Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Простой чайник сказал(а):

Марина, привет! Себя радовать обязательно нужно :) ты что решила - вообще рассаду не трогать и забить или резать?

Решила не трогать . Если в начале июня уедем она и так дотянет, если нет - всё равно выбрасывать. Не продумала я ситуацию перед посевом. Нужно было сеять на месяц позже и сразу в большие горшки, ибо времени на неё нет. Ну да Бог с ней, ясно уже, что чудес ждать не стоит.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

В 13.05.2025 в 15:37, Оля Псковишна сказал(а):

image.thumb.png.b75b5bb5e91a1c0af4012f8a5895c935.png

:smile368:

Смеёшься, Оленька... Я эту "дряньку" у соседки выпросила, денег предлагала! Она мне привезла целую тачку и смеялась... А у меня в огороде даже эта "дрянька" не выжила! Она полутень любит и влажность, а у меня ни того, ни другого...

• Нравится 2
  • Грустно... 1
26 минут назад, Malanka сказал(а):

Смеёшься, Оленька... Я эту "дряньку" у соседки выпросила, денег предлагала! Она мне привезла целую тачку и смеялась... А у меня в огороде даже эта "дрянька" не выжила! Она полутень любит и влажность, а у меня ни того, ни другого...

Кстати, аналогично практически. Я это купила, искала долго. Высадила на даче (ещё когда в России жила) - и хоть бы одна ниточка! Мой песочек ей явно не понравился.

• Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Malanka сказал(а):

Она полутень любит и влажность, а у меня ни того, ни другого...

23 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Мой песочек ей явно не понравился.

А у меня растёт, в сорняках путается , выкашиваю.  Правда я в жизнь того, что у меня на участке растёт мало вмешиваюсь растёт и растёт. Может там соседи какие-нибудь ей нравятся х.з, растут в сембиозе?

1 час назад, Malanka сказал(а):

Она полутень любит и влажность, а у меня ни того, ни другого...

У меня и того, и другого в избытке :crazy:

IMG-20250517-WA0011.thumb.jpg.8da5e698940ccfb7fa743351e0b1f802.jpg

Сегодня вот мелиоратором работала.

Нитевидная эта у меня тоже имеется. Бесплатно

• Нравится 3
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

У меня и того, и другого в избытке

А у меня ни того ни другого , всё равно растёт.

• Смешно! 1

3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Вы его видите?

Вижу.  И ?????:)

Изменено пользователем Rostochek
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Rostochek сказал(а):

Вижу.  И ?????:)

Да вроде говорили, что ютуб закрыли и теперь видео не отображаются, я мучаюсь , пытаясь понять, как видяху с контакта загрузить, а оказывается тут всё работает.

Спасибо, Наташа!

• Смешно! 1
14 часов назад, Марина111 сказал(а):

А у меня растёт, в сорняках путается , выкашиваю.  Правда я в жизнь того, что у меня на участке растёт мало вмешиваюсь растёт и растёт

Ты же говоришь, незбудка у тебя. А у нас вероника не растёт.

• Нравится 1
27 минут назад, Malanka сказал(а):

Ты же говоришь, незбудка у тебя. А у нас вероника не растёт.

Не , не незабудка , а что-то на неё похожее, Нинуля выше фото выкладывала. Та трава у меня скромно себя ведёт, а Вероники много. У меня всего много , как-то вся трава там уживается. Правда Вероника эта низенькая , а рядом другая трава , может она Веронику малость притеняет? Но солнце всё равно попадает.

Ань , ты ютубовские ролики, что выше в постах , видишь?

• Нравится 1

Сегодня размышляла, чем меня рассада раздражает , дошло, лист нижний -страшный. Убрала все, что внизу, полила, дала микроэлементов, вроде вид уже не такой убитый у неё.. И лампы убрала, всё равно она их переросла, а тень дают.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Я не вижу! и впн принципиально не ставлю! Обойдусь своими знаниями:crazy:. А вообще если ютуб наши прикрыли так почему позволяют туда выкладывать всяким нашенским... А если оттуда прикрыли.так и бог с ними! Ни разу не заплачу!:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Марина111 сказал(а):

Наверное вижу. Я не смотрю ютуб. Терпеть его не могу. У нас работает, у вас, судя по всему, тоже не везде глушат.

• Нравится 1

У меня видно, ну это понятно. Я бы расстроилась, если бы глушить стали тут: у меня там подборки любимой музыки, немного лекций, уроки по вязанию зарубежные. Было бы сложно без него.

• Нравится 2
3 часа назад, Простой чайник сказал(а):

У меня видно, ну это понятно. Я бы расстроилась, если бы глушить стали тут: у меня там подборки любимой музыки, немного лекций, уроки по вязанию зарубежные. Было бы сложно без него.

Я тоже музыку там слушаю и всякие огородные хитрости смотрю , да и просто ради развлечения. Честно говоря ни разу криминала не встретила.

Спрашиваю, что б понять есть смысл что-то выкладывать  или нет.

• Нравится 2

Я когда-то эту веронику покупала у одной тёти размером с ладошку кусочек. Знать бы, что это тот ещё агрессор. Разрослась по всему участку, на гряды перелезает через бортики, даже в кашпо с цветами умудряется как то попасть. Муж ворчит. Но когда цветёт, такая милая, говорю ему:"ты только посмотри какие переливы цвета, какие оттенки :))...". Но сама в душе чертыхаюсь. 

IMG_20250518_173824.jpg

Изменено пользователем Светик-Яр
  • Нравится 5

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Я не вижу! и впн принципиально не ставлю! Обойдусь своими знаниями:crazy:. А вообще если ютуб наши прикрыли так почему позволяют туда выкладывать всяким нашенским... А если оттуда прикрыли.так и бог с ними! Ни разу не заплачу!:girl_curtsey:

У меня,например, на даче работает, а в городе нет. Наверное, зависит от првайдера.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

Я когда-то эту веронику покупала у одной тёти размером с ладошку кусочек. Знать бы, что это тот ещё агрессор.

Я так клубнику купила совсем за копейки усы продавали. Она усы выдавала, как мне кажется , каждый час.

• Смешно! 5
22 часа назад, Malanka сказал(а):

А у меня в огороде даже эта "дрянька" не выжила! Она полутень любит и влажность, а у меня ни того, ни другого...

А у меня эта вероника поселилась на самом солнцепеке, на хорошей земельке огородной. Еле-еле я ее оттуда выгнала. Она еще так сильно землю уплотняет корнями, заросли только с большим пластом земли удалялись.

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

У меня,например, на даче работает, а в городе нет.

А у меня наоборот. Дома на проводном интернете работает, а на даче на мобильном - нет.

• Нравится 3

Дача в большом поселении, есть пятерочка, магнит, поликлиника, школа, даже площадка для вождения машин,кто учится водить и др. Это 120 км от города. В поселке проведен интернет вай фай, ютюб смотрю,  а в городе не могу смотреть, блокируют.

1 час назад, СветaР сказал(а):

А у меня наоборот. Дома на проводном интернете работает, а на даче на мобильном - 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...