Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
36 минут назад, remko сказал(а):

Никогда гардена не делалась в Германии. Продавалась, но не делалась. Ее всегда с самого рождения клепали в Китае. И да, на инструментах и на коннекторах писали джомани, но все производство было в Китае.

А откуда такая уверенность? Есть подтвержденная информация, а не предположения?

Штаб-квартира и основное производство находятся в городе Ульм (Германия). Здесь базируется компания Gardena Manufacturing GmbH по адресу: Hans-Lorenser-Str. 40, 89079 Ульм. У этой компании есть три производственные площадки в Германии. 

Дополнительные производственные объекты в Германии:

Heuchlingen — производство, связанное с обработкой пластика.

Niederstotzingen — производство, связанное с обработкой металла.

География Gardena
Продукция, представленная под именем Гардена, производится на нескольких предприятиях расположенных в Европе. Основное производство, как и штаб-квартира компании, расположено на родине бренда в г. Ульм (Германия). Кроме этого на территории германии расположены еще два завода в городах Heuchlingen и Niederstotzingen. Есть несколько заводов на территории современной Чехи

В число дочерних компаний входят Gardena Manufacturing GmbH в Ульме (с тремя производственными площадками в Германии ), Advanced Plastics sro, Vrbno pod Pradědem (с заводами в Чехии ), Husqvarna Logistics GmbH (ранее hortus GmbH) и Gardena Deutschland GmbH в Ульме (ответственная за продажи в Германии). Во многих других странах Gardena представлена соответствующими торговыми компаниями группы Husqvarna.

• Нравится 7

Я таким совком Фриго сажаю. Край у него очень острый. Но сейчас таких, наверное, не найти. Sneeboer из Голландии. Кованный и очень прочный. Нашла фото такого только фирмы ДеВит

Screenshot_2026-04-05-10-35-54-831_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2026-04-05-10-35-36-437_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 4

Всем добрый день! Ну раз уже можно поболтать про все, может знающие люди поделятся опытом обращения с фриго. Чем обработать перед посадкой ? Особенно у меня на участке зверствуют хрущи, я обычно сыпала в лунку Валар или пециломицин. Не хочется, что бы эти зверюги съели эти драгоценные сорта. 😒

• Соглашаюсь! 2

Всем доброго дня и с праздником! С Вербным воскресеньем!

Вопрос: только сошел снег, и Карима тут же шустро начала  выдавать цветоносы. Их оборвать сейчас или пусть уже цветет и дает ягоды?

Изменено пользователем ЛенаА
17 часов назад, remko сказал(а):

Ага, гарденовским, любою его нежно, он со мной вот уже 20 лет

Такой?

Screenshot_2026-04-05-09-27-05-495.jpeg

Изменено пользователем Tyana
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Всем доброго дня и с праздником! С Вербным воскресеньем!

Вопрос: только сошел снег, и Карима тут же шустро начала  выдавать цветоносы. Их оборвать сейчас или пусть уже цветет и дает ягоды?

Я у Шарлотты все цветочки выщипала( у меня в ОГ) . Сейчас. Только начало апреля, вряд ли нас минуют заморозки.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, asy сказал(а):

в Германии:

Вот соглашусь 100% . Мои две племянницы живут в Италии и Германии и раз-два в году прилетают ко мне. С каждого прилета привозят мне  что-то новенькое гарденовское. Конечно же по моему выбору и сделанное в Германии. Инструмент настоящий, крепкий и заслуживает внимания. Служит очень долго.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
3 часа назад, Карина32 сказал(а):

Всем добрый день! Ну раз уже можно поболтать про все, может знающие люди поделятся опытом обращения с фриго. Чем обработать перед посадкой ? Особенно у меня на участке зверствуют хрущи, я обычно сыпала в лунку Валар или пециломицин. Не хочется, что бы эти зверюги съели эти драгоценные сорта. 😒

Я от хруща так 100% средство и не нашла, но когда новый участок ранней весной распахиваю под картошку или под фриго, сею форс и культивируем его, стало значительно меньше хруща.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
21 hours ago, remko said:

но по большей части посадка будет с загибом, чего у клубники делать категорически нельзя

Фигня фигней . уж лет 5 сажаю как придется, все на зависть всем

• Нравится 3
  • Орг

Ну мы все годы сажаем заточенной вилкой для мяса, которая с двумя зубцами, стаканом в нашем пластилине нереально сажать, а вилкой 500 за день муж сажает в лёгкую, меня не пускает, хочет, чтоб хоть что то выросло :smile51: вот думаю у Дмитрия его вилку купить, наша за эти годы уже подустала.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Смешно! 8

12 часов назад, asy сказал(а):

А откуда такая уверенность? Есть подтвержденная информация, а не предположения?

Штаб-квартира и основное производство находятся в городе Ульм (Германия). Здесь базируется компания Gardena Manufacturing GmbH по адресу: Hans-Lorenser-Str. 40, 89079 Ульм. У этой компании есть три производственные площадки в Германии. 

Дополнительные производственные объекты в Германии:

Heuchlingen — производство, связанное с обработкой пластика.

Niederstotzingen — производство, связанное с обработкой металла.

География Gardena
Продукция, представленная под именем Гардена, производится на нескольких предприятиях расположенных в Европе. Основное производство, как и штаб-квартира компании, расположено на родине бренда в г. Ульм (Германия). Кроме этого на территории германии расположены еще два завода в городах Heuchlingen и Niederstotzingen. Есть несколько заводов на территории современной Чехи

В число дочерних компаний входят Gardena Manufacturing GmbH в Ульме (с тремя производственными площадками в Германии ), Advanced Plastics sro, Vrbno pod Pradědem (с заводами в Чехии ), Husqvarna Logistics GmbH (ранее hortus GmbH) и Gardena Deutschland GmbH в Ульме (ответственная за продажи в Германии). Во многих других странах Gardena представлена соответствующими торговыми компаниями группы Husqvarna.

Гардена это инструменты эконом класса, если этот сегмент будут делать ручонки живущие в Германии, то инструмент будет в себестоимости золотым.

Что касается производств, я допускаю, что в Германии могут производить технику под брендом гардены, но не серийно и не ширпотреб, но не стаканы, совки, секаторы, коннекторы. Штаб квартира в Ульме точно ничего ширпотребного не производит. Хуске есть что выпускать, она точно совками и секаторами даже заморачиваться не будет. Чехия по технике. 

Но верьте, что 30 евровый секатор и коннектор стоимостью 20 центов произведен в Германии. Блажен кто верует.

В самой Германии инструмент Гардена не в чести

Изменено пользователем remko
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!  Начитавшись отзывов, очень захотелось развести у себя Москову.  Нет ли возможности присоединиться к совместным закупкам? Или вдруг что то осталось? Хоть 2 кустика.

Изменено пользователем Л.Е.
6 часов назад, Карина32 сказал(а):

Невестка моя с Хрущем и с медведкой не смогла найти идеальное средство. Вот чтоб точняк работало. Но по наблюдениям, перед посадкой проливает актарой, на удивление личинки от нее дохнут, потом видит дохлых которых облепили муравьи. И на неделю можно выдохнуть посаженное не падает, но через неделю все равно приползают. Форс отпугивает, стало заметно меньше, но все равно есть. 

Метаризин+броверин, по ее мнению не работает. 

Нашатырный спирт гоняет медведку и абсолютно пофиг Хрущу.

Рубит желтый медведка дохнет в муках, второй год истребляем, с хрущем пока не поняли.

• Нравится 1
  • Спасибо 6
59 минут назад, Л.Е. сказал(а):

Здравствуйте!  Начитавшись отзывов, очень захотелось развести у себя Москову.  Нет ли возможности присоединиться к совместным закупкам? Или вдруг что то осталось? Хоть 2 кустика.

Здравствуйте! Это Вам надо попробовать спросить в теме кооперация фриго, здесь уже все разобрали. 😊

• Соглашаюсь! 1

А если Форс добавлять в лунки, при посадке клубники, то потом можно будет ягоду есть? Прочитала, что его нельзя применять для лука на перо. 

3 часа назад, remko сказал(а):

Невестка моя с Хрущем и с медведкой не смогла найти идеальное средство. Вот чтоб точняк работало. Но по наблюдениям, перед посадкой проливает актарой, на удивление личинки от нее дохнут, потом видит дохлых которых облепили муравьи. И на неделю можно выдохнуть посаженное не падает, но через неделю все равно приползают. Форс отпугивает, стало заметно меньше, но все равно есть. 

Метаризин+броверин, по ее мнению не работает. 

Нашатырный спирт гоняет медведку и абсолютно пофиг Хрущу.

Рубит желтый медведка дохнет в муках, второй год истребляем, с хрущем пока не поняли.

У актары действующим веществом является Тиаметоксам, который запрещен во многих странах к использованию. В прошлом году переписывался насчет Актары с фирмой Syngeta по вопросу ее использования, они не рекомендовали ее к использованию в контакте с клубникой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
27 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

А если Форс добавлять в лунки, при посадке клубники, то потом можно будет ягоду есть? Прочитала, что его нельзя применять для лука на перо. 

Срок ожидания для лука на головку 60 дней, для картофеля нет сроков ожидания, но там и понятно, что за 90 дней все выйдет. Так как я его вношу только под свежие посадки фриго и не в лунки, т.е сильной концетрации нет, то +- до плодоношения 60 дней проходит. Сейчас в апреле раскидаю под дожди, в первых числах мая прокультивируют. После того, как у меня хрущ 700 кустов сожрал, я лучше первые цветоносы выломаю, чем все труды зазря. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Орг
4 часа назад, remko сказал(а):

Гардена это инструменты эконом класса, если этот сегмент будут делать ручонки живущие в Германии, то инструмент будет в себестоимости золотым.

Что касается производств, я допускаю, что в Германии могут производить технику под брендом гардены, но не серийно и не ширпотреб, но не стаканы, совки, секаторы, коннекторы. Штаб квартира в Ульме точно ничего ширпотребного не производит. Хуске есть что выпускать, она точно совками и секаторами даже заморачиваться не будет. Чехия по технике. 

Но верьте, что 30 евровый секатор и коннектор стоимостью 20 центов произведен в Германии. Блажен кто верует.

В самой Германии инструмент Гардена не в чести

Ну т.е доказательной базы нет ? Просто потому что Вы уверены, что за такую стоимость он может быть произведен только в Китае? Изначально фирма начала с поливочных систем (шланги, коннекторы и т.д) , инструменты появились гораздо позднее и именно с копеечных коннекторов произведенных ручонками в Германии и началась их история. 

• Нравится 2
17 минут назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

В качестве подарка в этот светлый день, от производителя Московы и Александры поступило предложение новинки G-9. Сорт поздний,другой информации нет.

Собираем оперативно, так как количество ящиков ограничено, я под себя забронировала небольшое количество ящиков.

@Dмiтрiй поставила Вам десяточку, как любителю поздних сортов и Московии) 

В прошлом сезоне мы вроде G-7 от Geoplant Vivai собирали? Эта тоже от Geoplant Vivai наверно?

• Соглашаюсь! 1
47 минут назад, asy сказал(а):

Ну т.е доказательной базы нет ? Просто потому что Вы уверены, что за такую стоимость он может быть произведен только в Китае? Изначально фирма начала с поливочных систем (шланги, коннекторы и т.д) , инструменты появились гораздо позднее и именно с копеечных коннекторов произведенных ручонками в Германии и началась их история. 

Я просто не буду на эту доказательную базу тратить время. Весь разговор начался с того, что сюда гардену больше не везут. Не китайскую, а ее везли сюда такую? И она есть вообще в природе не китайская? 

Везут и в полном ассортименте. И моя позиция имеет доказательство, маркетпоейсы и магазины которые продавали ее битком набиты этой гарденой. Везут ее из Китая, как и раньше оттуда везли. И если в нулевых эта Гардена на фоне неказистых аналогов выглядела вау, то сейчас только поливочные шланги у нас лучшие гарденовские, все остальные уступают. Секаторы увы, и по цене не конкурентны и по качеству чуть лучше полисада.

@bad_nikneim, Вы 20 поставили в верхнюю строчку, выше строчки с сортом. Извините, если так было задумано, но если просто ошиблись, то поторопитесь исправить, пока ящик не закрылся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...