Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Татьяна и все посетители этого дневничка, добрый день, давненько я не писала на форуме. Сейчас пришло время выбирать сорта, и тут я растерялась от изобилия. Сажаю, конечно, давно, выписываю и у Софии, и Елены, Ангелины и  у других, и так покупаю, но всё равно косячу, редко удается вырастить хороший урожай, ну нет, конечно, выращиваю, но всё время, кажется, что-то не то. В том году решила посадить крупные томаты, у меня такое бывает, то черные хочу коллекцию, то зеленые, то вообще черте что, так вот, выросли у меня огромные, мои едят их немного, то есть один помидор на всю семью, а в банки не лезут, так и раздала все. А в этом году захотелось простых томатов красных, чтобы и в банку, и на вяленье. Может, есть все же проверенные сорта, посоветуйте пять штучек  высокорослых  пожалуйста, выращиваю в  поликарбонатном простом парнике  6х3, дача в 130 км от столицы на юг.

Всем добрый день )))  Французский гроздевой ( и в банки и на вяленье), его описание есть на форуме. Индет в теплице. У меня получился очень урожайный, вести можно в 3-4 ствола. Фото не делала. Я в основном, его отправила в засолку, с зеленью, получилось очень вкусно ))))

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Татьяна и все посетители этого дневничка, добрый день, давненько я не писала на форуме. Сейчас пришло время выбирать сорта, и тут я растерялась от изобилия. Сажаю, конечно, давно, выписываю и у Софии, и Елены, Ангелины и  у других, и так покупаю, но всё равно косячу, редко удается вырастить хороший урожай, ну нет, конечно, выращиваю, но всё время, кажется, что-то не то. В том году решила посадить крупные томаты, у меня такое бывает, то черные хочу коллекцию, то зеленые, то вообще черте что, так вот, выросли у меня огромные, мои едят их немного, то есть один помидор на всю семью, а в банки не лезут, так и раздала все. А в этом году захотелось простых томатов красных, чтобы и в банку, и на вяленье. Может, есть все же проверенные сорта, посоветуйте пять штучек  высокорослых  пожалуйста, выращиваю в  поликарбонатном простом парнике  6х3, дача в 130 км от столицы на юг.

Славянка, тоже очень классная))))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Ната222 сказал(а):

Славянка, тоже очень классная))))

Да, из коктейльных Славянка и особенно Топклипса понравились, но я их не мариновала, а ела.

• Нравится 1
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

а в банки не лезут, так и раздала все

Свет, раньше, когда я томаты на зиму заготавливала, то в засолку отправляла некрупные плоды любых сортов, которые лезли в банки. Но ведь и банки тоже разные бывают...  Есть с узким горлом, а есть широкогорлые.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...