Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Стесняюсь спросить, ценный мех? 

А то мне из Узбекистана привезли полстакана семян :cheesy:

Наташ, ничего пока не могу утверждать насчет его ценности.:dnt:

Мне семена прислала Мария из Тольятти, с которой мы обмениваемся уже третий год и очень его хвалила. Но она не с нашего форума, у нас с ней вкусовые предпочтения одинаковые. Насчёт того, настоящий он или нет, она не знает, сказала только, что куст высокий, плоды плоскоокруглые, цвет тёмно-розовый, уходящий в красный, вкус яркий с насыщенным ароматом.

А ты будешь его сажать?

• Нравится 9

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

из чьих семян

как то обсуждали вроде это..

у меня семки от Огородик с Любовью с 2021 года

• Нравится 5
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

как то обсуждали вроде это..

Так у меня память то девичья :mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты будешь его сажать?

Конечно попробую. Так хвалили в Ташкенте их, сказали моим друзьям, что только это стОящий товар для любителя помидороведа.:cheesy:Ну и завернули мне в бумажный кулечек :07preved:

• Нравится 8
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

@HATA55 Наташик, ты как? 

Смотрю, Людочка вроде бодрячком, а тебя совсем не видно((

Танюшка, я то и делаю, что сижу возле компа. По дому ничего не делается. А пора, скоро гостей встречать. Пытаюсь привести в порядок расшатанное "пищеварение". 

Наташечке скорейшего выздоровления. Чтоб до предстоящих н/г праздников, Старого и Крещения, как огурчик! Хоть в прорубь))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Конечно попробую. Так хвалили в Ташкенте их, сказали моим друзьям, что только это стОящий товар для любителя помидороведа.:cheesy:

Ну  да, где  Курск и где  Ташкент по температуре  и освещенности. Но пробывать надо обязательно, коль дали.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Иннусь, а ты из чьих семян сажала? У нас же теперь две Дивы де Девы на форуме. У меня в прошлом году тоже плоды мелкие были и форма плодов была шариками, а не п/о плюхами. Я сажала из семян Маши Мурки. В форумской теме по этому сорту Люда и Маша обсуждали уже этот вопрос. А в этом году я плоскоокруглую буду сажать с крупными плодами от Светикка. Но Маша прошедшим летом эту круппноплодную тоже выращивала.

У меня Дива де Дева не была хиляком и была крупная плоскоокруглая.

240627264_()12_09_22.thumb.jpg.27e1f1845ddc0a3d0b39e215d1d7a226.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера. Вот не хотела я в этом году новых томатов, но залезла на любимый форум, и сладкая карамель Софии оказалась в корзине.🤣 А хотела просто почитать, что там в Челябинске выращивают.Родная сестра переехала в Челябинск, в прошлом году купили дачу, все помидоры в ОГ сожрала фита, осенью поставили теплицу, вот сижу и думаю какие ей семушки дать. Земля там у них, конечно, как цемент, осенью ей чеснок сажала, еле-еле две грядки вскопала. Может посоветуете сладкие помидорки, а то я же тоже совсем новичок,только пятый год буду сажать.

• Нравится 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

память то девичья 

Аналогично... и не помню даже где обсуждали, помню только, что Маша там была..

• Смешно! 4
1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

а то я же тоже совсем новичок,только пятый год буду сажать.

Так и я, в общем-то, новичок... Всерьёз томатики буду сажать только восьмой год)) Раньше одно баловство было.

1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

Может посоветуете сладкие помидорки

Леночка, смотря что в твоём понимании - сладкие... Сладость совсем без кислоты или с кислинкой? 

• Нравится 4
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Курск и где  Ташкент по температуре  и освещенности.

Почти рядом :cheesy:

4 часа назад, ЕленаГай сказал(а):

переехала в Челябинск,

В прошлом году посылала семена в Челябинск приятельнице, она осталась в полном восторге, раньше сажала только из пакетиков. Вот фото присылала.

IMG-20251016-WA0017.jpg

IMG_20260110_001252_586.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...