Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе Утро! Поздравляю всех с Крещенским сочельником.

image.thumb.png.8d2fe235b431bd015dcf6233ddac20ac.png

• Нравится 12

Девочки, у моих конвертов клеевой слой очень слабенький. Как вы думаете, можно ли письмо в Штаты заклеить дополнительно липкой лентой по клеевому шву? Или это вызовет подозрения?

По России я все письма заклеивала и всё было нормально. А тут что-то побаиваюсь.

• Нравится 3

Татьяна , я самые краешки по бокам , где не нанесет клеевой слой , после заклеивания конверта чуть приподнимаю и спиченкой туда наношу по капельки слоя клея ПВА

После продавливаю уголки и если излишки клея выступают наружу то удаляю их салфеткой

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
14 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Но в этом году почему-то ничего не хочу.

Вот же ж. И у меня так. Через силу посеяла цветы. Потому как уже пора, а зуд не начинается:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Татьяна , я самые краешки по бокам , где не нанесет клеевой слой , после заклеивания конверта чуть приподнимаю и спиченкой туда наношу по капельки слоя клея БФ

После продавливаю уголки и если излишки клея выступают наружу то удаляю их салфеткой

Павел, спасибо, но у меня дома никакого клея нет, а идти из-за него в магазин не хочется.

Хотя...scratch-one-s-head.gif  Пойду-ка, у мужа спрошу. Наверное, у него что-нибудь техническое, типа "жидких гвоздей" должно быть. :cheesy:

• Нравится 4
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Павел, спасибо, но у меня дома никакого клея нет, а идти из-за него в магазин не хочется.

Хотя...scratch-one-s-head.gif  Пойду-ка, у мужа спрошу. Наверное, у него что-нибудь техническое, типа "жидких гвоздей" должно быть. :cheesy:

Мне проще , моя Татьяна росписью матрешек и К° занимается для души , у ней этот клей идет за место грунтовки по дереву , хотя может что и путаю , но  не суть , главное что он у меня фсю жизь под рукой

• Нравится 4
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

Мне проще , моя Татьяна росписью матрешек и К° занимается для души , у ней этот клей идет за место грунтовки по дереву , хотя может что и путаю , но  не суть , главное что он у меня фсю жизь под рукой

Муж дал какой-то супер клей, а он моментально бумагу насквозь пропитал... Приклеить то он вроде бы приклеил, хотя и не сразу - пришлось прижимать края, но теперь по углам вот такие пятна! :09fp:

IMG_1348.thumb.jpg.aa25008b3687e7e32df7b95f90bfcdf4.jpg

IMG_1349.thumb.jpg.0ed24423145334d06a8b16e507ad9178.jpg

• Нравится 5

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Да почему не пойдёт, Танюш, пойдёт.Нормуль.

Спасибо, Танюш. Пойду сейчас на почту, попробую отправить.

• Нравится 4
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

но теперь по углам вот такие пятна! :09fp:

От ПВА пятен нет , я им кстати еще надорванные банкноты клею

Место где надорвано с обоих сторон по микрокапельки мазнешь и пальцами проведешь по разрыву одновременно убирая клей , но кое что все равно останется на месте стыка , этого вполне хватает чтоб донести банкноту до магазина и избавится от оной:05hid:

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 6

55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у моих конвертов клеевой слой очень слабенький. Как вы думаете, можно ли письмо в Штаты заклеить дополнительно липкой лентой по клеевому шву? Или это вызовет подозрения?

По России я все письма заклеивала и всё было нормально. А тут что-то побаиваюсь.

Татьяна, моя (наша) коллега по помидорам из Германии посылает письма по Европе, в Америку, к нам именно так и заклеивая прозрачным скотчем. Я, тоже опасаясь, заклеиваю скотчем только боковые примыкания клапана письма, там где нет клея, 10 мм, с очень небольшим перехлёстом, 5 мм, на лицевую сторону конверта, вроде бы, так менее заметно и не привлекает внимания.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Шведка сказал(а):

Точно  БФ, а не  ПВА?

БФ-6, медицинский, из аптеки, как нельзя лучше подойдёт для такого заклеивания.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Феникс сказал(а):

От Бфа пятен нет , я им кстати еще надорванные банкноты клею

Надо и мне будет при случае купить какой-нибудь клей для бумаги.

2 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Татьяна, моя (наша) коллега по помидорам из Германии посылает письма по Европе, в Америку, к нам именно так и заклеивая прозрачным скотчем. Я, тоже опасаясь, заклеиваю скотчем только боковые примыкания клапана письма, там где нет клея, 10 мм, с очень небольшим перехлёстом, 5 мм, на лицевую сторону конверта, вроде бы, так менее заметно и не привлекает внимания.

Спасибо! Теперь уже смысла нет клеить ленту. Ещё больше внимания привлечет.

• Нравится 3
11 минут назад, Шведка сказал(а):

Точно  БФ, а не  ПВА?

Спасибо , конечно же ПВА , мне-то чо , стырил у половины и се :cheesy:

Щас посты поправлю

• Смешно! 4
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо и мне будет при случае купить какой-нибудь клей для бумаги.

Использую клей-карандаш для бумаги, намазываю конверт по краю, а потом на это место попадает клеевой слой с клапана конверта и все хорошо склеивается. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

Вот же ж. И у меня так. Через силу посеяла цветы. Потому как уже пора, а зуд не начинается:dnt:

Алина, а я еще и не покупала семена цветов. В прошлом году в это время все уже было закуплено, а в этом все чего-то тяну с покупкой.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 1
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...