Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,хорошего настроения!

Тепло,солнечно, ждём жару!

20250706_173905.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

В 06.07.2025 в 11:02, Людмила PLS сказал(а):

Оля, еще вчера хотела у тебя спросить, но приезжаю всегда уставшая. сил нет. У тебя точно черная пятнистость. Чтоб не прозевать ЛМР. Вотсбрасывала как-то подружке, у нее в этом году ЛМР на розах.

Черная пятнистость идет снизу вверх куста, а ЛМР спускается сверху вниз. При ЧП - пятна на листьях чёрные (на то она и чёрная пятнистость), похожие на кляксы, а при ЛМР - малиново-буро-бордо (короче, красные) и лист как бы скручивается внутрь.
При ЛМР на обратной стороне листа под пятном можно увидеть споры в виде едва заметного пушкА, а при ЧП этого нет. 
При ЛМР пятна могут быть как разбросаны по всему листу, так и располагаться вдоль центральных прожилок:

Людочка, у меня черная пятнистость. Сегодня обработала по твоему совету Скором. Пятна черные и на нижних листьях.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня обещают 31 градус. Ну вот какие дела в такую жару, если только на озеро съездить, но вода холодная еще. Все уже давно едят, а мы только вчера сорвали первый кабачок. Каким же он вкусным показался :)

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Все уже давно едят, а мы только вчера сорвали первый кабачок.

Оля, не все). Жду свои с нетерпением. Доброе утро! У нас малина спеет, сладкая, несмотря на дожди. Сделала чипсы из клубники, почему-то кислота в них преобладает. Хотя, по идее, должно быть наоборот.

• Нравится 7

10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Оля, не все). Жду свои с нетерпением. Доброе утро! У нас малина спеет, сладкая, несмотря на дожди. Сделала чипсы из клубники, почему-то кислота в них преобладает. Хотя, по идее, должно быть наоборот.

Да,Катя, у нас в этом году все поздно. Только вот огурцы уже больше недели едим, да в теплице один перчик сладкий поспел, вечером в салат срежем. Сажала на ранние Фатиму и Мамины, вот только начали краснеть. Хорошо, что Маковая росинка выручает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Да4ница сказал(а):

У нас малина спеет, сладкая,

А мы черной смородины набрали , протерла ее с сахаром и в морозилку. Один ящик уже забила ягодами,а еще красная и белая смородина. Пока едим всю смородину с куста. Сегодня еще соберу последнюю клубнику. Но ее съедим на даче вечерком с мороженым.

• Нравится 7
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да,Катя, у нас в этом году все поздно. Только вот огурцы уже больше недели едим, да в теплице один перчик сладкий поспел, вечером в салат срежем. Сажала на ранние Фатиму и Мамины, вот только начали краснеть. Хорошо, что Маковая росинка выручает.

Про огурцы я вообще молчу, поздно сажала. Тетушку едим, у нас она вкусная. Брусиловский посадила поздно, но потенциал мощный у него. Гогошарчик один начал краснеть. А баклажан уже уперся в землю, надо снимать.

• Нравится 6
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Про огурцы я вообще молчу, поздно сажала. Тетушку едим, у нас она вкусная. Брусиловский посадила поздно, но потенциал мощный у него. Гогошарчик один начал краснеть. А баклажан уже уперся в землю, надо снимать.

Я в этом году решила баклажаны не сажать. Муж их не очень любит. Вчера обрабатывали картофель от колорадского жука, штук 12 раздавили. Вовремя мы успели. Картофель не сажали лет 15, жуки летят от соседей. Они нам под забор посадили свою картоху. А наша тоже недалеко посажена.

• Нравится 2
  • Грустно... 4

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мы черной смородины набрали , протерла ее с сахаром и в морозилку. Один ящик уже забила ягодами,а еще красная и белая смородина. Пока едим всю смородину с куста. Сегодня еще соберу последнюю клубнику. Но ее съедим на даче вечерком с мороженым.

Оля, у нас с белой смородиной анекдот приключился в прошлом году. Ветки просто на земле лежали от ягод, собирать очень неудобно. Мы решили все ветки срезать и смородину выкопать, тк только в заморозку шла.  Обобрали ягоду, соседям еще ветки раздали, смородину выкопали и сразу не выбросили. Сделала джем с яблоками. Получился густой и очень вкусный. Ну и решили посадить эту бедную смородину опять, уже в другое место. Ничего, оброс кустик, распушился.

• Нравится 9
6 минут назад, Да4ница сказал(а):

Брусиловский посадила поздно

Брусиловский тоже на ранние посадила, только все нижние кисти засушил, вот только начинает вязать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Да4ница сказал(а):

Оля, у нас с белой смородиной анекдот приключился в прошлом году. Ветки просто на земле лежали от ягод, собирать очень неудобно. Мы решили все ветки срезать и смородину выкопать, тк только в заморозку шла.  Обобрали ягоду, соседям еще ветки раздали, смородину выкопали и сразу не выбросили. Сделала джем с яблоками. Получился густой и очень вкусный. Ну и решили посадить эту бедную смородину опять, уже в другое место. Ничего, оброс кустик, распушился.

Вот как жить хотел.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Брусиловский тоже на ранние посадила, только все нижние кисти засушил, вот только начинает вязать.

У меня снизу доверху вяжет. Я поняла, что это дет, колышки воткнула. А он и не дет вовсе и места прилично занимает.

• Нравится 7
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера обрабатывали картофель от колорадского жука, штук 12 раздавили.

Оля, чем обработала? На моей пока не замечен, но в прошлом году был, просто вручную собирали.

• Нравится 5
22 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Оля, чем обработала? На моей пока не замечен, но в прошлом году был, просто вручную собирали.

Катюша, забыла. В магазине попросили от жука, нам дали, там два пакетика, один препарат, а второй прилипатель.

• Нравится 7

50 минут назад, Да4ница сказал(а):

У меня снизу доверху вяжет. Я поняла, что это дет, колышки воткнула. А он и не дет вовсе и места прилично занимает.

Катюш, а какого он у тебя ростом? 

Мой и в прошлом году, в теплице, низкорослым был, и в этом году, в ОГ - тоже.

• Нравится 7
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюш, а какого он у тебя ростом? 

Мой и в прошлом году, в теплице, низкорослым был, и в этом году, в ОГ - тоже.

Танюш, на даче буду, напишу

• Нравится 4

Добрый день, девчули- цветули!

Раскрывается долгожданная лилия ТА гибрид Орфео!

Цвет изумительный! Как же мне нравится эта серия лилий. Неприхотливые, красивые, крепкие, стебли толстые, лепестки плотные, цвета чистые. И запаха у некоторых вообще нет, у других несильный

IMG20250708085148.thumb.jpg.fe24ca9f3ced924b3dcd2840d682e873.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 10
1 час назад, Irina сказал(а):

Добрый день, девчули- цветули!

Раскрывается долгожданный Орфео!

Цвет изумительный! Как же мне нравится эта серия лилий. Неприхотливые, красивые, крепкие, стебли толстые, лепестки плотные, цвета чистые. И запаха у некоторых вообще нет, у других несильный

IMG20250708085148.thumb.jpg.fe24ca9f3ced924b3dcd2840d682e873.jpg

Ирина, очень красивый цвет. Вот не помню, посадила его себе или отдала. Брала для товарища лилии, он из ближнего зарубежья. В прошлом году самолетом их провез без проблем. В этом году передал с машиной, на таможне отобрали. Обидно до слез, луковицы шикарные были.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго дня, девочки!

У нас снова непогода: дождь и сильный ветер! +15

Да же такое, погода прямо испытывает вас, Наташ! Мы плавимся, а у вас дубарь...как жалко, что поделиться теплом нельзя:dnt:, десярик с радостью бы отдали. Шесть часов вечера, за окном 30 и впереди еще четыре дня такой радости. На пятницу рисуют 33 градуса, будет явно больше

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...