Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

Да, похожа на твое описание. Сейчас сфоткала, гугл мне выдвл что это незабудка редкоцветковая, однолетник, сорняк

IMG_20250513_155559.jpg

IMG_20250513_155619.jpg

IMG_20250513_155614.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

47 минут назад, Марина111 сказал(а):

А смысл? Что одну полоть, что другую. Рядом с пыреем она прекрасно уживается, а он с ней.

Человек захотел, она поверила какому то блогеру, убеждать было бесполезно, я привезла ей с дачи сватьи бесплатно. 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Нет, Ниночка @Ninulia, это не вероника нитевидная, у меня тоже такие кустики стали появляться, но не видела их в цветении.

• Нравится 2
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Нет, Ниночка @Ninulia, это не вероника нитевидная, у меня тоже такие кустики стали появляться, но не видела их в цветении.

Света,так я сразу и написала, что моя другая. а чуть повыше и название уже дала. А похожа на описание Марины.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Марина111 сказал(а):

:1203:Ещё и 940 рублей за неё?!

Да. Она так и попала на дачи.

На днях соседке позвонила покупательница и спросила у нее ампельную лизимахию. Та мне звонит. Я с начала растерялась, а потом вспомнила, что это вербейник монетчатый, коей у меня на берегу пруда растет, тоже - не дай Бог на огород попападет . 

Сегодня, ради прикола накопала и ей отнесла, типа, продавай. Так что будет еще у кого то сорнячок с красивым именем Лизимахия ампельная.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, похожа на твое описание. Сейчас сфоткала, гугл мне выдвл что это незабудка редкоцветковая, однолетник, сорня

Она! Но эта у меня совсем не агрессивная , видимо, ей мой песок  не нравится. Она жирненькая ей воды и питание нужно больше, чем песок может дать. Она у меня только под каштаном растёт там тень и , когда полы мою, воду туда выливаю .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Человек захотел, она поверила какому то блогеру, убеждать было бесполезно, я привезла ей с дачи сватьи бесплатно. 

Эх, не умеем мы бизнес  делать! Блогер то , поди, торговал.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Я когда-то по неопытности тоже повелась на всякие почвопокровные. Чтоб сорняки под ними не росли. Посадила несколько почвопокровных роз. Эх, думала я, будет у меня красота цветущая вместо сорняков, и косить-полоть не надо.

А пырей взял и заглушил мои розки. Так же примерно было с шиловидным флоксом, камнеломками, молодилом, очитком ложным...в общем и с другими почвопокровными. 

• Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

когда-то по неопытности тоже повелась на всякие почвопокровные

Бывшая хозяйка моей дачи тоже повелась, посадила очиток( вроде так он называется) говорила, мол, только не скашивай он всё забьёт и косить не нужно будет.Ага!:cheesy: Очиток сидит, а над ним травень возвышается и все довольны.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
В 12.05.2025 в 21:59, Мария Суворова сказал(а):

у меня как-то нет никаких сроков,я не серьезно подхожу к этому вопросу)как сильно захочется посеять капусту,так и сею)и пикирую тоже как душа подскажет)

Мария!  Ну блин, зачем тревожиться по пустякам.  Правильный Ваш подход-типа хочу харчо,  и все. А насчет капусты-ну так не советую цветную держать в рассаде и потом высаживать после отрастания 7-8 -го листа. Именно в этом момент начинает у цветной завязываться головка и если этот момент совпал с высадкой рассады-хорошего урожая трудно дождаться. Т.е. не держите свою рассаду до этого.

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

цветную держать в рассаде и потом высаживать после отрастания 7-8 -го листа.

Вадим!какое там 7-8 листа!3-4-и в грядку!!завтра сажать буду,муж наконец-то нашел время вскопать мне три грядочки под капусту.и рассадка вроде как окрепла.

• Нравится 2
В 13.05.2025 в 16:24, Ninulia сказал(а):

Да, похожа на твое описание. Сейчас сфоткала, гугл мне выдвл что это незабудка редкоцветковая, однолетник, сорняк

IMG_20250513_155559.jpg

IMG_20250513_155619.jpg

IMG_20250513_155614.jpg

Нина,у меня много таких незабудок тоже)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Вадим!какое там 7-8 листа!3-4-и в грядку!!завтра сажать буду,муж наконец-то нашел время вскопать мне три грядочки под капусту.и рассадка вроде как окрепла.

Марина! 7-8 листа, это же  не про Вас. Сажайте, хоть как то. А там увидите( свой позор тоже). Вы что, думаете,  халяву  катит ?

• Грустно... 1
9 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Марина! 7-8 листа, это же  не про Вас. Сажайте, хоть как то. А там увидите( свой позор тоже). Вы что, думаете,  халяву  катит ?

Уважаемый Вадим!Во первых-я не Марина! Во вторых и в третьих -"свой позор" и "халяву катит"-это Вы о чем??

• Соглашаюсь! 5
14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Вадим, пошто ты нашу Машу обижаешь! Ты сначала весь форум почитай! Посмотри сколько она выращивает всего! Тогда и твои советы всем и везде я думаю будут не особенно нужны! У нее ручки совсем зеленые! Тебе и не снилось столько и всего вырастить!:girl_curtsey::08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
17 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А там увидите( свой позор тоже). Вы что, думаете,  халяву  катит ?

Вадим, давайте будем вежливы!

Относительно Машуниного опыта, он у неё большой, выращивает она много и успешно , при этом и на продажу хватает и семье. Зачем обижать человека?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Вадим, пошто ты нашу Машу обижаешь! Ты сначала весь форум почитай! Посмотри сколько она выращивает всего! Тогда и твои советы всем и везде я думаю будут не особенно нужны! У нее ручки совсем зеленые! Тебе и не снилось столько и всего вырастить!:girl_curtsey::08thanks:

15 минут назад, Марина111 сказал(а):

Вадим, давайте будем вежливы!

Относительно Машуниного опыта, он у неё большой, выращивает она много и успешно , при этом и на продажу хватает и семье. Зачем обижать человека?

Спасибо,девочки за защиту!!!

А то нашелся тут слишком опытный!!))Думает я девочка зеленая совсем!)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Спасибо,девочки за защиту!!!

А то нашелся тут слишком опытный!!))Думает я девочка зеленая совсем!)))

Машунь , не расстраивайся, бывают недоразумения, куда деваться. Будем относиться философски.)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, Марина111 сказал(а):

Машунь , не расстраивайся, бывают недоразумения, куда деваться. Будем относиться философски.)

конечно,Марин!)я уже не плачу))шутка)сегодня посадили с мужем картошку рассадную,и два рядка Импалы,две грядки капусты,брокколи,цветную,брюссельскую,кольраби,савойскую и раннюю обычную,осталось позднюю посадить-Колю Славу и Зарисиму.

Муж сделал шпалеры на ежевику-надо ее поднимать уже,надеюсь не будет уже заморозков.Сделали три новых места под новый купленный виноград.Лежу без сил)муж пошел баню топить.суббота удалась)

• Нравится 5
31 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Лежу без сил

Начало сезона всегда такое да ещё с твоими объёмами. А главное весь день без продыху, а сделанного и не видно.

• Соглашаюсь! 4

https://vk.com/clip-154564014_456242494

Вот это рассада!

Жаль видео картинку вставить не получается, но ссылка кликабельна.

Я и не знала, что под баклы нужно так много всего класть.

Изменено пользователем Марина111
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

https://vk.com/clip-154564014_456242494

Вот это рассада!

огромная!!

а у меня на одном баклажанчике цветочек расцвел))

как твоя рассадка поживает,Марин?как у мужа дела?

• Нравится 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

огромная!!

а у меня на одном баклажанчике цветочек расцвел))

как твоя рассадка поживает,Марин?как у мужа дела?

У них, конечно , условия выращивания хорошие , не на подоконнике, но и труда вложено много. А ты обратила внимания сколько всего она перед посадкой закладывает? Мне бы и в голову не пришло, буду знать.

Маш, да я на рассаду практически забила, выживет, так выживет ,нет , так нет. Ну что теперь делать? Муж до понедельника на обследовании , но обследование уже провели , сегодня капельницы ставили , да и нет выписки по субботам. Через неделю на долечивание положат, пролежит неделю, а там будет понятно едем мы или нет. В общем, при самом лучшем раскладе в начале июня поедем.

Сегодня ночью залезла на Вальдберис и в качестве бонуса набрала себе платишек, брюки спортивные , да пояс спину поддерживать , пояс для дачи.  Как  придёт, пойду примерять. Я летнюю то одежду на даче оставила , а тут потеплело и мне просто не в чем из дома выйти , дожила бабка.

• Нравится 4

Маш, да я на рассаду практически забила, выживет, так выживет ,нет , так нет. Ну что теперь делать? Муж до понедельника на обследовании , но обследование уже провели , сегодня капельницы ставили , да и нет выписки по субботам. Через неделю на долечивание положат, пролежит неделю, а там будет понятно едем мы или нет. В общем, при самом лучшем раскладе в начале июня поедем

Да ,конечно,главное здоровье,а рассада пусть ждет своей очереди!

Сегодня ночью залезла на Вальдберис и в качестве бонуса набрала себе платишек, брюки спортивные , да пояс спину поддерживать , пояс для дачи.  Как  придёт, пойду примерять. Я летнюю то одежду на даче оставила , а тут потеплело и мне просто не в чем из дома выйти , дожила бабка.

новые вещички тоже нужны-хоть какая-то радость!

• Соглашаюсь! 1

Марина, привет! Себя радовать обязательно нужно :) ты что решила - вообще рассаду не трогать и забить или резать?

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...