Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, есть желающие заказать звероподобный жгучий перец 

Наташа, какая молодец. Я в этом году пришла к выводу, что Халапью для меня острый:cray2:

55 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, есть желающие заказать звероподобный жгучий перец 

Перец сверх жгучий Тринидад Скорпион Моруга Желтый

Является одним из самых острых перцев в мире.
По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 800000-1200000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).
Родиной этого карибского перца является остров Тринидад.
Вкус плодов яркий, сладкий, цитрусовый, переходящий в интенсивное тепло.
 Мне надо еще 4 пакетика заказать, что бы набрать минималку.

И 

Перец сверх жгучий Нага Морич

Является одним из самых острых перцев в мире. По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 1 000 000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).
Родиной этого “Змеиного перца” является северо-восток Индии и Бангладеш.
Помимо остроты, Нага Морич обладает экзотическим цитрусовым ароматом.
На вкус кисло-сладкий с оттенком копчености.
Благодаря этим качествам, применяется в качестве острой специи к многочисленным блюдам, приготовленным на гриле.

тоже 4 пакетика, стоят 90 и 80 руб, плюс 15 процентов.

Screenshot 2025-10-22 at 11-49-42 Перец сверх жгучий Нага Морич. Описание сорта фото.png

Наталья, я ж вам привезу все перцы от Галины из Оренбурга (перечного гУру) - там вам будет чем порадоваться. Погодите заказывать. Моя посылка задерживается (где для вас гостинец) - поэтому я вас и не беспокою. Но вот-вот... 

• Спасибо 1
2 часа назад, томатомания сказал(а):

Буду заказывать с самовывозом. Кидайте помидоры ...кому нужно заказать ....

Принесу на ближайшую  встречу ...

Жду помидорки до 21.00 вечера 22.10.2025

Кхе... Лена не наигралась щербетом?  Хи-хи.... 

Я наигралась уже.  Любопытство удовлетворено полностью!:))

• Смешно! 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Галя, по Щербету отзывы противоречивые. Он даже есть в Топ-10 черри 2025 года. Я ещё не выращивала, но хочу посадить в следующем году. Пока не попробуешь - не поймёшь!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Галя, по Щербету отзывы противоречивые. Он даже есть в Топ-10 черри 2025 года. Я ещё не выращивала, но хочу посадить в следующем году. Пока не попробуешь - не поймёшь!

Это точно..

17 минут назад, axleto сказал(а):

Счастливая...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
23 минуты назад, axleto сказал(а):

Наталья, я ж вам привезу все перцы от Галины из Оренбурга (перечного гУру) - там вам будет чем порадоваться. Погодите заказывать. Моя посылка задерживается (где для вас гостинец) - поэтому я вас и не беспокою. Но вот-вот... 

Галина,а нет ли, у Вас что-нибудь ароматное и не очень острое...?

• Нравится 1
1 час назад, томатомания сказал(а):

Галина,а нет ли, у Вас что-нибудь ароматное и не очень острое...?

Ну я не такой гурман .... что в оттенках вкуса, что в  самих перцах. :))  Мне просто либо остро, либо: ну перец и перец. С Натальей планируем раньше встретиться - вот  я ей передам весь пакет.  Пусть наслаждается выбором. А потом она его на встречу принесет - там уже можно будет посмотреть. 

Помните как девушки захотели какую-то легенду японскую? Мне прислали, кому-то тоже перепало на последних весенних встречах.... Вырастила: ну перец и перец. Один в один  турецкая змейка. 

Так что считаю что  что это один из маркетинговых ходов "цитрусовый вкус": продать тоже надо уметь!:girl_curtsey:

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Люба, ну не должны же все томаты быть одинаковыми. Мне вот нравится угощать народ красивыми разнообразными "тормозками". Для этого вся семья коробки из под обуви не выбрасывает, а  везет на дачу.  И все кто приехал/заглянул/специально зашел - все все уходят с этими коробками. Даже те, кто свои томаты выращивает. Потому что ТАКОГО разнообразия нет ни у кого.  И тут Черничный щербет на первом месте по ВАУУУУУ... 

Поэтому - ДА, в топ 10 входит однозначно. :smile219:

На выходных этих было много гостей. Тарелка вяленых  разлетелась в миг. Что первое выбрали? Правильно: необычный фиолетовый томат. 

И когда читала, что его выбросили -  обидно стало, ну уж нет.... завялила всё, что не съелось в сезон. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...