Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Georginka сказал(а):

Маша, у меня тоже все пионы на бутонах кроме Бартзеллы. Вчера неожиданно нашла потеряшку, сорт не знаю, но зацветет, определю. Потеряла его три года назад, в том месте  травой уже все затянуло. И вдруг увидела этот пион да еще с бутоном. Вот теперь жду, а осенью пересажу его в хорошее местечко. Бартзеллу тоже придется скорее всего выкапывать, делить и пересаживать.

Доброе утро.

Я покупала Бартзелу года 4 назад, но он у меня до этих пор ни разу не выдал ни одного бутона. Осенью выкопала и посадила почти сверху. Я с ИТО первый раз имею дело, может ему чего-то не хватает?

• Нравится 5

3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Я покупала Бартзелу года 4 назад, но он у меня до этих пор ни разу не выдал ни одного бутона. Осенью выкопала и посадила почти сверху. Я с ИТО первый раз имею дело, может ему чего-то не хватает?

Возможно была глубокая посадка или в тени был посажен. Может быть еды не хватало.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

У меня гладиолусы все вылезли, а вот георгины лезут со скрипом. Из семи штук один только показался, хотя сажала всех с отростками.

• Нравится 7
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Смотрю многие на него жалуются,что плохо цветет,мой зацвел сразу в след.год посадки,он посажен у меня не глубоко,между розами,может цветет из-за укрытия на зиму-розы укрываю,а он тоже попадает под укрытие?

• Нравится 9
8 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня гладиолусы все вылезли, а вот георгины лезут со скрипом. Из семи штук один только показался, хотя сажала всех с отростками.

Оля,у меня из закупки два не вышли, остальные, хорошо набирают зелёную массу, соседка дала корни,положила на проращивание и листочки показались, посадила, а тут лёгкий мороз и листву прихвотило, но сейчас, новая растёт, так хорошо 👍 

Два корешка, не буду выбрасывать, хочу тоже посадить, там появились корешки, а вдруг оживёт 

• Нравится 8

Доброе утро, сегодня пасмурно и чуть прохладнее, хорошо, немного устали от такой жары!

ewalls_ru_11611.jpg

• Нравится 9

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Смотрю многие на него жалуются,что плохо цветет,мой зацвел сразу в след.год посадки,он посажен у меня не глубоко,между розами,может цветет из-за укрытия на зиму-розы укрываю,а он тоже попадает под укрытие?

У меня два куста,самый последний вышел из зимы,но сейчас всех догнал и бутоны появились 

• Нравится 8
5 часов назад, Ясаша сказал(а):

Бартзелу

Ох, уж этот Бартзелла, у меня зацвёл в первый год и 3 года уже цветёт какими то уродцами, с 5ю лепестками, а сейчас и бутонов нет, куст огромный нарастил, осенью попробую пересадить . 

Доброе утро, девочки ! 

a8ac184b67fe9a833ec6896462defeae.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

укрытия

Мой тоже с розами сидит, зимой под укрытие попадает, может ему это не нравится ? 

• Нравится 4
  • Грустно... 3

Доброе утро!

Вклинюсь в ваш разговор об ито пионах. Раньше, когда участвовала в закупках пионов, высказала свое критическое мнение об ито, но , мне не поверили, у всех, кто участвует в закупке, появляется сильное желание обладать красотой.  ИТО хорошо цветут первые года, а потом затухает цветение, при этом наращиваются листья. Я делила, пересаживала, но ничего не помогло, зимовали под укрытием. У меня  их было 5 штук. Перешла на пионы.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
10 минут назад, gala7496 сказал(а):

ИТО хорошо цветут первые года,

У меня первый Бартзелла, купленный лет 15 назад первые года цвел прекрасно. Затем показал пик цветения ( куст был весь в огромных цветах)! И на следующий год исчез бесследно,  одна ямка осталась. Но я связала этот факт с тем, что я чего-то неправильно сделала.

• Грустно... 6

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мой тоже с розами сидит, зимой под укрытие попадает, может ему это не нравится ? 

Не знаю,Тамара,моему как раз нравится под укрытием.

45 минут назад, gala7496 сказал(а):

ИТО хорошо цветут первые года, а потом затухает цветение, при этом наращиваются листья.

Галя,моему Бартзелику 7 лет,цвел сразу в первый год,и пока цветет,не пересаживала я его ни разу,не нарадуюсь на него)Гарден треже-4 года,весь в цветах,сейчас 8 бутонов,фото потом покажу как распустится,Хилари только первый год будет цвести,сидит 2 год,Монинг лилак тоже цветет обильно.я своими ИТОшками в принципе довольна.Весь этот джаз конечно немного подводит-только вот три бутона завязал,а ему уже 5 лет,но он очень интересный зато,смешной,тоже люблю его) Простые пионы у меня тоже есть,Генри конечно самый любимый,бомбочки его никому не переплюнуть)

еще вспомнила-Сонома хало есть у меня ,третий год сидит,вот смотрю наконец-то 3 бутона нарастил,посмотри что выдаст.Я его и Соному йедо покупала маленькими совсем,и не здесь у ГуЛены,может и пересорт быть.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6

Про ИТО...думаю, очень много зависит от сорта и деленки...Бартцелла долго раскачивался, а потом стал выдавать не меньше 30 бутонов! но один куст удалила -цветы не очень нравились, лепестки были не округлые, а заостренные, что ли. И очень не нравилось, что он удочки выкидывает...второй куст муж пока не дает убрать, но ведь еще не вечер, уговорю)).

Кстати, две деленки от этого куста подарила соседке, так у нее зацвел на следующий год прекрасными, ровными цветами.

Сейчас фаворит из ИТО - Сонома ЕДО, очень нравится! Обещает быть красавцем Фёрст Арривал, жду нынче цветения Коры Луизы , ооочень задумчивая девушка оказалась. А вот Скрум и Хилари пока не впечатлили, наладила бы , да муж их жалеет)).

Первое фото Сонома, второе - Хилари, ну и парой). У Хилари цвет нравится...

DSC09683.JPG

DSC09617.JPG

DSC09604.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

второй куст муж пока не дает убрать, но ведь еще не вечер, уговорю

Наташа,ты хочешь убрать красавчика Бартзеллу???почему?:cray2:и цветет говоришь хорошо,в чем же дело?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,ты хочешь убрать красавчика Бартзеллу???почему?:cray2:и цветет говоришь хорошо,в чем же дело?

Машуня, выше написала - стреляет удочками и лепестки у цветов неровные. И Сонома Едо мне больше понравился)) Ну и на осень  нынче еще три желтых заказала, правда, не ИТО:grin:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

Сегодня проверила свою Бартзеллу, нет ни одного бутончика. Но порадовали георгины, вылезли еще два сорта.

Подкормила сегодня пионы по листу Плантофолом 10-54-10. Буду ждать взрыва цветения. Хотя и без Плантофола будет взрыв.

• Нравится 5
Только что, HATA55 сказал(а):

Машуня, выше написала - стреляет удочками и лепестки у цветов неровные. И Сонома Едо мне больше понравился)) Ну и на осень  нынче еще три желтых заказала:grin:

Наташа, у меня всегда он ровненький, никаких удочек не выкидывает в отличии от роз. Вот где бывают удочки-то. По этой причине удалила всех англичанок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, у меня всегда он ровненький, никаких удочек не выкидывает в отличии от роз. Вот где бывают удочки-то. По этой причине удалила всех англичанок.

У меня грешил этим...было такое чувство, что куст  отдельно, удочки отдельно). А вот Сонома   - куст округлый и  очень аккуратный (ттт)

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...