Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.98247fe3d451aecd7f8e2a67ba88f96f.png

Сегодня ничего полезного не сделала. И не хочется :1193697951_smiley:. Лежу с кошкой и ноутом. 

Оля, как у вас сейчас? Чем обогреваетесь?

Лена,всё отогрели,кабель включали,всё нормально,к следующим выходным,обещают-27*

• Нравится 5

48 минут назад, Суолг сказал(а):

чера в Телеграмме подверглась атаке мошенников, поняла не сразу, написали, якобы, из нашей поликлиники по

Оля,я так этого боюсь и не беру трубки теперь ,мужу так звонили и тоже в тг с бывшей работы якобы,я ему не разрешила отвечать,уже не знают ,как нас обмануть ,с какой стороны зайти

• Нравится 2
  • Грустно... 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

Вчера в Телеграмме подверглась атаке мошенников, поняла не сразу, написали, якобы, из нашей поликлиники по продлению договора на обслуживание.  Чухнулась, когда назвала свой Снилс, 

А зачем так  вестись. Ну позвонили,  выслушили и положили трубку.  Пойдите  на  следующий день в эту контору и разберитесь насчет договора. Так даже и через неделю-две  это не смертельно. Да и вообще,  надо было сразу же перезвонить  в  регистратуру и убедится , что звонок был официальный.  Странно, насколько могут люди быть внушаемые.

• Минус 3

IMG_20260117_180714_489.thumb.jpg.0fccac0a2d90ca48848c82c763da28b3.jpg"Кто музыку такую сочинил,
Тот знает то, чего никто не знает:
Куда уходит день, когда он тает,
Кто этот зимний вечер засинил,
И почему горят через один
Все фонари. И почему на свете
Живут одни лишь маленькие дети -
Те - с чёлочкой, те - в облаке

Кто музыку такую сочинил,
Тот знает то, чего никто не знает:
Куда уходит день, когда он тает,
Кто этот зимний вечер засинил,
И почему горят через один
Все фонари. И почему на свете
Живут одни лишь маленькие дети -
Те - с чёлочкой, те - в облаке седин. "

- Лариса Миллер

Не хватило мне этого в жизни. Жаль. Но стих про вечер. Девочки, хорошего вам вечера! И пошлите подальше все неприятности...e471f48bd2bf8e951b2b2f9e8c8701f3.thumb.jpg.a2c3a976f030f947ff167717dc2d14f7.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Надо было занести сразу в дом, а я оставила в теплице. Были сильные минусы, и в теплице , похоже, её прихватило.  Думаю, что прихватило все побеги, цвет у них темно-коричневый. . Сегодня поливала пеларгонию и увидела побеги в ведре, на одном из побегов проснулась почка и появились листики. Ума не приложу, что дальше делать.

Оля, не поняла, ты из теплицы куда гортензию перенесла, где она у тебя проснулась, какая в этом месте температура?

• Нравится 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

у тебя проснулась

Лен! Пересадила с комом земли  из грунта в 20-ти литровое ведро осенью, до минусов. Поставила в теплицу. В сентябре неожиданно были морозы. Про гортензию и не подумала, что может пострадать. Потом прочитала, что побеги гортензии, вообще, не выдерживают никаких морозов. Подняла на холодный второй этаж. Холодный, но без минусов. Вчера увидела ростки, поэтому и спросила, что делать? Сегодня полила водой это ведро. 

23 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лен! Пересадила с комом земли  из грунта в 20-ти литровое ведро осенью, до минусов. Поставила в теплицу. В сентябре неожиданно были морозы. Про гортензию и не подумала, что может пострадать. Потом прочитала, что побеги гортензии, вообще, не выдерживают никаких морозов. Подняла на холодный второй этаж. Холодный, но без минусов. Вчера увидела ростки, поэтому и спросила, что делать? Сегодня полила водой это ведро. 

Оля, личного опыта у мня нет. Но, поскольку я задумала посадить крупнолистную, успела много чего посмотреть-почитать в инете и на форумах и пр. и себе шпаргалки сделала.  Ну, вот сходу:

У крупнол-х морозы выдерживают только корни, почкам при любом минусе кирдык. Если хранить в подвале и т.п. помещении, то с темп. от+1 до +4 гр. Условно, вегетация гортензии начинается с +5. Т.е., если выше +5, гортензия просыпается, и её уже не усыпить. Можно:  1) Выломать побеги/или попробовать оставить, замотать куколкой, как следует утеплить вместе с горшком и в снег лежа зарыть, или под укрытие к розам запихнуть. 2) Поставить в прохладу и на свет (досвечивать до марта), минимальный полив (можно проливать с Атлетом для сдерживания роста).   

Изменено пользователем Ленчик
4 часа назад, Суолг сказал(а):

К 12-ти ночи пришло смс с левого номера, что мною взят кредит и надо срочно перезвонить по указанным номерам, если это не я. Удалила.

Вот на это они и рассчитывали, именно с этого момента они собирались проводить мошенничество.

Оля, ты молодчина, что вовремя опомнилась. Я очень хорошо понимаю, почему люди ведутся на мошенничество. Невозможно подозревать всех вокруг, это вредно для нервной системы. Вот и разговариваешь со всеми доверительно. Главное - вовремя всё понять. Тебе это удалось, это здорово!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...