Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Думала-думала...сказать-не сказать. Все ж скажу. Насчет учёного агронома.

Агроном агроному рознь, так же точно, как музыкант музыканту или врач врачу. Я, например, умею играть на скрипке и фортепиано. Но чтобы освоить арфу, надо учиться заново. Или же можно подобрать пару аккордов самоучкой. А ведь скрипачи и арфисты - оба они музыканты.

Так же и врач. Вряд ли кто-то доверит стоматологу удалить аппендицит, правда? Чтоб стать хирургом, стоматолог должен заново учиться. Или же освоить методом тыка, чего никому не желаю. И хирург, и стоматолог - оба врачи. 

А насчет "учиться заново" - это вообще отдельная больная песня. Уж как учат сейчас на ушно-заушных онлайн-курсах - просто кошмар. Приходилось много раз общаться с такими заушными специалистами, в своей области (дошколка). Ужасно жалко и детей, а особенно родителей.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 10

Коллеги, у Хаторов раздача 25 числа в четверг в 12 на Пролетарке. Приду туда. Если кто-то готов - несите для Олеси.  

• Нравится 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

Думала-думала...сказать-не сказать. Все ж скажу. Насчет учёного агронома.

Агроном агроному рознь, так же точно, как музыкант музыканту или врач врачу. Я, например, умею играть на скрипке и фортепиано. Но чтобы освоить арфу, надо учиться заново. Или же можно подобрать пару аккордов самоучкой. А ведь скрипачи и арфисты - оба они музыканты.

Так же и врач. Вряд ли кто-то доверит стоматологу удалить аппендицит, правда? Чтоб стать хирургом, стоматолог должен заново учиться. Или же освоить методом тыка, чего никому не желаю. И хирург, и стоматолог - оба врачи. 

А насчет "учиться заново" - это вообще отдельная больная песня. Уж как учат сейчас на ушно-заушных онлайн-курсах - просто кошмар. Приходилось много раз общаться с такими заушными специалистами, в своей области (дошколка). Ужасно жалко и детей, а особенно родителей.

Света, как ты хорошо сказала!:kiss: Вот в такие моменты я очень жалею, что далеко! Потому что мнение высказать хочется ( мир же погибнет без моего мнения :05hid:), а спорить не хочется. 

Девушки! У нас с возрастом остаётся все меньше и меньше радостей. Я желаю всем нам получать радость от нашего общего увлечения. Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Моей свободе ваша любовь к "агрономам" не мешает. :08thanks:

• Нравится 13
  • Смешно! 4
  • Спасибо 3

Доброе утро :girl_curtsey: 

О читалась немного в профильных темах. Кому интересно посмотрите Чеснок, огурцы, лилии, хвойные, хосты , розы и т.д. Так лучше сохранятся фото. А то форумы, что где валяется, и когда это закончится , как в Простоквашино я не люблю. :dnt:  но свобода окрыляет, летящий смайл:cheesy: кому интересно про меня, что делала  в этом году, спрашивайте. А то может это и не надо никому.  Свой блог не потяну, нет ни времени, ни желания 

Изменено пользователем Наталья А
  • Нравится 3

Девочки, у меня два вопроса . Может кто знает

Первое. 

Чем выставить чтобы не нарушить симбиоз с другими растениями агрессивный мискантус. Пробовали с краю раунда том. Думала возьмёт. Не вышло. Берегла потому что укрывали им чеснок, мульчировали землянику, и прикрыли прудик декоративный от внука. Теперь мне это все не нужно. Он везде. (( А был то корешок см 5-7. Вот вырос за десятилетие.  Доступное средство желательно не из закупок. Нет возможности ехать куда то по свистку. Себе не принадлежу

Второе

Мне в свое время привозили саженец из Белоруссии. Оказался очень удачный. Правда подвой семенной. Но мне все равно. Растет в сарая. Сын с его ростом с крыши достает яблоки. Так вот вопрос.  Это Слава Победителям или все таки нет?. На классический сорт который у меня был, снесли не очень похож. Место покупки саженца Свердловск был. Черенки у меня брали, есть у кого взять. Но не хочу уже. Но он вкуснее, сочнее, дольше хранится, не становится картошкой сразу почти , вызревая. Про клоны рассказывать не надо. Ругаться буду)))

IBlEutMrNAo.jpg

• Нравится 4
1 час назад, Наталья А сказал(а):

Доброе утро :girl_curtsey: 

О читалась немного в профильных темах. Кому интересно посмотрите Чеснок, огурцы, лилии, хвойные, хосты , розы и т.д. Так лучше сохранятся фото. А то форумы, что где валяется, и когда это закончится , как в Простоквашино я не люблю. :dnt:  но свобода окрыляет, летящий смайл:cheesy: кому интересно про меня, что делала  в этом году, спрашивайте. А то может это и не надо никому.  Свой блог не потяну, нет ни времени, ни желания 

Ужас какой, Наташа! Я вообще на форуме не ориентируюсь. Где мне теперь это все искать? Не любишь ты нас, не жалеешь:cray2:

• Смешно! 2

Поиск нам в помощь.) Через 15 минут будить внуков. Собирать в школу.  Грузить о много тем нет возможности фото. Инет переодически пропадает(  ссылки дам тут при первой возможности. Наверное завтра 

• Нравится 1

2 часа назад, Наталья А сказал(а):

Пробовали с краю раунда том. Думала возьмёт. Не вышло

Добрый день!Красииивый!Злаковые трудно выводить,у них семян куча уже насеялась.Может Лазуритом попробовать,он "защитную пленку образует,предотвращающую прорастание семян".На кладбище им и плюс еще какой добавляю.Хватает до начала августа,там уже новое что то вырастает.На огороде выводила ячмень гривастый,полола.Помогало мало.Стала косить и практически пропал :dance:

• Нравится 2

Попробую. Спасибо. Семян в этом году нет. Даже метелок нет. Воды слишком много. Зелёная масса у него там. Две тележки больших вывезли в лесопосадку. Он не перегнивает почти

Изменено пользователем Наталья А
  • Нравится 1
6 минут назад, Наталья А сказал(а):

Семян в этом году нет

Семена очень долго всхожесть сохраняют находясь в земле и на поверхности.Сами кусты вот прям сейчас попрыскать бы.Когда хрен выводила,добавляла димексид,там где не добавляла хрен через какое то время воспрял :angry:

У меня сейчас другая проблема.Новые соседи отказываются обрезать высоченную яблоню :dash1: Все бы ничего,только растет она на границе участка и вся тень на моем.Раньше по согласию со старыми,я ее обрезала.Буду по осени дырки сверлить и в них че нить заливать.

• Нравится 2
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сами кусты вот прям сейчас попрыскать бы.Когда хрен выводила,добавляла димексид,там где не добавляла хрен через какое то врем

Невозможно воплотить в жизнь( мы его срезали и закрыли дачу уже.  Попробую на кладбище, там сныть от соседей летит и лезет. Торнадо и Раундам стал плохой. Ищу новые средства

• Нравится 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

другая проблема

Вредительство не вариант. Можно на скандал нарваться. Попробуйте в зависимость от статуса вашей земли законные действия

• Грустно... 1

4 минуты назад, Наталья А сказал(а):

Торнадо и Раундам стал плохой. Ищу новые средства

Покупаю исключительно с истекшим сроком годности,их у нас в половину цены продают :cheesy: Так что пока качество устраивает :06yes:

• Нравится 1
4 минуты назад, Наталья А сказал(а):

Попробуйте в зависимость от статуса вашей земли законные действия

Не выполнимо.У них земля вообще никак не оформлена и оформлена быть не может.Мысль была прирезать ее к моему участку :cheesy: но это как то уж вообще.

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Семена очень долго всхожесть сохраняют находясь в земле и на поверхности.Сами кусты вот прям сейчас попрыскать бы.Когда хрен выводила,добавляла димексид,там где не добавляла хрен через какое то время воспрял :angry:

У меня сейчас другая проблема.Новые соседи отказываются обрезать высоченную яблоню :dash1: Все бы ничего,только растет она на границе участка и вся тень на моем.Раньше по согласию со старыми,я ее обрезала.Буду по осени дырки сверлить и в них че нить заливать.

Добрый день! Расскажите пожалуйста как димексид помогает в борьбе с сорняками? Никогда не слышала про такое.

и что залить в дырки чтобы корни дерева быстрее загнулись? Спилили недавно две сливы старых, думаю засохшие легче убрать будет. А то дерева нет, а поросль везде прет

• Нравится 2
55 минут назад, Подмосквичка сказал(а):

как димексид помогает в борьбе с сорняками? Никогда не слышала про такое.

Сам по себе никак не помогает.В свое время купила т.к. он повышает впитываемость при опрыскиваниях.На форуме обсуждали.Не применила для этих целей.Что добру пропадать?Теперь сорняки усиленно впитывают гербициды в смеси с димексидом.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
52 минуты назад, Подмосквичка сказал(а):

а поросль везде прет

После вишен и слив поросль лет семь извести не могу :dash1: Вылезают то и дело,хотя и корни старые уже давно вытащила.

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

После вишен и слив поросль лет семь извести не могу :dash1: Вылезают то и дело,хотя и корни старые уже давно вытащила.

Мы избавились от поросли сливы одной. Видно дали подвой, несъедобная была. Выкопать дерево глубоко, корни порубить топором, потом выкапывать и вытаскивать эти спруты- корни. Все перекрыть и выбирать. Тяжело но можно. Так же в одном месте мечтаю избавиться от терносливы. Достала. Но пока нет возможности и времени, сил

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро!:girl_curtsey:

Для Олеси. 

Например, набираешь слово чеснок в поиске. И  нажимаешь на лупу. Выдает список тем. Выбираешь нужную и читаешь.

Ты же была технически подкован лучше меня в свое время, и учила ещё меня. За что я очень тебе благодарна и Галине Иж. 

Я в тебя верю) у тебя все получится.   Попробуй набрать слово розы  . Не получится подскажу. Ещё писала в темах огурцы, хвойные, гортензии, что у нас цветет и ТД. Не очень хорошо знаю и помню этот движок. Но тут тьма интересного сад, огород, цветы и даже домашние животные   у тебя вроде собаки были. И блог твой молчит. Я на тебя подписана и на митеро.

Screenshot_2025-09-24-02-35-36-101_ru.yandex.searchplugin.jpg

• Нравится 1
20 часов назад, Подмосквичка сказал(а):

что залить в дырки чтобы корни дерева быстрее загнулись? Спилили недавно две сливы старых, думаю засохшие легче убрать будет. А то дерева нет, а поросль везде прет

Делаете в пне глубокие дырки, насыпаете в них мочевину, или карбамид, обматываете пленкой, или накрываете старым ведром, что бы дождь не вымывал.

За год пень должен сгнить.

• Нравится 3
31 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Делаете в пне глубокие дырки, насыпаете в них мочевину, или карбамид, обматываете пленкой, или накрываете старым ведром, что бы дождь не вымывал.

За год пень должен сгнить.

Дважды так делала, не сработало ни разу. Может, мало карбамида клала

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Наталья А сказал(а):

Выдает список тем. Выбираешь нужную и читаешь.

К сожалению список будет маленький.Многие темы не активны,а сообщения будут показаны только за год.Искать надо не по форумскому поиску,а по общему.Объяснял Павел,как это делается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

К сожалению список будет маленький.Многие темы не активны,а сообщения будут показаны только за год.Искать надо не по форумскому поиску,а по общему.Объяснял Павел,как это делается.

Меня не было с зимы. Не читала почти ничего кроме посиделок.  Поброжила по форуму, почитала темы, некоторые темы неактивны с прошлого года, на свои отчёты за прошлый год. А некоторые темы неактивны несколько лет. 

Вот тут , если у кого то помидоры ещё есть интересный рецепт

• Нравится 3
  • Спасибо 1

135-080915071735.jpeg135-091018112802-24316999.jpeg135-080915071604-888102391.jpeg

В 23.09.2025 в 06:29, Наталья А сказал(а):

Девочки, у меня два вопроса . Может кто знает

Первое. 

Чем выставить чтобы не нарушить симбиоз с другими растениями агрессивный мискантус. Пробовали с краю раунда том. Думала возьмёт. Не вышло. Берегла потому что укрывали им чеснок, мульчировали землянику, и прикрыли прудик декоративный от внука. Теперь мне это все не нужно. Он везде. (( А был то корешок см 5-7. Вот вырос за десятилетие.  Доступное средство желательно не из закупок. Нет возможности ехать куда то по свистку. Себе не принадлежу

Второе

Мне в свое время привозили саженец из Белоруссии. Оказался очень удачный. Правда подвой семенной. Но мне все равно. Растет в сарая. Сын с его ростом с крыши достает яблоки. Так вот вопрос.  Это Слава Победителям или все таки нет?. На классический сорт который у меня был, снесли не очень похож. Место покупки саженца Свердловск был. Черенки у меня брали, есть у кого взять. Но не хочу уже. Но он вкуснее, сочнее, дольше хранится, не становится картошкой сразу почти , вызревая. Про клоны рассказывать не надо. Ругаться буду)))

IBlEutMrNAo.jpg

Про вашего Слава победителям ничего сказать не могу, а мой 

large.1378152992_2.JPG.cf31a6b86e3861ba882d2bb3090c6568.JPGlarge.1469523941_1.JPG.9449ee0e490fa0ceb70924277a0d1857.JPGlarge.606662254_.JPG.aa454b972f66d80245d0349e5dc93549.JPGlarge.363894042_1.jpg.92172d58b4824b655c007943522596c4.jpglarge.1422987639_1.jpg.cbcb8e03137f3ec60d360c38a02ece5d.jpg

• Нравится 25

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...