Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов и сеянцев из Европы осень 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Нет, потому что кто- то не читает шапку темы и пытается редактировать защищенный диапазон 🤭 

:09fp:

Утащила в прошлогодней закупки

Carl G.Klehm(Klehm 2000)
Карл Г. Клем
Перламутрово белый, иногда с яркими мазками очень крупный, густомахровый цветок. очень крепкие стебли удерживают тяжелые цветы без дополнительных опор. 
Этот сорт назван сыном в честь своего отца. Белый вариант Генри бокстоз. такой же здоровенный цветок, на таком же толстенном стебле, и даже сложением цветка похожи. 
После первого ливня остался стоять. Когда дожди лили три дня, цветок набрал воды, стал весить больше килограмма, а так как на стебле одновременно цвели 4 цветка, притом три дополнительных почти не уступали размером основному, тогда толстенный стебель сломался, не лег, а просто хрустнул пополам. Если б я поставила хоть какую-то опору, хоть связала бы несколько стеблей вместе, может и дожди бы ему не страшны, но я никому опор не ставлю.

Screenshot_2024-11-10-18-55-39-809_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 4

А что надо сделать, чтобы доступ получить? Контакты заполнила, запросы уже который раз отправляю, надо еще что-то?

• Нравится 1

Лена, для опоздавших, можно столбик?

Изменено пользователем Цветочница Нина
  • Нравится 1

Доброго дня всем, подскажите пожалуйста пион до 5000 руб самый поздний хотелось бы чтобы цветок держал более менее. Я в пионах как свинья в апельсинах уж простите, ставлю где больше набрано) они все красивы но вот поздний и надежный подскажите пожалуйста 

1 час назад, Янинка сказал(а):

Девочки, может кто-то ещё не приобрёл себе Jacorma с огромнейшими цветами, то составьте пжс компанию для скорейшей брони🙏

В прошлом году желающие приобрели. Но вы все равно заказывайте!

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем, подскажите пожалуйста пион до 5000 руб самый поздний хотелось бы чтобы цветок держал более менее. Я в пионах как свинья в апельсинах уж простите, ставлю где больше набрано) они все красивы но вот поздний и надежный подскажите пожалуйста 

Возьмите Эльзу Сасс или Сару Бернар. 

• Спасибо 1

Уточните, пжст, что вы имеете в виду под" чтобы цветок держал"? Крепкий стебель или продолжительность цветения?  Под поздние вообще-то опоры стоит ставить, они очень махровые, тяжелые, часто с большим количеством бутонов на стебле. Розовые разных оттенков,  поздние: Сара Бернар, Пинк Джиант, Пинк Клейм Анноун, Майра МакРэй. Сара, если не поддержать, валяется на земле . Остальные более-менее держатся, но кусты тоже разваливаются. Поздние белые: в добавок к Эльзе, которую посоветовала Лиля, еще прекрасны Клод Тэн. У меня поздно цветут и держат цветок на д кустом Мари Лемуан и Анн Кузанс. Но цветы у них не особо крупные, поэтому и стоят. Карл Клейм, которого мы в прошлом году не успели купить, он тоже поздний, кажется. Соланж тоже поздний пион и недорогой. Вообще-то у Лены в закупке на 5 тыщ вполне и 2 можно купить:)))

Изменено пользователем Аеро
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

George J. Nicholls

Джордж Джи Николс очень поздний, сказочный. Но крайне редко бывает. 

• Спасибо 1
8 минут назад, Faust сказал(а):

George J. Nicholls

Его днем с огнем не найдешь. И не за 5 тыщ.

• Орг
10 минут назад, Faust сказал(а):

George J. Nicholls

видели вживую?

40 минут назад, Аеро сказал(а):

Уточните, пжст, что вы имеете в виду под" чтобы цветок держал"? Крепкий стебель или продолжительность цветения?  Под поздние вообще-то опоры стоит ставить, они очень махровые, тяжелые, часто с большим количеством бутонов на стебле. Розовые разных оттенков,  поздние: Сара Бернар, Пинк Джиант, Пинк Клейм Анноун, Майра МакРэй. Сара, если не поддержать, валяется на земле . Остальные более-менее держатся, но кусты тоже разваливаются. Поздние белые: в добавок к Эльзе, которую посоветовала Лиля, еще прекрасны Клод Тэн. У меня поздно цветут и держат цветок на д кустом Мари Лемуан и Анн Кузанс. Но цветы у них не особо крупные, поэтому и стоят. Карл Клейм, которого мы в прошлом году не успели купить, он тоже поздний, кажется. Соланж тоже поздний пион и недорогой. Вообще-то у Лены в закупке на 5 тыщ вполне и 2 можно купить:)))

Спасибо, чтобы цвел подольше, опоры не проблема 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...