Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Шведка сказал(а):

А тыква Краун Принц почему плохо набирается?  Размер  нормальный, хранится долго, а уж какая сладкая! 

Так рекламируйте!

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да потому что народ вообще ничего не понимает в колбасных обрезках! 

Не любит народ тыкву, эхххх...Я и сама до форума такая была, даже не смотрела в ее сторону.

Именно в колбасных понимаем:crazy:

А тыкву да не любим … мне 8 несильно больших хватает более чем … лишнее уходит курам … но этот сезон провальны

Только что, ПоОльга сказал(а):

Не вводи народ в заблуждение!100 и было

А, ну тогда извиняюсь. Товарищи, сходите в тему Блюда из тыквы - и хватайте семена. Это и вправду вкусно. Особенно у нас пошли тыквенные кексики. Я и в формочках их пекла, и одной буханкой - вкусно очень. А картофельное пюре с тыквой - это вообще совершенно другое пюре, вкуснее ровно в 18 раз.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Только что, Sergey-13 сказал(а):

мне 8 несильно больших хватает более чем

А у меня нынче - 46 штук, и это скромный результат по сравнению с... И никаких кур. 

• Нравится 5
  • Смешно! 10

@Золушка Оля, если новой строки с Пинк Калибром не будет, то можно тогда в пристрой эту строку добавить? Меня знакомая попросила для неё пачку заказать.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

У меня он еще лежит с прошлых закупок … плюс у меня проблема шо вообще из них сажать … семян то пачек 30+ точно разных наберется

Так правильно, надо хороший запас иметь. Семена хранятся долго. А вдруг снимут с производства, где потом будем искать. А так достал из запасов, посадил и наслаждайся потом вкуснятиной.  :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

… но этот сезон провальны

Не дайте провалиться предстоящему сезону, возьмите Свит Маму :good2:

• Нравится 2
  • Смешно! 16

4 минуты назад, Арсения сказал(а):

А куда девать остальные:01mail:

позапрошлый год были горой от пола до потолка … замучился выкидывать 

• Грустно... 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

А у меня нынче - 46 штук, и это скромный результат по сравнению с... И никаких кур. 

Видел этот ужас - боюсь я не настолько больной пока еще … мне два месяца пришлось тока ее есть … я под конец на людей кидаться начал

хотя осенью пара штук уходит на ура

• Нравится 1
  • Смешно! 4
5 минут назад, Арсения сказал(а):

Взяла 2 пачки :cheesy:

18 минут назад, Шведка сказал(а):

А тыква Краун Принц почему плохо набирается?  Размер  нормальный, хранится долго, а уж какая сладкая! 

Очень люблю эту тыкву. Вкусная, не приторно сладкая, мякоть не мокрая, а крахмалистая, не волокнистая, корочка тонкая, режется легко... Я её в запеченом виде прямо прямо со шкуркой ем, мне так даже вкуснее. Ещё и хранится хорошо.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Sergey-13 сказал(а):

А куда девать остальные:01mail:

позапрошлый год были горой от пола до потолка … замучился выкидывать 

Так курам,  под видом  комбикорма :mosking:

• Нравится 1

3 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Видел этот ужас - боюсь я не настолько больной пока еще … мне два месяца пришлось тока ее есть … я под конец на людей кидаться начал

хотя осенью пара штук уходит на ура

Таки сходите в тему Блюда из тыквы.   Она же полезная.:03niam:

• Соглашаюсь! 1

Да, в Краун Принц  мякать  не водянистая, а это очень большой :07preved: +(плюс).  Выращивала раньше  разные ( брала в СЗ) но остановилась на этой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Арсения сказал(а):

Таки сходите в тему Блюда из тыквы.   Она же полезная.:03niam:

Так был я там … жалко она не из мяса … 

6 минут назад, Арсения сказал(а):

Так курам,  под видом  комбикорма :mosking:

Портилась быстрее чем они соглашались ее есть …

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Арсения сказал(а):

Поставила себе. Что характерно, огорода с гулькин нос, сплошные шпалеры, но тыкву сажаю каждый год, в этом году саммер Сан ушел к соседям, у них швабода! Соседка была очень довольна:)

• Нравится 2
  • Смешно! 9

И зачем я в тему зашла и стала внимательно читать, записалась и на репу, на перец Геркулес, на тыкву Свит мама и на петунии что-то там HD, и еще на что-то :cheesy:, хотя была уверена, что до этого набрала все, что необходимо. Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда (в этом сезоне уместила два куста), а семян разных еще прилично лежит :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 5

Только что, Альбопикта сказал(а):

И зачем я в тему зашла и стала внимательно читать, записалась и на репу, на перец Геркулес, на тыкву Свит мама и на петунии что-то там HD, и еще на что-то :cheesy:, хотя была уверена, что до этого набрала все, что необходимо. Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда (в этом сезоне уместила два куста), а семян разных еще прилично лежит :cheesy:

Узнаю брата Федю! Или Васю?...:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Альбопикта сказал(а):

Ну два куста тыквы могут занять три квадрата … а могут намного больше …

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Портилась быстрее чем они соглашались ее есть …

Странно... а чего это она портилась, вызревшие тыквы обычно долго хранятся...в доме под лестницей... у мну до сих пор есть прошлогодние....

• Соглашаюсь! 2
Только что, ААА сказал(а):

Странно... а чего это она портилась, вызревшие тыквы обычно долго хранятся...в доме под лестницей... у мну до сих пор есть прошлогодние....

Тут немного не так … даже в теме есть инфа о тыквах которые лежат ток до нг … а я обычно олень и этот факт при посадках упускаю … ну и сажу немного … этот год было всего 40 растений:cheesy:

• Смешно! 4
4 минуты назад, Альбопикта сказал(а):

Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда

Даже на самом маленьком клочке земли есть компостная куча....тыквы там растут лучше всего.....

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Ольга-Анапа сказал(а):

Поставила себе. Что характерно, огорода с гулькин нос, сплошные шпалеры, но тыкву сажаю каждый год, в этом году саммер Сан ушел к соседям, у них швабода! Соседка была очень довольна:)

Вот ещё одно преимущество   Свит Мамы - у неё ботвы меньше.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, ААА сказал(а):

Даже на самом маленьком клочке земли есть компостная куча....тыквы там растут лучше всего.....

Вы знаете вот я этот год офигел - мало того шо с моих посадок я собрал только 12 тыкв … так и с 8 на куче вырос ток один плод … желудь:cheesy:

• Грустно... 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...