Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Марина111 сказал(а):

Печень вчера доели, детское питание куплено давно муж его железно игнорирует, ещё банки с питанием для онко больных стоят , пока химию проходил ещё могла впихнуть  сейчас и смотреть не хочет. Свёклу всю зиму ел , а как гемоглобин в норму пришёл стал наглеть . В общем, совершенно несознательный элемент.

Значит в норму приходит)

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,а как разводила его?

Машуль, по Золушкиной инструкции. Вроде 1 мл на 1 литр воды. 

• Спасибо 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Может почва не достаточно прогрелась и грибница толком не проснулась?

Марин,мы с мужем неделю назад набрали лисичек полведерка на двоих ,а сейчас вроде как говорят,что их больше стало)

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Маш , ты на баклах сколько пасынков оставляешь? Они у меня обросли пасынками по самое не балуйся , при этом вверх расти не торопятся.

Марин,я стараюсь обрывать все пасынки,которые низко растут и вообще стараюсь их обрывать по возможности все,но у меня как всегда посажено все очень близко,и баклы по два(а кое-где и по три))вокруг палки,и не особо удобно их тормошить,поэтому бывает пропускаю пасынки,а так-то да,надо убирать их,а то они только плодоношение притормаживают..У меня только вот начали вверх расти кусты,а то тоже низкие были и с цветами,некоторые с плодиками уже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сегодня я закончила косить участок, ура! Можно сказать аврал закончился , может получится сгрести между дождями тогда теплицы замульчирую, часть муж уже сгрёб остаток сама.

Помидоры подросли нужно опять подвязывать, сдох ещё один огурец, придётся за перекисью ехать да нужно ещё партию посеять . Перец на макушках начал листики отращивать и пасынки появились, но видок у него-обнять и плакать.

• Нравится 7

У нас было ветрено и ,соответственно , не было электричества , а я как раз съездила по магазинам и забила холодильник с морозилкой, но вроде без потерь обошлось. Из холодильника в морозильник всё скоропортящееся утрамбовала и пересидели. 

С теплиц плёнку не сорвало правда пришлось скотчем проклеивать , но главное устояли.

На покупном томатном кустике вчера обнаружила довольно крупную помидорку, как я её раньше не заметила , диву даюсь. Дрищи из своей рассады подросли и похорошели , но дрищами и остались. Огурцы растут плохо, сегодня подсеяла ещё 5 штук , уж июль практически , а я всё посевами занимаюсь. Свёклу и морковь могу рассмотреть только в очках . Мочевины им что ли дать? Я понимаю огурцам холодно , а этим вроде большого тепла не нужно, а они не растут. У баклов от пасынков отщипнула точку роста, а листики оставила, ибо свои старые они сбрасывают. Картошка полезла активнее , но ещё не вся взошла, если сентябрь будет холодным, то урожай плохим будет. Перец по прежнему делает мне нервы , а надо было сразу выбросить теперь уж пусть сидит.

Почти всю траву сгребла осталось перетаскать к картофельному полю, правда картошку ещё не скоро мульчировать ,может  в теплицах всё-таки замульчирую, не решила ещё.

Дожди практически каждый день , под окном полезли маслята и красные сыроежки может что путное появится.

• Нравится 6

Опять нам электричество отключали, так надоели! 

Два дня у нас было солнечно и ветрено и за эти два дня всё совершенно высохло , я даже не ожидала. Просыпала сегодня землю под чесноком золой и стала проливать, а под ним сухая земля! Ну и всё остальное поливала удобряла только до картошки руки не дошли, скорее всего и она высохла нужно завтра посмотреть. Правда я завтра за голубикой на болото собралась, только есть ли она там? Земляника есть , но до чего же кислая! 

Помидоры вяжут  , я детов много посадила вот они и выручают. Хоть тут не промахнулась. Перец вроде местами получше стал, но вид всё равно помоешный. Огурцы неспешные в этом году. Капуста пока приличная, баклажаны так себе, но лучше перца. Свёклу и морковь стало видно без очков.

• Нравится 7
19 часов назад, Марина111 сказал(а):

Свёклу и морковь стало видно без очков.

:cheesy:  Сейчас как пойдёт жара, всё попрёт!.. если не засохнет. Нет, я думаю, дожди никуда не делись, перерыв просто. Но хоть потеплело, нет худа без добра. Всё будет, Мариночка, всё будет! :good2:

• Нравится 1

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Сейчас как пойдёт жара, всё попрёт!.

У нас вот сегодня была, +30 , а завтра +20 и это хорошо, всё-таки 30 это перебор.

• Соглашаюсь! 2

В бор ездила. Ягод нет совсем, лисички сухонькие торчат, в общем, уныло. Жарища только до завтра будет, если прогнозам верить, а потом дожди. 

6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Жарища только до завтра будет, если прогнозам верить, а потом дожди. 

Та же фигня. В понедельник ещё +28, но до этого и после снова +22. Дожди, правда, какие-то скудные, только в среду сильный. Я как раз стричься иду)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...