Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Хорошо, хоть сныти нет...

у меня ее куча..:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас тоже! Но в  садовой зоне. Раньше и там ее не было, а был все огород и чистота была. Потом мы посадили деревья и оставили залужение. И эта противная сныть за лет так 20 заполонила весь сад. Но мы с ней особо и не боремся, только косим. Но если огород подзапустить...

• Нравится 4
21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Везет же.  А я даже на первый салат нащипать не смогла. Просто выбираю молоденькие, блестящие и гофрированные. Типа. Сейчас все скосила, буду ждать когда молоденькие нарастут. Может подкормить :smile51:

а то мне еще пирожки с ней жарить, квасить. И ролик смотрела. Какая-то фитоктототам рассказывала о пользе сныти. И говорила очень вкусно в кляре. Вкуснее, чем Иван-чай. Надо попробовать. Потому что чай обваленный в муке и пожаренный это очень вкусно. 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Да не хлороз там!  А фотка то ваша? Или из инета дергаете? я вообще то всегда на свой опыт ориентируюсь! 

Насчет хлороза или не хлороза разбирайтесь сами на месте. Сколько я выращиваю лук под зиму  , такого белого пера  даже при -4-5  ни разу не видел у себя.  Да, есть по весне  симптомы по кончикам пера в основном  от дефицита кальция, магния, серы, ибо почва у меня супесь голимая.  Насчет фотки-она с инета, неужели я для показа Вам симптома дефицита железа специально  лук вырастил. Насчет  хранения севка.  Лучшие  варианты хранения при Т  меньше +5 или выше +20 . В диапазоне  +5+20 и ОВВ более 75 % возможны самые большие потери от прорастания,развития корней, загнивания. Какая  реально была Т у Вас  на хранении , уточняйте. А если севок  в силу  климусловий или по питанию не вызрел хорошо, то и его хранение  будет проблемным, это очевидный факт.

• Нравится 2
3 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Везет же.  А я даже на первый салат нащипать не смогла. Просто выбираю молоденькие, блестящие и гофрированные. Типа. Сейчас все скосила, буду ждать когда молоденькие нарастут. Может подкормить :smile51:

а то мне еще пирожки с ней жарить, квасить. И ролик смотрела. Какая-то фитоктототам рассказывала о пользе сныти. И говорила очень вкусно в кляре. Вкуснее, чем Иван-чай. Надо попробовать. Потому что чай обваленный в муке и пожаренный это очень вкусно. 

Люба, я одно время увлекалась всякими такими деликатесами и ранней весной очень нравился суп с крапивой и снытью, а так же молодая сныть жареная на сливочном масле, без всякого кляра - очень вкусно было. Сейчас даже не знаю, понравится или нет.

• Нравится 4
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ну достали вы меня недоверием! :cheesy:Пошла искать прошлогодний лук. Его вообще пришибло в мае, уже и про прикрытие не помнил. Но молодой был точно! 

Нина, пожалуйста, не обижайся.  Мы тебе верим.  Просто у  меня такого не было, чтобы от заморозков так лук пострадал.  А заморозки у нас всегда приличные и неоднократно.

• Смешно! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

И эта противная сныть за лет так 20 заполонила весь сад.

мы когда приехали сюда,в 2017 году сныть было....куча.в цветниках ее ооочень много-там туи и ели растут,высокие,и многолетников разных много,надо наверное это всё выкапывать вместе со снытью,тогда может ее и не будет))но я на такие подвиги не горазда)полю ее,корни вытаскиваю по мере сил,но что-то не очень помогает ...она восстает очень быстро.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

полю ее,корни вытаскиваю по мере сил,но что-то не очень помогает ...она восстает очень быстро.

О  Мария!  Вы  не одна такая.  У меня где то  на куске цветника  метра 4 квадратных она ошивается. Выборка корней не спасает, душу ее уже несколько лет Раундапом, причем за лето 2-3 раза. К.г. пропадает ,но все равно где то к весне опять воскресает. Ну просто жесть, какая живучая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

душу ее уже несколько лет Раундапом

а он не убьет мне туи и ели,если им сныть травить?боязно за хвойники,они у нас большие и красивые,и голубая елка тоже там растет,и вокруг сныть)

• Нравится 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

а он не убьет мне туи и ели,если им сныть травить?боязно за хвойники,они у нас большие и красивые,и голубая елка тоже там растет,и вокруг сныть)

Мария!  Ну если как то осторожно обработать, с экраном на нижную часть хвойников.

• Нравится 1
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Мария!  Ну если как то осторожно обработать, с экраном на нижную часть хвойников.

ой,наверное не рискну,не дай бог,что случится с хвойными,муж не простит)буду бороться со снытью без Раундапа.

• Нравится 7
В 07.05.2025 в 19:27, DRYGAN сказал(а):

Выборка корней не спасает, душу ее уже несколько лет Раундапом, причем за лето 2-3 раза.

«Применение агрохимикатов во время войны во Вьетнаме – крупнейшая акция военного экоцида.

Между тем, основное действующее вещество «Агента Оранж» — глифосат не только не запрещен в России, а наоборот, активно применяется в сельском хозяйстве. Самый известный препарат на его основе – «Раундап». Глифосат признан ООН «потенциальным концерагеном» для человека и имеет репутацию вещества вызывающего тяжелые формы заболеваний, в том числе онкологических. Вслед за многими государствами в ЕС, на родине «Раундап» в США, также пришли к выводу о значительных рисках при его использовании и запретили на своей территории. 

В апреле этого года, во Вьетнаме будут праздновать 50-летие победы в самой страшной для этой страны войне. Вспомнят о 400 тыс. погибших и 5 млн пострадавших от «Агента Оранж», потерянных на долгие десятилетия лесах и искалеченных судьбах.»

Стоит ли уничтожение сныти такого риска для здоровья и экологии?

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

А сколько людей его применяют, страшно. Моя племянница протравила траву Раундапом, даже в малине, теперь думает, будет малина или нет. 
Мы в этом году в апреле постелили картон вдоль забора на одной грядке, сейчас сняли, вся трава спрела. 
Купили спец материал черный, но поздно. Картон придавливали кирпичами, чтоб ни капли света не попадало.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

протравила траву Раундапом

Лучше не рисковать-у некоторых потом как-то с грунтовыми водами что ли или еще как-то в теплицу попадал этот Раундап и потом там всё погибало-и помидоры и всё остальное.Я вот не буду его применять-пусть лучше трава растет)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Милаюг сказал(а):

Мы в этом году в апреле постелили картон вдоль забора на одной грядке, сейчас сняли, вся трава спрела. 

Это не на долго. У нас на участке года два лежала стопка старого шифера. Когда ее убрали, этот клочок был без единой травинки. Буквально через месяц начала появляться трава. Сейчас там такой же луг как и был

В 07.05.2025 в 18:48, Мария Суворова сказал(а):

много,надо наверное это всё выкапывать вместе со снытью,тогда может ее и не будет))

Маша, у меня сныть в Химках у дома. Я оттуда привозила в разное время на дачу можжевельник, розы и хосты. Причём выбирала из корней всю сныть. Так она у меня через пару лет все равно вылезла. Я её сразу выбираю по возможности, конечно, душу в зародыше.  Но какая же живучая!

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...