Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, olgia65 сказал(а):

Всегда садила только нантскую. Взяла на пробу Абако. Ровная,гладкая,вкусная,ни одного плечика зелёного. Нантская всегда из земли наполовину вылезает из моего бетона. Теперь только шантанэ.

У меня в этом году были из СЗ Спидо и Сильвано, садила в мае, в конце, на другой грядке росла Монанта с ВБ, но хорошего продавца. Вся морковь была крупная, ровная, несмотря на жесткость земли (в прошлом году, можно сказать не было моркови- не наросло), но половину урожая погрызли мыши и карбыши. Сорта все мне понравились.

• Нравится 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Абако из закупки, вся ровная, одна к одной.

IMG_20240912_194255.thumb.jpg.cacbd6526d401200893ecd64be6bb907.jpg

Взяла, но у меня почему-то предубеждение от такой формы моркови :) люблю длинную

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

Оля, @Золушка, добавила себе статице , сумма прибавилась, а убрала один шпинат, сумма не уменьшилась. Убирать у себя уже нельзя? или я не правильно смотрю? Проверь, пожалуйста, ст.157

• Нравится 1
1 час назад, Татьяна77 сказал(а):

У меня в этом году были из СЗ Спидо и Сильвано, садила в мае, в конце, на другой грядке росла Монанта с ВБ, но хорошего продавца. Вся морковь была крупная, ровная, несмотря на жесткость земли (в прошлом году, можно сказать не было моркови- не наросло), но половину урожая погрызли мыши и карбыши. Сорта все мне понравились.

А карбыши - это кто ? :smile51:

3 минуты назад, Таннелка сказал(а):

А карбыши - это кто ?

Я так думаю хомячок маленький добренький который жрет все и вся и считается одним из самых опасных соседей для ОГ)))

Эта тварь еще и кошку завалить может если очень захочет)))

• Соглашаюсь! 7
21 час назад, lborodach сказал(а):

Когда-то и у нас отлично росли на грядке со шпалерой, но лет 5 как не сажаю даже, после неудачного лета. Холодно им у нас стало. Вот знакомые в этом году посадили не в теплице и остались совсем без огурцов...

у нас позапрошлое лето такое было, но там совсем аномальный и холод и дожди проливные. Но что-то все равно выросло. год на год не приходится. Я о том, что сорта разные и прекрасно растут в ОГ. специально не подбирала.  Мне больше нравятся огурцы в ОГ. в теплице сажаю только на ранние

26 минут назад, Tatisha сказал(а):

Взяла, но у меня почему-то предубеждение от такой формы моркови :) люблю длинную

Думаю, что не пожалеете. Я раньше тоже не могла представить, что буду любить такую форму морковки больше, чем нантскую

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • Орг
23 минуты назад, Ольга19 сказал(а):

Оля, @Золушка, добавила себе статице , сумма прибавилась, а убрала один шпинат, сумма не уменьшилась. Убирать у себя уже нельзя? или я не правильно смотрю? Проверь, пожалуйста, ст.157

Последняя строка (Шпинат 425) оказывается не считалась. Исправила формулу. Проверяйте.

И первую тоже не считала (амарелло) поправила.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1
18 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Посмотрела по интернету фото - вот это кто валялся задушенный у нас в саду. Майский (кот) собак-то не терпит на своей территории, а уж какого-то там карбыша.. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Daks сказал(а):

Посмотрела по интернету фото - вот это кто валялся задушенный у нас в саду. Майский (кот) собак-то не терпит на своей территории, а уж какого-то там карбыша.. 

Повезло Вам ... Тварь реально гадит очень сильно и довольно сильная)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Я так думаю хомячок маленький добренький который жрет все и вся и считается одним из самых опасных соседей для ОГ)))

Ну наши карбыши точно кошку не завалят. Они величиной с крысу,только красивые. У нас рядом поля ,кошки их постоянно  таскают. А жрут это точно  все. Хорошо  ,что мои котяры хорошо  оборону держат,на огород не пускают.

• Соглашаюсь! 2

35 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Ясно. Хомяк. Но не такой, как милашка сирийский в клетке. 

У нас таких нет и, надеюсь, глобальное потепление принесет его не скоро...

Дыни Мануэла и Радмила идут ноздря в ноздрю, и обе не набираются....печаль. Может наберем какую-то одну? Характеристики практически одинаковые, только Радмила дешевле в два раза. Может, перейдем в Радмилу? Ультра-ранняя ананасная, ароматная и сочная, устойчивая к фузариозу и антракнозу, и к лмр, что важно.

• Соглашаюсь! 6

Целозия гребенчатая (Celosia cristata) Armor Mix, выс 40см
Огромные яркие соцветия!
Takii 20шт 46,00 12,5 2 11

13 часов назад, Apple сказал(а):

Вы удивитесь, насколько легко морозники вырастить семенами. Они дают "бешеный" самосев!

У меня много лет растут, размножаются делением кустика. Никогда не было самосева...

13 часов назад, Жук короед сказал(а):

Семена. Почему тяжело? У меня какой то древний морозник постоянно сеяться. У Московской области они цветут апрель-май

Даже интересно, что за морозник такой.

20 минут назад, lborodach сказал(а):

У меня много лет растут, размножаются делением кустика. Никогда не было самосева...

Два варианта. Либо не давали семенам созреть, обрывали цветки. Либо выпалывали, считая сорняком. Я выпалывала, а в этом году заинтересовалась, что за сорнячок такой новенький. Оказалось, морозник. Отсадила, посмотрю в следующем году, как будет цвести.

• Орг
33 минуты назад, red_flover сказал(а):

Оля, а нельзя ли найти семена подсолнечника , чтобы крупные семечки и не поздний.

только огромным мешками

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Во вкладке "Цветы" львиный зев (весь) в зелёных строках, хотя написано, что количество любое. Его нельзя проставлять? Может, я что-то пропустила? 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Два варианта. Либо не давали семенам созреть, обрывали цветки. Либо выпалывали, считая сорняком. Я выпалывала, а в этом году заинтересовалась, что за сорнячок такой новенький. Оказалось, морозник. Отсадила, посмотрю в следующем году, как будет цвести.

Думаю, возможен и третий вариант - мои сортовые морозники не дают самосева.

• Нравится 1
3 часа назад, olgia65 сказал(а):

Про морковку....

Всегда садила только нантскую. Взяла на пробу Абако. Ровная,гладкая,вкусная,ни одного плечика зелёного. Нантская всегда из земли наполовину вылезает из моего бетона. Теперь только шантанэ.

На бетоне только Шантене и надо сажать. Я долгое время не понимала этого, постоянно крысинные хвосты нарастали )) Думала морковка не моя растень, но оказалось все просто. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, lborodach сказал(а):

Думаю, возможен и третий вариант - мои сортовые морозники не дают самосева.

Возможно. Просто не образуют семян. У меня есть пара сортовых морозников,  надо будет посмотреть, если не забуду.

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Возможно. Просто не образуют семян. У меня есть пара сортовых морозников,  надо будет посмотреть, если не забуду.

или семена не перезимовывают. Так многие маки не дают самосев, но прекрасно выращиваются в рассаде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...