Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Кстати, у меня вопрос важный. Я заказала себе кварцевую лампу. На днях должна прийти. Расскажите о своём опыте использования, пожалуйста. И как на неё реагирует рассада. 

Ии сказал, что на растения нельзя ни в коем случае. Но хорошо ей обеззараживать землю.

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 3

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Кстати, у меня вопрос важный. Я заказала себе кварцевую лампу. На днях должна прийти. Расскажите о своём опыте использования, пожалуйста. И как на неё реагирует рассада. 

Ой, тут не подскажу. Потом расскажи.

• Нравится 2
10 минут назад, Олеся сказал(а):

Ии сказал, что на растения нельзя ни в коем случае. Но хорошо ей обеззараживать землю.

Кварцевая лампа является бактерицидной, используется для обеззараживания помещений. Когда она работает в помещении находится людям и животным нельзя. После использования помещения нужно проветрить. Кварцевая лампа - это жёсткий ультрафиолет, вызывает ожег растений.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
23 минуты назад, Олеся сказал(а):

Здравствуйте, Олеся. Ваш "любимец" Иван Русских недавно рассказал о способе обеззараживания грунта при поливе рассады. https://rutube.ru/video/657ffcf7c22b53cdff9f0814dc984e7d/

Спасает даже от черной ножки, паутинного клеща и пр.  Состав: 70 гр горчичного порошка, 700 мл кипятка. Залить, остудить. Добавить столовую ложку меда, накрыть марлей и дать побродить 5 дней. После этого хранить в холодильнике. Приготовление раствора для полива - столовая ложка смеси на литр воды. Можно в каждый полив. 

Мне кажется этот состав намного лучше применения кварцевой лампы

• Спасибо 1
29 минут назад, Олеся сказал(а):

Когда родила первую дочку нам такую подарили для обеззараживанию квартиры. Свекровь включила перед выпиской - вся Хойя, которая была на всю стену - осыпалась.

А недавно дети из кинотеатра в каком-то сибирском городе попали в больницу - лампу  кварцевую на время сеанса  не выключили. Малышева рассказывала. 

Так что совсем совсем осторожно. 

А кстати, у меня грибок плесневый в подвале. Можно  ею продизенфицировать? подскажет кто-то? 

Олесь, а ссылку покаж, плиз! Хоть посмотреть на неё. У нас самоделка была. Длинная такая. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Надо внимательно читать инструкцию к каждой конкретной модели. Нам в 2020 году родители приобрели лампу, она была закрытая, и в инструкции написано, что разрешено включать в присутствии людей. Она у нас постоянно работала несколько лет. В этом году коллеги написали, что снова стали пользоваться.

В то время и во всех кабинетах поликлиник такие лампы висели, работали постоянно.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
39 минут назад, Олеся сказал(а):

Добрый день всем! Имею печальный опыт влияния кварцевой лампы на растения. У меня дома была целая оранжерея, каких только растений не было. И перед выпиской из роддома первого внука мне подруга принесла кварцевую лампу, чтобы продезинфицировать комнаты. Была я тогда молодая бабушка... Сами мы вышли из помещения, а растения остались. Результат был печальный. Растения ушли в мир иной.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

После использования помещения нужно проветрить. Кварцевая лампа - это жёсткий ультрафиолет,

Если это настоящая кварцевая лампа , то да излучение жесткое , но это не касается китайского де...ма , от него и микроб не чихнет

А насчет проветривания это уже перебор , и от хорошей лампы нет избытка озона , это же не промышленный озонатор

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, axleto сказал(а):

Когда родила первую дочку нам такую подарили для обеззараживанию квартиры. Свекровь включила перед выпиской - вся Хойя, которая была на всю стену - осыпалась.

А недавно дети из кинотеатра в каком-то сибирском городе попали в больницу - лампу  кварцевую на время сеанса  не выключили. Малышева рассказывала. 

А кстати, у меня грибок плесневый в подвале. Можно  ею продизенфицировать? подскажет кто-то? 

Олесь, а ссылку покаж, плиз! Хоть посмотреть на неё. У нас самоделка была. Длинная такая. 

Галь, ну я же не совсем дура...  надеюсь 😉 Во время учёбы я работала операционной мед.сестрой. Операционную кварцевали после каждой операции. Я хочу прокварцевать дом. Чтоб без химии. И от грибка тоже. Ссылку сейчас дам. Там разные мощности. Я, конечно, взяла самую мощную. Короче, 15 минут кварцуешь - 15 проветриваешь. Если нет возможности проветривать, то ждёшь в два раза дольше. Потом можно заходить. Это медицинские правила. 

Про растения вот не знала. Спасибо, что сказала. Я надеялась, что можно и им дать чуточку ультрафиолета,  но ИИ сказал, что низзззя.  Что это другой, очень жёсткий и вредный ультрафиолет. 

Но, насколько я помню, то детей в Заполярье кварцевали в полярную ночь. Может, там мощность маленькая была? Любопытненько.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, Феникс сказал(а):

Если это настоящая кварцевая лампа , то да излучение жесткое , но это не касается китайского де...ма , от него и микроб не чихнет

А насчет проветривания это уже перебор , и от хорошей лампы нет избытка озона , это же не промышленный озонатор

Да, наша была с жестким излучением. )) Делали на закрытом военном химзаводе умельцы.  И НЕ  проветривать потом было нельзя. Задохнешься.  Говорят что  озон,  но тяжело дышалось. Проветривали всегда. Включали примерно раз в неделю. Но быстро надоело. А сейчас бы взяла на дачу. 

• Нравится 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Говорят что  озон,  но тяжело дышалось

Так озон это еще та отрава в большой концентрации , но не все уф лампы его образуют , вроде только те что ниже 200нм излучением , без озоновые выше излучают что-то в диапазоне около 250нм

А толку особого нет от таких рециркуляторов :

11.thumb.JPG.29ab776859984d051512c1660d340821.JPG там просто вентилятор воздух мимо уф ламп гоняет , излучения в помещение нет , ее можно хоть сутками гонять

Это дочка подарок нам в ковидный год сделала , висит не стене и не снимешь - обидится:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

3 часа назад, Феникс сказал(а):

У нас в лаборатории была настоящая и по инструкции надо было проветривать.

3 часа назад, Олеся сказал(а):

😉

Но, насколько я помню, то детей в Заполярье кварцевали в полярную ночь. Может, там мощность маленькая была? Любопытненько.

В Питере в 80-е годы всех младенцев отправляли на УФ лампы для профилактики рахита. Лампы были соответствующие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...