Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А я ничем таким не увлекаюсь...:smile51: Давным-давно рисовала, шила и вязала, но потом как отрезало.

Нуу, твоя безграничная любовь к томатам поглотила все другие увлечения, Танюш!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго всем дня.

Привет, Надюшенька! :hi: Рада тебя видеть! Что-то ты форум совсем забросила. 

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

День сегодня такой суматошный был

И у меня. С утра заерундила стиралка. Позвонила мастеру. Сказал, что ей пора в утиль. Ну в смысле, чем такую возрастную ремонтировать выгодней новую купить. Ну сказано - сделано. Завтра привезут.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Давным-давно..... вязала, но потом как отрезало.

Это про меня. Дочери вязала, себе и даже мужу чуть. В 2006-ом переехали в другую квартиру и больше спицы ни разу в руки не взяла. Почему :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Нуу, твоя безграничная любовь к томатам поглотила все другие увлечения, Танюш!

Да, Наташ, ты права... С детства всегда полностью отдавалась какому-то одному увлечению и не любила распыляться... Поэтому, либо марки собирала, либо  - открытки с актёрами, либо рисовала, либо шила, либо вязала и никогда не занималась всем этим одновременно.:cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

А у меня здоровье подкачало, кажется вирус подхватила, лежу, лечусь.

Сашенька, как обидно в свой день рождения болеть! Скорейшего выздоровления тебе!

• Соглашаюсь! 8
4 часа назад, ари сказал(а):

Я раньше вышивала. Но зрение стало подводить. Теперь орхидейки выращиваю... 

20260115_145828.thumb.jpg.aa2349b44111fe2de24a9e4874caf6e8.jpg

20260115_150718.thumb.jpg.68a6db396308d8bee13c2d01bcf2852a.jpg       20260115_150730.thumb.jpg.c42a02a30db84200ee91332be2460067.jpg

20260115_150702.thumb.jpg.788b6d7bf9f4e1a532544cfd9193a3a3.jpg   20260115_150652.thumb.jpg.5b1d1fc6bb86a200c482dc37f983cb3d.jpg

20260115_150626.thumb.jpg.1cb0a1522c0820942b9e9e7aad4649a9.jpg   20260115_151159.thumb.jpg.cae43fa9c1fbc83ac6f3195c5e63cda1.jpg

Какая красота!  Такие расцветки красивые!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

минус 21, отвыкли уже))

У нас так холодно ещё не было... Сегодня всего -12.

• Нравится 6
4 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Мой сезон 2026 начался еще в ноябре 2025 :crazy: - сеяла эустому. На днях уже второй раз пересаживать ее буду.

Мыши в том году просто сводили с ума, никогда столько много мышей не было! Все лето табунами шастали по террасе и по грядкам. Очень много помидор сожрали! Свету из Италии сожрали вообще всю. Лазили по кустам как обезьяны, я когда увидела как она с самой макушки томата спускается - чуть об собственную отвисшую челюсть не споткнулась. Надеюсь, что в этом году они куда-нибудь денутся. Мне жалко растить для них помидоры и даже огурцы 

Когда машина забирает посылки. Может быть, оператор забыл ее отправить? 

Да, согласна. Тем более до 3 тысяч стоимость доставки не меняется. У меня из 50 посылок потеряли две. 

Юля , а у Вас в двух потерянных посылках были семена ? 

3 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Лазили по кустам как обезьяны,

Ужас какой, Юль! nightmare.gif 

Наш участок крайний и за забором сразу участок леса, за ним лощина с лугом, потом снова лес, поэтому мышей разных мастей у нас тоже полным-полно и все соседские кошки у нас тусуются.

Но чтобы мыши по томатам лазили, я такого ни разу не видела! :dnt: И вообще, в теплицы мои они пока не лезли. Только этой осенью я впервые увидела в одной из теплиц  на грядке мышиные ходы в виде земляных валиков.

4 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

чуть об собственную отвисшую челюсть не споткнулась.

:04laugh: Очень образно....:04laugh:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наш участок крайний и за забором сразу участок леса, за ним лощина с лугом, потом снова лес,

Танечка, представляю в каком прекрасном месте у вас находится дача. И Марийские леса с грибами и ягодами:07preved:. У вас же дача на границе с Марией Эл?На участке, конечно, работы много, но зато сколько простора:smile180:

Изменено пользователем Наталья Н
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ужас какой, Юль! nightmare.gif 

Наш участок крайний и за забором сразу участок леса, за ним лощина с лугом, потом снова лес, поэтому мышей разных мастей у нас тоже полным-полно и все соседские кошки у нас тусуются.

Но чтобы мыши по томатам лазили, я такого ни разу не видела! :dnt: И вообще, в теплицы мои они пока не лезли. Только этой осенью я впервые увидела в одной из теплиц  на грядке мышиные ходы в виде земляных валиков.

Ничего себе:shocked: Я покупаю к осени от крыс мышей всякие приманки, лучше брать разные, закладываю, запихиваю везде в укромных местах, тоже живу около леса крыс у нас нет, а вот полёвки и мыши есть.

Когда весной приезжаю весной ни одной каки мышиной нет, чисто в доме. А вот у соседа, дома через четыре кто-то поселился .Я думаю это что-то покрупней машей  типа белки у него как он говорит за две недели всё раскидали, разорвали.

Я когда купила этот дом в сенях очень много было скорлупы от орехов, поэтому я сделала такой вывод. Ну у меня была шикарная кошка Дымка она всех уничтожила, а кто испугался сами сбежали. Рабочая, шикарная кошка была.

• Нравится 5
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ленок, ты в кустах засела....

Ага, сидит там и не выманить никак. Только, наверное, хомяк сможет выманитьreflections.gif

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

@Юлия ОренбургЮль, ты случайно Натусю заминусовала...

Добрый вечер, прошу прощения случайно ткнула не туда исправила. С тел всегда пишу, иногда такое отправиться если не усмотрела. 
У нас тоже лютые морозы снова идут, но в этот раз под снегом все, растения накрыты. У меня осенью спондбонд большими рулонами раскатываю и все участки накрыты, так как у нас сначала-20 а потом плюс и снег качели и так каждый год мороз по черному в начале зимы. Эх если бы сначала снег потом мороз но, приспособились 

• Нравится 4
1 час назад, Наталья Н сказал(а):

У вас же дача на границе с Марией Эл?

Да, Наташ, прямо на границе... Наш участок ещё в Татарстане, а сразу за забором уже Марий Эл и марийская тайга.:cheesy:

• Нравится 5

33 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Добрый вечер, прошу прощения случайно ткнула не туда исправила. С тел всегда пишу, иногда такое отправиться если не усмотрела. 
У нас тоже лютые морозы снова идут, но в этот раз под снегом все, растения накрыты. У меня осенью спондбонд большими рулонами раскатываю и все участки накрыты, так как у нас сначала-20 а потом плюс и снег качели и так каждый год мороз по черному в начале зимы. Эх если бы сначала снег потом мороз но, приспособились 

А я ничего не укрываю, выживает сильнейший)

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

@Елена Елена Ленок, ты в кустах засела или в списках закопалась? 

Хомяка своего пытаюсь поймать. Быстрый, зараза! ))

Всем привет!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Лидия сказал(а):

Я покупаю к осени от крыс мышей всякие приманки, лучше брать разные, закладываю, запихиваю везде в укромных местах, тоже живу около леса крыс у нас нет, а вот полёвки и мыши есть.

Лида, летом я ни в доме, ни на участке от мышей ничего не применяю, так как в самом доме их летом никогда не бывает, а на участке они мне не докучают. Но каждую осень мыши начинают активно лезть в дом, в поисках зимовки, поэтому мы с сентября по ноябрь регулярно раскладываем картонки с нанесёнными на них кольцами из клея, а внутри колец приманку кладём. Всех мышей и мышат до зимы вылавливаем, а потом новые уже не лезут, так как все остальные расселились по соседям и будут зимовать там. :mosking: По холоду они уже не бегают в поисках места для зимовок, остаются там, куда пришли.

5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Хомяка своего пытаюсь поймать. Быстрый, зараза! ))

:04laugh:

• Нравится 4
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

У меня апатия и хандра

По какому поводу, Леночка?

Не знала, какую реакцию ставить, то ли опечалиться из-за твоей хандры, то ли ржать над картинкой))

• Соглашаюсь! 4
49 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

так как у нас сначала-20 а потом плюс и снег качели и так каждый год мороз по черному в начале зимы.  

Было дело, жил декабрь-январь   в Оренбурге. Тогда  жахнул  -25-30.   После  нашей  сырости   думал уши  завернутся. Но ни че, ощущение  как наши -15, бо  сухой воздух Оренбурский   стоял недвижимо. И  да  ,белый  хлеб ваш  просто шикарный(эталон).

• Нравится 2
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Было дело, жил декабрь-январь   в Оренбурге. Тогда  жахнул  -25-30.   После  нашей  сырости   думал уши  завернутся. Но ни че, ощущение  как наши -15, бо  сухой воздух Оренбурский   стоял недвижимо. И  да  ,белый  хлеб ваш  просто шикарный(эталон).

Ну, я бы поспорила. Ветрище у нас обжигающий. Сегодня -27, но ветер просто все кости выламывает.

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...