Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Мечтаю, что это Крошка

Не хочу разбивать твои мечты, но Крошка довольно ранняя. Хотя всё бывает, у меня китайская мускатка в этом году с цветами оказалась :cheesy: Вроде завязала кого-то, и этот кто-то не баттернат, а что-то более крупное и темнокорое.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
43 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не хочу разбивать твои мечты, но Крошка довольно ранняя. Хотя всё бывает, у меня китайская мускатка в этом году с цветами оказалась :cheesy: Вроде завязала кого-то, и этот кто-то не баттернат, а что-то более крупное и темнокорое.

Мечтать -то можно... :cheesy:Пусть подрастёт, тогда будем опознавать.

Китайская мускатка - это очень интересно! Делись потом впечатлениями. Вдруг оно мне такое тоже надо:))

• Нравится 2
  • Смешно! 1

А мне сегодня удалось в бесконечном количестве плетей найти и  опылить обе тайки-рай кав ток и жабу. Они задушили всех в округе, лезут на деревья, и садить я их вроде больше не хочу.... Спрашивается, зачем опыляла :09fp::cheesy:

Пусть будут :grin:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

А мне сегодня удалось в бесконечном количестве плетей найти и  опылить обе тайки-рай кав ток и жабу. Они задушили всех в округе, лезут на деревья, и садить я их вроде больше не хочу.... Спрашивается, зачем опыляла :09fp::cheesy:

Пусть будут :grin:

Конечно пусть будут! Может, они тебя вкусом так впечатлят, что ты согласишься терпеть их небольшие недостатки :cheesy:

Мне кажется эти длинноплетистые надо формировать. Я себе план придумала на следующий год: посажу подальше корень от корня, оставлю штуки три плети и остальное буду пасынковать. А эти стебли буду заворачивать вокруг корня.

Мечты-мечты, конечно!:)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Ружана сказал(а):

Конечно пусть будут! Может, они тебя вкусом так впечатлят, что ты согласишься терпеть их небольшие недостатки :cheesy:

Мне кажется эти длинноплетистые надо формировать. Я себе план придумала на следующий год: посажу подальше корень от корня, оставлю штуки три плети и остальное буду пасынковать. А эти стебли буду заворачивать вокруг корня.

Мечты-мечты, конечно!:)) 

Да, я тоже об этом подумала, надо обязательно формировать. Но так хочется попробовать Хаббарды, что наверное места не хватит. Ну а с другой стороны что сейчас загадывать, поживем увидим, как говорится.

Буду зимой мужа пилить, чтобы он пилил свой сад, освобождал место :mosking:

• Смешно! 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Буду зимой мужа пилить, чтобы он пилил свой сад, освобождал место

Ты что! Сад растет гораздо дольше, чем тыква. Тыква за сезон выросла и можно пробовать. А сад растить - это долго! Года два -три в лучшем случае пройдет от посадки до пробовать. Мне бы жалко было...

Хаббарды - это мощные растения. Чтобы вырастить большую тыкву, надо большой куст. Золотой поменьше, конечно. Но тоже ползучий. Но я бы не сказала, что они сильно выделяются среди всех моих тыкв. Первую тыкву все завязали практически у корня. Потом начали разрастаться потихоньку. Сейчас много плетей и много завязей. Я их не ограничиваю никак, только заворачиваю плети вдоль забора. У меня места очень много! Скорее всего все эти маленькие завязи не успеют вырасти. Вот здесь бы и пригодилось формирование куста. Но мне уже лень... Не поливаю и не подкармливаю. Вообще ничего с тыквами не делаю. У меня сейчас помидоры на переработку всё время занимают.

• Нравится 3

53 минуты назад, Ружана сказал(а):

Ты что! Сад растет гораздо дольше, чем тыква. Тыква за сезон выросла и можно пробовать. А сад растить - это долго! Года два -три в лучшем случае пройдет от посадки до пробовать. Мне бы жалко было...

Хаббарды - это мощные растения. Чтобы вырастить большую тыкву, надо большой куст. Золотой поменьше, конечно. Но тоже ползучий. Но я бы не сказала, что они сильно выделяются среди всех моих тыкв. Первую тыкву все завязали практически у корня. Потом начали разрастаться потихоньку. Сейчас много плетей и много завязей. Я их не ограничиваю никак, только заворачиваю плети вдоль забора. У меня места очень много! Скорее всего все эти маленькие завязи не успеют вырасти. Вот здесь бы и пригодилось формирование куста. Но мне уже лень... Не поливаю и не подкармливаю. Вообще ничего с тыквами не делаю. У меня сейчас помидоры на переработку всё время занимают.

Оля, дело в том, что сад вырос и теперь понятно что так много деревьев не нужно. Они вырастают и урожай просто некуда девать. А что-то и просто не плодоносит, типа гранат и черешни, или гниет на корню, типа шарафуги, или птицы съедают под чистую, типа шефердии....  Да еще полно декоративных насадил :09fp:

К счастью помидор у меня нет, поэтому тыквы моё всё:kiss:, да вот еще спаржевой фасолью заинтересовалась. :cheesy: Батат в этом году совсем забросила, плети все приросли, поливала редко. Что там выросло? Вот еще думаю есть же мини-беби версии хаббардов, может лучше их, все же большие тыквы это не мое. Маленькая если и испортится, то не жалко, а вот если кг на 10-15.... жаба задушит.:sad:

• Нравится 2
57 минут назад, МарВал сказал(а):

есть же мини-беби версии хаббардов

Беби версия у меня зелёного и синего. Золотой и сам не далеко от них по скорости развития. В этом году посадила всех одновременно чтобы сравнить и понять для себя кто из них лучше. По вкусу ещё не знаю есть ли разница. Мне на форуме здесь писали, что есть. Проверим🙂 А по размеру растения Бебики компактнее, конечно.

• Нравится 3
55 минут назад, МарВал сказал(а):

какие 5-6 сортов тыквы ты будешь выращивать всегда? Есть такие? 

Нет... Пару лет назад мне прямо очень понравился Учики Кури. Потом я его не садила. А в этом году посадила со всеми кабочами для коллекции. И вот знаешь, уже нет такого восторга... Вкусный, да. Но не так чтобы... Предполагаю, что за то время пока не садила Учики вкусы мои поменялись. Попробовала других вкусных тыкв. В следующем году Учики скорее всего садить не буду.

А ещё из всех сортов повторно посадила Беби Синий Хаббард. В прошлом году было две тыквочки с одного растения. Первая тыквочка как-то быстро стала портиться. Съела её где-то до нового года. А вторая хорошо лежала и ела я её уже где-то весной. Вот это вкусняшка была! Получается, что этой тыкве надо много времени отлежаться. В этом году у меня штук пять растений синих Бебиков:)) И они чудят все, растят одновременно по паре тыкв. Наверное, дожди им нравились! Надеюсь, они полежат до весны и будут самыми вкусными! 

Вот и всё. Больше повторяющихся нет у меня. В этом году Хани Боат Деликата ещё очень понравилась. А больше пока ничего и не ела, ждут тыквы своей очереди. 

• Нравится 3
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Но так хочется попробовать Хаббарды, что наверное места не хватит.

А ты что, куда-то опаздываешь? :cheesy: Сегодня одни, завтра другие. Это ж не деревья растить...

23 часа назад, Ружана сказал(а):

Китайская мускатка - это очень интересно! Делись потом впечатлениями. Вдруг оно мне такое тоже надо:))

Когда-то пришли с Алика семена. В прозрачном зиповом пакетике с названием "pumpkin 5", 5 штук. 2 я, видимо, кому-то отдала. 2 пару лет назад росли на опытном поле, а я забыла. Это ужас был, за всё лети ни одного бутона. Ни одного, даже мужского! Я решила, что они ооочень поздние, не для наших широт. Но вот нашла последнее семечко и воткнула, чего валяется? Забыла же... Но вот оно с бутонами и с цветками, и - о, чудо! - с тыковкой. Но я же её не опыляла, папа у неё скорее всего Цукатная или Фундучок. Оно тебе надо?

Кстати, по итогу-то получается, что она более ранняя, чем Фундучок - на нём пока что ноль завязей!  а всего-то прищипнуть забыла, овечка...

• Нравится 2

В 23.08.2025 в 22:15, Malanka сказал(а):

получается, что она более ранняя, чем Фундучок - на нём пока что ноль завязей! 

Странная история! Я считала Фундучок самым ранним, на уровне Капельки. Надо будет как нибудь повторить Фундучок...

В 23.08.2025 в 22:15, Malanka сказал(а):

с Алика семена

Может быть, может быть... Что не для наших широт. Но... Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса :smile390:

• Нравится 2

Мария @Ария спросила про Зелёный Хаббард, а я умничка и молодец, собралась с духом  сфоткала всех своих зелёных. Это тыквы первого сбора с четырёх растений. large.IMG_20250826_203322.jpg.fb34a87ac2e69503c4e7aecc391dddaf.jpglarge.IMG_20250826_203442.jpg.57895e24a74b8e9a0a6493e97fe07272.jpglarge.IMG_20250826_203506.jpg.fad1234fc46eb616d8ed2487fa44ab09.jpg

Взвесила всех

large.IMG_20250826_210427.jpg.71470bdf9be309aa9d9ff0b683b4fe8d.jpg

Всего получается 35 кг.:1203: Вот так растишь тыквочку потихоньку, поливаешь её, подкармливаешь... А она потом тебе вот так вот! 8 кг! И думай теперь, что с ними делать... И надейся, что портиться они не начнут одновременно... А тем временем там в траве растут зелёные тыквы второй волны. 

И хорошая новость. Три тыквы из тех, что на фотке, опылены на сортовые семена. :dance:

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 3

Марина @МарВал, взвесила я заодно Паршивку. 11 кг тыквочка. А всего с растения три таких тыквы. Те две я не взвешивала, но они примерно одинаковые.

large.IMG_20250826_204558.jpg.641e58c2b51e8a52798b7ba8a4b6bc16.jpg

• Нравится 2

Здрасьте)  Девоньки, что-то у меня Тромбон еще зеленый, и не думает желтеть.  Не в курсе, что бы это значило?  Спасибо.

• Нравится 2
48 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Здрасьте)  Девоньки, что-то у меня Тромбон еще зеленый, и не думает желтеть.  Не в курсе, что бы это значило?  Спасибо.

Я не дождалась когда он окончательно пожелтеет, сняла, а то боюсь ветром сломает висящий. Может еще успеет завязать. Пишут что в молочной спелости вкусный, но я оба опылила, поэтому не удалось попробовать.

IMG_20250827_113109.jpg

IMG_20250827_113114.jpg

• Нравится 1

7 минут назад, МарВал сказал(а):

не дождалась когда он окончательно пожелтеет

На фото Ваши уже желтеющие, а мои зеленые. Лежат на земле. Буду ждать.

• Нравится 2
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

На фото Ваши уже желтеющие, а мои зеленые. Лежат на земле. Буду ждать.

А молодые не пробовали на вкус?

Если погода позволяет, то конечно можно подождать. 

• Нравится 1
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Вы о чем?))))  

Интересный вопрос :cheesy:...Если мы говорим о тыкве, то о чем еще:04laugh:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Ружана сказал(а):

Ах, какая красота!😍

Оля, явно не хватает хаббардов :cheesy: У тебя какие брутальные красавцы:hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...