Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

3b825416023c2c6ad5653053025d10e2.gif

Всем доброго утра, мои штаны в кадре))) получилось смотрю в тел и как будто ноги мои там, жутко смешно стало)

• Нравится 5
  • Смешно! 4

Всем доброго дня! 
Таня, ты когда в этом сезоне планируешь начинать сеять помидоры?

Говорит Вильфанд, что весна начнется в феврале, а в мае будет жара, и садаводам любителям надо планировать все сеять на рассаду раньше чем обычно. Может быть придется высаживать вообще в конце марта. 
Вот теперь вопрос, верить или не верить, и все же когда сеять…

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
17 минут назад, Iskorka сказал(а):

Танечка, спасибо большое :08thanks:

Ирина, с днем рождения! 🎉🎁🎈 Счастья и здоровья, пусть жизнь радует приятными сюрпризами!

IMG_0400.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Говорит Вильфанд

Он наговорит! Слушайте его больше! Ни разу не угадал долгосрочные прогнозы!:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Mokushka сказал(а):

Он наговорит! Слушайте его больше! Ни разу не угадал долгосрочные прогнозы!:cheesy:

Ну один раз ведь может попасть в точку… вот и начинаешь думать

Вот будет обидно, если ты только посеял, а нужно уже высаживать.

Хотя, можно и мелочь высажить, с другой стороны

• Соглашаюсь! 8

37 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Говорит Вильфанд, что весна начнется в феврале, а в мае будет жара, и садаводам любителям надо планировать все сеять на рассаду раньше чем обычно. Может быть придется высаживать вообще в конце марта. 

Саша,у нас по прогнозам в марте самая высокая температура +14° и то в последней неделе,ночами 2 и 6.Бывало и теплее намного,даже в феврале.

• Нравится 5
28 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хотя, можно и мелочь высажить, с другой стороны

Саша, я рассуждаю так - если грунт в теплице прогреется раньше, то и рассаду не взрослую можно высадить раньше, и приживаться она будет лучше и везти её будет удобнее. Но я в такие прогнозы не верю. Даже если в марте будет тепло, в мае будет холодно. Среднегодовые температуры, как и осадки, всегда сохраняются на одном уровне.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Говорит Вильфанд, что весна начнется в феврале, а в мае будет жара

На ютубе Раиса Горяченко прогнозы делает по астрологии, все совпадало. Проверь 2025 г по ее прогнозу. Нам на 2026 г опять заморозки в апреле светят. 

Снег идет и мороз -7 с ветром.

• Нравится 5
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Саша, а возвратных заморозков у вас не бывает? У тебя теплицы с подогревом?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
54 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

На ютубе Раиса Горяченко прогнозы делает по астрологии, все совпадало. Проверь 2025 г по ее прогнозу. Нам на 2026 г опять заморозки в апреле светят. 

Светлан, а про май она что-нибудь говорит? Снег пойдет?

• Нравится 2
11 минут назад, ари сказал(а):

Светлан, а про май она что-нибудь говорит? Снег пойдет?

Еще не смотрела, снег у нас в мае  врядли пойдет, а вот града сколько хочешь

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Я сегодня прикупила посадочный календарь Зараева для дачников и цветоводов. Теперь сижу , изучаю когда мне открывать посевную. Всегда использую.

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще не смотрела, снег у нас в мае  врядли пойдет, а вот града сколько хочешь

А у нас может, точнее сказать будет железно! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Попался парничок на окно, если надо сохранить влажную среду, например , для прививок, очень удобно. Мне так кажется...

https://www.wildberries.ru/catalog/306852392/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сашуль, я буду сеять как обычно... На ранние  - 20 февраля. Основной посев, как всегда, разделю на 2 этапа.  Для первой теплицы посею 9-11 марта, для второй - 16-18 марта.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Нам на 2026 г опять заморозки в апреле светят. 

У нас ночные заморозки  до 5 июня стабильно каждый год бывают, а иногда даже и дольше длятся.

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сашуль, я буду сеять как обычно... На ранние  - 20 февраля. Основной посев, как всегда, разделю на 2 этапа.  Для первой теплицы посею 9-11 марта, для второй - 16-18 марта.

У нас ночные заморозки  до 5 июня стабильно каждый год бывают, а иногда даже и дольше длятся.

Здравствуйте всем! Тоже считаю, что ранняя весна еще не значит, что теплая . Возвратные заморозки еще никто не отменял. В 25 году тоже была ранняя. Думаю, что на рассаду буду сажать в привычные для себя сроки, а будет ранняя весна - значит получиться высадить пораньше на постоянное место. Я для теплицы сею в начале февраля, но я практически не кормлю и рассада не перерастает. Основной посев для ОГ в начале марта.Думаю, что сеять раньше в надежде на авось, не стоит, а то мучаться потом с переросшей рассадой сложнее.

Танюша, Дай Бог здоровья вашему папе и хорошего врача! Пусть все сложится удачно. Вам - терпения.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девушки, приветствую всех :smile219:

Татьяночка, соглашаюсь с таким графиком - классика жанра :06yes:, она еще не подводила.

Тоже придерживаюсь таких сроков:  сладкие перцы+ помидоры на ранние - в районе 23 февраля и основные посевы томатов - в районе 8 марта. Единственное,  день выбираю в растущую луну, но главное, чтобы настроение было хорошее.

Удачи Вам и Вашему папе! Пусть все получится хорошо!

Изменено пользователем Хатор
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Понравились кокосовые печенюшки...

Состав:
мука овсяная, сироп топинамбура, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, мука рисовая цельнозерновая, концентрат ячменного солода светлый, мука кукурузная, стружка кокосовая, вода питьевая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности: яблочный уксус 6%.

https://www.ozon.ru/product/pechene-bez-sahara-1000-g-pesochnoe-kokosovoe-na-risovoy-muke-sladen-847148376/

А на эти, солоноватенькие мы вообще подсели, грызём их как семечки, третий раз уже заказываю.

https://www.ozon.ru/product/grechnevoe-pechene-kreker-tri-polzy-4-upakovki-po-150g-hlebtsy-bez-sahara-864835880/

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...