Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

В 01.08.2026 в 00:35, Суолг сказал(а):

Мамашке  30 числа уже стукнуло 94 года,

Олечка , Мамочке крепкого здоровья и ясного ума , пусть еще долгие годы радует Вас ! :08thanks:

20260729_104956.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

17 часов назад, Таника сказал(а):

Кое у кого ДР 

Танюша , внученьку с Днём рождения ! :08thanks:

Пусть растёт здоровенькой , всё у нее сложится удачно , радует вас саоими успехами , друзей хороших и мирного неба ! 

56cf90d61b9c11fcf76221cc07d88419.jpg

20260729_105321.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Вчера рано улеглись и всю ночь проспала, ни разу не проснулась!

Всем удачи и берегите себя,ещё несколько дней, обещают жарких 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

ee1e2f799cdf5f2a1ddd091bae133764.thumb.jpg.e3515726db6fbc4e2f9e6d525f6fb891.jpg

Всем моим хорошим добрым подружкам желаю хороших, теплых, плодотворных дней!

Пусть вас завалит урожаем и ваш труд будет не напрасным. 

Хорошего дня вам, дорогие!

• Спасибо 7

Доброе утро ! 

С утра ливень и всё небо заволокло, влажность 80, дышать тяжело. Надо помидоры обработать, если подсохнет ,при такой погоде фита разгуляется , по  картошке несмотря на 3 обработки уже пошла вовсю. Интересно, что колорадов в этом году нет ни одного.

И надо таки из цветников траву повыдирать, там:09fp:,не жарко 22, надо поработать .

Пришёл Илья, принёс гнилья.

629d4c427851720537395ef5f96f2604.jpg

• Нравится 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пришёл Илья, принёс гнилья.

И у нас влажность :09fp:, дышать невозможно 

С утра солнышко было и +15 ,  хорошо не жарко  , а потом до +29 разогрелось , и стало невозможно дышать и что то делать , сыночка уехал в город , проводила и жду звонка , он звонит и говорит , дозвонится не могу до тебя , смотрю связь совсем никакая , и за окном шум , яркое солнце и ливень стеной :09fp:

Потом гром  :07preved: прям над домом , даже собаки залаяли и потемнело , а дождь еще пуще припустил , пришлось закрывать все окна , т.к косой шпарил , сейчас закончился и связь появилась 

зря с свои цветочки чистила и выставила на солнышко :sad: , снова стоят все поникшие , не успевает земля в горшках просыхать 

60e0e6de328593faaf64eaed035ada1d.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 2

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.44a143b4581d4f170a7674d9d100a439.png

Жара, сидим дома, первый раз купили желтый арбуз попробовать, оказался вкусным. И в такую жару размораживаю холодильник, потому что умудрились не плотно закрыть дверцу морозки, наросла громадная шуба, такая, что дверца вообще не закрывается. Поспела и опадает слива, надо потихоньку собирать и морозить. Машину дров привезли, теперь по вечерам есть дополнительное занятие их складывать. 

• Нравится 8
4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

зря с свои цветочки чистила и выставила на солнышко :sad: , снова стоят все поникшие , не успевает земля в горшках просыхать 

Наташа, у меня много цветов в горшках, уже земля начала зеленеть от сырости, а за вчерашний жаркий день пересохла, с утра сегодня всех отпаивала. С этими горшками глаз да глаз.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

отпаивала

Я вчера цветущие горты в горшках отпаивала, приехали, всё сыро, не поливала, а вечером глянула всё повяло, горшки в ведро опускала минут на 20, чтобы напитались, их не польёшь, вся вода сразу вытекает . 

Вышло солнце, вообще парилка, ничего не охота делать , пойдём яблоки немного снимем, вчера 2 ведра и сегодня 3 опадков  в компост выбросили, муж сидел ножом перезал, чтобы разлагались. Пока только Мелба созрела.

И таки надо картошки пожарить, ещё руки не дошли.

• Нравится 6
51 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я вчера цветущие горты в горшках отпаивала, приехали, всё сыро, не поливала, а вечером глянула всё повяло, горшки в ведро опускала минут на 20, чтобы напитались, их не польёшь, вся вода сразу вытекает . 

Тамара, я сейчас горшки с гортами поставила в пакеты, вода в них задерживается, да и не так земля в горшках нагревается. 

• Нравится 4
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, я сейчас горшки с гортами поставила в пакеты, вода в них задерживается, да и не так земля в горшках нагревается. 

Лена, на сколько времени ты ставишь ? Я однажды оставила в поддоне на неделю, пропала горта, корни сгнили, воду она любит, а застоя воды нет.

• Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, на сколько времени ты ставишь ? Я однажды оставила в поддоне на неделю, пропала горта, корни сгнили, воду она любит, а застоя воды нет.

Поставила, пока жарища. Буду проверять, если что, то выну из пакетов. В горшках торф если пересох, его сразу и не прольешь, вода стекает по стенкам сразу вниз, даже ком не успевает напитаться, поливала в несколько подходов. В поддонах удобнее, но у меня столько нет. На неделю без присмотра нельзя, конечно. Особенно малышей в маленьких горшочках. 

• Нравится 3

Собирали урожай, перец, огурцы, помидоры. Скоро пойдет ежевика. Правда, у нас поздняя.

Кое-как порубала огурцы и заквасила с горчицей как всегда.

Дочь полила немного в теплицах и парниках, но о, как и у вас всех духота и влажность чуть не довели нас до лежачего состояния. Сейчас все ушли на Волгу, но не купаться, разумеется. После вчерашнего аквапарка не тянет.

Я сварила- таки 2 баночки черносмородиного варенья и и заквасила 8 л огурцов. 

Помидоры сами не консервируются, могут по попасть. Сил на них нет. 

Жара 30 +

aa14345d1916838c63d2183c6101db92.jpg

• Нравится 5

Девочки, всеи привет! 

1 час назад, Таника сказал(а):

как и у вас всех духота и влажность чуть не довели нас до лежачего состояния.

У нас тоже самое. Держимся на одном волюнтаризме... :cheesy:Ходили на озеро.  В воде очень комфортно. Но пока дошли домой, все вернулось "на круги своя". Лежим как две морские звезды :cheesy:

Вчера вечером закрыла огурчики, замочены были, не отступить. Томаты ждут своей очереди. Разобрала ведра, несколько томатиков лопнуло под весом остальных. Передержала на кусту Голубой Казахстан. Наверно, надо раскладывать их сразу в ящики. 

С утра устраивали экскурсию для родителей соседей, она в коляске, он с костыликом. Показали все своё хозяйство, теплицы, сад, огород, цветы. Приятно было посмотреть, как они всему радуются.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Всем хорошего вечера!

Только сейчас,  стало комфортно  на улице,с шести часов, сидели на улице,хотела пролить томаты, но передумала, потерпят, всем тяжело, нужно потерпеть, скоро ,нам будет не хватать тёплой, солнечной погоды 

Берегите себя!

• Нравится 4

У нас прошел тропический ливень с ветром, светопреставление, начался внезапно и сразу ливанул,  мы на участке были, даже не успели до дома сухими добежать, накрыло. И также внезапно кончился. Зато поливать не надо, да и посвежее стало. 

1 час назад, Суолг сказал(а):

Лежим как две морские звезды :cheesy:

Представила эту картину :mosking:

С утра устраивали экскурсию для родителей соседей, она в коляске, он с костыликом. Показали все своё хозяйство, теплицы, сад, огород, цветы. Приятно было посмотреть, как они всему радуются

Оль, это всегда очень приятно, когда твой труд оценен. У меня на днях тоже визит соседки был, кроме прочего, она заметила мои горшочки с цветами на доращивании и начеренкованные, сразу сказала, что она примет лишние :cheesy:,  у меня, вроде как, пока лишних нет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

вечером закрыла огурчики, замочены были, не отступить. Томаты ждут своей очереди. Разобрала ведра, несколько

Оля,лучше не замачивать, на ночь их не оставить, в случае, если не охота :dnt:

2 часа назад, Таника сказал(а):

Дочь полила немного в теплицах и парниках, но о, как и у вас всех духота и влажность чуть не довели нас до лежачего состояния.

Сергей собрал огурцы, закрывать, нет желания, ешьте сказала!

• Нравится 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

прошел тропический ливень с ветром, светопреставление, начался внезапно

Как замечательно, в такую жару,самое то!

• Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

скоро ,нам будет не хватать тёплой, солнечной погоды 

Оля, это точно, куда лучше такая погода, чем наш осенне-зимний период. 

• Соглашаюсь! 4
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Как замечательно, в такую жару,самое то!

Только, муж покосить не успел. Ну да ладно. Главное, дышится хорошо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Таня,может я забыла или пропустила рецепт,помидоры с горчицей записан рецепт и в том году готовила,очень понравились, а огурцы, можно повторить

• Нравится 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Только, муж покосить не успел. Ну да ладно. Главное, дышится хорошо.

Лена,нам, тоже нужно косить, но своим сказала, в такую жару, потерпит и трава 

• Соглашаюсь! 4

На ВБ, так цены взлетели,чуть ли не в два раза :07preved:, совсем страх потеряли, решили так зарабатывать!

Доброй  ночи!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

На ВБ, так цены взлетели,чуть ли не в два раза :07preved:, совсем страх потеряли, решили так зарабатывать!

Доброй  ночи!

Я вчера пол дня просидела из -за жары на Озоне и ВБ, , тоже хотела написать, что на вб цены подняли, это понятно, им надо компенсации выплачивать пострадавшим, откуда ? Конечно из наших кошельков . Переключилась на озон. Там подешевле бельё и постельное, я ткань купила, а на озоне оно по той же цене готовое и шить не надо, заказала кое что, вот балда, ну зимой делать нечего, пошью.

Собрали вишни 5л и обобрала последний куст смородины . Стоит у нас куча бутылок с виски, мы их терпеть не можем, не пьём, это подарки . А если смородину настоять с виски ? Надо попробовать .

На озоне вот такую ночнушку заказала, хотя сплю всегда в пижамах :cheesy:, на старости лет крыша поехала 

Ночная сорочка Совушка Трикотаж
https://ozon.by/t/MneNINX

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...