других пасленовых культурах: 
- Увеличивает размер и количество плодов в 2 раза
- Увеличивает содержание витаминов на 65%
- Ускоряет рост и созревание в 3 раза
- Повышает сахаристость плодов
- Повышает иммунитет и снижает риск заболеваний
- Стимулирует развитие корневой системы
- Улучшает структуру почвы

Морской коктейль является сбалансированным источником питательных веществ, в том числе источником аминокислот и пептидов, полученных благодаря автолизу морских обитателей.
Наличие аминокислот в составе Морского коктейля оказывает комплексный эффект на растения:
- Растения напрямую поглощают аминокислоты и пептиды, которые играют непосредственную роль в синтезе белка для ускорения роста
- Аминокислоты участвуют в процессах синтеза различных ферментов в растениях, усиливая при этом анаболический метаболизм, то есть ускорение их развития, повышение урожайности и раннее созревание
- Полезные микроорганизмы в почве способны усваивать аминокислоты и пептиды и увеличивать свою популяцию, тем самым происходит активизация почвенной микрофлоры, улучшение ее структуры и повышается эффективность применения удобрений

Дозировки
5-10 мл на 1 литр воды
Расход раствора: в соответствии с нормами полива обычной водой
Схема внесения
1. Перед применением втряхнуть.
2. Разбавить в воде согласно указанной дозировке и тщательно перемешать.
3. Поливать растения под корень.

Применять 1 раз в 7-14 дней. Сезонность применения: с апреля по октябрь.

Состав
Автолизат из морских обитателей с высоким содержанием протеина и аминокислот

Инновационное органическое водорастворимое удобрение нового поколения, разработанное на основе автолизата морских обитателей, предназначенное для активного ускорения процесса созревания плодов. Формула препарата направлена на ускоренное и равномерное созревание, стимулирование накопления сахаров, улучшение вкусовых и товарных качеств плодов. Подходит для использования на овощных, ягодных и плодовых культурах как в открытом грунте, так и в теплицах.

Морской коктейль Ускоритель созревания — это комплексное водорастворимое органическое удобрение, созданное на основе натурального автолизата морских обитателей, включая беспозвоночных, моллюсков и водорослей. Его уникальный состав богат аминокислотами, короткими пептидами, органическими кислотами и биологически активными веществами. Также в составе овощной экстракт, который является превосходным источником большого количества питательных веществ: железа, калия, углерода, серы, кальция, магния, меди и марганца. Морской коктейль способствует активизации физиологических процессов растений на этапе формирования и созревания плодов.
Это удобрение усиливает транспорт питательных веществ в плодах, повышает уровень сахара и улучшает вкусовые качества, делая плоды более сочными, ароматными и сладкими. Регулярное применение средства способствует более раннему и дружному созреванию урожая, что особенно важно при выращивании культур с длительным периодом плодоношения или в условиях нестабильного климата.
Препарат легко растворяется в воде, не имеет запаха, экологичен и безопасен для человека, животных и окружающей среды. Не оставляет химических остатков в почве и плодах, подходя даже для применения в органическом земледелии.

Преимущества:
- Ускорение созревания — стимулирует физиологические процессы, отвечающие за формирование и зрелость плодов.
- Повышение сахаристости и вкусовых качеств — увеличивает содержание сахаров, улучшает аромат и сочность.
- Равномерное созревание — способствует одновременному наливу и вызреванию плодов.
- Товарный вид плодов — улучшает цвет, плотность и внешний вид урожая.
- Экологичность и безопасность — полностью органический состав без химии.
- Лёгкость применения — быстро растворяется в воде, удобен в использовании, подходит для всех систем полива.

Принцип действия:
Морской коктейль Ускоритель созревания воздействует на все ключевые аспекты физиологии растения в период формирования и созревания плодов:

1. Активация метаболизма и транспорта сахаров
Аминокислоты и органические кислоты стимулируют синтез и транспорт углеводов из листьев в развивающиеся плоды, что напрямую влияет на повышение сахаристости и улучшение вкуса. Это особенно важно для таких культур, как томаты, клубника, персики, виноград и других.
2. Стимуляция ферментативной активности
Биологически активные компоненты активируют ферменты, отвечающие за переход растения от вегетативной фазы к фазе плодоношения. Это позволяет значительно сократить срок между началом образования завязей и началом созревания плодов.
3. Формирование полноценных плодов
Пептиды и микроэлементы способствуют правильному формированию плодов, предотвращают деформацию и растрескивание, улучшают окраску и плотность мякоти.
4. Поддержка стрессоустойчивости
В период активного плодоношения растения испытывают повышенную нагрузку. Удобрение помогает сохранять энергетический баланс, снижать последствия засухи, температурных колебаний и недостатка питания.
5. Оздоровление почвы
Органические компоненты благоприятно влияют на микробиологическую активность грунта, улучшая его структуру и способность удерживать влагу и питательные вещества. Это особенно актуально при выращивании в закрытом грунте и на истощенных почвах.

Культуры

Подходит для всех культур, в том числе: 
- Овощные культуры (томаты, перцы, капуста, огурцы, тыква, баклажаны и др.)
- Плодово-ягодные культуры (яблоня, груша, малина, виноград, клубника, смородина, крыжовник, персик, абрикос, вишня, черешня и др.)

Дозировки

3 грамма на 1 литр воды

Схема внесения

Развести удобрение из расчёта 3 г на 1 литр воды , перемешать до полного растворения.
Поливать под корень 1 раз в 7–10 дней в период формирования завязей и созревания плодов. Раствор использовать в день приготовления. 
Расход рабочего раствора: в соответствии с нормами полива обычной водой.

Состав

NPK 3-5-12

70273400_2025-09-2020_23_45.thumb.png.d03c982001823a3d7ebb11a9da935336.png

https://www.wildberries.ru/catalog/111076721/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/85362078/detail.aspx

Раскислитель почвы КальцеГарден 3,6 кг - цена на сайте производителя - 790 р, на ВБ - 714 р

Дозировки:
100-150 г/кв.м
Рекомендуемая норма внесения 1-2 раза в год в зависимости от уровня кислотности.

Схема внесения

1. При подготовке грядок в открытом грунте и теплицах рассыпать по поверхности и перекопать
2. При внесении на поверхность почвы прорыхлить на глубину 5-10 см
3. При внесении на газон - рассыпать по поверхности газона

Состав

100% натуральные минералы природного происхождения

Полезный совет

Для культур подверженных риску появления вершинной гнили (томаты, перцы, баклажаны, огурцы и тд), рекомендуется заправлять грядки под перекопку Кальцегарденом весной или осенью.
Цветы - 50-100 г/кв.м
Овощи - 50 г/кв.м
Ягодные кустарники - 100 г/кв.м
Плодовые и косточковые деревья - 200 г/кв.м
Хвойные - 200 г/кв.м

Состав
100% морские водоросли из Белого моря молотые N- 2%, P - 1%, K - 2%, Ca, Mg, S, Zn, Fe, B, Mo, I, Se, Si, полисахариды, альгиновые кислоты, аминокислоты, бетаин, витамины B, PP

532142825_2025-09-2020_24_03.thumb.png.99b307e8ac427ee88c50182ae0f8ce7c.png

https://www.wildberries.ru/catalog/111051632/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/435623396/detail.aspx

Удобрение осеннее 2,8 кг - цена на сайте производителя - 1290 р, на ВБ - 1033 р

Комплексное гранулированное органическое удобрение, содержащее необходимые макро- и микроэлементы для увеличения урожая и подготовки растений к перезимовке.
Идеально для осенней заправки грядки
Благодаря почвенным бактериям натуральные компоненты в грануле раскрываются постепенно и обеспечивают растение питанием в течение 45 дней.

- Ускоряет созревание плодов
- Подготавливает растение к перезимовке
- Идеально для осенней заправке грядок
- Восстанавливает плодородие почвы
- Пролонгированный эффект

Дозировки:

Овощные - 20-40 г/кв.м
Ягодные кустарники – 100 г/куст
Плодовые, косточковые деревья – от 200 г/растение
Газон – 50 г/кв.м
Цветы – 50-100 г/кв.м
Для декоративных растений – 50-100 г/растение
Виноград – 100 г/куст
При подготовке грядок - 100-300 г/кв.м

Периодичность внесения - 1 раз в 30-45 дней

Сезонность применения: с июля по октябрь

Схема внесения

1. При подготовке грядок: равномерно распределить по поверхности и перекопать
2. При подкормке:
- Распределить по поверхности почвы
- Прорыхлить на глубину 5 см
- Обильно полить
- Желательно замульчировать

Состав

NPK: 3-5-6

Шелуха бобовых, шелуха какао, рыбная костная мука, костная мука, мука люцерны, шелуха подсолнечника, табак, меласса, экстракт сахарной свеклы, водоросли морские микронизированные N - 3%, P - 5%, K - 6%, Ca , Mg, S, Zn, Fe, B, Mo

Полезный совет

Для ускоренного вызревания плодов рекомендуется совмещать с жидким удобрением Органик микс "Эликсир №1"

"Рецепт питательного коктейля для ускоренного вызревания плодов
Добавить 100 г удобрения на 10л воды и размешать. Настоять от 8 до 24 часов. Перед внесением тщательно размешать и поливать под корень из расчета 1-2 литра на 1 кв.м. Рекомендуемая периодичность 1 раз в 30 дней."

БИОСАНИТАРИН для теплиц и инвентаря 500 мл - цена на сайте производителя - 450 р, на ВБ - 348 р

Инновационное средство для комплексной очистки и обеззараживания теплиц и садового инвентаря. Сочетает в себе моющее и фунгицидное действие, эффективно устраняя грибковые патогены, споры плесени, бактериальные инфекции и органические загрязнения. Уникальная формула на основе активных биоразлагаемых поверхностно-активных веществ и эфирного масла эвкалипта не только очищает поверхности, но и создает защитный антисептический барьер, препятствующий повторному заражению.

Биосанитарин предназначен для комплексной обработки теплиц и садового инвентаря, предотвращая распространение инфекций среди растений.

Ключевые преимущества:
- Трехкомпонентная защита: удаляет загрязнения, уничтожает патогены и предотвращает их повторное появление.
- Мощное очищающее действие: эффективно растворяет органические и минеральные отложения, в том числе с пластиковых и стеклянных поверхностей.
- Антимикробный и противогрибковый эффект: уничтожает споры плесени, фитопатогенные грибы (фузариоз, фитофтороз, кладоспориоз) и бактерии.
- Безопасность для растений: полностью разлагается, не оставляя вредных следов на культурах.
- Подходит для садового инвентаря: безопасно и эффективно обрабатывает инструменты и оборудование.
- Продолжительный эффект: создает защитный барьер, препятствующий развитию патогенов.
- Не повреждает поверхности: не вызывает коррозии металлов, не разрушает пластик, дерево, стекло и покрытия теплиц, не оставляет разводов.

Принцип действия:

Биосанитарин работает в три этапа, обеспечивая комплексное очищение и защиту:
1. Глубокая очистка за счет усиленных ПАВ
        Специально подобранные поверхностно-активные вещества разрушают связи между частицами загрязнений, растворяют органические и минеральные отложения, обеспечивая эффективное удаление грязи и биопленок с поверхностей теплицы.
2. Уничтожение патогенной микрофлоры
        Эфирное масло эвкалипта, обладая природными антисептическими свойствами, разрушает клеточные мембраны грибков и бактерий, предотвращая их размножение и распространение.
3. Создание защитного барьера
        После обработки создает защитный барьер, который подавляет развитие патогенов и снижает вероятность повторного заражения в течение длительного времени.

Культуры

Биосанитарин можно применять в теплицах с различными культурами, включая:

- Томаты, огурцы, перцы, баклажаны – защита от грибковых инфекций и бактериальных болезней.
- Зеленные культуры (шпинат, салаты, укроп, петрушка) – предотвращение плесени и бактериального заражения.
- Ягодные культуры (клубника, малина в теплицах) – профилактика гнилей и фитопатогенов.

Дозировки

Профилактическая уборка: 25 мл на 1 литр воды
Генеральная уборка: 50 мл на 1 литр воды (при сильных загрязнениях - 100 мл/л)
Схема внесения
Обрабатываемые поверхности:
- Теплицы (стены, покрытия, опоры, конструкции)
- Садовый инвентарь (лопаты, грабли, секаторы, тяпки, ножницы)
- Емкости для полива (лейки, шланги, баки)
- Рабочие поверхности (стеллажи, горшки, контейнеры, грядки)

Способ применения:

1. Приготовление раствора: Разведите Биосанитарин из расчета 50 мл на 1 литр воды и тщательно размешайте.
2. Очистка поверхностей: Нанесите раствор на поверхность (теплицы, инвентаря) с помощью губки, щетки или распылителя.
3. Выдержка: Оставьте раствор на 10–15 минут для активного воздействия на загрязнения и патогены.
4. Смывание: Тщательно промойте поверхности чистой водой.
Примечание: Использовать состав при температуре воздуха, раствора и поверхности выше +5°С.

Для комплексной защиты теплицы от патогенов и вредителей, рекомендуется применять совмещать применение Биосанитарина с Почвочистом в сухом и жидком виде от Органик Микс.

Состав

- Деминерализованная вода (обеспечивает равномерное распределение компонентов).
- Поверхностно-активные вещества (мягкие биоразлагаемые компоненты, безопасные для растений и окружающей среды).
- Эфирное масло эвкалипта (природный антисептик с мощными бактерицидными и фунгицидными свойствами).
- Вспомогательные вещества (стабилизаторы, обеспечивающие равномерное распределение активных компонентов).

503314173_2025-09-2021_14_36.thumb.png.fdc2faa62a908acdbf7c12567ac02958.png

https://www.ozon.ru/product/universalnoe-udobrenie-stimulyator-rosta-organik-miks-morskoy-kokteyl-dlya-vyrashchivaniya-rasteniy-659218201/

Морской коктейль 2,8 кг - цена на сайте производителя 1385, на ВБ- закончился, на Озоне - 1506 р

Удобрение пролонгированного действия из остатков морских обитателей (моллюски, крабы, морские звезды, ракушки, морские огурцы, осьминоги и тд) мелкого помола с повышенным содержанием питательных веществ.
Природный концентрированный источник органического фосфора (P - 20%), азота (N - 5%), кальция (Ca - 8%) и других элементов (Mg, S, Zn, Fe, B, Mo), который обеспечивает растения комплексным бережным питанием и способствует гармоничному развитию растения на всех его стадиях роста.
Морской коктейль не только идеально питает растения, но также улучшает структуру почвы и увеличивает ее способность удерживать влагу и питательные вещества.
Подходит для всех типов растений и для всех типов почв.

Дозировки

Цветы: 100-200 г/кв.м
Овощи: 100-200 г/кв.м
Ягодные кустарники - 100 г/кв.м
Плодовые и косточковые деревья - 200 г/кв.м
Заправка грядок 100-200 г/кв.м
Высадка рассады - 25 г/растение
Посадка саженца 1 года - 50 г/растение
Посадка саженца 2-3 лет - 100 г/растение

Сезонность применения: с марта по октябрь

Схема внесения

1. Заправка грядок. При подготовке почвы, перед перекопкой равномерно рассыпать по поверхности почвы.
2. Высадка рассады и саженцев. Добавить в лунку при высадке и перемешать с почвой.
3. Подкормка в течение сезона. В период активной фазы роста растения внести в почву и прорыхлить на глубину 5 см

Состав

NPK: 5-20-0

100% мука из обитателей морского дна (моллюски, крабы, морские звёзды, ракушки, морские огурцы и т.д.) обезжиренная мелкого помола с повышенным содержанием питательных веществ N - 5%, P - 20%, Ca - 8%, Mg, S, Zn, Fe, B, Mo.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня и я сняла последние огурцы и освободила теплицу, осталось помыть!остатки лета в корзине!

20250920_132239.jpg

20250920_112226.jpg

20250920_112028.jpg

20250920_111638.jpg

20250920_111954.jpg

Какая красота у тебя, Олечка!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

20250920_132239.jpg

20250920_112226.jpg

20250920_112028.jpg

20250920_111638.jpg

20250920_111954.jpg

Ну вот, у меня руколла только вылезла в теплице и помидор полно зеленых, через три дня 29 днем надеюсь все доспеет

• Нравится 7
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, я не считаю, оно так получается- приходит заказ и сразу под номерами по порядку переписываю в общую тетрадь с краткой характеристикой каждого сорта. Уже третья формата  А 4 заканчивается. Все собираюсь сделать каталог своих томатов в электронной форме и руки не доходят пока.

Очень удобно в телеге делать канал для себя и там и фото и заметки с ним

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...