Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

солдатские мамы

У моей знакомой 12 го ноября сын ушел служить в армию и ей уже  16 го прислали сообщение-Посмотрите свежие фото своего сына,она по ссылке прошла и ...ну тут началось...

• Грустно... 8

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я тут не поняла-как сообщение с прежними зачеркнутыми данными отскриненное и отосланное обратно помогло взломать госуслуги?

14 часов назад, axleto сказал(а):

в телеге страничка Госуслуги

Маша , это не Госуслуги взломали, а в телеге какая то страничка высветилось, что взломали. Расчет был на то , что Галя Засуетится, наделает ошибок....будет выполнять команды : звонки по телефону - спасать своё добро.

Пойдет как ведомая.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Девушки, аналогичный случай был. В телеге пришло сообщение от председателя тсж. Необходимо обновить на портале домовом данные. Я ее хорошо знаю, ответила. Она- вношу данные придет код. Приходит код в ее сообщении. Затем звонок с наездами, ты дура, мы взломали госуслуги. Затем приходят сообщения типа с госуслуг перезвонить по телефонам. Конечно в панике. У меня самозапрет на кредит. Я в дороге, поэтому никуда не звоню. Дома дети взяли инициативу в свои руки. Поменяли пароль, заставили звонитт в полицию, написать там заявление. В чем суть: код присылают не с госуслуг. Телефоны мошенников, по ним если звоните, начинается второй этап развода. Так что на первом этапе госуслуги не взломали. Смотрите всегда профиль с которого прислали сообщение. Он только создан.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Маша , это не Госуслуги взломали, а в телеге какая то страничка высветилось, что взломали. Расчет был на то , что Галя Засуетится, наделает ошибок....будет выполнять команды : звонки по телефону - спасать своё добро.

Пойдет как ведомая.

Галя писала, что проверила по истории, был чужой вход на ГУ

Изменено пользователем Wera
  • Грустно... 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

я тут не поняла-как сообщение с прежними зачеркнутыми данными отскриненное и отосланное обратно помогло взломать госуслуги?

Мне прислали якобы со станички ГИЗ (тоже в телеге) , а внизу меленькие цифирки - которые я и не увидела.  Это был  код, те заветные цифры которые никому нельзя сообщать.  С его помощью зафиксирован вход. 

Но у меня стоял вход на ГУ  по биометрии. Вряд ли они и его взломали. И потом.... На  все дальнейшие входы приходило сообщение на электронку, а на этот якобыВход   не пришло.

Чего мы не сделали - не написали заявление в полицию. Его тоже подают в электронном виде и тоже на сайте ГУ. 

За ночь я подуспокоилась, все проанализировала. У них расчет явно был на дальнейшие мои действия, что я начну паниковать.  

Дочери старшей пишу: Вроде считала себя  мудрой  женщиной, и на тебе ... одним сообщением превратили в дурочку. На что дочь ответила:  Тут целая индустрия! Никто не застрахован. Ум тут не спасет, только счастливый случай и крепкие нервы. (С)

Так что коллеги,  поделилась, чтоб на те же грабли не наступали. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

У моей знакомой 12 го ноября сын ушел служить в армию и ей уже  16 го прислали сообщение-Посмотрите свежие фото своего сына,она по ссылке прошла и ...ну тут началось...

Ого, мы все получали фото сыновей по ссылкам:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Коллеги, и давайте расскажу как нашу бабушку разводили. Но собственно не как они это сделали (всё стандартно) - а как потом дочь её вывела из этого тумана. 

Рассказ долгий, попкорном запаситесь, ну или цукатами)). 

Чтоб было понимание: наша бабушка (свекровь от первого брака), женщина 83 лет, которая  одним словом  любого уложит, пригвоздит и воспитает, если надо;  которая не верит ни в какие карточки,  пенсию идет и снимает в банке, пользуется наличкой. Т е вроде никаких электронных следов нигде нет. Ну и ГУ тоже не стоит.

Идет из поликлиники - ей не дали важное лекарство и сказали: перезвоним. 

Ну и она попалась, каким-то образом сообщала цифры пришедшие в СМС. Тут же спохватилась - звонит внучке (моей дочке): Наташ, я лопух! 

Наталья сразу отправила мужа в МФЦ, делать запрет на кредиты.  Зять сказал: каждый второй, стоящий в очереди - пенсионер и  собирается делать запреты.

На следующий день звонок: она опять снимает, лекарства  ж сами себя не принесут. :angry:

Тут стандартно: Такая то такая-то?, вам звонили вчера?  Код сообщали? С вашего счета деньги переведены на поддержку ВСУ, вы привлекаетесь по статье такой-то до пожизненного..... Ну и в какой-то момент бабушка наша была загипнотизирована!

Тут к ней пришел правнук, разделся, она ему говорит: выключи чайник. 

А ей в трубку: у вас кто-то есть рядом? Он тоже привлекается по статье такой-то как соучастник. 

И бабушка наша хватает куртку и выталкивает ребенка в взашей. Тот звонит матери, та ж естесственно на совещании. Перезванивает через какое-то время, сын сообщает, что бабушка разговаривает по телефону с кем-то твердит: Это не я, это не я!

Дочка прыгает  в такси и к бабке чешет. Звонит соседке сверху: дуй вниз, нашу бабушку на крючок посадили. Соседка звонит в дверь - никто не отвечает.  Пока доехала 40 мин прошло. 

Дверь открывает - нету никого. Все окна открыты - типа проветриваются. Она в полицию звонит: что делать? 

- Наряд будет в течении двух (!) часов.

Через минут 15-20 слышит с улицы бабушкин голос. Та на улицу,  бегом вокруг дома. Догнала, выхватывает трубку, орет:  Сволочи!  Ничего святого нет. Ну и отбиратет телефон у бабушки. та смотрит совершенно непонимающими глазами и продолжает твердит: это не я....  это не я...  В общей сложности часа полтора она висела на трубке. 

Привела домой, и валерьянка и все что было с соседкой в бабушку вливают. Успокаивают. 

Звонок из полиции: совершенно хамским тоном разговаривает какая-то женщина: ах нашлась.... и что вы на нас решили потеряшку повесить? Ну  у дочери  характер бабушкин, тоже отбреет в два счета -  на том конце быстро повесили трубку.

Опять звонок: участковый.  Дочь спрашивает: бабушка не вменяема, что мне с ней делать? 

Ну участковый только обещал подъехать в течении полутора часов. Наряда не ждите сказал.

Тут Наталья соображает, что на работе есть ФСБшник. Она ему: Что делать? как бабушку в чувства привести? 

Он записывает данные бабушки, номер телефона её, просит поставить на громкую и подИгровать ему. 

Так и делают. Он перезванивает, говорит, что поступил сигнал о том, что такая-то такая-то замечена в связях. И что он более детально  сейчас все проверит и перезвонит.

Через минут 5 опять перезванивает и почти металлическим тоном: Такая-то, такая-то? Вы по нашей базе НЕ ПРОХОДИТЕ!!! 

И бабуля  наша.... плюх и обмякла на диване. Ну тут девчонки с горячим чаем и душевными разговорами.... 

Потом пришел учасковый. Написали заявление. Сказал, что наряд точно не приедет - одна машина на 2 района. Нет людей.  Ну и как-то так.... 

Олеся вчера по телефону написала, что стареньких русских тоже сильно разводят в Канаде: и деньги им переводят и кредиты.  Звонят якобы из банка. А русские пожилые рады, что из банка да еще и по-русски говорят. И ведутся. 

Так что коллеги, только услышали, что что-то не то, бросайте трубку.

Лучше сами перезоните, если ждет звонка.

Всем удачи!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Пойдет как ведомая.

Так вроде ни госуслуги не банки странички не создают а именно все коды присылают обычными смсками...

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, axleto сказал(а):

смотрит совершенно непонимающими глазами и продолжает твердит: это не я....  это не я...

Меня тоже обвинили, что я спонсирую врага. Галя, мне было очень страшно.

• Грустно... 1
1 час назад, bony сказал(а):

Девушки, аналогичный случай был. В телеге пришло сообщение от председателя тсж. Необходимо обновить на портале домовом данные. Я ее хорошо знаю, ответила. Она- вношу данные придет код. Приходит код в ее сообщении. Затем звонок с наездами, ты дура, мы взломали госуслуги. Затем приходят сообщения типа с госуслуг перезвонить по телефонам. Конечно в панике. У меня самозапрет на кредит. Я в дороге, поэтому никуда не звоню. Дома дети взяли инициативу в свои руки. Поменяли пароль, заставили звонитт в полицию, написать там заявление. В чем суть: код присылают не с госуслуг. Телефоны мошенников, по ним если звоните, начинается второй этап развода. Так что на первом этапе госуслуги не взломали. Смотрите всегда профиль с которого прислали сообщение. Он только создан.

Ну у меня периодически приходят всякие сообщения на ЭП, от всяких государственных организайий и куча телефонов в них, чтобы звонила потому что меня взломали. Я призадумалась, а почему кода то не приходило... Хоть вначале и хотелось позвонить в техподдержку:cheesy:. Вошла в свои, вроде там все нормально, попытки были, но не вошли...

• Нравится 1
  • Грустно... 1

У меня с полгода назад банк ВТБ начал требовать обновления персональных данных. Очень настырно. Причем, даже когда я входила в личный кабинет на официальном сайте, входила с компа. Сразу появлялся банер, буквально требующий обновить данные через ГУ. А то всё пропало.

Я посмотрела в МКБ, в Сбере. Никто ничего подобного не требует. Ну и не стала обновлять. Банер перестали выкидывать, но все равно в уголке висит требование. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

мне с авито звонят-тоже беру все незнакомые номера...

У меня ещё сложнее - звонят новые клиенты, секретари судов, эксперты... :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

А мне звонили что

-приедет водовоз

-что будут устанавливать замки на мусорные ящики

-что я записана на маммографию

:crazy:

Но самое опасное было когда позвонили из пенсионнго и предложили пройти по ссылке в почте и распечатить талон. Подумала- зачем он мне надо? Распечатаю на месте.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Меня тоже обвинили, что я спонсирую врага. Галя, мне было очень страшно.

Девочки, милые! Наши участковые  и вообще работники органов НИЧЕГО!НИКОГДА! НЕ ДЕЛАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ! Они и очно с жутким скрипом всё делают. На все запугивания металлическим голосом говорим - называйте точный адрес, по которому я должна явиться и ждите меня вместе с адвокатом, приду и дам все пояснения!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5
15 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

что я записана на маммографию

моей маме звонили из поликлиники-она мне трубку дала-там бабулячий голос(ну точь-в точь как в регистратуре)) -ФИО мамино назвала,вам подошла очередь на МРТ сосудов(а мама только недавно в поликлинике была и ей сказали,что бесплатного нет-а платное 4200 стоит).Ну я  без задней мысли ее на пятницу можно записать,после 14 часов-они там не большой перерыв сделали-как будто смотрят-потом-да,есть место,а потом говорит-записали вас,снилс пожалуйста продиктуйте...я говорю-а зачем вам снилс??вы не мошенники случайно-я в шутку сказала,а там нецензурго ругнулись и трубку бросили..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
6 минут назад, LanaD сказал(а):

Девочки, милые! Наши участковые  и вообще работники органов НИЧЕГО!НИКОГДА! НЕ ДЕЛАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ! Они и очно с жутким скрипом всё делают. На все запугивания металлическим голосом говорим - называйте точный адрес, по которому я должна явиться и ждите меня вместе с адвокатом, приду и дам все пояснения!

Света, так они и называют ближайшее районное МВД. Но ведь туда идти совсем и не хочется, тем более за просто так. Еще и посмеются надо мной там... Я обычно начинаю туда звонить. Так было этим летом! В деревне пришло письмо причем от районного отдела с текстом что ваше дело переслано для рассмотрения в областную транспортную комиссию или еще чего там... И какое дело, о чем - не слова. Причем на бланке с телефонами, которые ни один не отвечает, звонила дня 3 в разное время... Потом позвонила в областной отдел мвд вроде как на горячую линию, ответили но что только если я буду жаловаться на кого то из их работников... А я говорю на телефоны я жалуюсь, потому что не отвечают. Обнадежили, что разберуться. Разбираются до сих пор... А я уже совсем заведенная стала вспоминать ... В письме еще аббревиатура была совсем мне непонятная. Стала ее искать. Оказалось что это какой то журнал в который вносятся все обращения. Опять стала вспоминать и хорошо что у нас в области есть общий чат с нашими форумчанками, там и нашла что я рассказывала что однажды утром надо мной пролетел вертолет не вертолет, самолет не самолет со странным звуком и очень низко. И я позвонила по 112. Там все выспросили- где когда почем, кто и откуда. Я как на духу и все по честному. И похоже они и записали в этот журнал... Ну разве думала я, что спустя 1,5 месяца будут разбираться... Да еще и таким способом, типа запугивания чтобы больше не обращались для своего спокойствия, а на других людей наплевать. Потом мы узнали в тот же день что было нападение на нашу область дронов и причем с нашего угла...

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...