Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Лети, лети, 
лепесток,
во Владивосток, 
где церковь 
Козьмы-Домиана 
у Тихого океана. 

Там на закате 
и на заре 
морские звёзды 
плавают в алтаре. 
Там капитаны стоят 
на сопках 
в японских кроссовках.

Время выкрутилось 
нулём,
и Солнце встаёт 
за правым рулём. 
На пальцах моих его воск. 
Здесь у женщин в глазах 
Не зах, а восх. 
А Босх рисует воскресших чаек. 
И мой Начальник  
ходит по океанской глади, 
самого себя, Бога, ради.

Лети, лети, 
лепесток,
Туда, где солнца исток.
Сделай так, чтоб зимой 
Этот шарик земной
Со своим командиром 
Беспокоились с миром."

NGkBTQucxTM.jpg

• Нравится 6

48 минут назад, Таника сказал(а):

куст Шекспира,

Таня! Вот как раз Шекспир у меня загибается потихоньку. Чувстаую это, зачеренковала его осенью. Не знаю , как дальше, но черенок жив, первую розочку срезала, кстати, прекрасно стоит в срезке. Сейчас три бутона дал. Рада, если пойдет. И дело не в покупке нового саженца. Люблю видеть результаты именно своего труда. Есть очень хорошие результаты. 

56 минут назад, Таника сказал(а):

много земляники.

Мы  в этом году купили в Ростове , заморозила с сахаром. 

В 01.07.2026 в 12:46, Таника сказал(а):

Из него не знаю "Что" делать.

Таня! Насчет крыжовника, хорош в маринаде, если вы едите такие вещи. И очень вкусные компоты крыжовник с малиной. Опять же, если это всё пьётся в семье. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У нас пошел дождь, очень кстати, не сильный, но нам поливать уже не надо. 

2 часа назад, Таника сказал(а):

Сосед - парень, втихую проводит мимо моего цветника свою свору из трех собак и напоминает им, что здесь с.. ать нельзя, здесь красиво.

:good2:. Таня, вы несёте красоту в массы!  Помнится, ты рассказывала, что ваш цветник победил в каком-то конкурсе. Больше такие конкурсы не проводят?

2 часа назад, Таника сказал(а):

Собрала два ведерка (литров 8) огурцов после  двух тёплых ночей.

А у нас огурцы и кабачки по-прежнему выдают урожай только на поесть. Оно нам и не надо больше, но как-то непривычно, первый раз такой неурожай.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Больше такие конкурсы не

Леночка, у нас сменился главный по поселку. И сейчас задачи изменились. Да, и, участников то всего... 2,5 осталось. Люди потеряли интерес в связи с событиями, не зависящими от нас. Стараются отдалиться друг от друга.

Леночка, оно нам это надо? Нам нужен покой в семье. А это зависит не от нас, а от наших близких. Сейчас их время находить "решения", сводящие нас, порой,  с ума.

У меня таких дома - ровно половина.

Каждый день прожить - это моральный квест.

Оптимизм мой минимизировался.

• Грустно... 6
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Нам нужен покой в семье. А это зависит не от нас, а от наших близких.

полностью согласна

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро ! 

Жара продолжается , с утра  +24  , полила немного , погуляли с хвостиками , позавтракали , собрала мужа в город , у него сегодня профессиональный праздник , собираются ветераны посидеть в кафе , театр , пусть развеется , пообщается с коллегами 

А мы с сыночкой домашними делами будем заниматься 

Сейчас нашли тучки , немного полегче стало , самая жара за +30 у нас часов в 5 вечера , вчера было невозможно ни на улице в тенечке , ни дома , хоть из под душа не выходи 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

4e52fc912a84cbdcd20fbf083b89f92c.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

У нас всего 29, ветер, комфортно. Обещают дожди.

У меня  сегодня выходной от огорода. Дочь в офисе, с меня только ужин. 

Распустились лилии, пока только жёлтые.

7ac8124169b4f3f2330dbb29e9a6a835.thumb.jpg.841552a239d74229868a0d5127407995.jpg

Девочки, чтобы не случилось, не теряйте самообладания.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем доброго дня и здоровья ! 

Дождь прогнал, а так всё копошусь в огороде, везде что то надо поделать. Обещанное похолодание сбылось 23, на завтра 17, всё равно на солнце жарко. 

Помидор завязалось мало, наверное таки жируют, стволы толстенные, и всё норовят 2 а то и 3 головы отрастить. Завязались кабачки. 

Зреет красная и чёрная смородина, куда дену не знаю.

Розы в этом году цветут обильно, красота, и лилии зацвели. Лето ! 

• Нравится 4
43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лето ! 

Да, Тамарочка, лето! Все растет, цветет и пахнет! Что-то радует, что то расстраивает. Тоже некоторые томатики не завязали совсем от жирования. 

Тамарочка, как ты думаешь, можно ли клубнику выращивать только один год. Если пораньше сажать первые усы от вкусных, то урожай должен быть.

А из ягод, из семян можно вырастить рассаду в этом даже году году?

Еще у меня вопрос про первогодку - гортензию. Чем ее подкормить, что тоб быстрее нарастала?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.cbcb3dd601eceaad1038e5df8dda4c31.png

С утра немножко поковырялась в саду, расчистила местечко и высадила очередной кустик пузыреплодника. Созревает черная смородина, немного, куст молоденький, просто съедаем. 

Зацвели первые лилии-ТАшки. 

Получила новую швабру, совсем ленивку, с брызгалкой на ручке, сразу затестировала, очень понравилась, для быстренько пол протереть то что надо. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Таника сказал(а):

один год 

Танечка, я ращу 2 года, на 3й не оставляю. Много зависит от посадочного материала, у меня в позапрошлом году были очень маленькие неказистые саженцы, такие они и есть, ни в первый ни во второй год почти ничего не дали . А вот Мармеладу в прошлом году посадила хорошими розетками и в огороженную грядку, и рано, в начале августа, замульчировала,компост,  и в первый год завалила крупными ягодами и много. Хочу ещё такую грядку посадить. Из семян не растила . 

Про гортензию, может азота уже не надо, до июля я подкармливала Карбамидом, у меня от него они хорошо прут.  И ещё замульчировать перегноем, тоже любят. Сейчас я бы комплексным 20 20 20  покормила, она же без бутонов ? Если собирается цвести, то фосфор с калием. Я свои первогодки проливала янтарной кислотой и один раз давала витаминный комплекс с аминокислотами и микроэлементами . По листу ничем не брызгала, от этого как то быстро листья стареют.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Тамарочка, ч спрашиваю про ягоды, потому что покупала в августе и 50% выпали еще до зимы. Оставшиеся пометила и с них взяла опять осенью же усы. Урожай дали неплохой, но .... есть у меня в старой грядке кустики, уже три года им и два из них дали такие ягоды! С чашку, сладкие и бордовые. Сорт видимо соседка еще давно давала. Растут в тёмном углу, видимо усами туда сами залезли. Вот их хочу семенами как землянику (опыт есть) размножить и побыстрее.

А за советы по гортензии спасибо, законспектировала. Завтра подкормлю. Забыла название только. Главный стебель отсох ( коты постарались), зато три ростка новых дала.

• Нравится 3
59 минут назад, Таника сказал(а):

коты постарались),

У меня коты одну гортензию полностью уничтожили, устраивали там игрища, огораживала её ,всё сносили.

• Грустно... 2
4 часа назад, Таника сказал(а):

...можно ли клубнику выращивать только один год. Если пораньше сажать первые усы от вкусных, то урожай должен быть.

Татьяна Юрьевна, конечно можно, а большинство современных сортов на это и  "заточены". В первый год после снятия урожая кустики дают самые сильные усы, конечно, надо укоренить и высадить до конца лета на постоянное место. Я вот сейчас потихоньку этим занимаюсь - подставляю маленькие горшочки-стаканчики с землёй и пришпиливаю в них ус (можно железочкой от хлебной упаковки, если  у вас такие). Через 2-3 недели обычно можно уже сажать. За осень они нарастят массу и заложат цветочные почки. Урожай будет! Удачи!

Семенами когда-то игралась, но не всегда передаются сортовые признаки. А усов совсем нет на тех кустиках?

Изменено пользователем Серебрянка
  • Спасибо 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

усов совсем нет на тех кустиках?

Спасибо за информацию, Людочка. У вас вроде южнее, я посмотрела. Постараюсь так поступить, как ты советуешь. Завтра поищу усы. Спасибо.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...