Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Alpha сказал(а):

А можно для совсем дремучих. Это с какой целью?

Для полива рассады талой водой - много полезнее, чем водопроводной городской. Но только снег должен быть чистым, не городским, а на даче, в деревне брать, где не применяют всякую химию для таяния и расчистки снега 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Сейчас топлю снег для рассады. Пока 30+ литров есть

:dash1:Прочитав Таткины рекомендации по уходу, и каждый день кто что свое пишет, я поняла, что   я -трутень ленивый и не настолько люблю свои помидоры. Ни за кислинку, ни за сладость не готова жертвовать собой. 

Доброе утро!

• Нравится 11
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Людасик сказал(а):

много полезнее, чем водопроводной городской

А да, совсем забыла что у вас в Европе вода не съедобная

• Смешно! 6

38 минут назад, Alpha сказал(а):

Ну...зачем же так категорично...Вода вполне приличная, но в талой воде  - минимальное количество солей, чего не скажешь о водопроводной.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

1448551189_dobroe-utro(1).thumb.gif.b0982880574f1ae91e1f836e955ab412.gif

У нас красотень! -10 и солнышко! Все вокруг белым - бело, блестит и переливается. Тихо и спокойно. Пойду кидать снежок, еще есть что почистить после последнего снегопада. 

Всем доброго!

• Нравится 15
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

И даже поливать по утрам:grin:

Татьяна!  Если раньше  11-00,  и в пасмурный  день ,когда еще  устьица  на листьях полностью не открыты-это большой риск  для плодов  в плане их растрескивания.

• Нравится 4

4 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Наташа, подскажите пожалуйста, а 3 и 5 фото сверху - это какие сорта?

Корал Сансет и Уолтер Мейнс

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

:dash1:Прочитав Таткины рекомендации по уходу, и каждый день кто что свое пишет, я поняла, что   я -трутень ленивый и не настолько люблю свои помидоры. Ни за кислинку, ни за сладость не готова жертвовать собой. 

Доброе утро!

Наташа, я тоже в самых отстающих..... хотя всего нужного и ненужного накупила))) Но я себя оправдываю тем, что , приезжая 1 (обычно) - 2 (редко) раза в неделю, сложно все необходимое делать. И приходится "по верхам" хватать хоть что-то. Каждый сезон сама себе обещаю исправится, но никак не получается.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро!

У нас очень щелочная вода. Такой поливать не желательно. Грунт при высыхании  с белым налётом.  Да и не сложно это.

• Нравится 9
2 часа назад, Alpha сказал(а):

Даже  если не брать во внимание  наличие  в поливной воде вредных  химических  примесей  неорганического состава, то вода в силу своих  изначального  происхождения    может быть   слабо-средне-сильно минерализованной  теми же  ионами  т.с.   нормальных минеральных солей -кальция. магния, натрия  и т.д. вне зависимости где эти источники расположены , в Европе  или Азии. Считается, что общая концентрация минсолей  в поливной воде(на грунте) не должна превышать 500-1000 мг/л.  В ином случае  засоленность будет блокировать  работу корней  растений.  А это еще  без учета добавления минеральных  удобрений в такую  воду.  Для  выращивания   овощей  по малообьемной  технологии(т.е. в малых  обьемах  субстрата) требования по воде гораздо жестче.  В данном случае  рассада овощных это и есть малообьемка.  И тут очень важно качество воды, особо  на этапе замачивания семян.   Она должна быть химически чистая, в частности таловая или снеговая  этим качеством  обладает. Если нет уверенности  в чистоте  исходного продукта(снега), такую воду рекомендуют(дбн Т.Ю  Угарова) получать   из обычной водопроводной воды. Емкость в  морозильник, когда  большая часть воды замерзнет, слить оставшуюся.  Разморозив лед- это будет химически чистая, биологически активная вода. Кстати , характеристики своей водопроводной(колодезной) воды  полезно знать. Про первую-данные  должны быть в местном водоканале. Даже если их нет, то своим солемером(TDS0метром) хотя бы  измерить ее  соленость.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У соседей теплица не выдержала, вроде и снега не так уж и много. Правда, стал тяжелеть...

IMG-20260113-WA0001.thumb.jpg.a6300713b6e82fbcfde9c65c813192c9.jpg         IMG-20260113-WA0004.thumb.jpg.2087f31be152fc9a4291cb26fffc7dca.jpg  

• Нравится 4
  • Грустно... 5
3 часа назад, Alpha сказал(а):

А можно для совсем дремучих. Это с какой целью?

Просто так. Нравится поливать их чистейшей водой

• Нравится 9

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Давай! Ты тоже по утрам не работник?

Танюша,я по утрам не просыпашка,ежели легла спать после 12 ночи. А так чаще всего и происходит.Это надо кардинально менять весь распорядок дня.И я не знаю получится ли это, который год не выходит.А хочется и ещё и потому, что уже на жаре работать не могу, совсем.Самое большое часов до 9-ти утра.И ведь полезен такой распорядок и в плане ночного сна,а не то что я сплю,считай с 3-х утра.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
35 минут назад, Ладошка сказал(а):

Это надо кардинально менять весь распорядок дня.

.А хочется и ещё и потому, что уже на жаре работать не могу, совсем.

Вот и у меня такое же противоречие... Надо, чтобы до  11 часов всё обязательно было полито, но поскольку я ложусь спать не раньше двух, а иногда и трёх часов ночи, то потом встать утром не могу, а уж в огород работать только к полудню выползти получается, когда уже поливать нельзя! :cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, ари сказал(а):

У соседей теплица не выдержала, вроде и снега не так уж и много. Правда, стал тяжелеть...

IMG-20260113-WA0001.thumb.jpg.a6300713b6e82fbcfde9c65c813192c9.jpg         IMG-20260113-WA0004.thumb.jpg.2087f31be152fc9a4291cb26fffc7dca.jpg  

Да, Ириш, что-то около теплиц не очень много снега у вас. Я свои теплицы с торцов по камерам вижу, так они наполовину снегом завалены.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...