Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Уже неделю как рассыпала семена вербены. Посадила 10из 20.Тишинааа...Ангелония из 5 вышли 4 очень быстро. Больше ничего не сажала, вот странно совсем желания нет. 

В 26.02.2026 в 20:49, wilena сказал(а):

есть семена с прошлого года, посею их в начале марта.

Семена перца Ангара  F1 из закупки 2023 года взошли 5 из 5 . Замачивала , потом подержала в растворе сока алоэ 1:1 с водой . Взошли на 8 день , правда 2 сеянца еще в "шлемах".

В 27.02.2026 в 15:28, lborodach сказал(а):

Собиралась подвои сеять

Решила баклажаны не прививать......посмотрим

• Нравится 1
В 28.02.2026 в 00:03, Арс сказал(а):

Уже неделю как рассыпала семена вербены. Посадила 10из 20.Тишинааа...Ангелония из 5 вышли 4 очень быстро. Больше ничего не сажала, вот странно совсем желания нет. 

Бонарская? В прошлом году какие хорошие выросли! А в этом ни одного ((

Как взошли Матейко и форест? У меня пока тишина, ждемс. А коламбус довольно хорошо взошел

1 час назад, lborodach сказал(а):

Как взошли Матейко и форест? У меня пока тишина, ждемс. А коламбус довольно хорошо взошел

Да, тоже расстройство из за вербены. В позапрошлой закупке её брала, посадила. Думала хоть самосевом за множится, но нет. Не получилось. 

Луки, прошлогодние запасы ,замочила в растворе для укоренения. Здесь нашла рецепт, на форуме. Вечером посажу, буду наблюдать. 

• Нравится 2
В 27.02.2026 в 22:48, кура сказал(а):

Баклажаны вообще отлично все взошли

А на какой день, скажите, пожалуйста

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

А на какой день, скажите, пожалуйста

шестой. седьмой день. Яваракай 2 семечка на 10ый день

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У меня только по петунии EЗ Изи Вейв F1 Пинк. Третий раз сею по одному семечку и третий раз не всходит. Все остальные уже черенкую. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер. Кто сеял баклажан Мизунотакуми? Что- то без движения лежит с 18 февраля у меня.

Остальные сорта настоящий лист выпускают

В 16.02.2026 в 17:03, lborodach сказал(а):

Ангару кто-то посеял? Моя с третьего числа на проращивании - ни мур мур ((

Ангару посеяла 10 февраля, взошла 27, но семядоли какие-то маленькие. Сеяла одно семечко.

Изменено пользователем Ольга 04
  • Нравится 1
12 часов назад, Ольга 04 сказал(а):

Ангару посеяла 10 февраля, взошла 27, но семядоли какие-то маленькие. Сеяла одно семечко.

Я вчера посеяла купленные на ВБ, посмотрю, что получится

Посеяла луки из совместной закупки Комету - года 3 лежали, Ялтинский красный этого года  и купленные на ВБ Черный Принц и Гигант сибирский. Комета и Ялтинский красный лесом взошли, а купленные на ВБ несчастных 3 и 2 хвостика. Разочаровалась, вот правильно девочки писали где-то в дневниках, что комплектуют в красивые пакеты что попало, залежи 10-ти летней давности.

• Нравится 2

Ангара с 10.02. молчит. Баклажан Яваракай сеяла сухими семенами, взошел через 6 дней.

Изменено пользователем lusi
  • Спасибо 1
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

купленные на ВБ Черный Принц и Гигант сибирский. Комета и Ялтинский красный лесом взошли, а купленные на ВБ несчастных 3 и 2 хвостика. Разочаровалась, вот правильно девочки писали где-то в дневниках, что комплектуют в красивые пакеты что попало, залежи 10-ти летней давности.

Таня, у меня соседка на ВБ купила томат Тартуффо,я ей говорю-Зачем ты купила,я ж тебе бесплатно семена сказала,что дам! А она говорит-Бес попутал! теперь посмотрим,что вырастет..я ей конечно дам саженец настоящего Тартуфика-посморим,бкдет различия с покупным,или повезет..

• Нравится 2
23 часа назад, busia сказал(а):

Форест взошёл. Уже обрезала))

Блин, у меня до сих пор ни форест, ни матейко. Коламбус густенько так колосится....

Так хотелось матейко посмотреть )

48 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я ей конечно дам саженец настоящего Тартуфика

Это такой малыш с черненькими плодиками? Трюфель?

Я оставила в прошлогоднем горшке пару томатиков и теперь выросли оч хорошие кустики, уже с плодами 

Изменено пользователем lborodach
  • Соглашаюсь! 1
Цитата

У меня из этой закупки отлично взошли семена вербены бонарской ("щеткой"), уже по 2 настоящих листочка есть, сеяла примерно 3 недели назад. Но так как сеяла первый раз прочитала, что требуется стратификация и как посеяла, поставила в холодильник (около 4 дней)

• Спасибо 2

У меня отлично взошел перец Татин, 3 из 3. Сельдерей черешковый начал всходить, тоже неплохо. Мелкиииииий...:09fp: Буду его добавлять в приправу "сухой бульон", нашла в Кухне наизнанку. Хочу попробовать.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
45 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня отлично взошел перец Татин, 3 из 3. Сельдерей черешковый начал всходить, тоже неплохо. Мелкиииииий...:09fp: Буду его добавлять в приправу "сухой бульон", нашла в Кухне наизнанку. Хочу попробовать.

Спасибо за наводку на "Сухой бульон". Такого интересного состава у меня еще не было. Баклажаны там конечно изюминка))

Всегда готовлю приправу из корневой петрушки, корневого сельдерея, корня пастернака, зелени, моркови, лука, листового сельдерея. Тоже в супчики идет на ура.

Сушка лука и чеснока очень неприятное занятие - запах из сушилки специфический идет и не очень приятный. Приходится сушилку выносить на лоджию.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Арс сказал(а):

А может кто подскажет пеларгонию зональную когда сажать и как?Может сажали уже 

Пеларгония зон.,посев-вторая половина февраля-начало марта. Я посеяла 18 февр., первые начали всходить через неделю, через 10 дней взошли все.

19 часов назад, sadinka сказал(а):

Добрый вечер. Кто сеял баклажан Мизунотакуми? Что- то без движения лежит с 18 февраля у меня.

Остальные сорта настоящий лист выпускают

Я сняла Мизунотакуми 23 февраля, вчера уже выскочили 10 из 10. Яваракай взошли на день раньше. Сняла сухими семенами по кипятку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, lusi сказал(а):

Всегда готовлю приправу из корневой петрушки, корневого сельдерея, корня пастернака, зелени, моркови, лука, листового сельдерея. Тоже в супчики идет на ура.

Люда, это специально в супы приправа или годится и для мяса, и для плова и еще для чего-нить? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...