Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

но если к ним добавить, например, имя или дату рождения, то уже являются ПД.

Так у нас на сайте можно написать любое имя и любую дату рождения. И мне помнится, что из обязательного только электронная почта. 

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Luce Новинка НСД кат. А стр. 19 - 5 пучков

Равеллия Новинка позд.кат.А стр. 97 - 28 пучков

Анаис НСД стр. 129 - 6 пучков

Ания НСД стр. 139 - 19 пучка

Хадемар НСД стр. 192 - 16 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

ПД - это любая информация, которая прямо или косвенно относится к физическому лицу. Это не только ФИО. Достаточно имя, город, дата рождения (например, как у Вас в профиле указано). Даже cookie файлы (не говоря уже о метриках) тоже являются сбором, обработкой и передачей ПД. Даже передача ip адреса и города пользователя в яндекс метрику, например, это уже обработка и передача ПД. А если в гугл аналитику - то это уже трансграничная передача.

Евгения, ну вы уже прям запугиваете этими ПД... Тогда по закону 152 нужно все сайты прикрывать- и заграничные и русские! Там ведь тоже и логины и пароли и имена... И Вот как могут меня связать со мной по ай пи адресу... Ну в округе со мной пользуещейся тем же провайдером тысячи... и любой может быть Нинулей:cheesy:. И прикрывают мне кажется не по этой причине... а совершенно по другой! И кстати я лично читала новости где депутаты обещали что телеграмм не прикроют, так как он исполняет требования нашего законодательства...

28 минут назад, Ninulia сказал(а):

Евгения, ну вы уже прям запугиваете этими ПД... Тогда по закону 152 нужно все сайты прикрывать- и заграничные и русские! Там ведь тоже и логины и пароли и имена... И Вот как могут меня связать со мной по ай пи адресу... Ну в округе со мной пользуещейся тем же провайдером тысячи... и любой может быть Нинулей:cheesy:. И прикрывают мне кажется не по этой причине... а совершенно по другой! И кстати я лично читала новости где депутаты обещали что телеграмм не прикроют, так как он исполняет требования нашего законодательства...

Вы до сих пор верите кнопкодавам, они много чего обещали. 

10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наверно это уже рефлекс, когда почти еженедельно делаешь правки на клиентских сайтах по требованиям РКН (они рассылают владельцам сайтов письма, а владельцы приходят к нам с "как они уже достали, что опять им надо!?"). :cheesy: Пристают по всякой фигне, то про куки файлы не так написано, то срок хранения ПД не тот, то в согласии галочка не там, то реестр согласий ПД надо сделать, то выбора настроек куки файлов нет (это у них новое требование) и т.д. и т.п. И почти каждый месяц они придумывают какие-то новые правила и требования.

Зачем прикрывать и русские и заграничные, никто же не запрещает логины, пароли, личные кабинеты и т.д. Просто теперь на всех сайтах должны быть Политика обработки ПД, Политика об использовании Cookie файлов, согласие на обработку ПД и согласие на использование Cookie, а еще реестр согласий. Это минимальный набор документов для любого сайта. 

Если сайт не просто статичный HTML документ, значит он априори использует Cookie (иначе сайт просто не будет работать), а значит есть обработка ПД, а значит нужны согласия и политики.

Ну и РКН абсолютно фиолетово, настоящие вы имя, дату рождения или адрес указываете или нет. Раз есть совокупность данных, значит есть и обработка, и пофиг им, что они не настоящие. 

По ПД и блокировкам: может не так выразилась. ПД и сторонние аналитики на сайт это одно, а размещение сайтов на зарубежных серверах это другое. Блокируют либо если запрещенка, либо местные провайдеры могут случайно заблочить. А бывает, что разные сайты разных компаний и владельцев на одном сервере у хостинг провайдера, блокируют по IP один сайт, а по факту блокируются все, что есть на сервере. И это не только размещенные на зарубежных серверах, на российских тоже так бывает. А бывает, что сами зарубежные провайдеры могут заблокировать доступ к их серверам по IP (типа ваш IP российский, значит доступ запрещен).

Не удивлюсь, если скоро вообще заставят регистрироваться на сайтах по паспорту. С сентября, например, покупать домены в зонах .ru/.рф можно будет только через идентификацию на госуслугах.

• Грустно... 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

С сентября, например, покупать домены в зонах .ru/.рф можно будет только через идентификацию на госуслугах.

Новый телефонный тариф сегодня купили только через Госуслуги.:huh:

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...