Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
54 минуты назад, oberemko03 сказал(а):

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно узнать реквизиты для оплаты? Переживаю.

Напишите в личные сообщения

30 минут назад, Арс сказал(а):

@asyНастя,когда приблизительно раздачу планируешь? Меня не будет до 28 марта,вот думаю,оплачивать СДЭК или успею получить сама.

До 28 вряд ли приедет, еще счета не оплатили

• Нравится 1

• Орг
4 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Строга,но справедлива 

Участник который заказал ее в январе, вряд ли меньше ее хочет, просто он молча ждет, когда придет его черед . 

• Соглашаюсь! 8
14 минут назад, And сказал(а):

Расслабьте булки

Да, я их и не напрягаю:cheesy:У меня сад для души, новый сорт для коллекции. И не факт, что будет безвкусный помидор, и не факт, что размер, как помидор. Возможно севернее, как пишут академики, и вымерзнет, у нас на Тамбовщине голубика прекрасно себя чувствует, урожайность, конечно, не южная, цветовые почки не все сохраняются. Поэтому, чем больше сортов, тем больше шанс с ягодой. Буду очень рада посадить и этот сорт) 

• Нравится 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

До 28 вряд ли приедет, еще счета не оплатили

А с италией большая разбежка будет? Не хотелось бы в питер два раза ездить... Ну неделю-другую я там перекантуюсь, а если дольше - не знаю может брата проще будет попросить забрать италию.

• Орг
1 минуту назад, And сказал(а):

А с италией большая разбежка будет? Не хотелось бы в питер два раза ездить... Ну неделю-другую я там перекантуюсь, а если дольше - не знаю может брата проще будет попросить забрать италию.

Италия после фриго скорее всего, конец апреля-май

• Спасибо 2
19 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Главное нафиг нужна голубика размером с помидор в ущерб вкусу? Я не продвигаю мелкую ягоду,но из варианта вкусной,но некрупной Путте и крупной хрустящей и безвкусной голубики друго сорта,я выберу первую. ИМХО

Мелкая полезней, вся польза в кожуре. И для перереботки, заготовки лучше. 

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Мелкая полезней, вся польза в кожуре. И для перереботки, заготовки лучше. 

если честно,то последнее о чем я думаю,когда ем ягоду,это о ее пользе :))

• Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

если честно,то последнее о чем я думаю,когда ем ягоду,это о ее пользе :))

Голубика развивает ум, что очень важно в наше время. Это фермер доктор Шарец сказал.

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 1
4 минуты назад, петрова сказал(а):

Ну вообще голубика северная ягода.у нас в хмао она не вымерзает

Ну посадите голубику пинк лимонад тогда... 

Голубика она всякая бывает, есть северная, есть южная... Те что с большими ягодами, которые рекорды ставят - она южная. И даже если не вымерзнет у вас, то ягод как в новой зеландии вы 100% не увидите.

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, repeynik сказал(а):

Голубика развивает ум, что очень важно в наше время. Это фермер доктор Шарец сказал.

Едет еврей и украинец в поезде. Еврей селедку ест, украинец сало хавает. Еврей:— Че ты в этой мелочи ковыряешься? Чем там есть то?— Да сало это один жир. А в селедке фосфор. Мозги развивает.— Давай меняться!!!Ну, поменялись. Еврей сало есть, украинец селедкой давится. Украинец:— Сало 15 рублей килограмм стоит, а селедка — 50 копеек.— Ну, вот, не успел селедки попробовать, а сразу мозги заработали!

Не сочтите за нетолерантность

• Смешно! 9

1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Можно) номер столбика напишите, куда переставлять. Переводить оплату Насте, я свой заказ еще не оплачивала

@asy Настя, одну Чиппеву переставьте , пожалуйста, из ст 77

Спасибо, спасибо большое!!!:girl_curtsey::02mail:Урраа, будет и у меня Чиппева

@asy Настя, переставь пожалуйста в ст. 31:girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! Подскажите какая голубика для северных регионов чтобы цветочные почки не вымерзали? Или под укрытием южная нормально плодоносит?

15 минут назад, Olga22 сказал(а):

Добрый день! Подскажите какая голубика для северных регионов чтобы цветочные почки не вымерзали? Или под укрытием южная нормально плодоносит?

Почки вымерзать будут даже у северных. Вопрос лишь в том какое количество этих вымерзших цветочных почек будет 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Olga22 сказал(а):

Подскажите какая голубика для северных регионов чтобы цветочные почки не вымерзали?

Да возьмите стандартные дюк, блюкроп, титаниум, норт блю, патриот, чандлер, дениз блю... Посадите их правильно. Пойдут ягоды - докупите ещё что захотите. По всякому либо вы разберетесь как её садить правильно, поливать и т.п. и параллельно в сортах разберетесь и появятся хотелки. Либо не разберетесь и вам надоест.

Старые сорта не плохие

Здравствуйте. Столбик к-178 оплатила остаток вчера. Волнуюсь, все ли хорошо. Просто в таблице не проставлена моя оплата.

• Орг
5 минут назад, марицка сказал(а):

Здравствуйте. Столбик к-178 оплатила остаток вчера. Волнуюсь, все ли хорошо. Просто в таблице не проставлена моя оплата.

Оплаты проставляю в течении 2-3 дней.

7 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Почки вымерзать будут даже у северных. Вопрос лишь в том какое количество этих вымерзших цветочных почек будет 

добрый вечер, укрывать в любом случае от холодов зимой. Голубика не любит ветер. Я в сибири укрываю сверху и снегом заметает еще. Можно пригнуть если слишком высокие ветки 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...