Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Велеса сказал(а):

Ой, ой, ой!

Алин, может быть мы просто не знаем? А Леночек покупает новинки, о которых мы даже и не догадываемся?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Алин, может быть мы просто не знаем? А Леночек покупает новинки, о которых мы даже и не догадываемся?

Так я и удивляюсь и очень хочется позырить полюбопытствовать.

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Велеса сказал(а):

Так я и удивляюсь и очень хочется позырить полюбопытствовать.

Алин, старичков на этот раз набрала- Абаканский розовый, Ванский розовый, Григорий алтайский, Римская свеча, Принц боргезе, Сучава и т.п.

Вы их уже давным  давно посадили и забыли, а у меня таких нет )

• Нравится 7
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ну ты чё. А спросить? 

8 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ванский розовый

В этом году собираюсь первый раз посеять

• Нравится 6
12 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну ты чё. А спросить? 

Да я по привычке- сразу по магазинам )

12 минут назад, Велеса сказал(а):

В этом году собираюсь первый раз посеять

я давно хотела его купить, не знаю, чем то запал в душу, а он продается мало где

нашла семена, зашла и как всегда , еще к рукам много чего прилипло)

• Нравится 4

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Принц боргезе

Принца Боргезе несколько лет назад покупала от Аэлиты, с тех пор сажаю практически каждый год хоть по одному кусту. Он и в засолке хорош и в заморозке.  Но пасынки так и прут. Чуть зазеваешься, уже дерево стоит).

• Нравится 4
1 час назад, Велеса сказал(а):

Что ж такое. Ни дна ему, ни покрышки, морозу этому. Опять температура вниз покатилась

image.thumb.png.552f60d2e953990b2aea6cd65bf85ee5.png

1 час назад, Велеса сказал(а):

Не, уже отвыкли от таких морозов. В прошлом году -25 ни разу не было. А тут уже третий заход и всё норовит до 40 дотянуться. Чуток мощи не хватило. Вчера -39,9 было.

Мы тоже отвыкли и совершенно расслабились, а зря!  

Сегодня нам пришлось в срочном порядке, внепланово сгонять на дачу, так как когда мы в последний раз оттуда ещё осенью уезжали, то были уверены, что до зимы обязательно  вернемся и поэтому спокойненько оставили там включенным только один масляный обогреватель, вместо двух. Спохватились мы поздно, конечно, надо было ещё вчера съездить, а то после сегодняшней морозной ночи (в деревне было -35) температура в доме  на первом этаже, на высоте 150 см от пола, опустилась с +15 до +5 и это там, где стоял работающий обогреватель, а значит  в санузле, где обогреватель был отключен, температура вполне могла уйти и в минус, а у нас там везде вода не слита! :09fp:

Проблема ещё была в том, что к дому надо было как-то пробраться, ведь снегом всё очень сильно замело...  По сугробам 100 метров ещё кое-как можно было бы проползти, но калитку то ведь надо чем-то откапывать, а нам нечем, так как мы даже лопаты с осени не приготовили. Обычно мы одну лопату оставляли в доме (для теплиц), а две - ставили изнутри прямо у калитки, чтобы добравшись до ворот, можно было ими эту калитку и сами ворота откопать, а потом ещё и тропинку с помощью них проложить, чтобы до дома добраться. А вот для того, чтобы раздобыть свои лопаты, нам ещё и до гаража ползти пришлось бы, а это ещё дополнительных 50 метров по глубоченным сугробам, да ещё и сами двери гаража наполовину снегом занесло, что было отчетливо видно по видеокамере.

В общем, в магазин за лопатой идти - только время терять, а дело то уже к вечеру, поэтому решили звонить соседям... Очень повезло, что соседка оказалась дома, а она в последнее время чаще в городе с внуками сидит, а в деревне редко бывает.  Вот мы и договорились, что к себе на участок пройдём через её калитку, а заодно она нам лопату одолжить обещала, чтобы двери гаража откопать было чем.  

Выехать в деревню смогли только в 3 часа, так как днём мне надо было маму свозить на осмотр к офтальмохирургу.  В итоге, приехали в деревню в пятом часу. До своего дома от соседки 120 метров пробирались наверное минут 20-25, с короткими передышками, снег до середины бедра.

В общем, наши опасения подтвердились... Парадоксально, но хоть и при низкой, но всё же плюсовой температуре воздуха, вода в унитазе оказалась замёрзшей! :shocked:  Два смесителя из трёх - тоже. На полу под водонагревателем накапало и образовалась ледяная "шапочка". Видимо какой-то из кранов вышел из строя. 

Мы то планировали приехать, включить второй обогреватель и уехать, но теперь его включать пока смысла уже не было, а надо было сначала как следует протопить дом печкой и уже только потом, перед выездом включить оба обогревателя.

В общем, я вооружившись соседской лопатой, пошла раздобывать свои и начала прокапывать тропинку до гаража, а муж стал затапливать печку и пытаться отогреть ветройдуйкой смесители и унитаз. Воду в унитазе он в итоге растопил, а вот смесители вышли из строя.

Когда я вернулась уже со своими лопатами, оказалось что в довершении к столь "приятным" сюрпризам у нас ещё сломался и потёк один из холодильников, который стоял на втором этаже, а в нём вся морозилка была забита ягодами. Вот ведь непруха! :dash1: Причем, видимо он сломался уже давненько, так как ягоды были полностью растаявшими, да к тому же кажется ещё и забродили. Часть ягод была в пакетах, а часть в контейнерах. Пакеты я сразу все выкинула, а контейнеры собрала и закопала их в снег. В следующий раз приеду и разберусь, что с ними делать... Может хоть на вино пойдёт?

Но мало нам было неприятностей... :cheesy: Когда я стала спускаться по лестнице с поддоном от холодильника, в котором на дне было полно ягодного сока, то нечаянно наклонила его не в ту сторону и через щели сок выплеснулся  прямо на перила и на ступеньки лестницы, а они у нас не окрашены! До кучи ещё и  лестница испорчена! :girl_cray:

• Грустно... 7
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

старичков на этот раз набрала- Абаканский розовый, Ванский розовый, Григорий алтайский, Римская свеча, Принц боргезе, Сучава и т.п.

Леночка, я из них только Ванского розового растила, кажется в 2023 году. Неплохой сорт.

Мы с тобой тогда ещё не менялись?

• Нравится 3
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, я из них только Ванского розового растила, кажется в 2023 году. Неплохой сорт.

Мы с тобой тогда ещё не менялись?

нет , я тогда еще в кустах сидела)

• Нравится 1
  • Смешно! 3

5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

нет , я тогда еще в кустах сидела)

Раньше из кустов вылезать надо было!   Глядишь, уже и Ванского попробовала бы :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

к столь "приятным" сюрпризам у нас ещё сломался и потёк один из холодильников, который стоял на втором этаже, а в нём вся морозилка была забита ягодами. Вот ведь непруха! :dash1:

Таня, может он и не сломался! У нас так было, когда t в доме опустилась до +2  холодильник решил не включаться. Когда приехали, в морозилке была каша из ягод, печку протопили и заработал

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

До своего дома от соседки 120 метров пробирались наверное минут 20-25, с короткими передышками, снег до середины бедра.

В свое время по молодости и по глупости каждую весну в последние выходные марта ездили на дачу отгребать снег от дома с северной стороны. Идти к дому нужно было по пороге метров 300-400 под уклон. На верху снега было терпимо, а вот внизу его наметало что мне снега было по самое седло, а у жены порой ноги не доходили до твердой земли. Забор и штакетника (в то время) был высотой где-то 1,7 м. Иногда даже просто перешагивали через него - столько снега наметало. Потом я брал лопату и отгребал снег от дома. Поскольку с северной стороны, снега было полно. Я откапывал траншею шириной метра полтора. Снег уже забрасывал на сугроб выше меня.

Потом я эту дурь бросил.

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Когда я вернулась уже со своими лопатами, оказалось что в довершении к столь "приятным" сюрпризам у нас ещё сломался и потёк один из холодильников,

Таня, возможно у вас холодильник и не сломался. У нас тоже такое было. По осени оставили кое-какие продукты во включенном холодильнике. Приезжаем в следующие выходные, а холодильник стоит полностью оттаявший и не включается. Возвращаясь в Москву, заехали в магазин, где покупали этот холодильник и поделились нашей печалькой. А менеджер магазина говорит: "Все правильно - при минусовых температурах холодильник отключается". Вот так на диком Западе борются за экономию электроэнергии. 

• Нравится 4
30 минут назад, brysnika сказал(а):

Таня, может он и не сломался! У нас так было, когда t в доме опустилась до +2  холодильник решил не включаться. Когда приехали, в морозилке была каша из ягод, печку протопили и заработал

25 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, возможно у вас холодильник и не сломался. У нас тоже такое было. По осени оставили кое-какие продукты во включенном холодильнике. Приезжаем в следующие выходные, а холодильник стоит полностью оттаявший и не включается. Возвращаясь в Москву, заехали в магазин, где покупали этот холодильник и поделились нашей печалькой. А менеджер магазина говорит: "Все правильно - при минусовых температурах холодильник отключается". Вот так на диком Западе борются за экономию электроэнергии. 

Это очень обнадёживает, спасибо! :applo: В следующий приезд попробуем ещё раз его включить.

• Соглашаюсь! 2

Хозяюшка "Подушечки" и все Татьяны-Танюши-Танечки! С праздником вас, с именинами! :08thanks: Пусть ваша святая Татьяна вас хранит, оберегает, помогает! Здоровья, любви и счастья, исполнения желаний и душевного тепла, несмотря на январские морозы! :08thanks:

IMG_20260125_002437_152.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 23.01.2026 в 01:26, Svetlanka08 сказал(а):

Девочки доброго вечера. Можно и я вставлю свои 5 копеек. Расскажу, как я солю огурцы уже много лет. Похоже, как у этого мужчины, но немного по другому. Короче беру банки, у меня 0.7л с винтовой крышкой. Просто их мою. Кладу зеленушку( укроп, смородину, лист хрена) чеснок, кто любит можно острого перчика добавить. Заливаю простой колодезной водой- 2ст. л. соли(у меня мелкая)., прикрываю крышками и на поднос, так как будут течь. Слежу и добавляю простую воду, без соли. Если банки маленькие, тогда соленную воду. Стоят, пока не перестанут течь. У меня на улице, в тенечке. Как только огурцы успокоились, доливаю воду и закрываю крышку. Ничего не промываю и не сливаю. Рассол, сначала мутный, потом делается прозрачный. Стоят в квартире, без погреба. 

Да, чуть не забыла самое главное. На такую банку кладу 2 фунтика с сухой горчицей(бинт в 2 слоя и 1 ч. л. сухой горчицы), замотать ниткой. Сую в середину банки. С верху на огурцы кладу еще укроп и накрываю листом хрена. В процессе заквашивания может появиться с верху плесень. Тогда перед закрытием просто этот лист выбрасываю. Извините, что долго писала, делать легко и быстро:hat:

Девочки,простите - не правильно написала. Банки у меня 1.7л. Соли 1 ст. л на 1 л. воды. Только увидела, а ведь проверяла перед тем как отправить:embarrassed:

• Нравится 1

С Днем Ангела , наша Танечка ! В твой день  хочется сказать тебе самые добрые слова . Ты даришь окружающим столько света  и душевного  тепла , сколько твоих мудрых советов  мы законспектировали в свои тетради  . Пусть твоя Святая  покровительница оберегает твой путь !   Спасибо , что ты у нас есть !!! :rose:

Всех , всех Танюшек тоже  с Днем Ангела ! 

Изменено пользователем Любитель Томатов
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...